记录猫瘟治疗全过程!

七个隆咚锵咚锵

加入小组后即可参加投票
  • 辣炒番茄

辣炒番茄 2017-11-02 18:35:26

别人的猫体重没有参考性啦 你摸一下肋骨 不是一下就摸到一半就没问题 你家猫这个体重每天摄入175kcal左右都可以 罐头最好保证一天一个 我家猫一般没有毛球问题 有的时候给化毛膏 不过猫草更天然 吐的原因很多了 普通的原因就是毛球 过敏 胃酸过多这些 也有很严重的原因 如果之后不爱吃饭了还是及早查一下有没有异物

• 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 2017-11-02 22:49:58

别人的猫体重没有参考性啦 你摸一下肋骨 不是一下就摸到一半就没问题 你家猫这个体重每天摄入17 别人的猫体重没有参考性啦 你摸一下肋骨 不是一下就摸到一半就没问题 你家猫这个体重每天摄入175kcal左右都可以 罐头最好保证一天一个 我家猫一般没有毛球问题 有的时候给化毛膏 不过猫草更天然 吐的原因很多了 普通的原因就是毛球 过敏 胃酸过多这些 也有很严重的原因 如果之后不爱吃饭了还是及早查一下有没有异物 ... 辣炒番茄

刚做了一大堆检查回来,又做了一遍猫瘟和便检,基本可以排除猫瘟了谢天谢地,肠道有个低密度不明物体,还有些气,今天让他缓缓,看晚点能吃点喝点不,明天再不吃喝还得去打吊针

来自 豆瓣App
  • 冰火混合物

冰火混合物 (贯彻爱与真实的‘邪恶’!) 2017-11-03 10:11:26

猫呕吐都是正常的,精神状态没问题的话,不是啥大事,种些猫草吃就好,我家基本不喂化毛膏

来自 豆瓣App
  • 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 2017-11-03 13:35:04

猫呕吐都是正常的,精神状态没问题的话,不是啥大事,种些猫草吃就好,我家基本不喂化毛膏 猫呕吐都是正常的,精神状态没问题的话,不是啥大事,种些猫草吃就好,我家基本不喂化毛膏 冰火混合物

挺严重的,便脓血了,在医院打吊针呢,可怜的

来自 豆瓣App
  • 小寒

小寒 2017-11-03 13:58:18

我猫是每天早上吃猫草,下午吃化毛膏,确定是肠胃炎的话有处方粮和罐头的

• 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 2017-11-03 14:19:18

我猫是每天早上吃猫草,下午吃化毛膏,确定是肠胃炎的话有处方粮和罐头的 我猫是每天早上吃猫草,下午吃化毛膏,确定是肠胃炎的话有处方粮和罐头的 小寒

谢谢,做了各种检查,无法确定是猫瘟还是肠胃炎,目前试纸测出来不是猫瘟,便血严重,现在在医院输液了,等他好了我得加强对他肠胃的照顾了

来自 豆瓣App
  • 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 2017-11-03 14:29:17

这几天哭了好几次,一看他便血就哭,特别害怕失去他,无论花多少钱都要把他治好。拍片子的时候还发现他的心脏形状不太常见,医生说岁数大了要多关注他的心脏健康。

来自 豆瓣App
  • 辣炒番茄

辣炒番茄 2017-11-03 15:12:41

刚做了一大堆检查回来,又做了一遍猫瘟和便检,基本可以排除猫瘟了谢天谢地,肠道有个低密度不明 刚做了一大堆检查回来,又做了一遍猫瘟和便检,基本可以排除猫瘟了谢天谢地,肠道有个低密度不明物体,还有些气,今天让他缓缓,看晚点能吃点喝点不,明天再不吃喝还得去打吊针 ... 七个隆咚锵咚锵

今天再去拍一次看看异物有没有移动 如果没有的话最好看b超 看一下是肠道红肿还是异物 心脏不对的话最好也看一下b超 不过一定要找靠谱的医生看

• 辣炒番茄

辣炒番茄 2017-11-03 15:17:11

这几天哭了好几次,一看他便血就哭,特别害怕失去他,无论花多少钱都要把他治好。拍片子的时候还 这几天哭了好几次,一看他便血就哭,特别害怕失去他,无论花多少钱都要把他治好。拍片子的时候还发现他的心脏形状不太常见,医生说岁数大了要多关注他的心脏健康。 ... 七个隆咚锵咚锵

吃东西了吗?粘液可能是肠道黏膜如果这样是吃滑榆皮粉或者硫糖铝 也可能是寄生虫 便检情况还好吗?

