十一在孔网一次不愉快的购书

蓝莓

加入小组后即可参加投票
  • yanyan

yanyan 2017-11-02 17:50:22

丰子恺全集京东618活动1600到1700的样子。这次也是这个价但是30号很快就没货了。孔府子买贵价书一定要慎重。

来自 豆瓣App
  • 细雨梦回

细雨梦回 2017-11-02 17:53:37

孔网卖家素质良莠不齐,我在孔网也买了不少书,没办法就这有货啊!好在买的都比较便宜,也没出过类似情况,以后会更加谨慎。说实话如果别家有货,哪怕贵10%我都愿意,毕竟服务什么的都有保证。

来自 豆瓣App
  • 闲处住

闲处住 2017-11-02 17:53:47

我不买旧书,不过还是出来谢谢楼主。

来自 豆瓣App
  • 蓝莓

蓝莓 2017-11-02 17:54:08

丰子恺全集京东618活动1600到1700的样子。这次也是这个价但是30号很快就没货了。孔府子买贵价书 丰子恺全集京东618活动1600到1700的样子。这次也是这个价但是30号很快就没货了。孔府子买贵价书一定要慎重。 ... yanyan

我买的是1990年。浙江文艺出版社那版。

• 蓝莓

蓝莓 2017-11-02 17:55:03

丰子恺全集京东618活动1600到1700的样子。这次也是这个价但是30号很快就没货了。孔府子买贵价书 丰子恺全集京东618活动1600到1700的样子。这次也是这个价但是30号很快就没货了。孔府子买贵价书一定要慎重。 ... yanyan

你跟我一样,喜欢在信誉好的商家买,贵几十块也愿意。不过这次还是自己的错。当时喝多了回来。

• yanyan

yanyan 2017-11-02 18:04:03

我买的是1990年。浙江文艺出版社那版。 我买的是1990年。浙江文艺出版社那版。 蓝莓

孔网很多卖家对九成新理解差异很大。我也买过拿回来不能接受的品相。有些卖家也没耐心,你让他多拍些细节图,久久不回复。也遇到写九成新的收到就是全新。现在不太喜欢去孔网。

来自 豆瓣App
  • 蓝莓

蓝莓 2017-11-02 18:07:31

对啊。现在跟某宝一样。我前几天询问一本《郑渊洁童话全家》第一卷,带皮皮鲁书店印章和郑渊洁的签名。结果卖家半个多月不搭理我。你要是下单拍下。马上出现崔你付款。什么样的卖家都有,就像有豆友说良莠不齐。一般我都是找一本书,搜索,每家都做对比,选择。

• 汪洋之舟

汪洋之舟 2017-11-02 18:20:58

楼主,你应该说说那个卖家用户名和店铺名是什么,好让大家留个心眼。我们大家好远离这种人。

来自 豆瓣App
  • Sommeranfang

Sommeranfang (「浮生夢の如し」) 2017-11-02 18:26:36

或许是在下孤陋寡闻,如今有了京东、当当、亚马逊、天猫,为何非要去孔网折腾不可?这在京、当、亚、甚至天,基本不会发生这种吃亏上当的案例。大不了就是一个退货,快递还要亲自上门取走。何必再去孔网要那种品位?

来自 豆瓣App
  • Moriarty

Moriarty 2017-11-02 18:36:56

感谢楼主分享。孔网得仔细一些~我购买多次,几乎没出现问题。

来自 豆瓣App
  • 吴保安

吴保安 (我是个散书香的五瘟使。) 2017-11-02 18:39:14

或许是在下孤陋寡闻,如今有了京东、当当、亚马逊、天猫,为何非要去孔网折腾不可?这在京、当、 或许是在下孤陋寡闻,如今有了京东、当当、亚马逊、天猫,为何非要去孔网折腾不可?这在京、当、亚、甚至天,基本不会发生这种吃亏上当的案例。大不了就是一个退货,快递还要亲自上门取走。何必再去孔网要那种品位? ... Sommeranfang

