想问,是不是很多人都觉得结婚都很重要?

菠萝油🍍

加入小组后即可参加投票
  • 恭·糸mì

恭·糸mì (喜 拉 黑) 2017-11-02 15:32:49

快30的大龄女青年并没有这种使命感

• 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 15:34:16

快30的大龄女青年并没有这种使命感 快30的大龄女青年并没有这种使命感 恭·糸mì

那会不会想要结婚呢?我的使命感其实不是说逼着自己结婚啦,就是觉得自己这辈子肯定会结婚的这种。

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 15:35:48

upup😍

来自 豆瓣App
  • 科科

科科 2017-11-02 15:36:00

我没有这种使命感,我爸妈有,把我结婚当作他们的一个任务,我???

来自 豆瓣App
  • 恭·糸mì

恭·糸mì (喜 拉 黑) 2017-11-02 15:36:05

那会不会想要结婚呢?我的使命感其实不是说逼着自己结婚啦,就是觉得自己这辈子肯定会结婚的这种 那会不会想要结婚呢?我的使命感其实不是说逼着自己结婚啦,就是觉得自己这辈子肯定会结婚的这种。 ... 菠萝油🍍

从小到大都没有必须结婚的使命感,更别说是逼自己结婚了

• 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 15:36:44

我没有这种使命感,我爸妈有,把我结婚当作他们的一个任务,我??? 我没有这种使命感,我爸妈有,把我结婚当作他们的一个任务,我??? 科科

哈哈哈哈哈哈爸妈思想比较保守吧,这么一说我觉得我思想也挺保守😂😂

来自 豆瓣App
  • 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2017-11-02 15:37:26

经历了几件事以后,感慨一下,婚丧嫁娶真的是人生为数不多的大事……所以……

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 15:39:12

从小到大都没有必须结婚的使命感,更别说是逼自己结婚了 从小到大都没有必须结婚的使命感,更别说是逼自己结婚了 恭·糸mì

我特别佩服小姐姐这样的!我觉得这样的人真的超独立,而且很勇敢。或许吧,我是十八线小城市的,做事想法都很保守,感觉不可能不结婚。但结婚真得女生束缚太多了。

来自 豆瓣App
  • Kassy

Kassy (我的账号好值钱→ →) 2017-11-02 15:41:12

没有使命感

• 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 15:41:14

经历了几件事以后,感慨一下,婚丧嫁娶真的是人生为数不多的大事……所以…… 经历了几件事以后,感慨一下,婚丧嫁娶真的是人生为数不多的大事……所以…… 独一无二

所以小姐姐觉得结婚是件必须得事情吗?你说,会不会很多人现在不想结婚是因为还没认识到它的重要性呢?当然不婚主义者除外!😁

来自 豆瓣App
  • 恭·糸mì

恭·糸mì (喜 拉 黑) 2017-11-02 15:42:26

我特别佩服小姐姐这样的!我觉得这样的人真的超独立,而且很勇敢。或许吧,我是十八线小城市的, 我特别佩服小姐姐这样的!我觉得这样的人真的超独立,而且很勇敢。或许吧,我是十八线小城市的,做事想法都很保守,感觉不可能不结婚。但结婚真得女生束缚太多了。 ... 菠萝油🍍

勇敢谈不上,最多也就是思想独立而已。
    我记得去年我家亲戚问我什么时候找对象结婚(其实有对象只是没说),我回他:你先告诉我结婚有什么好处我在考虑谈恋爱结婚的问题

• 大曼谷鳄鱼

大曼谷鳄鱼 2017-11-02 15:42:30

是找个相爱的人一起过日子 不然找个没什么感觉的人 家务量翻倍 没事儿还堵心 以后几十年可怎么活哦

来自 豆瓣App
  • 独一无二

独一无二 (头像即本人) 2017-11-02 15:43:43

所以小姐姐觉得结婚是件必须得事情吗?你说,会不会很多人现在不想结婚是因为还没认识到它的重要 所以小姐姐觉得结婚是件必须得事情吗?你说,会不会很多人现在不想结婚是因为还没认识到它的重要性呢?当然不婚主义者除外!😁 ... 菠萝油🍍