• 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 2017-11-03 19:31:57

拍出来的是肠道黏膜,吃了硫糖铝,今天先输液了就不做检查了,昨天便检了两次都没事,明天可能要再做下血检。今天给喂了水、益生菌和希尔斯罐头,没有再吐了,现在还没输完液,本来还有一针止吐我等最后看下还要不要打,那个毕竟是神经阻断,不再吐就不打了。

来自 豆瓣App
  • 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 2017-11-03 19:35:20

今天再去拍一次看看异物有没有移动 如果没有的话最好看b超 看一下是肠道红肿还是异物 心脏不对的 今天再去拍一次看看异物有没有移动 如果没有的话最好看b超 看一下是肠道红肿还是异物 心脏不对的话最好也看一下b超 不过一定要找靠谱的医生看 ... 辣炒番茄

我现在在的医院是别的医生推荐的,医生也都不是新人,感觉还算靠谱~我特别担心是猫瘟,昨天验了两次猫瘟试纸都没有,但是医生说现在也可能是潜伏期,可是症状都这么明显了还潜伏期我就不太懂了,所以现在是常规治疗,补营养消炎,医生说后面测下如果是猫瘟了再用单抗…这点我有点懵

来自 豆瓣App
  • 熠熠

熠熠 (当家长了, 三个猫猫的家长,哦耶~) 2017-11-03 19:43:19

分享:分享一个治疗猫猫肠胃炎的好方子,拉稀呕吐的猫猫可以参考下 , https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/85785504

来自 豆瓣App
  • 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 2017-11-03 19:51:54

分享:分享一个治疗猫猫肠胃炎的好方子,拉稀呕吐的猫猫可以参考下 , https://www.douban.com/do 分享:分享一个治疗猫猫肠胃炎的好方子,拉稀呕吐的猫猫可以参考下 , https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/85785504 ... 熠熠

谢谢,我认真看下,我家喵子拉肠黏膜了,不吃不喝状态,只能在医院呆着了,不敢自己乱治~

来自 豆瓣App
  • 辣炒番茄

辣炒番茄 2017-11-04 09:04:31

我现在在的医院是别的医生推荐的,医生也都不是新人,感觉还算靠谱~我特别担心是猫瘟,昨天验了 我现在在的医院是别的医生推荐的,医生也都不是新人,感觉还算靠谱~我特别担心是猫瘟,昨天验了两次猫瘟试纸都没有,但是医生说现在也可能是潜伏期,可是症状都这么明显了还潜伏期我就不太懂了,所以现在是常规治疗,补营养消炎,医生说后面测下如果是猫瘟了再用单抗…这点我有点懵 ... 七个隆咚锵咚锵

没有打疫苗吗 肠道内拍到异物我觉得更可能是肠炎 过敏 ibd或者是异物 可以综合考虑一下 不要完全排除 我家猫当时呕吐医生就是拍了两天的x光对比位置 做了b超看肠道情况 后来初步考虑是过敏换了食物就好了 还有新消息也来更新一下吧 希望赶快好起来!

• 莫莫果

莫莫果 2017-11-04 09:57:55

我现在在的医院是别的医生推荐的,医生也都不是新人,感觉还算靠谱~我特别担心是猫瘟,昨天验了 我现在在的医院是别的医生推荐的,医生也都不是新人,感觉还算靠谱~我特别担心是猫瘟,昨天验了两次猫瘟试纸都没有,但是医生说现在也可能是潜伏期,可是症状都这么明显了还潜伏期我就不太懂了,所以现在是常规治疗,补营养消炎,医生说后面测下如果是猫瘟了再用单抗…这点我有点懵 ... 七个隆咚锵咚锵

猫瘟不是还要看白细胞指数么,看了用药,也就是按照一般肠胃炎来治,肠道黏膜病因是什么?便血是肠道出血吗?

