【网络短剧】《当没出息遇上没追求》

漫一刀

加入小组后即可参加投票
  • 漫一刀

漫一刀 (这一刀浪漫) 2017-11-02 16:17:36

02、广场,白天 外
    大勇梅梅在广场上摆着一个手机贴膜的小摊位,梅梅坐在后面的小凳子上,大勇站跟前一手拿着手机贴膜一手拿着扩音器叫卖。他的声音越来越小声,梅梅也越来越不敢看大家,低头。
    大勇拿着扩音器:贴膜了贴膜了,质地光滑,又薄又透的手机贴膜了。不仅修复损伤,完美如初,焕发二次青春,二次生命,还可以防止再次受伤。经久不坏。早到早得,还、还有优惠。修、修膜了,修、修膜了……
    他跟前站着一排各年龄段的女性,大妈、少妇、学生、少女,没人手里或拎着西红柿,或拎着鸡蛋,怒瞪着他。大勇说不下去后,女性们抓起西红柿、鸡蛋狂砸他。大勇满身是西红柿鸡蛋,坐在后面的梅梅也好不到哪去,狼藉狼狈一片。

字幕:当没出息遇上没追求

• 漫一刀

漫一刀 (这一刀浪漫) 2017-11-02 16:17:56

03、广场,白天 外
    大勇梅梅相隔一米,各摆一个手机贴膜摊。
    梅梅跟前过来一个年轻男性,递过一部手机。
    男青年:我这手机贴个膜多少钱?
    梅梅一脸自信:成功贴三十,普通贴十块。
    男青年:有什么区别吗?
    梅梅:当然有了,成功贴是我专门为成功人士量身打造的,是成功人士必备的选择。你想成功吗?想成功就一定得选成功贴。
    男青年高兴:行,给我来个成功贴。
    梅梅:好的,没问题。(利索拿过手机,撕开一张手机贴膜,直接往上一贴)好了,三十。
    男青年愣住。
    梅梅解释:是这样的,成功人士最看重的是什么?是时间对吧。时间对于他们来说一寸光阴那可真就是一寸的金啊,耽误什么也不能耽误时间,所以我为了不耽误您挣钱的时间,这才贴这么快的。有这会功夫,相信您早挣足不止三十了。
    男青年郁闷:多谢你看得起,你还是给我换回普通帖吧,我不赶时间。
    梅梅和气:那好吧。(拿过一枚针,把膜上面鼓起的包挨个戳破,边戳边说)在通往成功的路上呢,难免容易攻心上火,所以啊祛痘是必不可少的步骤,尤其是针灸祛痘法。当然了,饮食也很重要,您平时一定得注意控制饮食,油腻的油炸的一定少吃,知道吗?咱人虽普通,但脸千万不能怠慢了,您说呢,谁出门不需要张好脸。好了,一共四十谢谢。
    男青年用杀她的眼神盯着她。
    一旁的大勇端上小桌子赶紧跑:快跑!
    梅梅会意,端起小桌子也赶紧跑。

• 漫一刀

漫一刀 (这一刀浪漫) 2017-11-02 16:18:18

彩蛋。
    04、广场,白天 外
    大勇梅梅相隔一米,各摆一个手机贴膜摊。
    大勇跟前过来一个年轻漂亮的女青年。梅梅两手抱着跟前的小桌,紧张盯着大勇这边的动静,随时准备逃跑。
    女青年:你这手机膜怎么贴?
    大勇一脸自信:闭月贴三十,羞花贴十块。
    女青年:什么意思?
    大勇:闭月羞花,倾城倾国,大美人的意思。
    女青年:我是说闭月跟羞花说的都是一个意思,为什么差别这么大。
    大勇:这您就不懂了吧,鲜花遍地满世界都是,可月亮天上只有一个,也仅此一个,鲜花能跟月亮比吗?当然是月亮更可贵了。
    女青年微笑:有点意思。给我来个闭月贴。
    大勇得意笑着:识货。但我还是建议您贴羞花贴比较合适。
    女青年:为什么?
    大勇:嫦娥您知道吧,高处不胜寒啊,并不幸福。羞花多实在,世间花花草草虽多,但能够做到羞花闭草的毕竟是少数,又接地气又被人瞻仰又幸福,多好。
    女青年:你这人真能说,好吧,那就羞花吧。
    大勇高兴:好嘞。
    利索拿过手机,撕开一张手机贴膜,直接往上一贴。女青年刚想说话,立马又拿过一枚针,熟练地把膜上面鼓起的包挨个戳破,边戳边说。
    大勇:说到这羞花的精髓呢,其实很简单,关键在于一个修字。就像现在这样,修着修着就花了,清晰典雅,古朴自然,一点不造作,是不是。好了,一共十块,谢谢!
    抬头,见女青年阴郁怒瞪着他。大勇尴尬赔笑,一旁的梅梅抱起小桌子赶紧跑。
    梅梅:快跑。

• 漫一刀

漫一刀 (这一刀浪漫) 2017-11-02 16:19:31

第一集完。有喜欢的再贴一集。多多指教。谢谢!!!!!!!!!!!

• 漫一刀

漫一刀 (这一刀浪漫) 2017-11-05 18:31:45

没人。。。

• 漫一刀

漫一刀 (这一刀浪漫) 2017-11-16 23:06:20

谢谢喜欢。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

22928 人聚集在这个小组
↑回顶部