追求和家庭的平衡求解问题

竹子求你回来

加入小组后即可参加投票
  • 猫豆

猫豆 2017-11-02 19:05:07

恋爱,结婚,生子,过美好家庭生活,

来自 豆瓣App
  • 看看

看看 2017-11-02 19:06:02

抗住压力,然后顺其自然吧!毕竟这事急不来啊!

来自 豆瓣App
  • 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-02 19:09:10

恋爱,结婚,生子,过美好家庭生活, 恋爱,结婚,生子,过美好家庭生活, 猫豆

机缘未到

来自 豆瓣App
  • 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-02 19:09:26

抗住压力,然后顺其自然吧!毕竟这事急不来啊! 抗住压力,然后顺其自然吧!毕竟这事急不来啊! 看看

咋抗………求教…

来自 豆瓣App
  • 猫豆

猫豆 2017-11-02 19:46:41

事业的成功和家庭的幸福并不矛盾,可以兼得,当然,你与父母想法不一致,可以沟通,求得理解和支持,

来自 豆瓣App
  • 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-02 20:03:48

事业的成功和家庭的幸福并不矛盾,可以兼得,当然,你与父母想法不一致,可以沟通,求得理解和支 事业的成功和家庭的幸福并不矛盾,可以兼得,当然,你与父母想法不一致,可以沟通,求得理解和支持, ... 猫豆

稳问题就是出现在亲人身体不太好…

来自 豆瓣App
  • 猫豆

猫豆 2017-11-02 20:08:41

稳问题就是出现在亲人身体不太好… 稳问题就是出现在亲人身体不太好… 竹子求你回来

那就看你在自由和孝顺上如何取舍和平衡了,确实纠结,

来自 豆瓣App
  • 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-02 20:09:22

那就看你在自由和孝顺上如何取舍和平衡了,确实纠结, 那就看你在自由和孝顺上如何取舍和平衡了,确实纠结, 猫豆

想兼顾,毕竟下半生是自己的

来自 豆瓣App
  • Y

Y 2017-11-02 20:09:48

不接受 不拒绝 不回应

来自 豆瓣App
  • 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-02 20:10:40

不接受 不拒绝 不回应 不接受 不拒绝 不回应 Y

这种在我家会被教育的……

来自 豆瓣App
  • Y

Y 2017-11-02 20:17:47

这种在我家会被教育的…… 这种在我家会被教育的…… 竹子求你回来

和父母多沟通 表达清楚你的想法

来自 豆瓣App
  • 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-02 20:18:21

和父母多沟通 表达清楚你的想法 和父母多沟通 表达清楚你的想法 Y

嗯嗯…我已说过,我爷爷奶奶说不通

来自 豆瓣App
  • Y

Y 2017-11-02 20:22:13

嗯嗯…我已说过,我爷爷奶奶说不通 嗯嗯…我已说过,我爷爷奶奶说不通 竹子求你回来

爷爷奶奶那边需要你父母去沟通 相处的时候委婉表达 毕竟最终人生还是要自己走的

来自 豆瓣App
  • 木先生

木先生 2017-11-02 20:52:25

那就赶紧谈恋爱,安父母心,告别单身

来自 豆瓣App
  • 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-02 21:09:16

那就赶紧谈恋爱,安父母心,告别单身 那就赶紧谈恋爱,安父母心,告别单身 木先生

你给我介绍对象吧…我圈子太小了

来自 豆瓣App
  • 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-02 21:09:45

爷爷奶奶那边需要你父母去沟通 相处的时候委婉表达 毕竟最终人生还是要自己走的 爷爷奶奶那边需要你父母去沟通 相处的时候委婉表达 毕竟最终人生还是要自己走的 Y

父母被带偏

来自 豆瓣App
  • 余小废

余小废 2017-11-02 21:17:56

看你对婚姻怎么看吧,如果没有太多要求。就试试看吧,无论相亲为好,朋友介绍也还,还是自己有好感。反正去试试吧

来自 豆瓣App
  • 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-02 21:29:09

看你对婚姻怎么看吧,如果没有太多要求。就试试看吧,无论相亲为好,朋友介绍也还,还是自己有好 看你对婚姻怎么看吧,如果没有太多要求。就试试看吧,无论相亲为好,朋友介绍也还,还是自己有好感。反正去试试吧 ... 余小废

挺重视的,不想将就

来自 豆瓣App
  • 木先生

木先生 2017-11-02 21:54:57

你给我介绍对象吧…我圈子太小了 你给我介绍对象吧…我圈子太小了 竹子求你回来

那就回家相亲

来自 豆瓣App
  • LadyEarlGrey

LadyEarlGrey 2017-11-02 22:34:26

会被父母催婚,说明其实你内心对自己是有所坚持的,“那个你所坚持而为之奋斗的价值观”就是你与众不同的地方,父母也有他们觉得要“坚持而为之奋斗的”价值观,
    好好为自己所坚持的价值观而奋斗,苦恼为何?

