对老公的文化程度有要求吗?

陈八

加入小组后即可参加投票
  • MISS音十

MISS音十 (很感恩,很感谢) 2017-11-02 21:39:38

如果你不注重精神层面,选有钱的即可,反之选本科那位,但目前鉴于两人都是文职,重本的也不见得有上升空间。还有就是,你更喜欢谁呢?谁对你更好呢?如果只有这两位可选,那么选有钱的吧

来自 豆瓣App
  • 小狮子港代

小狮子港代 2017-11-02 21:42:13

我一般会选 有趣的那一个

来自 豆瓣App
  • 片冈直人女朋友

片冈直人女朋友 2017-11-02 21:42:37

赞同一楼,条件太少没法选。

• Lauren

Lauren 2017-11-02 21:45:10

选择话能说到一起,兴趣差不多的人,不然结婚后太可怕了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 21:47:39

三观相近的

来自 豆瓣App
  • 七七七月

七七七月 2017-11-02 21:52:31

要看职高的生活中聪不聪明.....

来自 豆瓣App
  • ✨

有。我经历过前任的鸡同鸭讲以后,把择偶标准里学历这一项提到了“本科”。在我们这个年纪,如果不是因为特殊的家庭原因,本科学历都没有的话确实有点说不过去。

来自 豆瓣App
  • 啊!蚵仔煎!

啊!蚵仔煎! (猜我是人吗) 2017-11-02 21:53:55

门当户对就好,跟我爸差不多就行

• 想过猪的生活

想过猪的生活 2017-11-02 21:56:01

有,我又不缺钱,有共同三观跟语言又门当户对,就行了

来自 豆瓣App
  • 可能吧

可能吧 2017-11-02 22:04:32

有没有文化程度的区别就是,一个可以骂衣冠禽兽,一个骂表里不一

来自 豆瓣App
  • 费尔明娜•达萨

费尔明娜•达萨 2017-11-02 22:14:54

有。我经历过前任的鸡同鸭讲以后,把择偶标准里学历这一项提到了“本科”。在我们这个年纪,如果 有。我经历过前任的鸡同鸭讲以后,把择偶标准里学历这一项提到了“本科”。在我们这个年纪,如果不是因为特殊的家庭原因,本科学历都没有的话确实有点说不过去。 ...

太赞同你了,身边有个追求者就是学历太低,人很好啦也幽默,然而鸡同鸭讲是一回事,很多时候他都会莫名露出一股社会气息~

来自 豆瓣App
  • 一个猜想

一个猜想 2017-11-02 22:25:28

不太懂这种拿两个人跟物件似的在这比较,自己喜欢哪个自己分辨不出来吗?还是其实一个都不喜欢

来自 豆瓣App
  • 黃鬧海

黃鬧海 (我有诺言不能背,奔行千里方沉睡) 2017-11-02 22:27:42

家境普通,重本毕业。

我们接触的人,看事情的观念思维的方差会小一些。
    而且其实现在重本的话家里中产的概率高一些,走一路重点学校上大学这条路线;如果真的只是普通工薪, 那说明他能上重本要不很聪明,有自己的学习方法;要么很坚毅很自律,这是我很欣赏的品质。

而且我觉得能上重本,至少对方的家庭是比较重视教育,也比较有教育方法的。

• 矿泉水瓶子

矿泉水瓶子 2017-11-02 22:38:31

那就看你的文化水平和精神内涵了 反正我觉得这个年代大专以下约等于文盲

来自 豆瓣App
  • 蜀葵

蜀葵 2017-11-03 00:14:22

看相处在一起的感情,还有看人品,人品第一,不然学历再高也是废的好吗,一辈子这么长,想的远一点

来自 豆瓣App
  • Miss 43

Miss 43 2017-11-03 00:17:48

家境普通……

来自 豆瓣App
  • 大气层啾

大气层啾 2017-11-03 00:18:16

那就看你的文化水平和精神内涵了 反正我觉得这个年代大专以下约等于文盲 那就看你的文化水平和精神内涵了 反正我觉得这个年代大专以下约等于文盲 矿泉水瓶子

但是……池子不也高中毕业 这种事也不是绝对的 毕竟95后这代都是接触网络信息比较多

来自 豆瓣App
  • Miss 43

Miss 43 2017-11-03 00:19:09

哦,但是,希望那个家境普通的不要是凤凰男思维

来自 豆瓣App
  • 酱欧尼

酱欧尼 (嘻嘻) 2017-11-03 00:19:33

三观合最重要

• 王祖甜

王祖甜 2017-11-03 00:58:25

专科生看到最赞哭着出帖了。。但是上职高的是连高中都没考上的吧。。还是算了。。

来自 豆瓣App
  • 德高禾力

德高禾力 2017-11-03 01:08:45

(´・_・`)我都水上了211 对象至少也得一本吧。 我比较注重精神层面的,我大一的时候发现和室友聊不上时政有点崩溃后来就自己看给她们顺带科普。 我对象想找个历史地理或者时政军事很好的人,这样聊天超开心。

