大家来聊聊消费观吧

贝贝

加入小组后即可参加投票
  • iamFrida

iamFrida 2017-11-02 14:59:31

自己赚的无可厚非,人人都有喜欢追求生活质感。
    如果拿家里or靠其他人,可悲。

• 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:00:27

自己赚的无可厚非,人人都有喜欢追求生活质感。 如果拿家里or靠其他人,可悲。 自己赚的无可厚非,人人都有喜欢追求生活质感。 如果拿家里or靠其他人,可悲。 iamFrida

二十几岁刚毕业的同龄人,很大几率都不是自己挣的钱。

来自 豆瓣App
  • iamFrida

iamFrida 2017-11-02 15:04:50

我也刚毕业呀,在工。资或副。业的能力范围之内,追求这些东西很正常~
    但是我觉得过份注重有点不太好了,会觉得这个人脑子空空的。。。

• 大耳刮子啪啪啪

大耳刮子啪啪啪 2017-11-02 15:05:01

好像我就是,但是也没欠钱,只是每次钱下来就想办法——花掉

• Chennn

Chennn 2017-11-02 15:05:21

路是自己在走,生活也是自己在过,选择不同罢了

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:06:39

我也刚毕业呀,在工。资或副。业的能力范围之内,追求这些东西很正常~ 但是我觉得过份注重有点 我也刚毕业呀,在工。资或副。业的能力范围之内,追求这些东西很正常~ 但是我觉得过份注重有点不太好了,会觉得这个人脑子空空的。。。 ... iamFrida

yes,“能力范围内”这个很重要,但是有些人就是盲目追求买买买,超出自己能力范围的大不了去借,去预支付。

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:07:23

好像我就是,但是也没欠钱,只是每次钱下来就想办法——花掉 好像我就是,但是也没欠钱,只是每次钱下来就想办法——花掉 大耳刮子啪啪啪

哈哈,有种不花掉就贬值的赶脚。

来自 豆瓣App
  • Stardust

Stardust 2017-11-02 15:09:35

如果整天想得都是这些东西,还付出能力之外的代价,就有点不值得了。

• iamFrida

iamFrida 2017-11-02 15:11:40

yes,“能力范围内”这个很重要,但是有些人就是盲目追求买买买,超出自己能力范围的大不了去借 yes,“能力范围内”这个很重要,但是有些人就是盲目追求买买买,超出自己能力范围的大不了去借,去预支付。 ... 贝贝

觉得这类人内心或多或少会有自卑的情结吧(judge别人不太好呸呸呸)
    反正最后也不是我帮他们还(捂脸)