因为去孔网买旧书,中国目前只有一个这样大规模的旧书平台。

京东、当当、亚马逊、天猫的新书任意一家书缺了,都可以去其他家买;而孔网的旧书只有孔网有(或者跑实体旧书店碰运气)。

• 蛰居的鱼

蛰居的鱼 2017-11-02 19:27:41

沟通不畅导致互怼,看准卖家信誉很重要

• 虚心

虚心 (有多烂的翻译,就有多烂的编辑) 2017-11-02 19:53:43

又不是职业卖家,跟咸鱼一样

来自 豆瓣App
  • 蓝莓

蓝莓 2017-11-02 19:56:31

对啊。现在跟某宝一样。我前几天询问一本《郑渊洁童话全家》第一卷,带皮皮鲁书店印章和郑渊洁的 对啊。现在跟某宝一样。我前几天询问一本《郑渊洁童话全家》第一卷,带皮皮鲁书店印章和郑渊洁的签名。结果卖家半个多月不搭理我。你要是下单拍下。马上出现崔你付款。什么样的卖家都有,就像有豆友说良莠不齐。一般我都是找一本书,搜索,每家都做对比,选择。 ... 蓝莓

此人叫做藏书故事,后来我才看到他的差评,都是没有描述而产生的差评。

• 蓝莓

蓝莓 2017-11-02 19:57:17

或许是在下孤陋寡闻,如今有了京东、当当、亚马逊、天猫,为何非要去孔网折腾不可?这在京、当、 或许是在下孤陋寡闻,如今有了京东、当当、亚马逊、天猫,为何非要去孔网折腾不可?这在京、当、亚、甚至天,基本不会发生这种吃亏上当的案例。大不了就是一个退货,快递还要亲自上门取走。何必再去孔网要那种品位? ... Sommeranfang

你不明白啊,兄弟。都是收藏一些老版。

• 蓝莓

蓝莓 2017-11-02 20:03:20

因为去孔网买旧书,中国目前只有一个这样大规模的旧书平台。 京东、当当、亚马逊、天猫的新书 因为去孔网买旧书,中国目前只有一个这样大规模的旧书平台。 京东、当当、亚马逊、天猫的新书任意一家书缺了,都可以去其他家买;而孔网的旧书只有孔网有(或者跑实体旧书店碰运气)。 ... 吴保安

这位豆友说的对,要不然当年鲁迅,黄裳,郑振铎不会去琉璃厂套旧书了。

• 吴保安

吴保安 (我是个散书香的五瘟使。) 2017-11-02 22:19:59

此人叫做藏书故事,后来我才看到他的差评,都是没有描述而产生的差评。 此人叫做藏书故事,后来我才看到他的差评,都是没有描述而产生的差评。 蓝莓

这家店我也买过,应该是做库存书的,几十年前的老书,要求不能太高;当然卖家照片不拍清楚,自有他的责任。

• 巨翅猛犸

巨翅猛犸 2017-11-02 22:44:08

对品相在意的话,买之前可以让他拍几张,站内短信发一下

来自 豆瓣App
  • 落叶

落叶 (天津) 2017-11-04 09:26:04

因为我也非常喜欢丰先生,想看看店主现在卖什么价格,所以就去您说的这家看了一下,这个店主真的是骗子,现在这套书还是只有书脊的照片,而且您提到他自称边角折了,照片里也不显示。爱书的人还有这么不要脸的。

• 蓝莓

蓝莓 2017-11-04 09:30:05

因为我也非常喜欢丰先生,想看看店主现在卖什么价格,所以就去您说的这家看了一下,这个店主真的 因为我也非常喜欢丰先生,想看看店主现在卖什么价格,所以就去您说的这家看了一下,这个店主真的是骗子,现在这套书还是只有书脊的照片,而且您提到他自称边角折了,照片里也不显示。爱书的人还有这么不要脸的。 ... 落叶

他现在的价格是多少?估计哪位买家买到之后发现书角有问题,他就把责任推到快递身上

来自 豆瓣App
  • 落叶

落叶 (天津) 2017-11-04 09:31:01

孔网是怎么回事,这个中评6差评9,却只显示一条差评内容。这条内容里,卖家反咬一口,说买家讹诈

• 落叶

落叶 (天津) 2017-11-04 09:45:05

他现在的价格是多少?估计哪位买家买到之后发现书角有问题,他就把责任推到快递身上 他现在的价格是多少?估计哪位买家买到之后发现书角有问题,他就把责任推到快递身上 蓝莓

1580,而且看了对买家差评的回复,人品很低劣,您没冤枉他。

• 蓝莓

蓝莓 2017-11-04 10:06:45

还是当初的价格。算了。投诉孔网还是公平点。以后买书自己也要小心

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

378635 人聚集在这个小组
↑回顶部