科普一下,松茸是什么样的

宝格格

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-11-02 16:26:45

+ε +

• 宝格格

宝格格 2017-11-02 16:30:28

+ε + +ε + 小黄鸭

这么惨,只有鸭来了。松茸鸭汤不知道味道如何。。。

• 洗碗太痛苦了

洗碗太痛苦了 2017-11-02 16:31:08

不知道什么网红,只想喝汤……

来自 豆瓣App
  • Aysh

Aysh (口可口可) 2017-11-02 16:32:25

啊啊这家店靠谱吗。。求豆

• 宝格格

宝格格 2017-11-02 16:33:14

不知道什么网红,只想喝汤…… 不知道什么网红,只想喝汤…… 洗碗太痛苦了

隔壁楼说某网红造假,有条证据是松茸挖出来是一个一个的。这条嘲错了嘛……
    明年上某^宝买吧。今天买明天到,一级棒

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2017-11-02 16:33:36

这家店叫啥?

• 腻腻酱~

腻腻酱~ (未来尚未成定局) 2017-11-02 16:34:23

这个鸡汤好想喝=皿=

来自 豆瓣App
  • ˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵

˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵ (春暖花開。) 2017-11-02 16:35:22

饿了。。。

来自 豆瓣App
  • 不可一世

不可一世 2017-11-02 16:35:33

我想喝松茸鸡汤了。。可是为什么我家煮出来的鸡汤都跟鸡洗澡水似的不黄澄澄也不清还不鲜啊????爱喝鸡汤的我真的好绝望!

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (不与傻瓜论短长) 2017-11-02 16:36:10

好像蘑菇啊

• 便利店24h营业

便利店24h营业 (我想安静地呆一会) 2017-11-02 16:36:39

歪个楼松茸真的很好吃。。。。

• HAKUNAMATATA

HAKUNAMATATA (我在南方) 2017-11-02 16:37:28

想喝松茸土鸡汤。。。可是土鸡和松茸都好贵嘤嘤嘤

HAKUNAMATATA (我在南方) 2017-11-02 16:38:56

我想喝松茸鸡汤了。。可是为什么我家煮出来的鸡汤都跟鸡洗澡水似的不黄澄澄也不清还不鲜啊??? 我想喝松茸鸡汤了。。可是为什么我家煮出来的鸡汤都跟鸡洗澡水似的不黄澄澄也不清还不鲜啊????爱喝鸡汤的我真的好绝望! ... 不可一世

可能跟买的鸡有关系?我印象中小时候奶奶煮的鸡汤就是你说的样子,自己从来没煮过那么香的鸡汤了。

• 宝格格

宝格格 2017-11-02 16:40:04

楼上小仙女们,看豆油。蓝后我不是做广告的,也没有提成。你们自己去搜关键字然后挑一家就好。

来自 豆瓣App
  • 宝格格

宝格格 2017-11-02 16:40:09

好像蘑菇啊 好像蘑菇啊 cinderella

就是蘑菇

来自 豆瓣App
  • 鱼

(这水这鱼这年) 2017-11-02 16:40:11

lz买成多少一斤啊。

来自 豆瓣App
  • 宝格格

宝格格 2017-11-02 16:40:44

我想喝松茸鸡汤了。。可是为什么我家煮出来的鸡汤都跟鸡洗澡水似的不黄澄澄也不清还不鲜啊??? 我想喝松茸鸡汤了。。可是为什么我家煮出来的鸡汤都跟鸡洗澡水似的不黄澄澄也不清还不鲜啊????爱喝鸡汤的我真的好绝望! ... 不可一世

可能是我买的这只鸡快要两百块吧…鸡是鸡汤的灵魂哇

来自 豆瓣App
  • 矫情鬼

矫情鬼 (咕噜咕噜多喝水) 2017-11-02 16:40:58

就是酱紫!夏天我还自己去挖了!

