你们考研晚饭都吃啥?还奔赴食堂吗?

winner

加入小组后即可参加投票
  • .

. 2017-11-02 20:35:59

文字学你好厉害… 我本科汉语言文学的。我今天听一个朋友讲有个男生晚上就睡在教室,到睡点就去楼管那里取被子…

来自 豆瓣App
  • 想养喵

想养喵 2017-11-02 20:36:21

烤玉米

来自 豆瓣App
  • winner

winner 2017-11-02 20:37:51

文字学你好厉害… 我本科汉语言文学的。我今天听一个朋友讲有个男生晚上就睡在教室,到睡点就去 文字学你好厉害… 我本科汉语言文学的。我今天听一个朋友讲有个男生晚上就睡在教室,到睡点就去楼管那里取被子… ... .

我本科就是汉语言,主要是当初报了个文字学方向的。现在满脑袋的古代汉语!心疼我自己。你说的这个男生就厉害了

来自 豆瓣App
  • stARTar韩星宇

stARTar韩星宇 2017-11-02 21:07:24

报的现当代文学。。。还是会吃饭啊。。

来自 豆瓣App
  • .

. 2017-11-03 01:12:49

我本科就是汉语言,主要是当初报了个文字学方向的。现在满脑袋的古代汉语!心疼我自己。你说的这 我本科就是汉语言,主要是当初报了个文字学方向的。现在满脑袋的古代汉语!心疼我自己。你说的这个男生就厉害了 ... winner

我也心疼你…加油啦!学这些很有气质的

来自 豆瓣App
  • 无味潜沉

无味潜沉 2017-11-03 05:41:49

我是文字学毕业,加油!你一定可以考上的

来自 豆瓣App
  • winner

winner 2017-11-03 06:34:03

我是文字学毕业,加油!你一定可以考上的 我是文字学毕业,加油!你一定可以考上的 无味潜沉

想问问你是怎么学习古代汉语的,我已经被古代汉语背疯了

来自 豆瓣App
  • winner

winner 2017-11-03 06:34:33

我也心疼你…加油啦!学这些很有气质的 我也心疼你…加油啦!学这些很有气质的 .

加油吧!最后一月怎么都要拼一把

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2017-11-03 07:39:53

要考研就更加要好好吃饭养好身体才能好好复习考试 吃饭的时候也可以给自己的脑子休息一下

来自 豆瓣App
  • winner

winner 2017-11-03 07:56:27

要考研就更加要好好吃饭养好身体才能好好复习考试 吃饭的时候也可以给自己的脑子休息一下 要考研就更加要好好吃饭养好身体才能好好复习考试 吃饭的时候也可以给自己的脑子休息一下 我努力让我开心

感觉自己没有用过脑一样😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 慰我彷徨

慰我彷徨 (我有权自愿寂寞。) 2017-11-03 10:15:58

现当代的…我已经没有食欲了,每天都没胃口。也快坚持不下去了,不过一想到我可能会瘦。也挺开心的

来自 豆瓣App
  • winner

winner 2017-11-03 10:18:51

现当代的…我已经没有食欲了,每天都没胃口。也快坚持不下去了,不过一想到我可能会瘦。也挺开心 现当代的…我已经没有食欲了,每天都没胃口。也快坚持不下去了,不过一想到我可能会瘦。也挺开心的 ... 慰我彷徨

加油吧!我是最近口味吃重了,总感觉晚上就吃水果我会饿!所以向你们取取经,看看有没有好方法

来自 豆瓣App
  • 伤心市民安女士

伤心市民安女士 (会者定离) 2017-11-03 10:23:24

自己租的房子,妈妈做饭。每天当猪喂。吃的好多……

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2017-11-03 10:26:43

当然吃饭啊!!每天去吃饭都是最开心的时候,吃完晚饭还会在学校稍微溜达一下散散心。

• winner

winner 2017-11-03 10:41:20

当然吃饭啊!!每天去吃饭都是最开心的时候,吃完晚饭还会在学校稍微溜达一下散散心。 当然吃饭啊!!每天去吃饭都是最开心的时候,吃完晚饭还会在学校稍微溜达一下散散心。 未注销

背的内容太多了,怕时间不够啊

来自 豆瓣App
  • winner

winner 2017-11-03 10:41:28

自己租的房子,妈妈做饭。每天当猪喂。吃的好多…… 自己租的房子,妈妈做饭。每天当猪喂。吃的好多…… 伤心市民安女士

羡慕呀

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2017-11-03 10:48:51

背的内容太多了,怕时间不够啊 背的内容太多了,怕时间不够啊 winner

保持长时间这种紧张状态真的不好,放松也是可以让你能更高效学习的方法之一。每天留半小时放松时间其实影响真的不算大,心情好了学起来更轻松。

• winner

winner 2017-11-03 19:49:05

保持长时间这种紧张状态真的不好,放松也是可以让你能更高效学习的方法之一。每天留半小时放松时 保持长时间这种紧张状态真的不好,放松也是可以让你能更高效学习的方法之一。每天留半小时放松时间其实影响真的不算大,心情好了学起来更轻松。 ... 未注销

