新单位同事冷漠得不行

兔子夫人

加入小组后即可参加投票
  • 脱单改名字

脱单改名字 (总有刁民想害朕。) 2017-11-02 20:01:16

我也遇到过!公司氛围不行!两个方法,等新人招进来,或者换岗位

来自 豆瓣App
  • 花与爱丽丝

花与爱丽丝 (一无所有无所不能) 2017-11-02 20:52:25

我也是,天天我都闲着没事,一个办公室的同事背后说不知道我从哪来的,说也没人带坐那玩手机在,还拍图片给另外办公室的人看

• 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-02 20:57:11

我也遇到过!公司氛围不行!两个方法,等新人招进来,或者换岗位 我也遇到过!公司氛围不行!两个方法,等新人招进来,或者换岗位 脱单改名字

可是这个岗位是我想做的。。。我现在就在期盼新人来。。然而迟迟没有。。而且我觉得以前做新人的时候就算暂时不融入也不是这个感觉 这个地方感觉同事都一本正经玩笑都不开连融入的契机都没有。。

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-02 21:00:00

我也是,天天我都闲着没事,一个办公室的同事背后说不知道我从哪来的,说也没人带坐那玩手机在, 我也是,天天我都闲着没事,一个办公室的同事背后说不知道我从哪来的,说也没人带坐那玩手机在,还拍图片给另外办公室的人看 ... 花与爱丽丝

你这个也好奇葩 敌意太明显了吧。我是有人带 然而问问题问一句答一句多一个字都不说。我又不摸门,下周上司还要考核我 呵呵 我总不能告状说人家根本啥都没教。既显得自己没能力还一进来就得罪人 真是有苦说不出

来自 豆瓣App
  • 小可乐

小可乐 (偶是超人偶怕谁!) 2017-11-02 21:11:00

那是比较苦的 我前几个月做过一个公司 就一天 这部门没几个人 也是这样的气氛 后来我就不做了 因为一个同事特别排外的

• 新青年

新青年 2017-11-02 21:16:33

我也是那个冷漠的部门,连给我开欢迎会都没人和我说话,也没人告诉我不用自己坐车去,公司有车大家一起去。结果等我到了,居然人都到齐了。像个傻子一样,也没人和我搭话。早知道我就不去了。因为这个算是一个部门另外一个人的送别会,和我和另一个人的欢迎会。但另一个人本来只是部门调动而已。我是完全新人。反正后来做业务也是好像说了一遍我就必须得都记下都会一样,各种冷漠。问问吧都不耐烦。不问吧 说你怎么不问。神经病了。

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-02 21:17:27

那是比较苦的 我前几个月做过一个公司 就一天 这部门没几个人 也是这样的气氛 后来我就不做了 因 那是比较苦的 我前几个月做过一个公司 就一天 这部门没几个人 也是这样的气氛 后来我就不做了 因为一个同事特别排外的 ... 小可乐

这里倒是没有明显的欺负新人 可是那种根本不把你当同一个公司的人好像你是暂住的那种感觉太差了。其实如果只有一个人排挤我也无所谓了 但是整体的氛围就不热络 而且领导还要求我快速上手。但是之前因为身体原因不上班好久 这个也是面试了很久才找到的 真不知道应不应该坚持

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-02 21:19:54

我也是那个冷漠的部门,连给我开欢迎会都没人和我说话,也没人告诉我不用自己坐车去,公司有车大 我也是那个冷漠的部门,连给我开欢迎会都没人和我说话,也没人告诉我不用自己坐车去,公司有车大家一起去。结果等我到了,居然人都到齐了。像个傻子一样,也没人和我搭话。早知道我就不去了。因为这个算是一个部门另外一个人的送别会,和我和另一个人的欢迎会。但另一个人本来只是部门调动而已。我是完全新人。反正后来做业务也是好像说了一遍我就必须得都记下都会一样,各种冷漠。问问吧都不耐烦。不问吧 说你怎么不问。神经病了。 ... 新青年

