白衣

一袭白衣入寒

来自: 一袭白衣入寒 2017-11-02 17:19:37

×
加入小组后即可参加投票
  • 一袭白衣入寒

    一袭白衣入寒 2017-11-02 17:34:25

    1:醉和睡的故事

    不管任何城市,不管如何发达,但都会有一个让人们不容忽视的地方叫“城中村”这里被称之为万千高楼大厦下的那一抹灰暗,由于种种原因长年存在于城市之中。

    而所有不属于这个城市,但却在这里打拼的人们,基本都会很默契的集中在这里,也许这里是这座城市给予这个外来群体最后的容身之处,也许是因为廉价的房租。

    其实居住在这里的每个人他们都没有什么远大的理想和小目标,他们的目的就是在解决衣食住行的前提下,让他们属于这个城市。

    每到傍晚五六点,一个院子里天南海北的总能响起各地的方言还有各色的菜香。当然这里也并没有小说中四合院里那种其乐悠闲,这里最大的特色其实就是三个字,脏,乱,差。

    永远散发着腐臭异味的垃圾堆,雨季时侯泥泞不堪的小胡同,路边昏暗的路灯,贴满了小广告的破旧砖墙,几乎成了这里标志性的存在,那时候十一岁的白衣和他的父母一家三口也是这城中村的一员。

    事情发生在那年的一个春天,那年春雨来的特别快,让那几条互相交错的小胡同里总是充满了泥泞,其实平日里根本没有人在意过这几条小胡同,对任何一个行色匆匆的人而言,这里只是一个回家的捷径,但在一天清晨,却让这几条小胡同外围满了交头接耳窃窃私语的人。

  • 爱书

    爱书 2017-11-03 11:29:23

    期待后续!

你的回应

回应请先 , 或 注册

55429 人聚集在这个小组
↑回顶部