应届会计专业除了应收应付就找不到其他岗位的财务...

司藤

标题:应届会计专业除了应收应付就找不到其他岗位的财务工作了吗?
加入小组后即可参加投票
  • 余死婆子

余死婆子 (电影公众号:余死婆子) 2017-11-02 16:23:54

可以去事务所

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 2017-11-02 16:27:24

可以去事务所 可以去事务所 余死婆子

不可能的,我只是一个大专学渣。还是毕业后才知道事务所这条路是怎样的。上学时老师就说我们不可能进事务所,连找到企业会计工作都难。所以我离职后回到三线城市有一段时间非常后悔离开那个拖工资的集团企业。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-11-02 16:28:47

别做会计了

来自 豆瓣App
  • 发芽鹿

发芽鹿 (原谅我放荡不羁贼机智!!哈哈) 2017-11-02 16:29:18

可以去小公司做会计,接触面就多点,或者从财务助理做起,不过说实话刚出来做应收应付也很正常,慢慢会接触其他的

来自 豆瓣App
  • 余死婆子

余死婆子 (电影公众号:余死婆子) 2017-11-02 16:33:10

不可能的,我只是一个大专学渣。还是毕业后才知道事务所这条路是怎样的。上学时老师就说我们不可 不可能的,我只是一个大专学渣。还是毕业后才知道事务所这条路是怎样的。上学时老师就说我们不可能进事务所,连找到企业会计工作都难。所以我离职后回到三线城市有一段时间非常后悔离开那个拖工资的集团企业。 ... 司藤

内资事务所也有很多大专的,你可以先考cpa考起来

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 2017-11-02 16:34:02

别做会计了 别做会计了 已注销

之前就是被网上的舆论影响,想着转行,还想着转运营,结果在自己屁都不会,又没有电脑,在广州耽误了很久,想着国庆来了,一个人在外面待着不是事,家里也有电脑,在家学学再找工作。就把广州的房子退了,我原来在广州的房子是在原来的公司宿舍住着时找来租的。后来回家发现自己还是不懂运营,也学不好,发现那些都是知乎上运营培训学校的软文给了我影响。还是做自己懂些皮毛的东西好。

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 2017-11-02 16:36:12

内资事务所也有很多大专的,你可以先考cpa考起来 内资事务所也有很多大专的,你可以先考cpa考起来 余死婆子

那些都是校招的吧,我大学都乱过的,一直没努力,现在想发奋却发现以前自己懒散造成太多劣势。

来自 豆瓣App
  • marry

marry (少女心永不灭) 2017-11-02 16:38:35

那就改行 会计医生这种都是有证就有钱挣 没得一个月都那么千把块钱 或者回家乡

• 落日繁夏

落日繁夏 2017-11-02 16:43:22

我妹妹也是在广州,大专,财务专业。现在在一家公司做会计助理。我觉得你可以先在网上找找会计助理的招聘信息,看看和自己的条件符不符合,如果觉得还是广州机会多,就再回广州找找工作,租那种自建房是几百块一个月,做个临时落脚也可以的了。或者在你现在的单位学习下出纳的知识,以后看看能不能往其他方向发展。我妹妹她也是找了很久,有些是工作内容不满意,催收啊什么的她完全拒绝。有些是地点太偏还要单休。所以找工作挺耗心力的,祝你顺利。

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 2017-11-02 16:44:32

那就改行 会计医生这种都是有证就有钱挣 没得一个月都那么千把块钱 或者回家乡 那就改行 会计医生这种都是有证就有钱挣 没得一个月都那么千把块钱 或者回家乡 marry