不是一件必须的事,是一件重要的大事。

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 15:44:03

是找个相爱的人一起过日子 不然找个没什么感觉的人 家务量翻倍 没事儿还堵心 以后几十年可怎么活 是找个相爱的人一起过日子 不然找个没什么感觉的人 家务量翻倍 没事儿还堵心 以后几十年可怎么活哦 ... 大曼谷鳄鱼

对~我还是比较向往爱情得那种。所以觉得找个相爱的人结婚很重要!嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 15:47:30

不是一件必须的事,是一件重要的大事。 不是一件必须的事,是一件重要的大事。 独一无二

赞同了!我知道为什么我感觉使命感这个词特别重了。

来自 豆瓣App
  • 戴勋章的猫

戴勋章的猫 (好好修炼,成为自己认可的那种人) 2017-11-02 15:48:19

不打算生小孩,所以从来不把结婚当作计划,即使有合适的对象,也不着急,不为孩子,没有经济困扰,能一起生活个几十年还愿意领证也很浪漫
    另外,还是要提醒女孩们,结婚是人生大事,谨慎一点,不要高估自己,女性是弱者

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 15:49:09

没有使命感 没有使命感 Kassy

哈哈哈我才发现这楼里的鹅几乎都没有使命感。或许是这个词用的太重了。

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 15:50:04

不打算生小孩,所以从来不把结婚当作计划,即使有合适的对象,也不着急,不为孩子,没有经济困扰 不打算生小孩,所以从来不把结婚当作计划,即使有合适的对象,也不着急,不为孩子,没有经济困扰,能一起生活个几十年还愿意领证也很浪漫 另外,还是要提醒女孩们,结婚是人生大事,谨慎一点,不要高估自己,女性是弱者 ... 戴勋章的猫

请问鹅~女性是弱者一般都在哪些方面呢

来自 豆瓣App
  • 苏一

苏一 2017-11-02 15:50:04

没有啊。以前我也很不想结婚,直到我遇到了现在的老公,四个月的时候就打算结婚了,在一起才十个月不到就领证啦

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 15:50:51

没有啊。以前我也很不想结婚,直到我遇到了现在的老公,四个月的时候就打算结婚了,在一起才十个 没有啊。以前我也很不想结婚,直到我遇到了现在的老公,四个月的时候就打算结婚了,在一起才十个月不到就领证啦 ... 苏一

一切顺其自然是最幸福的了!比心~

来自 豆瓣App
  • 戴勋章的猫

戴勋章的猫 (好好修炼,成为自己认可的那种人) 2017-11-02 15:53:52

看看婚姻破裂的案例,除了马蓉类的狠角色,比男性弱势多了

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 15:55:35

看看婚姻破裂的案例,除了马蓉类的狠角色,比男性弱势多了 看看婚姻破裂的案例,除了马蓉类的狠角色,比男性弱势多了 戴勋章的猫

嗯…我觉得或许是结婚后的女生会把重心偏一点向家庭吧

来自 豆瓣App
  • Kassy

Kassy (我的账号好值钱→ →) 2017-11-02 15:56:56

哈哈哈我才发现这楼里的鹅几乎都没有使命感。或许是这个词用的太重了。 哈哈哈我才发现这楼里的鹅几乎都没有使命感。或许是这个词用的太重了。 菠萝油🍍

只能说一人一想法吧,有家庭观念重的人,也有不喜欢被“束缚”的人。不管哪一种选择,自己开心就好了。

• 马猴烧酒卡特琳

马猴烧酒卡特琳 (小黄鸭 houya.taobao.com) 2017-11-02 15:58:09

我希望结婚可以变成一件自由选择的事情,而不是一件人人逼迫你去做的事

• 是我的海

是我的海 2017-11-02 15:59:16

没有对的人结婚是给自己添堵

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 15:59:21

只能说一人一想法吧,有家庭观念重的人,也有不喜欢被“束缚”的人。不管哪一种选择,自己开心就 只能说一人一想法吧,有家庭观念重的人,也有不喜欢被“束缚”的人。不管哪一种选择,自己开心就好了。 ... Kassy

同意~

来自 豆瓣App
  • Kassy

Kassy (我的账号好值钱→ →) 2017-11-02 16:00:44

同意~ 同意~ 菠萝油🍍

世界就像个大花园,百花齐放才最美~

• 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:01:08

我希望结婚可以变成一件自由选择的事情,而不是一件人人逼迫你去做的事 我希望结婚可以变成一件自由选择的事情,而不是一件人人逼迫你去做的事 马猴烧酒卡特琳

那,如果没有人逼你,你也可以随意的去追求爱情,那会不会到了一定的年龄,潜意识理觉得我该结婚了呢?