没错 就是这个状况 今天去另一个分校区开会 连带我的人都不叫着我 去到那人家就直接坐下了 我只好坐到别的组 担心以后工作都开展不了。什么都没人管没人帮

来自 豆瓣App
  • 脱单改名字

脱单改名字 (总有刁民想害朕。) 2017-11-02 21:39:24

可是这个岗位是我想做的。。。我现在就在期盼新人来。。然而迟迟没有。。而且我觉得以前做新人的 可是这个岗位是我想做的。。。我现在就在期盼新人来。。然而迟迟没有。。而且我觉得以前做新人的时候就算暂时不融入也不是这个感觉 这个地方感觉同事都一本正经玩笑都不开连融入的契机都没有。。 ... 兔子夫人

和我以前完全一模一样!!现在已经辞职了在新公司的我。建议忍不下去了,一定要请假,面试,找好下家再辞职

来自 豆瓣App
  • 软软

软软 (放弃之后,离开之前......) 2017-11-02 21:56:26

我这里基本都不说话

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-02 21:58:40

我这里基本都不说话 我这里基本都不说话 软软

是不和你说 还是互相都不说?

来自 豆瓣App
  • 软软

软软 (放弃之后,离开之前......) 2017-11-02 22:01:19

是不和你说 还是互相都不说? 是不和你说 还是互相都不说? 兔子夫人

部门跟部门之间 总之很尴尬的氛围 我也是刚来一个月 不想呆了 总监的行为也很让我尴尬 纠结中

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-02 22:01:53

和我以前完全一模一样!!现在已经辞职了在新公司的我。建议忍不下去了,一定要请假,面试,找好 和我以前完全一模一样!!现在已经辞职了在新公司的我。建议忍不下去了,一定要请假,面试,找好下家再辞职 ... 脱单改名字

下周再看看情况 如果还是这个状态 上司又逼迫我的话 就考虑骑驴找马了 但就怕找不到这边也因为请假更难混(顺便说 这破地请假扣巨狠 还难请)

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-02 22:03:39

部门跟部门之间 总之很尴尬的氛围 我也是刚来一个月 不想呆了 总监的行为也很让我尴尬 纠结中 部门跟部门之间 总之很尴尬的氛围 我也是刚来一个月 不想呆了 总监的行为也很让我尴尬 纠结中 软软

唉 不知道你好不好找 我是面了好几家才觉得这家相对有规模才进来的 所以不敢轻易辞 啊啊啊啊 为什么我不是有钱人

来自 豆瓣App
  • 软软

软软 (放弃之后,离开之前......) 2017-11-02 22:12:03

唉 不知道你好不好找 我是面了好几家才觉得这家相对有规模才进来的 所以不敢轻易辞 啊啊啊啊 唉 不知道你好不好找 我是面了好几家才觉得这家相对有规模才进来的 所以不敢轻易辞 啊啊啊啊 为什么我不是有钱人 ... 兔子夫人

公司今天考核我们 ppt我没有讲好 然后总监直接不搭理我了 她突然对那个讲的好的特别热乎 前提是她在背后说人家不好 还他妈被我听见了 就这样 好尴尬啊 我真想辞职啊操他妈的

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-02 22:15:48

公司今天考核我们 ppt我没有讲好 然后总监直接不搭理我了 她突然对那个讲的好的特别热乎 前提是 公司今天考核我们 ppt我没有讲好 然后总监直接不搭理我了 她突然对那个讲的好的特别热乎 前提是她在背后说人家不好 还他妈被我听见了 就这样 好尴尬啊 我真想辞职啊操他妈的 ... 软软

等你辞职了一定要回复告诉我 看看咱俩谁先辞(挖鼻)