• 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-02 22:35:51

那就回家相亲 那就回家相亲 木先生

拒绝相亲,尤其回家相亲,不想被束缚

来自 豆瓣App
  • 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-02 22:37:23

会被父母催婚,说明其实你内心对自己是有所坚持的,“那个你所坚持而为之奋斗的价值观”就是你与 会被父母催婚,说明其实你内心对自己是有所坚持的,“那个你所坚持而为之奋斗的价值观”就是你与众不同的地方,父母也有他们觉得要“坚持而为之奋斗的”价值观, 好好为自己所坚持的价值观而奋斗,苦恼为何? ... LadyEarlGrey

两者矛盾

来自 豆瓣App
  • GXG

GXG 2017-11-02 22:48:12

其实我觉得楼主是想说谁给我介绍个妹子啊😂😂😂

来自 豆瓣App

LadyEarlGrey 2017-11-02 22:51:11

两者矛盾 两者矛盾 竹子求你回来

世界上很多东西都是矛盾的,但不妨碍彼此的存在,不仅不妨碍,因为一方的存在另一方才有了意义。明暗、水火、阴阳,就是矛盾地存在着,但是如果没有了其中任何一方,另一方存在的意义也会被消解。

来自父母的这股被你视为与你的价值观背道而驰的“力“很容易最初被当做一种”发展阻力",但很可能因为有了这一股力,应该会出现一股反作用力,你更需要去保护你所坚持的价值观

• 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-02 23:26:11

其实我觉得楼主是想说谁给我介绍个妹子啊😂😂😂 其实我觉得楼主是想说谁给我介绍个妹子啊😂😂😂 GXG

半年后还是可以有的,最近太忙了

来自 豆瓣App
  • 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-02 23:28:41

世界上很多东西都是矛盾的,但不妨碍彼此的存在,不仅不妨碍,因为一方的存在另一方才有了意义。 世界上很多东西都是矛盾的,但不妨碍彼此的存在,不仅不妨碍,因为一方的存在另一方才有了意义。明暗、水火、阴阳,就是矛盾地存在着,但是如果没有了其中任何一方,另一方存在的意义也会被消解。 来自父母的这股被你视为与你的价值观背道而驰的“力“很容易最初被当做一种”发展阻力",但很可能因为有了这一股力,应该会出现一股反作用力,你更需要去保护你所坚持的价值观 ... LadyEarlGrey

很有道理,但是还是不知道如何和谐统一

来自 豆瓣App
  • 丸子 周

丸子 周 (Who Are You) 2017-11-03 11:33:57

这个问题我是一直不懂的,也仍在余力不足的境遇下慢慢思考。自由追求与家庭的平衡,在目前的我看来,难以平衡。选择一方,终将渐渐舍弃另一方。
    “我总是警惕自己,不要因为长时间生活在这般的大环境里,不知不觉也变成了那其中的一个,他们使我黯然到不敢照镜子”,很喜欢的一段话,同样送给你。

来自 豆瓣App

LadyEarlGrey 2017-11-03 13:40:06

很有道理,但是还是不知道如何和谐统一 很有道理,但是还是不知道如何和谐统一 竹子求你回来

“和谐统一”并不代表同化彼此,并不是说你的父母哪一天会认同你的价值观,或者你哪天会认同你父母的价值观,而是彼此都互不妨碍地接受对方与自身有很大差异地存在着

• 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-03 13:43:32

这个问题我是一直不懂的,也仍在余力不足的境遇下慢慢思考。自由追求与家庭的平衡,在目前的我看 这个问题我是一直不懂的,也仍在余力不足的境遇下慢慢思考。自由追求与家庭的平衡,在目前的我看来,难以平衡。选择一方,终将渐渐舍弃另一方。 “我总是警惕自己,不要因为长时间生活在这般的大环境里,不知不觉也变成了那其中的一个,他们使我黯然到不敢照镜子”,很喜欢的一段话,同样送给你。 ... 丸子 周

嗯嗯,我一直坚持着

来自 豆瓣App
  • 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-03 14:06:19

“和谐统一”并不代表同化彼此,并不是说你的父母哪一天会认同你的价值观,或者你哪天会认同你父 “和谐统一”并不代表同化彼此,并不是说你的父母哪一天会认同你的价值观,或者你哪天会认同你父母的价值观,而是彼此都互不妨碍地接受对方与自身有很大差异地存在着 ... LadyEarlGrey

嗯嗯……还是有点难…

来自 豆瓣App
  • Ok仔

Ok仔 2017-11-05 18:50:58

看来我和你一样,一切的一切只能靠自己。因为身边的人早想帮你也不会这么惨,我就是和你一样,所以坚持自己的坚持吧,毕竟人生下来就是艰难的

来自 豆瓣App
  • 薇龙

薇龙 (Vous Me Voyez) 2017-11-05 23:19:21

給樓主一個不一樣的角度吧:如果是不婚主義,就得和父母親好好溝通了;如果也是希望有一天成家立業的,相睇其實沒什麼不好的。就把它看作是多一個渠道認識人吧。我是一個95後,身邊許多同齡人已經註冊結婚了,都是與門當戶對的人。婚姻不是戀愛,需要考慮兩家人是否相處和諧,如果讓父母幫看著 也不錯。自由這種東西 但凡有一點點世俗慾望 就不會有存在。被羈絆是常態,習慣就好。

来自 豆瓣App
  • 薇龙

薇龙 (Vous Me Voyez) 2017-11-05 23:25:05

不過我也非常理解Po主的不願將就心態。因為我本人就是這樣,追求者很多,卻不肯隨意將就。所以呢 Po主別沮喪別氣餒 每一個人的人生都不一樣,無論生活中問題有多少,都要勇於面對,不要逃避。

来自 豆瓣App
  • 竹子求你回来

竹子求你回来 2017-11-06 08:03:08

不過我也非常理解Po主的不願將就心態。因為我本人就是這樣,追求者很多,卻不肯隨意將就。所以呢 不過我也非常理解Po主的不願將就心態。因為我本人就是這樣,追求者很多,卻不肯隨意將就。所以呢 Po主別沮喪別氣餒 每一個人的人生都不一樣,無論生活中問題有多少,都要勇於面對,不要逃避。 ... 薇龙

嗯嗯,谢谢~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1416 人聚集在这个小组
↑回顶部