来自 豆瓣App
  • 马猴烧酒卡特琳

马猴烧酒卡特琳 (小黄鸭 houya.taobao.com) 2017-11-02 16:01:39

那,如果没有人逼你,你也可以随意的去追求爱情,那会不会到了一定的年龄,潜意识理觉得我该结婚 那,如果没有人逼你,你也可以随意的去追求爱情,那会不会到了一定的年龄,潜意识理觉得我该结婚了呢? ... 菠萝油🍍

不会,只有该结婚的人,没有该结婚的年纪

• 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:02:40

没有对的人结婚是给自己添堵 没有对的人结婚是给自己添堵 是我的海

所以和结婚相比,自己过得开心才最重要吧~

来自 豆瓣App
  • 阮南烛

阮南烛 2017-11-02 16:03:40

是 我觉得很重要 因为婚纱超好看 我想穿😂😂😂

来自 豆瓣App
  • Kiki

Kiki 2017-11-02 16:04:35

是找个相爱的人一起过日子 不然找个没什么感觉的人 家务量翻倍 没事儿还堵心 以后几十年可怎么活 是找个相爱的人一起过日子 不然找个没什么感觉的人 家务量翻倍 没事儿还堵心 以后几十年可怎么活哦 ... 大曼谷鳄鱼

相爱如中奖

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:06:42

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Miss Dreamon

嗯~不得不承认经济很重要!但是在十八线城市却已经感觉到年龄的重要性了。其实很可悲,或许是人们的想法还不够现代化?再加上男生还是比较注重外表的吧。年龄真的无法忽视。

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:10:11

是 我觉得很重要 因为婚纱超好看 我想穿😂😂😂 是 我觉得很重要 因为婚纱超好看 我想穿😂😂😂 阮南烛

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈有道理

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:11:38

相爱如中奖 相爱如中奖 Kiki

在八组微博待多了,感觉找个相爱的人好难😂 或许是大家都是大人了。

来自 豆瓣App
  • -侧耳_倾听-

-侧耳_倾听- 2017-11-02 16:11:44

那天看到亦舒书里的一段话,“婚姻真正意义,那不只是恩爱缠绵,柔情蜜意,而是生关死劫,有个可靠可商量可信任的人。”恍然觉得说得真对啊。

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:15:13

那天看到亦舒书里的一段话,“婚姻真正意义,那不只是恩爱缠绵,柔情蜜意,而是生关死劫,有个可 那天看到亦舒书里的一段话,“婚姻真正意义,那不只是恩爱缠绵,柔情蜜意,而是生关死劫,有个可靠可商量可信任的人。”恍然觉得说得真对啊。 ... -侧耳_倾听-

我之所以觉得结婚很重要,大概就是因为觉得我没有勇气一个人面对生活,需要另一个的陪伴。

来自 豆瓣App
  • -侧耳_倾听-

-侧耳_倾听- 2017-11-02 16:17:26

我之所以觉得结婚很重要,大概就是因为觉得我没有勇气一个人面对生活,需要另一个的陪伴。 我之所以觉得结婚很重要,大概就是因为觉得我没有勇气一个人面对生活,需要另一个的陪伴。 菠萝油🍍

哈哈,你和我一个朋友一样,她说她渴望婚姻就是因为是巨蟹座,缺乏安全感,想要一个人陪伴。

来自 豆瓣App
  • iamFrida

iamFrida 2017-11-02 16:18:18

就目前的情况来看 结婚不在我的人生规划之内..