来自 豆瓣App
  • 软软

软软 (放弃之后,离开之前......) 2017-11-02 22:16:57

等你辞职了一定要回复告诉我 看看咱俩谁先辞(挖鼻) 等你辞职了一定要回复告诉我 看看咱俩谁先辞(挖鼻) 兔子夫人

我觉得 我可能会忍 年底了 我为什么不是有钱人 哭

来自 豆瓣App
  • 脱单改名字

脱单改名字 (总有刁民想害朕。) 2017-11-02 22:20:55

下周再看看情况 如果还是这个状态 上司又逼迫我的话 就考虑骑驴找马了 但就怕找不到这边也因为请 下周再看看情况 如果还是这个状态 上司又逼迫我的话 就考虑骑驴找马了 但就怕找不到这边也因为请假更难混(顺便说 这破地请假扣巨狠 还难请) ... 兔子夫人

因为我10月份辞职面试的公司质量不如以前,所以慎重,找到下家很重要。我面试的心累,还好最后找了一家比前公司好的工资

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-02 22:33:40

因为我10月份辞职面试的公司质量不如以前,所以慎重,找到下家很重要。我面试的心累,还好最后找 因为我10月份辞职面试的公司质量不如以前,所以慎重,找到下家很重要。我面试的心累,还好最后找了一家比前公司好的工资 ... 脱单改名字

主要我怕过了试工期再走 到下一家又得重新来 保险合同之类的 不过我有一次就是临转正走的 因为实在忍不了了

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-02 22:35:50

我觉得 我可能会忍 年底了 我为什么不是有钱人 哭 我觉得 我可能会忍 年底了 我为什么不是有钱人 哭 软软

我会忍到上司如果要求我下周就独挡一面 (反正他是那么期望的)我会把我的想法和面临现状告诉他 如果说了也改善不了 还是没人带我 或者他直接理解不了 那就走人

来自 豆瓣App
  • 张老实

张老实 (不好!洗洁精有毒) 2017-11-02 22:36:05

公司有问题,企业文化不行,不是针对你,是他们自身问题

• 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-02 22:36:49

公司有问题,企业文化不行,不是针对你,是他们自身问题 公司有问题,企业文化不行,不是针对你,是他们自身问题 张老实

唉 可是面了好久 才找到一家人家要我我又觉得还可以的 谁知道入职之后这样

来自 豆瓣App
  • 小猪佩奇

小猪佩奇 2017-11-02 22:40:03

公司氛围不行,跟你没关系。你再热情单纯善良都没用。我们单位都已经走了3个人了,因为竞争压力大,活多分配不均,小人多,大家都表面和气,背地里都谨慎小心对新来的也防范着

来自 豆瓣App
  • 果果

果果 2017-11-02 22:43:27

我也是,天天我都闲着没事,一个办公室的同事背后说不知道我从哪来的,说也没人带坐那玩手机在, 我也是,天天我都闲着没事,一个办公室的同事背后说不知道我从哪来的,说也没人带坐那玩手机在,还拍图片给另外办公室的人看 ... 花与爱丽丝

还有这样的人→_→

来自 豆瓣App
  • 软软

软软 (放弃之后,离开之前......) 2017-11-02 23:00:10

我会忍到上司如果要求我下周就独挡一面 (反正他是那么期望的)我会把我的想法和面临现状告诉他 我会忍到上司如果要求我下周就独挡一面 (反正他是那么期望的)我会把我的想法和面临现状告诉他 如果说了也改善不了 还是没人带我 或者他直接理解不了 那就走人 ... 兔子夫人

大公司 人事很复杂 我也在想 要不要跨过这些 唉 人生啊

来自 豆瓣App
  • 张老实

张老实 (不好!洗洁精有毒) 2017-11-02 23:03:36

唉 可是面了好久 才找到一家人家要我我又觉得还可以的 谁知道入职之后这样 唉 可是面了好久 才找到一家人家要我我又觉得还可以的 谁知道入职之后这样 兔子夫人

正常,不进入这家公司你怎么知道它什么样呢,但是也有个小技巧,面试前仔细搜索一下这家公司,如果关键词自动关联一些负面词多半是很差的公司,不一定是人差也可能是制度差,如果任何信息也没有的也要慎重,可能更可怕

