勿念过去,活在当下,努力攒钱!

月上香榧

来自: 月上香榧 2017-11-02 15:10:12

  • 月上香榧

    月上香榧 2017-11-02 17:53:39

    刚刚看了玲珑点评的红楼梦,感慨万千。
    可能是年纪越来越大的缘故吧,现在读红楼和十几岁读的红楼梦关注点不一样
    之前我一直在纠结怎么宝玉是和双性恋
    现在明白,其实都是社会风气的问题
    今天感慨最深的就是尤二姐之死和凤姐的逼人太甚
    正如作者所说的,做人算计得太甚,最后死的反而是自己
    凤姐已经不得人心了,日后肯定寸步难行,最后结局肯定是悲凉至极
    反倒是她一时不留意的善,得了巧儿下半生幸福的果
    做人还是要做好人
    但是又不能像尤二姐一样
    她实在是太蠢了和贪心不足蛇吞象
    古代哪有什么浪妇从良,贾链兄弟不过想方便继续玩弄她而已,她就当自己从良了。
    有时候,上天就是这样安排的吧。
    晴雯因为看不清楚自己的所处环境,以为自己真的是宝玉的姨娘,所作所为与自己的身份不一致,得罪人而不自知。性格虽可贵,但是!实在所托非人,不知为何,越来越讨厌宝玉了,一个认不清自己责任的富二代,只懂玩乐的富二代,有屁用。
    最后还不是如凤姐所云,一切都散了吧

    来自 豆瓣App
  • 月上香榧

    月上香榧 2017-11-02 22:43:16

    罪恶感满满,刚刚吃了一顿烧烤,因为晚饭吃不饱!肚子饿得好辛苦,所以就点了外卖。该打!

    来自 豆瓣App
  • 月上香榧

    月上香榧 2017-11-03 08:10:40

    一入红楼深似海
    昨晚又推送了惜春的那一集
    真是唏嘘
    怎么会有如此冷漠的人,尤氏说的对,她不仅口冷而且心冷
    之前我也试过自己对身边所以的东西不在乎,什么也不管
    原来在其他人看来,自己是如此冷淡
    其实这样做,对自己一点好处都没有
    儒家道家佛家
    做人做事的道理自己还不是很懂,慢慢来吧