• E

E (上班划水专用号) 2017-11-02 15:13:35

你有啥瞧不起人家的 毕竟家境好啊只是一时窘迫和家里闹翻了

• nhj

nhj 2017-11-02 15:13:46

如果工作了自己能承受的范围吧…还没工作没有经济独立就算了吧 身边就有一个感觉无法沟通所以现在基本上不和她聊这些了……唉

来自 豆瓣App
  • 燕雨时

燕雨时 (不会聊天大学瞎说实话系肄业) 2017-11-02 15:14:06

槽点太多,谁特么住几十平米的出租屋了,明明是住几平米的。

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:14:43

你有啥瞧不起人家的 毕竟家境好啊只是一时窘迫和家里闹翻了 你有啥瞧不起人家的 毕竟家境好啊只是一时窘迫和家里闹翻了 E

私信骂我还拉黑我这点我就瞧不起了呀。

来自 豆瓣App
  • SALT

SALT 2017-11-02 15:15:22

自己赚的你去借都和我没关系 工作之后还拼命用男友用爸妈的说真的我看不起

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:15:30

你有啥瞧不起人家的 毕竟家境好啊只是一时窘迫和家里闹翻了 你有啥瞧不起人家的 毕竟家境好啊只是一时窘迫和家里闹翻了 E

有种“踢你一脚我就跑嘿嘿嘿”的猥琐感,以及我没get到骂我的点。

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:16:27

槽点太多,谁特么住几十平米的出租屋了,明明是住几平米的。 槽点太多,谁特么住几十平米的出租屋了,明明是住几平米的。 燕雨时

😂😂😂

来自 豆瓣App
  • sinxxcxx

sinxxcxx 2017-11-02 15:17:35

有种“踢你一脚我就跑嘿嘿嘿”的猥琐感,以及我没get到骂我的点。 有种“踢你一脚我就跑嘿嘿嘿”的猥琐感,以及我没get到骂我的点。 贝贝

这个表述好搞笑哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 浪里小白莲

浪里小白莲 2017-11-02 15:18:37

能住几十平米的出租屋已经很有钱了…………………… 起码每个月固定收入是不少的

来自 豆瓣App
  • 是我的海

是我的海 2017-11-02 15:19:29

最近已经不敢剁手了

来自 豆瓣App
  • 喝喝你感觉

喝喝你感觉 2017-11-02 15:19:44

脸上用的该买还是要买,包包自己能力范围内买一两个好的,衣服少而精。

来自 豆瓣App
  • 两卷儿烤鸭

两卷儿烤鸭 (不自由) 2017-11-02 15:19:48

不是、自己赚的就能想怎么花就怎么花了?一点危机意识都没有?

• 德高禾力

德高禾力 2017-11-02 15:20:38

我们学校课程表有个女生 常年卖东西还花.呗。买什么都买正装 然后用了一两次几乎原.价卖出还花.呗

来自 豆瓣App
  • E

E (上班划水专用号) 2017-11-02 15:20:42

感觉楼主说的是我啊 lv两个古琦一个电子产品手表香水化妆品什么·· 不过购买东西只买一瓶 穿衣服快销 看到内购会就开心···

• 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:21:19

这个表述好搞笑哈哈哈哈哈哈哈 这个表述好搞笑哈哈哈哈哈哈哈 sinxxcxx

故作潇洒想摆“懒得和你争”这种姿态却又急着拉黑,你说说这不猥琐吗。

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:22:15

能住几十平米的出租屋已经很有钱了…………………… 起码每个月固定收入是不少的 能住几十平米的出租屋已经很有钱了…………………… 起码每个月固定收入是不少的 浪里小白莲

加上洗手间厨房,一共20平方米应该有的吧?

来自 豆瓣App
  • 闪闪

闪闪 (若要不八卦,臣妾做不到啊) 2017-11-02 15:22:27

被消费注意洗脑导致没有钱攒下来,真的要花大钱的时候拿不出来,比如买房买车,可能会很难受的。特别是结婚以后,有了小孩,如果是财务自理,花钱的地方更多,那时候可能会后悔以前大手大脚花钱在那些虚的东西上面。

• E

E (上班划水专用号) 2017-11-02 15:22:40

私信骂我还拉黑我这点我就瞧不起了呀。 私信骂我还拉黑我这点我就瞧不起了呀。 贝贝

哈哈哈被别人这样骂过 一脸懵逼 根本不记得对方是SEI··后来我也学会了 在原帖上怼她再拉黑他对方

• 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:24:53

哈哈哈被别人这样骂过 一脸懵逼 根本不记得对方是SEI··后来我也学会了 在原帖上怼她再拉黑他对 哈哈哈被别人这样骂过 一脸懵逼 根本不记得对方是SEI··后来我也学会了 在原帖上怼她再拉黑他对方 ... E

原帖她已经删了,这么一删我更觉她心虚猥琐。

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:25:46

不是、自己赚的就能想怎么花就怎么花了?一点危机意识都没有? 不是、自己赚的就能想怎么花就怎么花了?一点危机意识都没有? 两卷儿烤鸭

bingo,这样下去的话,某天站在医院大堂不知心虚不虚。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 15:27:21

那个楼主应该是个富二代,她的消费观念倒也不是有太大问题,况且自己欠下的,自己想办法还已经算是有一定责任感了,只是她应该捋清自己跟家庭的关系,如果不愿依附父亲,就要降低自己的消费标准,如果不愿降低自己的消费标准,就乖乖听父亲的话