• 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-03 06:32:42

正常,不进入这家公司你怎么知道它什么样呢,但是也有个小技巧,面试前仔细搜索一下这家公司,如 正常,不进入这家公司你怎么知道它什么样呢,但是也有个小技巧,面试前仔细搜索一下这家公司,如果关键词自动关联一些负面词多半是很差的公司,不一定是人差也可能是制度差,如果任何信息也没有的也要慎重,可能更可怕 ... 张老实

搜索了然而没搜到什么。。。唉 真的不知道能不能坚持下去

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-03 06:34:11

公司氛围不行,跟你没关系。你再热情单纯善良都没用。我们单位都已经走了3个人了,因为竞争压力 公司氛围不行,跟你没关系。你再热情单纯善良都没用。我们单位都已经走了3个人了,因为竞争压力大,活多分配不均,小人多,大家都表面和气,背地里都谨慎小心对新来的也防范着 ... 小猪佩奇

那究竟还要不要留下来呢 虽然没人带 但是对员工职业素质要求高留下来确实能学到些东西 可是这种人际太要命 纠结

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-03 06:34:48

大公司 人事很复杂 我也在想 要不要跨过这些 唉 人生啊 大公司 人事很复杂 我也在想 要不要跨过这些 唉 人生啊 软软

所以有钱就好了。。。

来自 豆瓣App
  • 张老实

张老实 (不好!洗洁精有毒) 2017-11-03 07:22:03

那究竟还要不要留下来呢 虽然没人带 但是对员工职业素质要求高留下来确实能学到些东西 可是这种 那究竟还要不要留下来呢 虽然没人带 但是对员工职业素质要求高留下来确实能学到些东西 可是这种人际太要命 纠结 ... 兔子夫人

有舍有得,自己看重什么

• 醉生梦死

醉生梦死 2017-11-03 07:24:04

唉 可是面了好久 才找到一家人家要我我又觉得还可以的 谁知道入职之后这样 唉 可是面了好久 才找到一家人家要我我又觉得还可以的 谁知道入职之后这样 兔子夫人

完全能理解你。我觉得我现在待的公司就这样,不过有点个人成分在里面

• 小猪佩奇

小猪佩奇 2017-11-03 09:07:15

那究竟还要不要留下来呢 虽然没人带 但是对员工职业素质要求高留下来确实能学到些东西 可是这种 那究竟还要不要留下来呢 虽然没人带 但是对员工职业素质要求高留下来确实能学到些东西 可是这种人际太要命 纠结 ... 兔子夫人

学个一年半载就可以走人了。其实你也不一定待得久,暗箭难防

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-03 09:25:33

学个一年半载就可以走人了。其实你也不一定待得久,暗箭难防 学个一年半载就可以走人了。其实你也不一定待得久,暗箭难防 小猪佩奇

是的 现在就想可以忍受就等到学到点东西积累经验就走人 实在忍不了就尽早撤

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-03 09:25:50

完全能理解你。我觉得我现在待的公司就这样,不过有点个人成分在里面 完全能理解你。我觉得我现在待的公司就这样,不过有点个人成分在里面 醉生梦死

那你打算怎么办

来自 豆瓣App
  • 醉生梦死

醉生梦死 2017-11-03 11:10:03

那你打算怎么办 那你打算怎么办 兔子夫人

还没想好,反正我走的话吃亏的也是我,因为入职体检费大半年都不给我报

• 深浅无

深浅无 (倚楼听风雨,淡看江湖路) 2017-11-03 12:01:43

我也觉得融不进,不过我是自己的原因。跟他们总觉得气场不合。我也很难过,毕竟白天上班不开心的话很影响心情的。

来自 豆瓣App
  • 醉生梦死

醉生梦死 2017-11-03 12:02:52

那你打算怎么办 那你打算怎么办 兔子夫人

我感觉每天我过得都好造孽…

• 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-03 12:33:10

我感觉每天我过得都好造孽… 我感觉每天我过得都好造孽… 醉生梦死

同造孽

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-03 12:34:08

我也觉得融不进,不过我是自己的原因。跟他们总觉得气场不合。我也很难过,毕竟白天上班不开心的 我也觉得融不进,不过我是自己的原因。跟他们总觉得气场不合。我也很难过,毕竟白天上班不开心的话很影响心情的。 ... 深浅无