• 大莉莉

大莉莉 (人家甜着呢~) 2017-11-02 16:41:30

想起了小丸子有一集就是全家吃松茸饭,哈哈 很好笑

来自 豆瓣App
  • 宝格格

宝格格 2017-11-02 16:41:32

lz买成多少一斤啊。 lz买成多少一斤啊。

分大小的,家常吃300多一斤

来自 豆瓣App
  • 赤霞橘光

赤霞橘光 2017-11-02 16:41:51

蜡笔小新里每次野原家吃松茸 特别郑重其事 所以我很想知道松茸是什么味道

来自 豆瓣App
  • Rachel L

Rachel L 2017-11-02 16:41:52

求豆油店铺,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2017-11-02 16:42:06

lz买成多少一斤啊。 lz买成多少一斤啊。

我刚查了下,三百多吧

• 我爱夏天www

我爱夏天www 2017-11-02 16:43:09

松茸就是这么一个一个的呀,我看到隔壁一丛一丛的惊了。因为我爸超喜欢吃松茸,每年当季他都要专门买好几次在家自己煮火锅都要切几个= =还企图用松茸饺子来对付不吃松茸的我!顺便给lz推荐用酥油煎试试,我这个不吃松茸的人每次都吃的香喷喷!

• 能能

能能 (I can feel your halo.) 2017-11-02 16:43:58

松茸确实是一个一个的,西南山区很多,家里连续吃了好多天的松茸鸡汤,不过我自己吃不来松茸,总觉得有股奇怪的味道

• 淼~

淼~ (长不过执念,短不过善变。) 2017-11-02 16:44:44

好像杏鲍菇啊

• 鸡蛋🥚

鸡蛋🥚 2017-11-02 16:44:49

想吃

来自 豆瓣App
  • 宝格格

宝格格 2017-11-02 16:45:34

蜡笔小新里每次野原家吃松茸 特别郑重其事 所以我很想知道松茸是什么味道 蜡笔小新里每次野原家吃松茸 特别郑重其事 所以我很想知道松茸是什么味道 赤霞橘光

有种特殊的香味。又比较稀少,所以会卖得贵吧。实话说,到季节了一年吃个两三次还是真的开心。

• 斑秃盛一伦

斑秃盛一伦 2017-11-02 16:46:54

这个是云南的白松茸,不是很贵的。我记得好像很罕见的是那种深色的松茸。而且挖松茸要用猪去挖,很萌

• 闲人

闲人 2017-11-02 16:47:50

黄油煎松茸真的特别特别好吃!!!

• 🙄

🙄 2017-11-02 16:47:53

松茸到底是啥味道啊好好奇……

来自 豆瓣App
  • 泠酷の虅

泠酷の虅 (少年安能长少年,海波尚变为桑田) 2017-11-02 16:48:10

松茸和竹荪一起煮汤底是人间美味!!

来自 豆瓣App
  • 麋鹿麋鹿迷了路

麋鹿麋鹿迷了路 2017-11-02 16:48:47

啊啊啊啊想喝汤!

来自 豆瓣App
  • 王大锤

王大锤 (粉籍太多=没有粉籍。) 2017-11-02 16:49:20

求豆店铺名字!我的口水哗啦啦!

• 宝格格

宝格格 2017-11-02 16:50:44

这个是云南的白松茸,不是很贵的。我记得好像很罕见的是那种深色的松茸。而且挖松茸要用猪去挖, 这个是云南的白松茸,不是很贵的。我记得好像很罕见的是那种深色的松茸。而且挖松茸要用猪去挖,很萌 ... 斑秃盛一伦

你说的是藏区松茸吧,那个产量低,主要是生长环境不同,所以发黑。云南松茸和东北松茸都是白的

来自 豆瓣App
  • 鱼

(这水这鱼这年) 2017-11-02 16:53:08

分大小的,家常吃300多一斤 分大小的,家常吃300多一斤 宝格格

是我买贵了吗!我买的干松茸。800一斤

来自 豆瓣App
  • 鱼

(这水这鱼这年) 2017-11-02 16:53:33

分大小的,家常吃300多一斤 分大小的,家常吃300多一斤 宝格格

求链接!

来自 豆瓣App
  • (~罒▽罒)~

(~罒▽罒)~ (罒▽罒~) 2017-11-02 16:54:01

啊今晚就想去吉之岛买!