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:18:53

哈哈,你和我一个朋友一样,她说她渴望婚姻就是因为是巨蟹座,缺乏安全感,想要一个人陪伴。 哈哈,你和我一个朋友一样,她说她渴望婚姻就是因为是巨蟹座,缺乏安全感,想要一个人陪伴。 -侧耳_倾听-

不过我是摩羯座哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:20:16

就目前的情况来看 结婚不在我的人生规划之内.. 就目前的情况来看 结婚不在我的人生规划之内.. iamFrida

鹅是不是还小啊~

来自 豆瓣App
  • iamFrida

iamFrida 2017-11-02 16:22:32

鹅是不是还小啊~ 鹅是不是还小啊~ 菠萝油🍍

是的刚刚毕业~~可能经历的还不够多(*/ω\*)

来自 豆瓣App
  • -侧耳_倾听-

-侧耳_倾听- 2017-11-02 16:23:49

不过我是摩羯座哈哈哈哈 不过我是摩羯座哈哈哈哈 菠萝油🍍

哈哈哈那可能和星座关系不大。说起婚姻,想起最近在追的那部韩剧《今生是第一次》。我一直不认为结婚是必需的,看了那部剧以后倒是开始觉得如果到了合适的年纪,遇到了合适的人,一起过日子也挺好的。不过这种都得看缘分,急不得😃

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:26:50

是的刚刚毕业~~可能经历的还不够多(*/ω\*) 是的刚刚毕业~~可能经历的还不够多(*/ω\*) iamFrida

哈哈哈我还没毕业是不是想太多

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:27:34

哈哈哈那可能和星座关系不大。说起婚姻,想起最近在追的那部韩剧《今生是第一次》。我一直不认为 哈哈哈那可能和星座关系不大。说起婚姻,想起最近在追的那部韩剧《今生是第一次》。我一直不认为结婚是必需的,看了那部剧以后倒是开始觉得如果到了合适的年纪,遇到了合适的人,一起过日子也挺好的。不过这种都得看缘分,急不得😃 ... -侧耳_倾听-

对呀,如果遇到一个合适的人,结婚真的应该是很浪漫的事!!

来自 豆瓣App
  • iamFrida

iamFrida 2017-11-02 16:31:39

哈哈不会啦~选择不同嘛 祝你们幸福(ღˇ◡ˇ)♡

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:32:53

哈哈不会啦~选择不同嘛 祝你们幸福(ღˇ◡ˇ)♡ 哈哈不会啦~选择不同嘛 祝你们幸福(ღˇ◡ˇ)♡ iamFrida

😁谢谢~么么哒

来自 豆瓣App
  • 无敌铁丧女。

无敌铁丧女。 (巴啦啦小碧池) 2017-11-02 16:37:59

22 目前并不想结婚……感觉压力太大,未来变数又多

• 落日繁夏

落日繁夏 2017-11-02 16:38:16

本来就觉得结婚是个人的事情,就像是个副本,不一定每个人都要去打。牡丹,所以之前还有点排斥,觉得和另一个人一起生活把自己的身家性命交付给对方太可怕了(上了婚姻法的课),最近遇到个小哥哥,很心动,居然开始有点期待这样的日子…………
    所以我觉得,无需太纠结结不结,几时结。如果遇到了对的人,也经过了慎重考虑,那么,可以勇敢去(ง •ૅ౪•᷄)ว

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:41:57

本来就觉得结婚是个人的事情,就像是个副本,不一定每个人都要去打。牡丹,所以之前还有点排斥, 本来就觉得结婚是个人的事情,就像是个副本,不一定每个人都要去打。牡丹,所以之前还有点排斥,觉得和另一个人一起生活把自己的身家性命交付给对方太可怕了(上了婚姻法的课),最近遇到个小哥哥,很心动,居然开始有点期待这样的日子………… 所以我觉得,无需太纠结结不结,几时结。如果遇到了对的人,也经过了慎重考虑,那么,可以勇敢去(ง •ૅ౪•᷄)ว ... 落日繁夏

嘻嘻嘻~祝幸福哦跟!
    很喜欢的人在一起结婚真的是特别美好!!

