2017年11月2日开始坚持每天阅读一本书

蒙马特

加入小组后即可参加投票
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-02 22:02:50

#每天一本书#1天,2017年11月2日《小强升职记》,这本书我觉得可以打5❤了,我觉得实践是最重要的。根据我自身情况,目前印象最深的是一次只做一个重要的,就是我现在想做的看书这个目标,我定下来了。那么再小的成就也值得狂欢,我决定我自己要是早上起来看书了,那我每天的生活要给自己一个小小的奖励。还没想好要怎么奖励。先试试做着再说。

• 未未末

未未末 (喂!要加油啊) 2017-11-02 22:29:44

每天看一本??这速度可以啊

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-03 01:16:29

每天看一本??这速度可以啊 每天看一本??这速度可以啊 未未末

每天200页的没问题,看情况吧,我也想试试

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-04 01:23:36

#每天一本书#第2天,《涂鸦笔记》✅
    很喜欢这本书,平时看到一个手绘的笔记,会觉得啊,好厉害啊,怎么画的,根据书里的方法就可以知道,其实有迹可循,标题,思维方向,文字,分割线,概念表达,人物的画法等等,只要多练习各个部分,就可以掌握了很大的部分,可以一试。

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-04 01:25:24

今天在社群里打卡读书已经99天了,明天就完成了100天的读书打卡,加上这个月中生日,一咬牙给自己买了最新的kindle Oasis。好兴奋!!!迫不及待想要用他来读书。💕💕💕

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-05 03:08:25

今天发现了一个好东西,anki卡片,研究了一天,太牛逼了。直接把碎片化时间最后一分钟都解决了,开心开心。
    目前大概就是Anki:词根词缀+老友记+书虫🐛(+经济学人+全套老友记)(+英文原著+纸牌屋)分三个阶段。大概花一年的时间去做。
    具体到每天就是:
    第一个时间:十点睡觉(¦3ꇤ[▓▓],睡前看半个小时一个小时的书
    第二个时间:早起时间-早上8:30前的时间,用kindle来看书
    第三个时间:地铁,等人,上厕所之类的碎片化的时间,用Anki看老友记,词根词缀。
    目前Anki不需要花大量时间学习制作卡片,可以先积累一段时间,因为书虫的生词不多。到时候再进行学习输出为Anki。
    词根词缀,老友记也有Anki了,够用很长一段时间了。
    其他:目前微信设为三天可见了,基本不发微信朋友圈了,没意思。朋友圈也关闭了,蚂蚁中树已关闭了。减少不必要的时间浪费生命和注意力。
    OK!迎接即将来临的24岁,24岁加油(ง •̀_•́)ง

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-05 03:11:52

#每天一本书#3天,2017年11月4日《亚瑟王朝里的美国人》,今天研究了一天的Anki,所以没看书,这本入门的书虫勉强算今天的一本啦😄。晚安😊

来自 豆瓣App
  • 只想发财

只想发财 (想要早些变成橙色的果实) 2017-11-05 04:22:11

#每天一本书#第2天,《涂鸦笔记》✅ 很喜欢这本书,平时看到一个手绘的笔记,会觉得啊,好厉害 #每天一本书#第2天,《涂鸦笔记》✅ 很喜欢这本书,平时看到一个手绘的笔记,会觉得啊,好厉害啊,怎么画的,根据书里的方法就可以知道,其实有迹可循,标题,思维方向,文字,分割线,概念表达,人物的画法等等,只要多练习各个部分,就可以掌握了很大的部分,可以一试。 ... 蒙马特

哇好棒 我也想看!
    请问楼主是买的书还是在哪儿看的呀?

• 土拨鼠在打洞

土拨鼠在打洞 2017-11-05 07:11:42

同问

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-05 14:34:33

哇好棒 我也想看! 请问楼主是买的书还是在哪儿看的呀? 哇好棒 我也想看! 请问楼主是买的书还是在哪儿看的呀? 只想发财

电子书,私聊我,可以发给你

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-05 14:34:49

同问 同问 土拨鼠在打洞

电子书,私聊我,可以发给你

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-08 15:18:53

梦想阅读Day103
    《沉默的大多数》40%
    每天一本书还是太难了,昨天看了《沉默的大多数》kindle40%。为了这个题目去看。我在微信阅读打卡100天结束了,还是延续梦想阅读的打卡模式吧,让自己很有成就感一些。

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-19 00:28:42

韩语学习Day1
    Anki3000Topik词汇整理

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-19 00:29:32

韩语学习Day2
    Anki发音,3000个单词花了我一下午一晚上,弄出来发音,35秒5个单词

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-19 00:30:13

韩语学习Day3
    开始整理Anki图片,找的分类单词

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-19 00:30:40

韩语学习Day4
    做了10页的分类单词

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-19 00:32:13

韩语学习Day5
    后来放弃做分类单词的图片了,因为根据别人的经验是基础的400词,所以根据400词的软件,对应的物品,做了基础400词的图片Anki版

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-19 00:33:29

韩语学习Day6
    做了400词的发音,3000词中和Topik中文类和英文类词源Anki

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-19 00:34:09

2017/11/15-2017/11/16
    中间两天不想学习

来自 豆瓣App
  • 蒙马特

蒙马特 2017-11-19 00:36:56

韩语学习Day9
    第十三课✅

来自 豆瓣App
  • 蒙马特