• 鱼丸蛋蛋面

鱼丸蛋蛋面 2017-11-02 16:54:11

舌尖上的中国第一季:大自然的馈赠

来自 豆瓣App
  • 宝格格

宝格格 2017-11-02 16:54:27

是我买贵了吗!我买的干松茸。800一斤 是我买贵了吗!我买的干松茸。800一斤

干的当然贵。新鲜的一斤只有9-10个。

来自 豆瓣App
  • 宝格格

宝格格 2017-11-02 16:55:04

求链接! 求链接!

已豆

来自 豆瓣App
  • 白敬亭女朋友

白敬亭女朋友 2017-11-02 16:57:02

本东北鹅表示应该是正品

• 亚纪。

亚纪。 (你欠我一个夏天。) 2017-11-02 16:57:11

我妈煲的鸡汤也是!超市买的那种整鸡,我奶奶跟我妈买一样的!我奶奶煲出来就是鸡汤味儿很香,我妈煲出来感觉就是鸡肉和水,为什么啊

• 弹鼻屎给你吃

弹鼻屎给你吃 (小宝贝你要贱贱康康~) 2017-11-02 16:59:25

洗澡水哈哈哈哈哈!买个砂锅炖啊!还有鸡肉下锅焯水的时候倒点料酒。炖几个小时绝对香!甜口吃的惯么?加一点枸杞跟桂圆!超级好喝又补身体!

来自 豆瓣App
  • Orchi

Orchi (我猜不透 我学不会) 2017-11-02 17:00:38

DEI DEI DEI!!!就是一个一个的!煲鸡汤或者松茸煎,都很好吃!

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2017-11-02 17:03:30

我妈煲的鸡汤也是!超市买的那种整鸡,我奶奶跟我妈买一样的!我奶奶煲出来就是鸡汤味儿很香,我 我妈煲的鸡汤也是!超市买的那种整鸡,我奶奶跟我妈买一样的!我奶奶煲出来就是鸡汤味儿很香,我妈煲出来感觉就是鸡肉和水,为什么啊 ... 亚纪。

煲的时间太短了吧

• 宁苏维✨

宁苏维✨ 2017-11-02 17:04:56

云南鹅表示 lz图里的松茸是正品

来自 豆瓣App
  • 宝格格

宝格格 2017-11-02 17:06:09

我妈煲的鸡汤也是!超市买的那种整鸡,我奶奶跟我妈买一样的!我奶奶煲出来就是鸡汤味儿很香,我 我妈煲的鸡汤也是!超市买的那种整鸡,我奶奶跟我妈买一样的!我奶奶煲出来就是鸡汤味儿很香,我妈煲出来感觉就是鸡肉和水,为什么啊 ... 亚纪。

容器最好肯定是砂锅了,然后出水后小火,炖俩小时应该就很好了。不用料酒,一点姜片就够了。可以试试。

• 宝格格

宝格格 2017-11-02 17:06:57

云南鹅表示 lz图里的松茸是正品 云南鹅表示 lz图里的松茸是正品 宁苏维✨

你们那里买松茸会便宜些吧?
    不过我去云南,喝松茸鸡汤,一小锅也两百多块了。还是蛮贵的。

• SUGI

SUGI (做一个骚柔的人) 2017-11-02 17:08:20

这是哪里的松茸啊 那么多人喜欢吃? 西藏er是不是该去林芝收一点来卖

• 这小猪脑袋🐷

这小猪脑袋🐷 (坚持坚持) 2017-11-02 17:10:15

可能跟买的鸡有关系?我印象中小时候奶奶煮的鸡汤就是你说的样子,自己从来没煮过那么香的鸡汤了 可能跟买的鸡有关系?我印象中小时候奶奶煮的鸡汤就是你说的样子,自己从来没煮过那么香的鸡汤了。 ... HAKUNAMATATA