如果同事人都不错的话 还是尽量放开自己融合吧 像我这种人家刻意保持距离的才是惨

来自 豆瓣App
  • 深浅无

深浅无 (倚楼听风雨,淡看江湖路) 2017-11-03 12:37:58

如果同事人都不错的话 还是尽量放开自己融合吧 像我这种人家刻意保持距离的才是惨 如果同事人都不错的话 还是尽量放开自己融合吧 像我这种人家刻意保持距离的才是惨 兔子夫人

是都还行吧,但是也不会主动和新人说话的那种,我是看情况来的人,这次刚刚好就慢热了……感觉再这样下去要被辞退了

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-03 12:56:59

是都还行吧,但是也不会主动和新人说话的那种,我是看情况来的人,这次刚刚好就慢热了……感觉再 是都还行吧,但是也不会主动和新人说话的那种,我是看情况来的人,这次刚刚好就慢热了……感觉再这样下去要被辞退了 ... 深浅无

加油吧 别因为不说话被辞退啊 太冤了

来自 豆瓣App
  • 会飞天的白饭

会飞天的白饭 2017-11-03 15:01:18

哭唧唧,才做了快一个月,跟你一样,上级也是爱搭不理,设计需要通过她那一关,才能输出制作,可是她喜欢当我皮球一样踢来踢去,叫我问其他部门的人,其他部门的人又爱搭不理,等催稿的时候又成了死循环,工作量又很大。同部门的人都在另外一个地方,办公室里面的都是另外一个部门的人,现在这种双11他们很多活动的时候,就显得我很格格不入,很多余的感觉,受累又受气。

• 可小鱼

可小鱼 2017-11-03 15:06:16

好可怕 虽然我们公司也是这个氛围 但我好歹是个老人已经习惯了 如果换到新公司也这样真会受不了

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-03 15:24:33

好可怕 虽然我们公司也是这个氛围 但我好歹是个老人已经习惯了 如果换到新公司也这样真会受不了 好可怕 虽然我们公司也是这个氛围 但我好歹是个老人已经习惯了 如果换到新公司也这样真会受不了 可小鱼

所以我才发帖吐槽(哭) 那你那会儿怎么忍过来的

来自 豆瓣App
  • 兔子夫人

兔子夫人 2017-11-03 15:25:33

哭唧唧,才做了快一个月,跟你一样,上级也是爱搭不理,设计需要通过她那一关,才能输出制作,可 哭唧唧,才做了快一个月,跟你一样,上级也是爱搭不理,设计需要通过她那一关,才能输出制作,可是她喜欢当我皮球一样踢来踢去,叫我问其他部门的人,其他部门的人又爱搭不理,等催稿的时候又成了死循环,工作量又很大。同部门的人都在另外一个地方,办公室里面的都是另外一个部门的人,现在这种双11他们很多活动的时候,就显得我很格格不入,很多余的感觉,受累又受气。 ... 会飞天的白饭

我最怕的就是影响工作 因为这些完成不了工作 回头被领导认为我没能力也是呵呵

来自 豆瓣App
  • 脱单改名字

脱单改名字 (总有刁民想害朕。) 2017-11-03 19:05:03

因为我10月份辞职面试的公司质量不如以前,所以慎重,找到下家很重要。我面试的心累,还好最后找 因为我10月份辞职面试的公司质量不如以前,所以慎重,找到下家很重要。我面试的心累,还好最后找了一家比前公司好的工资 ... 脱单改名字

抱抱!你和我真的太像了,我就是人事给我转正合同等我签,我拖了几天,因为还没找到下家,后面人事找我拿合同的时候我说我不转正,提出辞职。因为转正要提前一个月离职,试用期只要三天。

来自 豆瓣App
  • 香香

香香 2017-11-03 19:07:03

是的

来自 豆瓣App
  • 粥粥饭

粥粥饭 (人人都是一座孤岛) 2018-04-07 02:25:05

换作我要开心死

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

271338 人聚集在这个小组
↑回顶部