    来自 豆瓣App
  • 月上香榧

    月上香榧 2017-11-03 12:59:38

    TED 如何掌控你的自由时间
    时间管理的终极理论就是:把你所有的碎片化时间加起来,你就能做想做的任何事。
    一个科学家在研究了世界上大多数成功人士的时间管理,并逐个小时地分析他们的日常表后发现,上面的那个终极理论根本就是落后的,并不是通过节省时间而创造想要的生活,而是先要创造新的生活,然后时间就自动节省下来了。
    我们不能创造时间,但是我们可以选择用时间来做什么。
    所以时间管理的关键,不是你能节省多少时间,而是你对待重要的事,就像对待家里漏水一样。
    多数成功人士都会说:“我没时间!”但是他们的“我没时间”通常等于“这事不重要。”
    你不给家里大扫除是因为自己没时间,但是如果有人给你十万块,那你立马就会去。
    只是因为你不想去做。
    时间是选择。
    我们有能力去选择自己想要的时间去做自己最重要的事。
    那么,要怎么做呢?要怎么做才能让你可以选择自己的时间呢?
    你可以这样做:
    很多人都写过年计划,但是大部分人都是在17年结束时还在做着16年规划的15年没完成的14年的计划。公司在每年结束前都会做一次绩效评估,看这一年的成绩和发展机会还有哪些当然也有很多人做个人的绩效评估,这被叫做复盘。
    而相比复盘,对未来的展望会更有效。
    具体的做法是,你在每年开始就做一次绩效评估,不过是未来展望版。
    请想像一下,现在是今年年底,然后你在这一年里表现非常良好,然后你就需要思考你做那些事会让你表现优异呢!想出3~5件事。
    你可以把这个方法用于工作,也能用于生活,个人成长。
    你可以展望这1年里,你成长成了什么样,你最会因为你所做的什么事而有了这样的发展,同样列出3~5件事。
    还有“你做了哪些事会让今年如此精彩?同样列出3~5件事。”
    建议工作、生活和个人各来一个绩效评估。这样你就有了10个左右的目标了。
    当然如果你觉得一年太长,那就缩短到一个月,甚至一个星期。只做一个星期的绩效评估展望版。
    一周的可以少一点,工作、生活和个人各来2~3个就行了。
    目标有了,然后就是把目标分解,你想一年阅读300本书,就要先把书单列出来,拍好顺序一个一个来。同样你想每个星期阅读10本书,也要把书单列出来,同时选择好怎样阅读,用什么读书法读书。
    怎么安排你的时间,取决于你。
    一周有168个小时,大部分人每周只工作8×5=40个小时,另外除去每天8小时的睡眠时间,你还是有60多个小时的空闲时间的。
    或者你并没有双休,或者你每天工作不止8个小时,但是无论如何你都会40个小时左右的业余时间的。
    所以说我们有足够的时间,这是好事。
    但是,你猜我们都把这些时间用在什么地方呢?
    拿出手机,刷个微博,刷个朋友圈,来一局王者荣耀。或者就是待在家里闲逛,不知道要干什么。
    其实你完全可以利用零散时间来做这些事,虽然这些事没什么卵用。
    根本原因还是这些东西,要比为你的目标花费时间要值。
    你可以用零散的时间去做有趣的事,比如说,在上班的公交车上看本好书,或者骑单车时听本好书,在工作的闲暇时刻冥想一下。
    留意一个人的整段时间,看看有意义的事能安排到什么时候。
    就算我们再忙,也还是有空闲时间去关注那些重要的事,而一旦你关注那些重要的事并为之行动,你就能打造我们想要的生活。

  • 月上香榧

    月上香榧 2017-11-03 16:57:08

    刚刚打开阴阳师,觉得没什么好玩的,到厌倦期了吗

    来自 豆瓣App
  • 月上香榧

    月上香榧 2017-11-04 10:08:03

    做人是最难的,

    诸多限制,

    让你无法真正潇洒


    我喜欢看好的戏,好的片子,没有类型的。酒也一样,好酒坏酒,能够喝一点就喝好一点。我现在喝威士忌多一点。

    最难的还是做人吧,因为作为一个人,要做的像一个人不容易,多数人就是一副那个奴才狗像,所以做人最不容易,还是做人最难。

    我没有底线。总之,我认为大家就要做人,要有一个互相的尊敬。我不喜欢跟不熟的人跑来跟我搭肩膀,拥抱,我不喜欢的。

    我不大同意四大才子这句话,因为金庸先生是我们都很尊敬的人,他已经是一位长者,一位巨人,根本就不能够跟我们三个小混混拉在一起,而且我们三个就是已经七老八十了,说才子一点都说不上,跟“才”这个字搭上关系的,也许是年纪大了,棺材看得多吧。

    因为好朋友的关系,所以采取了真正潇洒来形容我。真正潇洒不来的。做人,很难潇洒的,诸多限制,让你没有办法潇洒起来。黄霑先生已经走了,不再讲他了。倪匡先生很好,他就是很懒得出门,因为他住在北角,他连到铜锣湾去吃一顿饭也不肯,他就要在北角这一区,所以比较难请他吃饭。


    有趣的秘诀?