的确跟鸡有关系,不同品种还有养殖方式都有关系!之前我爸得客户送了一只山鸡,肉质紧实鲜嫩,煮汤特别清甜,哎哟我口水都流下来

来自 豆瓣App
  • 奥特曼

奥特曼 2017-11-02 17:11:14

太贵了 吃不起

• 这小猪脑袋🐷

这小猪脑袋🐷 (坚持坚持) 2017-11-02 17:12:28

蜡笔小新里每次野原家吃松茸 特别郑重其事 所以我很想知道松茸是什么味道 蜡笔小新里每次野原家吃松茸 特别郑重其事 所以我很想知道松茸是什么味道 赤霞橘光

我吃到的是超浓郁的香菇味加芝士的味道的混合体的感觉。

来自 豆瓣App
  • 糖心薄荷

糖心薄荷 2017-11-02 17:14:25

舌尖上的中国不是播过采松茸吗,就是一个一个的,而且是不长出土的,得挖开才能看见

来自 豆瓣App
  • 宁苏维✨

宁苏维✨ 2017-11-02 17:15:41

你们那里买松茸会便宜些吧? 不过我去云南,喝松茸鸡汤,一小锅也两百多块了。还是蛮贵的。 你们那里买松茸会便宜些吧? 不过我去云南,喝松茸鸡汤,一小锅也两百多块了。还是蛮贵的。 宝格格

其实吧 云南产菌子的地方不是特别多 我们自己本地人去市场买的都是零零散散自己上山捡了自己卖的 松茸今年我们自己买也差不多100多/kg 餐馆里的菌子 都是有人统一的先和那些散户收 然后餐馆和这些收了大量菌子的人买 所以一般餐馆里吃菌子有的种类比较贵 产量大的那种也就还好~不过今年的松茸产量确实比较少 我们自己到了吃菌子的季节 那可是早上到菜市场买菜 中午去看看有没有人下山卖菌子 基本一个下午都会在菜市场转悠……😂因为半夜下雨 早上雨停出太阳 出菌子 基本下午才会来到菜市场

来自 豆瓣App
  • 宝格格

宝格格 2017-11-02 17:25:22

其实吧 云南产菌子的地方不是特别多 我们自己本地人去市场买的都是零零散散自己上山捡了自己卖的 其实吧 云南产菌子的地方不是特别多 我们自己本地人去市场买的都是零零散散自己上山捡了自己卖的 松茸今年我们自己买也差不多100多/kg 餐馆里的菌子 都是有人统一的先和那些散户收 然后餐馆和这些收了大量菌子的人买 所以一般餐馆里吃菌子有的种类比较贵 产量大的那种也就还好~不过今年的松茸产量确实比较少 我们自己到了吃菌子的季节 那可是早上到菜市场买菜 中午去看看有没有人下山卖菌子 基本一个下午都会在菜市场转悠……😂因为半夜下雨 早上雨停出太阳 出菌子 基本下午才会来到菜市场 ... 宁苏维✨

所以还是看天吃饭吧,真是大自然的馈赠。我决定明年多吃一次了2333

来自 豆瓣App
  • 宁苏维✨

宁苏维✨ 2017-11-02 17:31:40

所以还是看天吃饭吧,真是大自然的馈赠。我决定明年多吃一次了2333 所以还是看天吃饭吧,真是大自然的馈赠。我决定明年多吃一次了2333 宝格格

这个决定也是极好的2333

来自 豆瓣App
  • 豆腐娘爱吃豆腐

豆腐娘爱吃豆腐 (最近比较烦烦烦烦烦) 2017-11-02 17:33:12

lz求豆买松茸的
    店铺啊

来自 豆瓣App
  • 南安

南安 (若有似无) 2017-11-02 17:34:51

没吃过松茸的人想问,奇怪的味道是类似香菇那种吗,和蘑菇吃起来口感一样嘛,想买给老公炖鸡汤喝,然而他不吃各种菇。。

来自 豆瓣App
  • rebour

rebour (胡闹时代) 2017-11-02 17:35:11

作为云南地区人民,松茸都炸成油吃的表示!松茸只见过一个一个的

来自 豆瓣App
  • 赤霞橘光

赤霞橘光 2017-11-02 17:37:19

我吃到的是超浓郁的香菇味加芝士的味道的混合体的感觉。 我吃到的是超浓郁的香菇味加芝士的味道的混合体的感觉。 这小猪脑袋🐷

听你描述感觉好棒啊!

