能说说读完《百年孤独》你用了多长时间?

小豆

加入小组后即可参加投票
  • 風人物語

風人物語 (慢慢行) 2017-11-02 14:45:58

两天
    断篇儿就读不下去了,得一鼓作气,否则名字更搞不清了。

• 小豆

小豆 2017-11-02 15:46:32

两天 断篇儿就读不下去了,得一鼓作气,否则名字更搞不清了。 两天 断篇儿就读不下去了,得一鼓作气,否则名字更搞不清了。 風人物語

说太对了,名字太多,又有很多一样的🌚

来自 豆瓣App
  • 風人物語

風人物語 (慢慢行) 2017-11-02 15:56:21

说太对了,名字太多,又有很多一样的🌚 说太对了,名字太多,又有很多一样的🌚 小豆

总结起来就是,我的小狗旺财,旺财的儿子叫旺财,孙子叫旺财,侄子也叫旺财,蓝后旺财的爷爷还叫旺财···过了一百年。嗯,这感觉

• 小豆

小豆 2017-11-02 22:58:47

总结起来就是,我的小狗旺财,旺财的儿子叫旺财,孙子叫旺财,侄子也叫旺财,蓝后旺财的爷爷还叫 总结起来就是,我的小狗旺财,旺财的儿子叫旺财,孙子叫旺财,侄子也叫旺财,蓝后旺财的爷爷还叫旺财···过了一百年。嗯,这感觉 ... 風人物語

哈哈哈,不要再说了,再说下去我就会把书拖进我家储藏室了

来自 豆瓣App
  • 残雪

残雪 2017-11-03 15:30:58

我用了一天读完

来自 豆瓣App
  • 逃跑的人

逃跑的人 2017-11-03 17:25:06

看了两页没读了,那长串的名字看的我累,不过有人告诉我可以用代号,小红小黑小翠~我就乐了。哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 反转

反转 2017-11-03 17:36:41

一周,我在旅行里读完的,最后一页是在回程的路上。

来自 豆瓣App
  • 白简

白简 (要瘦到85斤) 2017-11-03 17:41:54

我特别特别意外啊。这类书我以前没看过。读初中的时候看的吧?长尾巴的啊。还乱X的。你们懂的。还能飞起来啊。

所以我一天没到看完了。那时候的感觉和看武侠言情一样的感觉,哇啊,特别特别好看。

但要我看第二次,我完全看不下去了!!!!!!!!写的啥啊啥啊啥啊!

感谢我当时年幼无知。好多名著都是在年幼无知的时候看下去的。。。。

• 小豆

小豆 2017-11-03 23:02:34

我用了一天读完 我用了一天读完 残雪

真的假的?消化的了吗 那么多人物名字都一样

来自 豆瓣App
  • 小豆

小豆 2017-11-03 23:02:56

看了两页没读了,那长串的名字看的我累,不过有人告诉我可以用代号,小红小黑小翠~我就乐了。哈 看了两页没读了,那长串的名字看的我累,不过有人告诉我可以用代号,小红小黑小翠~我就乐了。哈哈哈哈 ... 逃跑的人

哈哈哈。觉得办法不错就是影响阅读效果

来自 豆瓣App
  • 小豆

小豆 2017-11-03 23:03:33

一周,我在旅行里读完的,最后一页是在回程的路上。 一周,我在旅行里读完的,最后一页是在回程的路上。 反转

厉害厉害,👍👍👍,是因为一个人旅行增加旅行的意义吗

来自 豆瓣App
  • 小豆

小豆 2017-11-03 23:05:47

我特别特别意外啊。这类书我以前没看过。读初中的时候看的吧?长尾巴的啊。还乱X的。你们懂的。 我特别特别意外啊。这类书我以前没看过。读初中的时候看的吧?长尾巴的啊。还乱X的。你们懂的。还能飞起来啊。 所以我一天没到看完了。那时候的感觉和看武侠言情一样的感觉,哇啊,特别特别好看。 但要我看第二次,我完全看不下去了!!!!!!!!写的啥啊啥啊啥啊! 感谢我当时年幼无知。好多名著都是在年幼无知的时候看下去的。。。。 ... 白简