    不择手段地去追求新鲜事物


    努力看书,你书看多了东西学多了,你交女朋友的时候你的话题也就多了,人家就觉得你是一个有趣的人,你如果是弄来弄去就是电子游戏、化妆品、汽车,这样你跟人家见面,你谈两句,已经把你一生的事情统统告诉对方了,那有什么,听了会厌对吧,跟你交朋友也会厌烦的。

    这个道理跟其他的道理一样,多了道理就出来了,你看多了,这个字就跑出来了,这个都是要多,都要很勤力地去学,不去学,你当然看不懂。所以我现在差不多每天都在看贴,我不写字,我也看贴。古人的贴里面一看到这个字已经是这个模,这个字一定是这样写的,有一个模式,以后你一看,翻到这个字,原来这个是“之”字,原来这个是“金”字,自然而然就知道,你不去看,不去学习,当然看不懂。

    一定要从基本做起。没有坐直升机的道理的。

    你要有吸收你才可以放出来,你没有吸收怎么放出来呢?我除了看书我还要旅行,上微博,总之有什么新的知识我都要追求,而且很不择手段地去追求。

    新科技也是,我最喜欢新科技,凡是有新的突破性的东西我就买,买完了以后用完了,玩完了送给别人就好了。



    我一生就是给好奇心驱使到现在。

    只要引起我的好奇心,我都想去试一试。

    也有很多人在网上常常问我,你有吃过这个吗?你有吃过那一个吗?这个很好吃,那个很好吃,但是他是因为你住在那边那一方人,所以你觉得好吃我不一定觉得好吃呀。那么我只要人家跟我讲一样,讲得我觉得很好吃的,我就去了,好像上一次在青岛,他说我们这里的螃蟹拿来浸,浸完了以后把水倒掉再换,再浸水。我一想这个制作过程,我一听就觉得很好吃,所以我就马上去了。


    世界青年都有少年维特的烦恼


    人家说失眠很痛苦,一点都不痛苦啊,你睡不着,睡不着起来工作啊,做事情,吸收。那么等你累了你才去睡。所以我就是现在比较率性一点,累了就睡,不想睡就工作了,写字、上网、看报纸、看杂志、看书,要做的事情太多了,时间是不够的。

    我是每一分钟危机,每分钟都觉得时间不够,要学的东西太多了。

    都是一个样子,焦虑,初恋、暗恋,A君B君哪一个好,都一样。这个问题问了几十年几百年还是老问题,去看少年维特的烦恼吧。

    跨掉的一代人是我们那个时候叫 BeatGeneration,那是垮掉的一代,因为那时候,我们要求新的东西,所以我们影响到嬉皮士。嬉皮士他们可以去世界旅行,因为他们都是富二代,但是富二代里面,他们追求精神上更多的知识,但是我们现在的富二代不追求这些,所以我们现在就坏就坏在这里,跟人家比还是落后了人家几十年。

    你要玩,你没有条件,你怎么玩,你要赚钱,我就鼓励你们去,赚了钱什么都可以玩,钱实在是好东西。我爸爸妈妈讲:钱不要紧不要紧。我慢慢地胡说八道:钱很要紧,要紧。举一个例来讲,你要买一个新的手机,为什么不买一个好一点的?买一个好一点,你要钱,要钱那怎么办,你就去拼命想怎么样得到钱。这个很容易的,其实多打一份工你就要够钱。那你每天不要睡八个小时,你睡七个小时,你一个月就多一天出来,这一天很好用,你就拿这一天去赚钱吧。

    我们老了以后,最担心的就是说又病又穷,人总有这个顾虑,那么既然你有这个顾虑,为什么不好好地利用你的时间去学习,为什么不找多几个生财之道?生财之道一多呢人就有自信,所以我就永远鼓励年轻人说赚多一点钱,要去麦当劳打工,打多一份。

    赚完了钱享乐了特别好,特别过瘾,爸爸妈妈给你钱去享乐,不大过瘾。

    来自 豆瓣App
  • 月上香榧

    月上香榧 2017-11-04 10:09:40

    蔡澜说的特别有意思,钱很重要,年轻人多赚点钱就多点自信!用父母给的钱去享受生活不过瘾,自己赚回来的钱才过瘾哈哈

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

480685 人聚集在这个小组
↑回顶部