来自 豆瓣App
  • 鲁西西

鲁西西 (跟皮皮鲁已断绝兄妹关系) 2017-11-02 17:39:02

松茸真的好吃。。。

• 艾瑞克

艾瑞克 (钢铁侠,你敢跟我击掌吗) 2017-11-02 17:39:53

松茸鸡汤特别特别特别特别特别特别特别好喝

• 三年级野口笑子

三年级野口笑子 2017-11-02 17:40:24

好像松茸饭也很赞

来自 豆瓣App
  • 🌱

🌱 2017-11-02 17:41:45

想喝松茸土鸡汤。。。可是土鸡和松茸都好贵嘤嘤嘤 想喝松茸土鸡汤。。。可是土鸡和松茸都好贵嘤嘤嘤 HAKUNAMATATA

云南真的完全不贵 直接跟采菌的人买几十一斤

来自 豆瓣App
  • 🌱

🌱 2017-11-02 17:42:23

作为云南地区人民,松茸都炸成油吃的表示!松茸只见过一个一个的 作为云南地区人民,松茸都炸成油吃的表示!松茸只见过一个一个的 rebour

鸡枞才是油炸一番

来自 豆瓣App
  • 小丸子又有心事

小丸子又有心事 (生活如此多胶。。) 2017-11-02 17:42:54

楼主你一锅鸡汤放几个松茸才香啊?我也想买

来自 豆瓣App
  • 小丸子又有心事

小丸子又有心事 (生活如此多胶。。) 2017-11-02 17:43:53

隔壁楼说某网红造假,有条证据是松茸挖出来是一个一个的。这条嘲错了嘛…… 明年上某^宝买吧。今 隔壁楼说某网红造假,有条证据是松茸挖出来是一个一个的。这条嘲错了嘛…… 明年上某^宝买吧。今天买明天到,一级棒 ... 宝格格

今年已经没有了吗😭

来自 豆瓣App
  • PainKiller

PainKiller 2017-11-02 17:44:21

松茸鸡汤简直好喝到不行!!!!

来自 豆瓣App
  • Sasha

Sasha (有求皆苦) 2017-11-02 17:45:09

去西藏林芝的时候住家的伯伯带我们去看过,不过去晚了没找到,第二天他大清早去给我们挖的才卖60/斤,然后晒干的好像是600/斤 不过是四五年前了,现在肯定涨价涨疯了

HAKUNAMATATA (我在南方) 2017-11-02 17:45:14

云南真的完全不贵 直接跟采菌的人买几十一斤 云南真的完全不贵 直接跟采菌的人买几十一斤 🌱

外地鹅哭晕在地铁上 希望有好心云南鹅愿意跟我交易一下_(´ཀ`」 ∠)_

来自 豆瓣App
  • 宝格格

宝格格 2017-11-02 17:45:57

楼主你一锅鸡汤放几个松茸才香啊?我也想买 楼主你一锅鸡汤放几个松茸才香啊?我也想买 小丸子又有心事

9-10公分的放三个就很香了,鸡汤好了最后放松茸,煮两三分钟就可以喝了。再煮松茸口感就差一点。一顿吃几个就切几个比较好。

来自 豆瓣App
  • 宝格格

宝格格 2017-11-02 17:46:12

今年已经没有了吗😭 今年已经没有了吗😭 小丸子又有心事

可能还有,要去搜看看。快下市了

来自 豆瓣App
  • 🌱

🌱 2017-11-02 17:46:24

外地鹅哭晕在地铁上 希望有好心云南鹅愿意跟我交易一下_(´ཀ`」 ∠)_ 外地鹅哭晕在地铁上 希望有好心云南鹅愿意跟我交易一下_(´ཀ`」 ∠)_ HAKUNAMATATA

