项目管理感悟

珞闻

来自: 珞闻(知行。) 2017-11-02 20:43:12

×
加入小组后即可参加投票
  • 珞闻

    珞闻 (知行。) 2017-11-02 20:48:58

    以前,做事的逻辑是:需要竭尽所能,不管流程,无论规则,找到所有干系人,获取足够的信息,去完成自己所要完成的事。但是,这些其实都是个人英雄主义。现实世界是陌生人合作,团队作战,需要讲做事的方法,讲控制,讲制衡,讲政治。

  • 珞闻

    珞闻 (知行。) 2017-11-02 20:51:47

    资源总是要在恰当的时候获取,才有力量。囫囵着,不节制,不精选。很难有好的结果。

  • 珞闻

    珞闻 (知行。) 2017-11-02 20:57:07

    见人也讲究场合,讲究因缘,讲究时机,有时你该推动事情发展,有时,你又该让事情来推动你;有时,你该主动去找人,有时,你又该让事情逼迫着人来找你。什么时候站,什么时候行,什么时候退,什么时候跃,都是起承转合,都是层层递进,不能空谈,不能假设,要等,要望,要想,要止。

  • 珞闻

    珞闻 (知行。) 2017-11-02 21:10:38

    每一句话,每一步动作,都是决断,都是深思熟虑。脑子要清醒,嘴上可以软,但是手不能软。该控的控,该挑的挑,该压的压,该打的打,该捧的,一定要好好捧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

46 人聚集在这个小组
↑回顶部