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:28:45

被消费注意洗脑导致没有钱攒下来,真的要花大钱的时候拿不出来,比如买房买车,可能会很难受的。 被消费注意洗脑导致没有钱攒下来,真的要花大钱的时候拿不出来,比如买房买车,可能会很难受的。特别是结婚以后,有了小孩,如果是财务自理,花钱的地方更多,那时候可能会后悔以前大手大脚花钱在那些虚的东西上面。 ... 闪闪

以前看不起那些抠抠索索爱存钱的人,现在才醒悟,这些都是有大智慧的人!无论有钱没钱,一个人的消费方式很能看出一个人的水平。

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:29:30

那个楼主应该是个富二代,她的消费观念倒也不是有太大问题,况且自己欠下的,自己想办法还已经算 那个楼主应该是个富二代,她的消费观念倒也不是有太大问题,况且自己欠下的,自己想办法还已经算是有一定责任感了,只是她应该捋清自己跟家庭的关系,如果不愿依附父亲,就要降低自己的消费标准,如果不愿降低自己的消费标准,就乖乖听父亲的话 ... [已注销]

却还在抱怨家庭,叹气。

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:35:36

那个楼主应该是个富二代,她的消费观念倒也不是有太大问题,况且自己欠下的,自己想办法还已经算 那个楼主应该是个富二代,她的消费观念倒也不是有太大问题,况且自己欠下的,自己想办法还已经算是有一定责任感了,只是她应该捋清自己跟家庭的关系,如果不愿依附父亲,就要降低自己的消费标准,如果不愿降低自己的消费标准,就乖乖听父亲的话 ... [已注销]

以及她原帖中的意思是,但凡家里帮衬着都用不着卖包—-实在是家里不给钱才卖包,好心疼自己。这样的心态,我一下就很感触,觉得在她身上看到了自己一样,又羞愧又有些气。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 15:37:03

却还在抱怨家庭,叹气。 却还在抱怨家庭,叹气。 贝贝

她的怨气主要在于父女关系不好,再加上个后妈,所以维持不了以前那种生活水准,那不如认清现实,降低一下自己的消费水平咯

来自 豆瓣App
  • 兔葵燕麦

兔葵燕麦 (地上最丧。) 2017-11-02 15:38:45

隔壁删回复删得飞起……看到最后也只觉得矫情

• 。

(冥顽不灵才是我) 2017-11-02 15:41:24

我就是被这种消费主义洗脑了 就想要享受与自己能力不匹配的物质 现在就很穷很穷 每月都坐等工资交房租还信用卡 很惨了

• 浪里小白莲

浪里小白莲 2017-11-02 15:41:28

加上洗手间厨房,一共20平方米应该有的吧? 加上洗手间厨房,一共20平方米应该有的吧? 贝贝

套一在一二线城市最少最少2k+了啊……

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:43:08

我就是被这种消费主义洗脑了 就想要享受与自己能力不匹配的物质 现在就很穷很穷 每月都坐等 我就是被这种消费主义洗脑了 就想要享受与自己能力不匹配的物质 现在就很穷很穷 每月都坐等工资交房租还信用卡 很惨了 ...

如果能自己能感觉到被洗脑,组鹅你加油慢慢改变现状,可怕的是自己没有意识到被洗脑。

来自 豆瓣App
  • 满姑娘

满姑娘 (头像姑娘 谁知道?) 2017-11-02 15:43:13

现在就是这样,首先物价上涨了,大家也追求品质
    其实陷阱是挖给学生的,那个年纪谁都想用好的,外加自己不赚钱 所以不知道钱的珍贵。
    等工作几年 会慢慢好起来吧

• 浪里小白莲

浪里小白莲 2017-11-02 15:46:12

一二线城市这种消费观的人不要太多……但是我觉得能够理解……不是特别穷 也不是特别有钱,买不起房养不起车但是勉强能够维持高品质生活。

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 15:47:08

一二线城市这种消费观的人不要太多……但是我觉得能够理解……不是特别穷 也不是特别有钱,买不 一二线城市这种消费观的人不要太多……但是我觉得能够理解……不是特别穷 也不是特别有钱,买不起房养不起车但是勉强能够维持高品质生活。 ... 浪里小白莲