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:43:45

22 目前并不想结婚……感觉压力太大,未来变数又多 22 目前并不想结婚……感觉压力太大,未来变数又多 无敌铁丧女。

22是还早呢呀~这时候就应该勇敢的等待爱情追求爱情!!我之所以想到结婚就是因为未来变数太多…对于未知的总是觉得不安全

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-11-02 16:44:52

如果没人叨叨,单身状态更好

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:46:04

如果没人叨叨,单身状态更好 如果没人叨叨,单身状态更好 已注销

我其实特别理解单身生活的美好,而且有点向往!但是我这人很无趣,最后总觉得,反正还是要结婚…

来自 豆瓣App
  • Pink Moon

Pink Moon (食食物者为俊杰.) 2017-11-02 16:48:36

我从大学就想结婚…总以为自己到27.8肯定结婚有孩子了,万万没想到现实打脸打得piapia的,现在觉得爱得太满,不适合结婚,结婚只要有好感就可以了,准备接受安排,考虑相亲结婚了,我大概是一个人吧

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:50:17

我从大学就想结婚…总以为自己到27.8肯定结婚有孩子了,万万没想到现实打脸打得piapia的,现在觉 我从大学就想结婚…总以为自己到27.8肯定结婚有孩子了,万万没想到现实打脸打得piapia的,现在觉得爱得太满,不适合结婚,结婚只要有好感就可以了,准备接受安排,考虑相亲结婚了,我大概是一个人吧 ... Pink Moon

亲爱的你经历了什么!介不介意大概讲讲…

来自 豆瓣App
  • 我一直在玩。

我一直在玩。 (Inside Wants Out) 2017-11-02 16:50:35

因为觉得很重要 所以很谨慎不到很确定不结婚

来自 豆瓣App
  • 尔十斤又

尔十斤又 2017-11-02 16:51:08

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:52:11

因为觉得很重要 所以很谨慎不到很确定不结婚 因为觉得很重要 所以很谨慎不到很确定不结婚 我一直在玩。

跟你差不多了…我跟男朋友谈了8年吧…从初中开始,现在大三…哈哈哈早恋的太早了😷 但是我都没有觉得未来是定下来的

来自 豆瓣App
  • 落日繁夏

落日繁夏 2017-11-02 16:52:18

嘻嘻嘻~祝幸福哦跟! 很喜欢的人在一起结婚真的是特别美好!! 嘻嘻嘻~祝幸福哦跟! 很喜欢的人在一起结婚真的是特别美好!! 菠萝油🍍

先谢谢你的祝福😂不过我和这个小哥哥大概没戏,对我非常冷淡。

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:53:54

先谢谢你的祝福😂不过我和这个小哥哥大概没戏,对我非常冷淡。 先谢谢你的祝福😂不过我和这个小哥哥大概没戏,对我非常冷淡。 落日繁夏

不要放弃呀呀呀 女追男隔层纱!发挥你的人格魅力!

来自 豆瓣App
  • Pink Moon

Pink Moon (食食物者为俊杰.) 2017-11-02 16:54:09

亲爱的你经历了什么!介不介意大概讲讲… 亲爱的你经历了什么!介不介意大概讲讲… 菠萝油🍍

也没什么啦,就很普通啊,每次以为遇到对的人,结果都发现是错得离谱的人,自己还在要死要活,还不如早点就认命结婚,越到后面越发现遇到真爱的机率太小……

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:54:19

自由的灵魂~

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:57:04

也没什么啦,就很普通啊,每次以为遇到对的人,结果都发现是错得离谱的人,自己还在要死要活,还 也没什么啦,就很普通啊,每次以为遇到对的人,结果都发现是错得离谱的人,自己还在要死要活,还不如早点就认命结婚,越到后面越发现遇到真爱的机率太小…… ... Pink Moon

我觉得在决定在一起之前先好好的了解对方,从各个方面思考合不合适吧,再热烈的爱,这样会不太容易受伤。😘

来自 豆瓣App
  • 七七七月

七七七月 2017-11-02 16:57:37

我觉得很重要

来自 豆瓣App
  • Shikiya

Shikiya (占卜🔮) 2017-11-02 16:59:17

快30的大龄女青年表示淡漠

• 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 16:59:21

我觉得很重要 我觉得很重要 七七七月

嗯!所以想谨慎,怕出错!