来自 豆瓣App
  • 你在干嘛呢

你在干嘛呢 2017-11-03 01:31:16

太赞同你了,身边有个追求者就是学历太低,人很好啦也幽默,然而鸡同鸭讲是一回事,很多时候他都 太赞同你了,身边有个追求者就是学历太低,人很好啦也幽默,然而鸡同鸭讲是一回事,很多时候他都会莫名露出一股社会气息~ ... 费尔明娜•达萨

我有个追求者也是 人特别好 对我也特别好 能看得出以后会对你很好的 老实型 但真的是没文化。。。拒绝了

来自 豆瓣App
  • 33得9

33得9 2017-11-03 07:05:36

嗯……最近有一个发展对象,工作家庭条件都挺好,但是高考是走提前批次去了警校,3年应该就是大专吧。我有点介意这个,不过他后来读了在职研过了司考。我以前一直要求找对象至少要一本的,有点纠结。

来自 豆瓣App
  • hey!

hey! 2017-11-03 07:07:35

结完婚的告诉你不仅老公要跟你学历相当,公婆素质也不要太低,总之对方家庭不要太那啥…

来自 豆瓣App
  • 96neko

96neko 2017-11-03 07:08:09

主要是谈得来,三观和。跟是不是本科没关系。

来自 豆瓣App
  • 费尔明娜•达萨

费尔明娜•达萨 2017-11-03 07:39:06

我有个追求者也是 人特别好 对我也特别好 能看得出以后会对你很好的 老实型 但真的是没文化。。 我有个追求者也是 人特别好 对我也特别好 能看得出以后会对你很好的 老实型 但真的是没文化。。。拒绝了 ... 你在干嘛呢

本科是硬性要求,特别优秀者条件放宽到专科。90后这一代没文化真的不太好。

来自 豆瓣App
  • 耗子

耗子 (~喵~) 2017-11-03 07:40:27

两个都体验一下,然后再决定

来自 豆瓣App
  • 你的牛腩

你的牛腩 (一言不合就让你爆炸) 2017-11-03 07:45:40

emmmm,我前任96年的,高中都没毕业就去混社会,做过厨师,学过修车,监工和勘测员,后来自学了程序,现在做码农,一个月工资我好几倍吧,之前在一起的时候他每天下班都还会继续自学编程上的东西,之前在外企的时候还主动和老外同事搭讪,现在英语也很溜了,还有几个非常好的老外朋友。以前我也觉得学历很重要,如果他肯回来,那一切都无所谓了

来自 豆瓣App
  • 反派角色

反派角色 2017-11-03 07:56:21

选对你重视的

来自 豆瓣App
  • 我爱吃荔枝

我爱吃荔枝 2017-11-03 08:06:40

重本是一本还是211,985啊。。如果只是普通一本的话其实。。。

来自 豆瓣App
  • 陈八

陈八 2017-11-03 08:11:07

不太懂这种拿两个人跟物件似的在这比较,自己喜欢哪个自己分辨不出来吗?还是其实一个都不喜欢 不太懂这种拿两个人跟物件似的在这比较,自己喜欢哪个自己分辨不出来吗?还是其实一个都不喜欢 一个猜想

没接触过怎么喜欢,我可能没讲清楚,如果是选择一个相亲的话……

来自 豆瓣App
  • 吓到模糊

吓到模糊 2017-11-03 08:25:33

有要求,我觉得很多时候有相似的经历才能聊得到一起,三观什么的也不会差太多,至少本科吧

来自 豆瓣App
  • 盛夏漫游游

盛夏漫游游 2017-11-03 08:39:53

职高本科都不是最重要的,最重要的是聊不聊得来,三观合不合,对你好不好,别的都只是贴的标签而已

来自 豆瓣App
  • 吹泡泡的鬼

吹泡泡的鬼 2017-11-03 08:42:28

我对重不重本无所谓,但是职高的话,说不好听,我们这一代大部分考不上本科的要么智商低要么懒,你可以看看他属于哪一种

来自 豆瓣App
  • 卯卯

卯卯 2017-11-03 08:44:29

没觉得学历有多重要,因为自己圈子里经常接触到本科国内前五出来的,有些 那见识谈吐思维气质各方面呵呵 也就那样,别人不说无法联想是名校出来的,当然也不能太低,家里有钱就不一样了,从小到大你所见过的体验过的包括你的圈子那都是不一样的,没考上好的大学也有可能是不爱学习成绩不好,不一定代表这个人笨不醒目没内涵,还有最重要的人品方面,高学历不一定有好人品哦,学历低也不一定人品不好哦!