可是现在很多人并不能维持啊… 拆东墙补西墙算勉强维持?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 15:54:05

包包手表这些也就算了,化妆品才是最大的坑,特别那些囤眼影的简直可笑,且不说人只有两条眼皮,咱们亚洲人也不适合涂的跟霓虹灯似的,盲目跟风买一堆这不是自愿给资本家暴利行业送血吗?

来自 豆瓣App
  • 隐秘人生

隐秘人生 2017-11-02 15:55:35

消费这种事情不好拿自己的观点去点评别人。你喜欢存钱,平时买朴素或者所谓原 担是你的生活方式,我喜欢月光喜欢买一些质量好做工考究的品牌的东西是我的生活方式啊。不喜欢的可以不看不说还要开个帖子挂人讨论,实在不好

来自 豆瓣App
  • 二虎子

二虎子 2017-11-02 15:58:14

量力而行

来自 豆瓣App
  • 浪里小白莲

浪里小白莲 2017-11-02 16:01:00

可是现在很多人并不能维持啊… 拆东墙补西墙算勉强维持? 可是现在很多人并不能维持啊… 拆东墙补西墙算勉强维持? 贝贝

卖掉旧的买新的,还是贷款购买奢侈品然后无力偿还于是又卖掉? 我觉得后者无法理解,前者很正常

来自 豆瓣App
  • 粥粥解接

粥粥解接 2017-11-02 16:01:21

大家会很看不起那种用家里钱的吗 我毕业以后发现身边就很多这样的朋友啊 家里是真的愿意给 供得起 我觉得无可厚非吧……也是别人自带资源 没什么问题

• 阮南烛

阮南烛 2017-11-02 16:03:06

有什么好管别人的呀 我妈说等我工作了她还是想给我发零花钱……就是人家自己家里的事 但过分追求一些奢侈消费其实不太理智

来自 豆瓣App
  • 浪里小白莲

浪里小白莲 2017-11-02 16:03:44

大家会很看不起那种用家里钱的吗 我毕业以后发现身边就很多这样的朋友啊 家里是真的愿意给 供得 大家会很看不起那种用家里钱的吗 我毕业以后发现身边就很多这样的朋友啊 家里是真的愿意给 供得起 我觉得无可厚非吧……也是别人自带资源 没什么问题 ... 粥粥解接

我也觉得,家里能够且愿意给孩子提供这样的物质条件没毛病啊…… 又不是伸手管外人要钱

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 16:04:09

有什么好管别人的呀 我妈说等我工作了她还是想给我发零花钱……就是人家自己家里的事 但过分追求 有什么好管别人的呀 我妈说等我工作了她还是想给我发零花钱……就是人家自己家里的事 但过分追求一些奢侈消费其实不太理智 ... 阮南烛

大家有点跑偏,重点在消费观念。

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 16:04:48

消费这种事情不好拿自己的观点去点评别人。你喜欢存钱,平时买朴素或者所谓原 担是你的生活 消费这种事情不好拿自己的观点去点评别人。你喜欢存钱,平时买朴素或者所谓原 担是你的生活方式,我喜欢月光喜欢买一些质量好做工考究的品牌的东西是我的生活方式啊。不喜欢的可以不看不说还要开个帖子挂人讨论,实在不好 ... 隐秘人生

讨论的重点是消费观。

来自 豆瓣App
  • 阮南烛

阮南烛 2017-11-02 16:05:39

大家有点跑偏,重点在消费观念。 大家有点跑偏,重点在消费观念。 贝贝

我是想回楼上的点错了……不过针对主楼我最想说 为啥沙龙香diss商业香 商业香也很好闻的!