来自 豆瓣App
  • 陈八

陈八 2017-11-02 17:00:01

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 17:00:27

快30的大龄女青年表示淡漠 快30的大龄女青年表示淡漠 Shikiya

哈哈哈哈哈哈今天真的学到挺多的,感觉很多小姐姐真的都很独立很自由的!👯

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 17:02:56

陈八

😁可爱

来自 豆瓣App
  • Pink Moon

Pink Moon (食食物者为俊杰.) 2017-11-02 17:03:17

我觉得在决定在一起之前先好好的了解对方,从各个方面思考合不合适吧,再热烈的爱,这样会不太容 我觉得在决定在一起之前先好好的了解对方,从各个方面思考合不合适吧,再热烈的爱,这样会不太容易受伤。😘 ... 菠萝油🍍

(っ ̯ -。)已经不想再折腾了,我还是向往婚姻的,只能交给时间决定了。只是觉得再想怎么好好了解一个人,分道扬镳的时候还是根本就像不认识这个人一样,人是最难懂的动物~

来自 豆瓣App
  • vanessa

vanessa (让险峻岁月不能在脸上撒野。) 2017-11-02 17:04:39

结婚和不结婚 人对了没差 可以不结婚 但是希望在愿意结婚的时候 那个他会无条件配合你

来自 豆瓣App
  • 鱼脚

鱼脚 (拉尔伏拉尔伏拉尔伏!) 2017-11-02 17:04:53

挺重要的,但不是说它是非做不可的事,而是说它是一个重大的决定

• 今朝有酒今朝醉

今朝有酒今朝醉 2017-11-02 17:06:21

我觉得就是一个选择,看个人。就我自己来讲结不结婚无所谓。

来自 豆瓣App
  • 落日繁夏

落日繁夏 2017-11-02 17:07:14

不要放弃呀呀呀 女追男隔层纱!发挥你的人格魅力! 不要放弃呀呀呀 女追男隔层纱!发挥你的人格魅力! 菠萝油🍍

不行的,我性格超级被动。完全和他就是有事说事,完全没办法展开聊hhh 不过我还是第一次遇到现实这么喜欢的人,所以我对未来也是略怀期待了~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-11-02 17:11:05

对我来说不是,也许不结婚会有点遗憾和孤单。但是没钱才是最让我难过的事情!
    所以现阶段对我来说,跳舞比结婚更重要。我今年25,马上26!

• 乐司

乐司 (鸟小的我别人看不见!) 2017-11-02 17:15:18

我23 刚刚进入婚姻。已经和老公和公公婆婆住一起一年了。

我觉得结婚不是必要的 但是重要的。当然前提是和你一个你想结婚的人,无论为了什么,不管是为了生孩子/钱/稳定等等原因,只要你认为你想和他结婚,那婚嫁几乎就是这辈子最重要的事

我婚后的感觉是温馨,得到了前二十多年都没感受过的爱,有人惦记有人接送,有人暖被窝有人买衣服,说出来都是不值得一提的小事,但每一件发生都会让你心里暖暖的,都不会后悔结婚,甚至很庆幸自己结婚了。最重要的一点,婆媳关系超级融洽,不是没有矛盾,没有人相处会那么合拍的,但是我婆婆是个很好很好的人,我也是很好的人,所以小矛盾都很简单可以过去。

但是如果你是不婚主义,或者没出现那个想结婚的人,结婚就很无所谓了。

• 一大颗小甜豆

一大颗小甜豆 2017-11-02 17:19:00

不重要。
    不婚主义者

来自 豆瓣App
  • 哎哟玛玛

哎哟玛玛 (:) 2017-11-02 17:22:08

遇到对的人结婚生孩子是件再幸福不过的事情了

• 🦌

🦌 (世事无常有轮回,苍天可曾饶过谁) 2017-11-02 17:26:49

虽然已婚,不过仍然觉得你能把自己的日子过好比结婚来得重要多了

来自 豆瓣App
  • 喵星特派员

喵星特派员 2017-11-02 17:30:21

划重点,结婚是使男女关系受法律保护的唯一途径。觉得只恋爱不结婚很棒棒?我只能说,你开心就好

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 18:35:50

结婚和不结婚 人对了没差 可以不结婚 但是希望在愿意结婚的时候 那个他会无条件配合你 结婚和不结婚 人对了没差 可以不结婚 但是希望在愿意结婚的时候 那个他会无条件配合你 vanessa