来自 豆瓣App
  • 爱吃猫的鱼

爱吃猫的鱼 2017-11-03 08:45:41

比我高

来自 豆瓣App
  • 卯卯

卯卯 2017-11-03 08:47:08

专科生看到最赞哭着出帖了。。但是上职高的是连高中都没考上的吧。。还是算了。。 专科生看到最赞哭着出帖了。。但是上职高的是连高中都没考上的吧。。还是算了。。 王祖甜

职高就是专科啊

来自 豆瓣App
  • 哎哟玛玛

哎哟玛玛 (:) 2017-11-03 09:04:56

看你自己的文凭了

来自 豆瓣App
  • 逆光也清晰

逆光也清晰 2017-11-03 11:04:09

有个蛋用,我前任958硕士,经常鄙视我的智商,但高学历的他随口吐痰,也不见得多文明

来自 豆瓣App
  • 一树梨花压海棠

一树梨花压海棠 2017-11-03 11:08:46

第二个,我就是普通家庭,门当户对,而且职高文凭真的就算了吧

来自 豆瓣App
  • LU

LU 2017-11-03 11:15:07

如果已经有这样的两个人在你的面前,你再去想这个问题的话,
    我会认为其实这两个人给你的感觉是差不多的。
    那么这时候大家说的学历带来的各种优势,似乎就是在这段关系中没有体现了。

• 你在干嘛呢

你在干嘛呢 2017-11-03 11:20:45

本科是硬性要求,特别优秀者条件放宽到专科。90后这一代没文化真的不太好。 本科是硬性要求,特别优秀者条件放宽到专科。90后这一代没文化真的不太好。 费尔明娜•达萨

对!!!

来自 豆瓣App
  • 护心

护心 2017-11-03 11:40:01

说实话那要看多有钱了,如果只是普通有钱不会考虑,但要是非常非常有钱的话就没什么不可以啊哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • fala

fala 2017-11-03 12:28:30

我因为年龄大急着相亲也接触过饭店的厨师,酒店的高级保安之类的对象,一看朋友圈要不就是游戏不然就是佛珠不然就是各种直男癌观点转发,连评论能力都没有完全复述别人的观点,聊起来也没话题,我自己是985重本,但是妈妈的圈子都是这种相亲资源,后来同学介绍认识了老公,top2博后,真的是不一样,事业眼界上进心圈子都好太多了,不用我费心,不累

来自 豆瓣App
  • 蜀葵

蜀葵 2017-11-03 13:38:51

本科是硬性要求,特别优秀者条件放宽到专科。90后这一代没文化真的不太好。 本科是硬性要求,特别优秀者条件放宽到专科。90后这一代没文化真的不太好。 费尔明娜•达萨

哈哈哈哈哈哈哈这话说的好像招聘信息啊

来自 豆瓣App
  • LastOrder

LastOrder 2017-11-03 13:56:48

大概率来说我觉得教育背景相似的两个人比较能互相理解并且有话题,当然这有可能只是因为认识的大部分都是无聊的学术狗

来自 豆瓣App
  • justwg

justwg (每天都是新的练习) 2017-11-03 14:00:13

当然要有钱有素质有趣的那个了 权衡下拉

• 食用黄道蟹

食用黄道蟹 2017-11-03 14:02:06

说实话我的另一半不是顶尖985也得是专业类顶尖211才行,硕士起,无论是未来发展潜力也好眼界也好对新思想新生活方式的接受度也好,我都很看中,毕竟我自己也是c9本推免本专业顶尖211硕的,不想另一半学历比我低

来自 豆瓣App
  • 澍

我一般会选 有趣的那一个 我一般会选 有趣的那一个 小狮子港代

喜欢你的回答

来自 豆瓣App
  • 麻里麻里轰

麻里麻里轰 2017-11-03 14:46:50

至少不能比我低,我觉得相差太多真的很没有共同语言,特别是没有上过大学的我不能接受,

来自 豆瓣App
  • 鹤白

鹤白 2017-11-03 14:52:46

我学历就是很一般的,我选择有钱的

来自 豆瓣App
  • 楼楼

楼楼 2017-11-03 16:07:06

讲究跟你是否同步吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

208646 人聚集在这个小组