来自 豆瓣App
  • 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 2017-11-04 14:41:46

没有打疫苗吗 肠道内拍到异物我觉得更可能是肠炎 过敏 ibd或者是异物 可以综合考虑一下 不要完 没有打疫苗吗 肠道内拍到异物我觉得更可能是肠炎 过敏 ibd或者是异物 可以综合考虑一下 不要完全排除 我家猫当时呕吐医生就是拍了两天的x光对比位置 做了b超看肠道情况 后来初步考虑是过敏换了食物就好了 还有新消息也来更新一下吧 希望赶快好起来! ... 辣炒番茄

这事怪我,小时候打过三联我也为就可以了,今年的没有打。

来自 豆瓣App
  • 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 2017-11-04 14:42:24

没有打疫苗吗 肠道内拍到异物我觉得更可能是肠炎 过敏 ibd或者是异物 可以综合考虑一下 不要完 没有打疫苗吗 肠道内拍到异物我觉得更可能是肠炎 过敏 ibd或者是异物 可以综合考虑一下 不要完全排除 我家猫当时呕吐医生就是拍了两天的x光对比位置 做了b超看肠道情况 后来初步考虑是过敏换了食物就好了 还有新消息也来更新一下吧 希望赶快好起来! ... 辣炒番茄

昨天喂的药给拉出来了,可以排除异物堵塞这一块了

来自 豆瓣App
  • 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 2017-11-04 14:43:18

猫瘟不是还要看白细胞指数么,看了用药,也就是按照一般肠胃炎来治,肠道黏膜病因是什么?便血是 猫瘟不是还要看白细胞指数么,看了用药,也就是按照一般肠胃炎来治,肠道黏膜病因是什么?便血是肠道出血吗? ... 莫莫果

是肠道出血,白细胞测了,下降了,现在比最低值低了

来自 豆瓣App
  • 辣炒番茄

辣炒番茄 2017-11-04 14:44:49

这事怪我,小时候打过三联我也为就可以了,今年的没有打。 这事怪我,小时候打过三联我也为就可以了,今年的没有打。 七个隆咚锵咚锵

哦哦哦 如果第一年起效了一般没事 大部分免疫可以维持至少7.5年

• 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 2017-11-04 15:34:28

哦哦哦 如果第一年起效了一般没事 大部分免疫可以维持至少7.5年 哦哦哦 如果第一年起效了一般没事 大部分免疫可以维持至少7.5年 辣炒番茄

盼着他能扛过去,其实是不是猫瘟我心里也没底,目前先按着这个治,万一是了也没耽误治疗时间

来自 豆瓣App
  • 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 2017-11-05 12:52:36

11月5号: 毛孩子不发烧了,精神尽头好多了,今早居然自己主动喝水了好高兴。食欲依然没有,医生让经常拿罐头刺激他的食欲。还是便肠黏膜,量变小。又来医院输液打针,花费500左右。今天打针反抗很便激烈了看来是有力气了,还从台子上跳下来把针弄弯了,重新换了滞留针。说到打针我就又要提宠颐生那家店了,扎滞留针扎了三次没扎进去,两个前腿都弄的淤血了,最后一个石家庄在那进修的医生一下就弄好了,太气人!今天在新视界,护士给换滞留针很稳!

来自 豆瓣App
  • 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 2017-11-05 12:55:56

其实宠颐生和新视界都怀疑是猫瘟,但是输液时宠颐生让在公共区,护士偶尔来看下,都是我们自己盯,新视界直接让在隔离室输,即使我们在也有个专门的护士全程陪护着,非常周到,而且没有额外费用。宠颐生还要再额外收130的护理费,每次去每次收挂号费,黑心!

来自 豆瓣App
  • 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 2017-11-06 16:40:33

11月5号&6号: 按原方案输液,回头上照片,太累了回到家只想睡觉,今日喜讯就是白细胞升高了一倍,10点多了,医生让开始喂食,每次20粒猫粮,间隔3-4个小时,前几天都是禁食,如果猫便血千万要禁食,再吃肠胃蠕动会加剧的!上午还有点肠黏膜便出来,很欣喜的是回家后拉出来的都是屎了!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

343881 人聚集在这个小组
↑回顶部