我觉得我只能去做销售或文员,销售我没能力,文员没发展,我又不是人资或行政专业的,只能去微小公司打杂,综合来看,我能干的就只有会计。而且会计看书考证还是能长青的。

来自 豆瓣App
  • 夏夏游

夏夏游 2017-11-02 16:44:58

去记账公司

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 2017-11-02 16:47:51

我妹妹也是在广州,大专,财务专业。现在在一家公司做会计助理。我觉得你可以先在网上找找会计助 我妹妹也是在广州,大专,财务专业。现在在一家公司做会计助理。我觉得你可以先在网上找找会计助理的招聘信息,看看和自己的条件符不符合,如果觉得还是广州机会多,就再回广州找找工作,租那种自建房是几百块一个月,做个临时落脚也可以的了。或者在你现在的单位学习下出纳的知识,以后看看能不能往其他方向发展。我妹妹她也是找了很久,有些是工作内容不满意,催收啊什么的她完全拒绝。有些是地点太偏还要单休。所以找工作挺耗心力的,祝你顺利。 ... 落日繁夏

是的,完全不想做催收。之前一家公司单休,才2500的工资,说到会有很多客户对账,年底更忙,客户会赖账,而且完全是催收,给数据给账务组,当时听到头皮都麻了,还是面带微笑告诉他们这份工作挺好的,出来整个人都很颓。

来自 豆瓣App
  • 余死婆子

余死婆子 (电影公众号:余死婆子) 2017-11-02 16:49:15

那些都是校招的吧,我大学都乱过的,一直没努力,现在想发奋却发现以前自己懒散造成太多劣势。 那些都是校招的吧,我大学都乱过的,一直没努力,现在想发奋却发现以前自己懒散造成太多劣势。 司藤

有cpa社招也可以呀,真的

来自 豆瓣App
  • marry

marry (少女心永不灭) 2017-11-02 16:50:04

我觉得我只能去做销售或文员,销售我没能力,文员没发展,我又不是人资或行政专业的,只能去微小 我觉得我只能去做销售或文员,销售我没能力,文员没发展,我又不是人资或行政专业的,只能去微小公司打杂,综合来看,我能干的就只有会计。而且会计看书考证还是能长青的。 ... 司藤

如果你有恒心考的到一切都不是问题 不过那样干吗不考公务员 我也是会计专业 但是学历不高 大专+自考本科 而且一直不喜欢会计 销售我也干过 太累了 然后就回家考事业单位 你要先确定你想要什么 然后再去做 不能先看你会不会做

• helloZLinG

helloZLinG 2017-11-02 16:51:51

感觉你就没想好自己的发展 做什么事都随心所欲的 高不成低不就

来自 豆瓣App
  • 落日繁夏

落日繁夏 2017-11-02 16:55:09

是的,完全不想做催收。之前一家公司单休,才2500的工资,说到会有很多客户对账,年底更忙,客户 是的,完全不想做催收。之前一家公司单休,才2500的工资,说到会有很多客户对账,年底更忙,客户会赖账,而且完全是催收,给数据给账务组,当时听到头皮都麻了,还是面带微笑告诉他们这份工作挺好的,出来整个人都很颓。 ... 司藤

可怕,你说的这个很像我妹妹之前面试过的奇葩公司。而且还是面试通过后又告诉她要坐班车去佛山偏远地区上班,还单休。她觉得太坑就拒绝了。你可以多留意广州一些事业单位的招聘信息啊,不一定要做会计的。可以多刷刷招聘信息,然后按招聘的要求润色下自己的简历

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 2017-11-02 16:55:09

有cpa社招也可以呀,真的 有cpa社招也可以呀,真的 余死婆子

那得几年后,明年把初级考完,我会备考CPA的,目前是现在做什么。父母已经开始觉得我挑了,问我到底想找个什么工作。我就想找个会计方面能接触账务的工作,但不是要我做全盘会计,我做不来,也不是完全催款对账,要是正规的做各种账,不是把账外包出去只做收支算流水,而且还是出纳会计一把包的。在这三线城市让我去面试的基本是这样。之前我挺知乎的把简历名称写上工作经验年限,我写半年经验,结果根本没人叫我去面试。后来改了,叫我去面试的都很差,除了今天的fushi康。

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 2017-11-02 16:59:25

可怕,你说的这个很像我妹妹之前面试过的奇葩公司。而且还是面试通过后又告诉她要坐班车去佛山偏 可怕,你说的这个很像我妹妹之前面试过的奇葩公司。而且还是面试通过后又告诉她要坐班车去佛山偏远地区上班,还单休。她觉得太坑就拒绝了。你可以多留意广州一些事业单位的招聘信息啊,不一定要做会计的。可以多刷刷招聘信息,然后按招聘的要求润色下自己的简历 ... 落日繁夏