明年吧哈哈哈哈话说最近快没菌子了但是盛产巨型菌 前几天我干妈给了我一个比我家猫还大的鸡枞可吃死我了2333333

来自 豆瓣App
  • 🌱

🌱 2017-11-02 17:47:24

楼主你一锅鸡汤放几个松茸才香啊?我也想买 楼主你一锅鸡汤放几个松茸才香啊?我也想买 小丸子又有心事

松茸一个就很香了 松茸味道贼大

来自 豆瓣App

HAKUNAMATATA (我在南方) 2017-11-02 17:47:31

明年吧哈哈哈哈话说最近快没菌子了但是盛产巨型菌 前几天我干妈给了我一个比我家猫还大的鸡枞可 明年吧哈哈哈哈话说最近快没菌子了但是盛产巨型菌 前几天我干妈给了我一个比我家猫还大的鸡枞可吃死我了2333333 ... 🌱

真的吗!抱住你的大腿不撒手!我要关注你没跑了咱们明年deal一下啊哈哈

来自 豆瓣App
  • 🌱

🌱 2017-11-02 17:49:04

真的吗!抱住你的大腿不撒手!我要关注你没跑了咱们明年deal一下啊哈哈 真的吗!抱住你的大腿不撒手!我要关注你没跑了咱们明年deal一下啊哈哈 HAKUNAMATATA

哈哈哈哈哈哈哈哈哈好啊 你要是不挑特别好的就真的不贵 不过比起外面买的已经好很多了 挑大小的话多贵的都有

来自 豆瓣App
  • 我是李大狗

我是李大狗 (总是很焦虑) 2017-11-02 17:49:16

外婆家松茸一百一斤,还是当天现摘的。每每看到城里超市松茸300+家一斤,我就心痛

来自 豆瓣App
  • 苏旷

苏旷 (我藏着自己是怕被别人践踏。) 2017-11-02 17:50:28

点了喜欢了,明年再来尝尝

• 我是李大狗

我是李大狗 (总是很焦虑) 2017-11-02 17:50:40

鸡枞才是油炸一番 鸡枞才是油炸一番 🌱

自己做的鸡纵油好吃到可以跳起来!

来自 豆瓣App

HAKUNAMATATA (我在南方) 2017-11-02 17:50:54

哈哈哈哈哈哈哈哈哈好啊 你要是不挑特别好的就真的不贵 不过比起外面买的已经好很多了 挑大小的 哈哈哈哈哈哈哈哈哈好啊 你要是不挑特别好的就真的不贵 不过比起外面买的已经好很多了 挑大小的话多贵的都有 ... 🌱

有的吃我还挑啥 毕竟贫穷限制我的一切(。 ́︿ ̀。)

来自 豆瓣App
  • 🌱

🌱 2017-11-02 17:51:07

自己做的鸡纵油好吃到可以跳起来! 自己做的鸡纵油好吃到可以跳起来! 我是李大狗

今年菌子好多呀吃的好爽

来自 豆瓣App
  • 小丸子又有心事

小丸子又有心事 (生活如此多胶。。) 2017-11-02 17:51:42

9-10公分的放三个就很香了,鸡汤好了最后放松茸,煮两三分钟就可以喝了。再煮松茸口感就差一点。 9-10公分的放三个就很香了,鸡汤好了最后放松茸,煮两三分钟就可以喝了。再煮松茸口感就差一点。一顿吃几个就切几个比较好。 ... 宝格格

谢谢楼主!抱住muah一个!

来自 豆瓣App
  • 小丸子又有心事

小丸子又有心事 (生活如此多胶。。) 2017-11-02 17:52:48

自己做的鸡纵油好吃到可以跳起来! 自己做的鸡纵油好吃到可以跳起来! 我是李大狗

我的口水啊啊啊啊!