来自 豆瓣App
  • 盖特芮欧

盖特芮欧 (断 舍 离) 2017-11-02 16:05:41

那个楼主我觉得没什么问题,不过现在的消费观真的有问题。

• 吟游诗人卡西瓦

吟游诗人卡西瓦 (我的英文名是kass) 2017-11-02 16:06:18

其实,如果是特别特别喜欢一件东西,只是因为热爱而花钱,我觉得还好。如果只是单纯为了追求完全不符合自己经济状况的奢侈品就有点过了。

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 16:08:38

我是想回楼上的点错了……不过针对主楼我最想说 为啥沙龙香diss商业香 商业香也很好闻的! 我是想回楼上的点错了……不过针对主楼我最想说 为啥沙龙香diss商业香 商业香也很好闻的! 阮南烛

因为沙龙香相对小众,小众容易滋生优越感。

来自 豆瓣App
  • 隐秘人生

隐秘人生 2017-11-02 16:12:48

讨论的重点是消费观。 讨论的重点是消费观。 贝贝

抛却挂人这种事,想说消费观月光或者超前消费并不觉得是问题,西方人均负债率超我国太多啦,超前消费可以带动经济的发展,带来生产动力,这些都是双刃剑,让自己思想更open一点哦

来自 豆瓣App
  • 贝贝

贝贝 2017-11-02 16:13:58

抛却挂人这种事,想说消费观月光或者超前消费并不觉得是问题,西方人均负债率超我国太多啦,超前 抛却挂人这种事,想说消费观月光或者超前消费并不觉得是问题,西方人均负债率超我国太多啦,超前消费可以带动经济的发展,带来生产动力,这些都是双刃剑,让自己思想更open一点哦 ... 隐秘人生

好的,可能我们讨论的点不在同一频道。超前消费也是要有之后的偿还能力为基础的。

来自 豆瓣App
  • sinxxcxx

sinxxcxx 2017-11-02 16:24:49

故作潇洒想摆“懒得和你争”这种姿态却又急着拉黑,你说说这不猥琐吗。 故作潇洒想摆“懒得和你争”这种姿态却又急着拉黑,你说说这不猥琐吗。 贝贝

猥琐,至极

来自 豆瓣App
  • 。

(冥顽不灵才是我) 2017-11-02 17:15:23

如果能自己能感觉到被洗脑,组鹅你加油慢慢改变现状,可怕的是自己没有意识到被洗脑。 如果能自己能感觉到被洗脑,组鹅你加油慢慢改变现状,可怕的是自己没有意识到被洗脑。 贝贝

现在穷的要死了 每天都在对自己说明年就好了明年就好了

• 两卷儿烤鸭

两卷儿烤鸭 (不自由) 2017-11-03 16:45:26

我是想回楼上的点错了……不过针对主楼我最想说 为啥沙龙香diss商业香 商业香也很好闻的! 我是想回楼上的点错了……不过针对主楼我最想说 为啥沙龙香diss商业香 商业香也很好闻的! 阮南烛

玩了很多年香的表示经典的还是那些商业香,无论是调香和瓶身设计都是禁得起考验的
    一味地追求沙龙香diss商业香街香的人我都认为是小白

• 蜜红豆小芋圆

蜜红豆小芋圆 2017-11-03 16:50:35

刚工作的时候很向往大牌高逼格 啥都想要 1,2年下来沉淀了 意识到好多东西不需要用那么贵的 普通人家自己打拼的孩子还是多留点钱傍身 要不真是没有安全感

来自 豆瓣App
  • 大曼谷鳄鱼

大曼谷鳄鱼 2017-11-03 17:15:55

怎么说呢 护肤品用力所能及最好的 衣服包包鞋就没很在意了

来自 豆瓣App
  • 麻辣永相随

麻辣永相随 2017-11-03 17:25:31

能力范围内吧 没钱就尽量不买不然只能买便宜点的

来自 豆瓣App
  • 喵星特派员

喵星特派员 2017-11-03 17:59:15

不鼓吹商家怎么赚钱,当然得洗脑啦

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

206463 人聚集在这个小组