我也觉得,我觉得结婚全是男生给女生一个交代吧。有责任感的男生应该主动的提出来的。

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 18:36:10

挺重要的,但不是说它是非做不可的事,而是说它是一个重大的决定 挺重要的,但不是说它是非做不可的事,而是说它是一个重大的决定 鱼脚

嗯~同意 结婚是为了更好的生活

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 18:38:29

不行的,我性格超级被动。完全和他就是有事说事,完全没办法展开聊hhh 不过我还是第一次遇到现实 不行的,我性格超级被动。完全和他就是有事说事,完全没办法展开聊hhh 不过我还是第一次遇到现实这么喜欢的人,所以我对未来也是略怀期待了~ ... 落日繁夏

如果是真的心动,就做出点努力啊,让自己主动的跨出第一步!!不管怎样不让自己遗憾啊!反正无论什么结果都可以接受!

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 18:39:28

对我来说不是,也许不结婚会有点遗憾和孤单。但是没钱才是最让我难过的事情! 所以现阶段对我来 对我来说不是,也许不结婚会有点遗憾和孤单。但是没钱才是最让我难过的事情! 所以现阶段对我来说,跳舞比结婚更重要。我今年25,马上26! ... 已注销

哈哈哈钱的确是最重要的!!鹅现在一定是以事业为重了!加油!!

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 18:40:42

我23 刚刚进入婚姻。已经和老公和公公婆婆住一起一年了。 我觉得结婚不是必要的 但是重要的。 我23 刚刚进入婚姻。已经和老公和公公婆婆住一起一年了。 我觉得结婚不是必要的 但是重要的。当然前提是和你一个你想结婚的人,无论为了什么,不管是为了生孩子/钱/稳定等等原因,只要你认为你想和他结婚,那婚嫁几乎就是这辈子最重要的事 我婚后的感觉是温馨,得到了前二十多年都没感受过的爱,有人惦记有人接送,有人暖被窝有人买衣服,说出来都是不值得一提的小事,但每一件发生都会让你心里暖暖的,都不会后悔结婚,甚至很庆幸自己结婚了。最重要的一点,婆媳关系超级融洽,不是没有矛盾,没有人相处会那么合拍的,但是我婆婆是个很好很好的人,我也是很好的人,所以小矛盾都很简单可以过去。 但是如果你是不婚主义,或者没出现那个想结婚的人,结婚就很无所谓了。 ... 乐司

楼主真的是很幸福了~ 很多人追求的也就是这些了!

来自 豆瓣App
  • 糕糕糕糕糕

糕糕糕糕糕 2017-11-02 18:42:30

我觉得结婚只是人生路上的一个选择而已。我选择结婚的原因纯粹是因为我能从婚姻上获得的利益比单身多。而且不排斥养小孩子。
    有的人觉得单身更好,也蛮正常的。每个人的想法不一样。

• [已注销]

[已注销] 2017-11-02 18:42:32

讨厌背负一定要结婚的任务 仿佛生下来的使命就是繁殖 我想活得更随性一点 虽然才21 家里人就开始灌输女生年龄大会贬值的思想 心累

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 18:46:17

不重要。 不婚主义者 不重要。 不婚主义者 一大颗小甜豆

周围没有一个不婚主义,就连l e s倾向的小伙伴都觉得以后肯定结。所以对鹅的想法真的也很好奇。

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 18:46:31

遇到对的人结婚生孩子是件再幸福不过的事情了 遇到对的人结婚生孩子是件再幸福不过的事情了 哎哟玛玛

对~😍

来自 豆瓣App
  • 滴答。

滴答。 2017-11-02 18:46:46

以前到现在一直不知道为啥要结婚.....不想结婚 觉得不合适的人真的不要结婚好了 但是听我爸说的一些东西……我觉得我还是要到三十岁或者四十岁来回答这个问题
    ps家里有一个单身了一辈子的舅舅 目前五十岁 很想找个老婆......年轻时挺帅的 不是找不着对象