最后一个月,熬一熬就过去

来自 豆瓣App
  • 不知道

不知道 (从不恶言相向) 2017-11-03 23:12:39

我也是汉语言的!但是还没想好要考什么方向……19考研。。我觉得文字学估计挺难的

来自 豆瓣App
  • winner

winner 2017-11-03 23:48:38

我也是汉语言的!但是还没想好要考什么方向……19考研。。我觉得文字学估计挺难的 我也是汉语言的!但是还没想好要考什么方向……19考研。。我觉得文字学估计挺难的 不知道

反正都不简单,认真就好!

来自 豆瓣App
  • 不知道

不知道 (从不恶言相向) 2017-11-04 07:19:41

反正都不简单,认真就好! 反正都不简单,认真就好! winner

加油加油!!

来自 豆瓣App
  • 世外仙姝仙草冻

世外仙姝仙草冻 (如我一骑绝尘惊醒在荒芜。) 2017-11-04 08:55:07

妈呀……准备跨考汉语言方向的瑟瑟发抖……

来自 豆瓣App
  • 无味潜沉

无味潜沉 2017-11-05 14:28:38

想问问你是怎么学习古代汉语的,我已经被古代汉语背疯了 想问问你是怎么学习古代汉语的,我已经被古代汉语背疯了 winner

抓重点。语音方面的,如什么是宋人三十六字母,声母,韵,韵母,等,呼,写诗歌的要求,平仄,什么是粘 对,三平调等。语法方面,主要是特殊的一些,如宾语前置,名词作状语,被动句,古代的人称代词的用法,所字结构等等。文字方面,掌握六书,隶变为什么是汉字古今文字的风水岭,甲骨文,金文,篆隶楷的名词解释会背,汉字为什么是表意文字等等。词汇方面,古今词义的异同,扩大缩小转移等等。训诂学方面,如什么是衍文,脱文,基本的训诂术语 如读为 读若 读如等等。音韵学方面少量掌握即可。一些名词解释 如广韵 集韵 说文解字 说文四大家,尔雅,方言,释名,陆德明,朱熹等等。再拿一些经典古文自己加标点 翻译,再掌握一些基本词的意思,就差不多了。

来自 豆瓣App
  • 柏原崇的女朋友

柏原崇的女朋友 2017-11-05 14:28:54

外卖…

来自 豆瓣App
  • winner

winner 2017-11-05 14:36:59

外卖… 外卖… 柏原崇的女朋友

外卖真贵!

来自 豆瓣App
  • winner

winner 2017-11-05 14:38:55

抓重点。语音方面的,如什么是宋人三十六字母,声母,韵,韵母,等,呼,写诗歌的要求,平仄,什 抓重点。语音方面的,如什么是宋人三十六字母,声母,韵,韵母,等,呼,写诗歌的要求,平仄,什么是粘 对,三平调等。语法方面,主要是特殊的一些,如宾语前置,名词作状语,被动句,古代的人称代词的用法,所字结构等等。文字方面,掌握六书,隶变为什么是汉字古今文字的风水岭,甲骨文,金文,篆隶楷的名词解释会背,汉字为什么是表意文字等等。词汇方面,古今词义的异同,扩大缩小转移等等。训诂学方面,如什么是衍文,脱文,基本的训诂术语 如读为 读若 读如等等。音韵学方面少量掌握即可。一些名词解释 如广韵 集韵 说文解字 说文四大家,尔雅,方言,释名,陆德明,朱熹等等。再拿一些经典古文自己加标点 翻译,再掌握一些基本词的意思,就差不多了。 ... 无味潜沉

看来我抓的比较准!因为没学过训诂方面的知识,一些名词解释背起来比较吃力

来自 豆瓣App
  • 张志凤

张志凤 2017-11-05 15:47:39

每天吃饭,早中晚夜宵一顿不少,有时候还有下午茶。

来自 豆瓣App
  • michi

michi (宇宙里有什么不是暂时。) 2017-11-05 15:51:32

自己租房子,然后每天晚上煲汤喝~

• 柏原崇的女朋友

柏原崇的女朋友 2017-11-05 21:37:55

外卖… 外卖… 柏原崇的女朋友

有外卖红包分担一点,还好还好

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

194443 人聚集在这个小组
↑回顶部