来自 豆瓣App
  • 眼镜猫

眼镜猫 (宝贝乖乖) 2017-11-02 17:53:08

这个是云南的白松茸,不是很贵的。我记得好像很罕见的是那种深色的松茸。而且挖松茸要用猪去挖, 这个是云南的白松茸,不是很贵的。我记得好像很罕见的是那种深色的松茸。而且挖松茸要用猪去挖,很萌 ... 斑秃盛一伦

猪挖的好像是松露

来自 豆瓣App
  • 小猪佩不奇

小猪佩不奇 2017-11-02 17:53:30

黄油煎松茸再配点青椒真的超棒

来自 豆瓣App
  • 哒哒哒

哒哒哒 2017-11-02 17:56:45

在昆明 每到夏天 菜市场各种野菌就

来自 豆瓣App
  • 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (裹紧我的小被子。。。) 2017-11-02 17:57:49

吃不惯怎么办啊,我觉得就是浓郁的香菇味啊,难道我买了假松茸

来自 豆瓣App
  • 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2017-11-02 17:59:38

黄油煎松茸就是完美!

• 我是李大狗

我是李大狗 (总是很焦虑) 2017-11-02 18:01:14

今年菌子好多呀吃的好爽 今年菌子好多呀吃的好爽 🌱

对呀~其实相比于炖汤常用的松茸 我很喜欢 完全不知道学名的菌子炒来吃 脆得很

来自 豆瓣App
  • 我是李大狗

我是李大狗 (总是很焦虑) 2017-11-02 18:02:36

我的口水啊啊啊啊! 我的口水啊啊啊啊! 小丸子又有心事

特别好做 买开繁了的鸡纵 五十块一斤 然后撕成一条条的 用油熬 嘿嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 小蜜桃

小蜜桃 2017-11-02 18:02:37

云南山区鹅表示松茸就是一个一个的吧,我看街上卖的就是这种,不过我们这里松茸不贵的~

来自 豆瓣App
  • 等等吃什么

等等吃什么 2017-11-02 18:02:40

土货想知道松茸和鸡腿菇吃起来很不一样吗

来自 豆瓣App
  • 一团浆糊

一团浆糊 2017-11-02 18:04:03

想喝鸡汤,口水都要出来了

来自 豆瓣App
  • 小v

小v 2017-11-02 18:08:06

中午刚喝了松茸鸡汤,八百一斤的干松茸,西藏的朋友帮着给买的。

来自 豆瓣App
  • 宝格格

宝格格 2017-11-02 18:08:36

特别好做 买开繁了的鸡纵 五十块一斤 然后撕成一条条的 用油熬 嘿嘿嘿 特别好做 买开繁了的鸡纵 五十块一斤 然后撕成一条条的 用油熬 嘿嘿嘿 我是李大狗

熬成什么样?是熬出油来撇掉鸡纵来用油,还是吃鸡纵?

来自 豆瓣App
  • 宝格格

宝格格 2017-11-02 18:09:29

土货想知道松茸和鸡腿菇吃起来很不一样吗 土货想知道松茸和鸡腿菇吃起来很不一样吗 等等吃什么

不一样的哈,跟楼上有个鹅说的一样,松茸有股芝士味,香的很特别

来自 豆瓣App
  • 🌱

🌱 2017-11-02 18:09:53

对呀~其实相比于炖汤常用的松茸 我很喜欢 完全不知道学名的菌子炒来吃 脆得很 对呀~其实相比于炖汤常用的松茸 我很喜欢 完全不知道学名的菌子炒来吃 脆得很 我是李大狗

有些我不敢吃 怕见到小人人 见手青2333333

来自 豆瓣App
  • 宝格格

宝格格 2017-11-02 18:10:41

没吃过松茸的人想问,奇怪的味道是类似香菇那种吗,和蘑菇吃起来口感一样嘛,想买给老公炖鸡汤喝 没吃过松茸的人想问,奇怪的味道是类似香菇那种吗,和蘑菇吃起来口感一样嘛,想买给老公炖鸡汤喝,然而他不吃各种菇。。 ... 南安

香菇味还是浓郁的,松茸有混合香,所以你老公要是不吃香菇,怕是也不咋喜欢松茸,因为它还更香一些

来自 豆瓣App
  • 🌱

🌱 2017-11-02 18:11:00

熬成什么样?是熬出油来撇掉鸡纵来用油,还是吃鸡纵? 熬成什么样?是熬出油来撇掉鸡纵来用油,还是吃鸡纵? 宝格格

半干的状态 超级香!拌面的时候夹点菌子放点油

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601077 人聚集在这个小组
↑回顶部