来自 豆瓣App
  • 小狮子港代

小狮子港代 2017-11-02 19:20:10

以前觉得重要,以前觉得结婚生子是人生一定要经历的事情,直到遇见现在的男朋友,他不婚也不想要孩子,而我只想与他共度余生

来自 豆瓣App
  • 一大颗小甜豆

一大颗小甜豆 2017-11-02 19:29:07

周围没有一个不婚主义,就连l e s倾向的小伙伴都觉得以后肯定结。所以对鹅的想法真的也很好奇。 周围没有一个不婚主义,就连l e s倾向的小伙伴都觉得以后肯定结。所以对鹅的想法真的也很好奇。 菠萝油🍍

觉得遇不到对的人。自己的思想观念太奇怪,又不愿意委曲求全,所以感觉找不到和自己思想高调一致的人。我也不想生孩子,怕教育不好怕承担责任。
    说实在的,我有这种想法是因为我不想承担责任,婚姻家庭和孩子的责任都不想承担。

来自 豆瓣App
  • 丝绒胭脂

丝绒胭脂 2017-11-02 19:29:54

所以我觉得女生找老一点的男生在一起比较

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 19:48:01

虽然已婚,不过仍然觉得你能把自己的日子过好比结婚来得重要多了 虽然已婚,不过仍然觉得你能把自己的日子过好比结婚来得重要多了 🦌

毕竟自己开心真的比什么都重要~

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 19:48:59

划重点,结婚是使男女关系受法律保护的唯一途径。觉得只恋爱不结婚很棒棒?我只能说,你开心就好 划重点,结婚是使男女关系受法律保护的唯一途径。觉得只恋爱不结婚很棒棒?我只能说,你开心就好 喵星特派员

😂可能有些人更向往自由的生活吧。可我觉得,更多的人应该是很需要结婚带来的安全感的!

来自 豆瓣App
  • kilululu

kilululu 2017-11-02 19:49:29

我没有这个打算

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 19:49:59

我觉得结婚只是人生路上的一个选择而已。我选择结婚的原因纯粹是因为我能从婚姻上获得的利益比单 我觉得结婚只是人生路上的一个选择而已。我选择结婚的原因纯粹是因为我能从婚姻上获得的利益比单身多。而且不排斥养小孩子。 有的人觉得单身更好,也蛮正常的。每个人的想法不一样。 ... 糕糕糕糕糕

鹅好理性!我猜是摩羯!!

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 19:53:51

讨厌背负一定要结婚的任务 仿佛生下来的使命就是繁殖 我想活得更随性一点 虽然才21 家里人就开始 讨厌背负一定要结婚的任务 仿佛生下来的使命就是繁殖 我想活得更随性一点 虽然才21 家里人就开始灌输女生年龄大会贬值的思想 心累 ... [已注销]

对对对,我觉得大多数的人应该和鹅一样!我还记得我有次问我爸:生孩子是为了什么?我觉得你一直在单纯的付出啊。你又不需要我养,反而因为养孩子降低了生活质量。 我爸就说,因为人就应该培育下一代。 我到现在都不是很能理解这种感觉。

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 19:55:04

以前到现在一直不知道为啥要结婚.....不想结婚 觉得不合适的人真的不要结婚好了 但是听我爸说的 以前到现在一直不知道为啥要结婚.....不想结婚 觉得不合适的人真的不要结婚好了 但是听我爸说的一些东西……我觉得我还是要到三十岁或者四十岁来回答这个问题 ps家里有一个单身了一辈子的舅舅 目前五十岁 很想找个老婆......年轻时挺帅的 不是找不着对象 ... 滴答。

嗯…我也是被爸爸的一些话说的,所以在思考这个问题。毕竟现实没有我们思想发展的快,我们也不敢拿自己来冒险。

来自 豆瓣App
  • 菠萝油🍍

菠萝油🍍 2017-11-02 19:57:31

以前觉得重要,以前觉得结婚生子是人生一定要经历的事情,直到遇见现在的男朋友,他不婚也不想要 以前觉得重要,以前觉得结婚生子是人生一定要经历的事情,直到遇见现在的男朋友,他不婚也不想要孩子,而我只想与他共度余生 ... 小狮子港代

说实话,非常羡慕鹅的这种爱情。但是,从我保守的角度来说,男生如果不愿意给女生结婚这个承诺是有点自私的。 就比如最最最基本的年龄问题,你30以后或许想要重新开始一段感情非常难,而对于男生,很容易。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

193103 人聚集在这个小组
↑回顶部