你妹妹的是广州觉得可怕,在这三线省会2500的工资常见。所以留下来的本地低学历年轻人很多在借贷公司干。

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 2017-11-02 17:02:41

感觉你就没想好自己的发展 做什么事都随心所欲的 高不成低不就 感觉你就没想好自己的发展 做什么事都随心所欲的 高不成低不就 helloZLinG

是的。我之前也是一个人在出租屋里没工作,想着国庆来了,一激动就回来了。当时找工作找累了,觉得广州怎么这么多房子,房子挤着房子,很压抑,路怎么这么乱,去面个试要花一天。心理压力很大。

来自 豆瓣App
  • 哔哩吧啦嘣

哔哩吧啦嘣 (你好哇) 2017-11-02 17:08:46

真的 你可以试试普通会所 大专没事 你有工作经验啊 有的所有代理记账业务 你应该可以的 还有提成呢 好好干应该是个不错的尝试

来自 豆瓣App
  • 落日繁夏

落日繁夏 2017-11-02 17:10:45

不不不,那个单休是2000,一言难尽……她现在的公司双休税后2800左右,也是略低,不过她很满足了。她很多同学也是做催收的,挺辛苦。

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 2017-11-02 17:28:49

真的 你可以试试普通会所 大专没事 你有工作经验啊 有的所有代理记账业务 你应该可以的 还有提成 真的 你可以试试普通会所 大专没事 你有工作经验啊 有的所有代理记账业务 你应该可以的 还有提成呢 好好干应该是个不错的尝试 ... 哔哩吧啦嘣

我没有审计经验 像我这种只有半年经验还是应收的,没有初级证的去记账公司只能跑外勤,没有账做的。

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 2017-11-02 17:55:31

不不不,那个单休是2000,一言难尽……她现在的公司双休税后2800左右,也是略低,不过她很满足了 不不不,那个单休是2000,一言难尽……她现在的公司双休税后2800左右,也是略低,不过她很满足了。她很多同学也是做催收的,挺辛苦。 ... 落日繁夏

不算公积金,双休税后2800,税前应该有3500了吧?

来自 豆瓣App
  • 落日繁夏

落日繁夏 2017-11-02 19:13:50

不算公积金,双休税后2800,税前应该有3500了吧? 不算公积金,双休税后2800,税前应该有3500了吧? 司藤

那我不清楚了………没怎么问过她这些事

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 2017-11-03 09:51:19

来自 豆瓣App
  • yy小喵

yy小喵 2017-11-04 09:59:17

会计主要还是年限经验不听的考证,才会越来越吃香的,其实是很不错的呢

• 怎样才能不绝望

怎样才能不绝望 2017-11-04 10:54:58

没经验是这样的,我之前也是,后来在小公司做了一年总账,方方面面都能碰到,但是业务太简单了而且流程不正规,领导胳膊肘往外拐,天天又累又气,后来辞职了,半年,已经考了中级证,在等CPA出成绩,还参加12月的考研,加油!

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 2017-11-04 21:17:52

没经验是这样的,我之前也是,后来在小公司做了一年总账,方方面面都能碰到,但是业务太简单了而 没经验是这样的,我之前也是,后来在小公司做了一年总账,方方面面都能碰到,但是业务太简单了而且流程不正规,领导胳膊肘往外拐,天天又累又气,后来辞职了,半年,已经考了中级证,在等CPA出成绩,还参加12月的考研,加油! ... 怎样才能不绝望

怎么从只有应收应付经验的小会计变总账?

来自 豆瓣App
  • 怎样才能不绝望

怎样才能不绝望 2017-11-04 21:24:10

怎么从只有应收应付经验的小会计变总账? 怎么从只有应收应付经验的小会计变总账? 司藤

运气➕实力

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

243100 人聚集在这个小组
↑回顶部