不错不错。你还是蛮有趣的,我就不一样,童年小时候爱看动画片儿,耽误了不少时间,现在慢慢觉得阅读真的很重要,才开始了我的阅读之旅🙃🙃

来自 豆瓣App
  • 残雪

残雪 2017-11-03 23:44:45

真的假的?消化的了吗 那么多人物名字都一样 真的假的?消化的了吗 那么多人物名字都一样 小豆

用一张纸把重要人物关系写出来,忘了看笔记

来自 豆瓣App
  • 一醉经年

一醉经年 2017-11-04 00:59:03

读了两遍,第一遍根本分不清名字,也不清楚的写的什么,第二遍名字能分清,写的什么也读得懂,我想跟经历也有一点关系吧,第一遍和第二遍之间隔了很长时间

来自 豆瓣App
  • eee

eee 2017-11-04 01:58:16

一天吧 拿起來就放不下了 喜歡和不喜歡的差別 有的書20年了我還沒看完呢...

• 小豆

小豆 2017-11-04 08:10:46

一天吧 拿起來就放不下了 喜歡和不喜歡的差別 有的書20年了我還沒看完呢... 一天吧 拿起來就放不下了 喜歡和不喜歡的差別 有的書20年了我還沒看完呢... eee

说的很对,有些书适合慢慢品味,有些书适合年龄大了再去读

来自 豆瓣App
  • 小豆

小豆 2017-11-04 08:12:22

读了两遍,第一遍根本分不清名字,也不清楚的写的什么,第二遍名字能分清,写的什么也读得懂,我 读了两遍,第一遍根本分不清名字,也不清楚的写的什么,第二遍名字能分清,写的什么也读得懂,我想跟经历也有一点关系吧,第一遍和第二遍之间隔了很长时间 ... 一醉经年

感觉你像是一个有故事的孩纸,哪天有时间我用酒换你的故事如何😃

来自 豆瓣App
  • 小豆

小豆 2017-11-04 08:13:20

用一张纸把重要人物关系写出来,忘了看笔记 用一张纸把重要人物关系写出来,忘了看笔记 残雪

对书的态度你还是挺认真的

来自 豆瓣App
  • eee

eee 2017-11-04 10:11:13

说的很对,有些书适合慢慢品味,有些书适合年龄大了再去读 说的很对,有些书适合慢慢品味,有些书适合年龄大了再去读 小豆

嗯,不,我是说有的书很好看,会不忍释卷,有的很难看,二十年还在坚持是因它的名气和口碑,还想再试试

来自 豆瓣App
  • eee

eee 2017-11-04 10:17:34

嗯,不,我是说有的书很好看,会不忍释卷,有的很难看,二十年还在坚持是因它的名气和口碑,还想 嗯,不,我是说有的书很好看,会不忍释卷,有的很难看,二十年还在坚持是因它的名气和口碑,还想再试试 ... eee

你说的对 年纪真的会改变很多事,有两本小时候很讨厌的书长大后重读真的惊艳,但至少是那时讨厌也读得完的

来自 豆瓣App
  • 小豆

小豆 2017-11-04 11:00:21

你说的对 年纪真的会改变很多事,有两本小时候很讨厌的书长大后重读真的惊艳,但至少是那时讨厌 你说的对 年纪真的会改变很多事,有两本小时候很讨厌的书长大后重读真的惊艳,但至少是那时讨厌也读得完的 ... eee

其实你说的两种逻辑都是对的,一种是外界对我们的改变,一种就是我们拒绝了外界对我们的改变,你说对吗?

来自 豆瓣App
  • eee

eee 2017-11-04 11:25:11

其实你说的两种逻辑都是对的,一种是外界对我们的改变,一种就是我们拒绝了外界对我们的改变,你 其实你说的两种逻辑都是对的,一种是外界对我们的改变,一种就是我们拒绝了外界对我们的改变,你说对吗? ... 小豆

不是两种逻辑 简单说就是喜欢和不喜欢的差别 那两本小时候不喜欢的书 至少当时也是看得完的 而二十年这本每年试 至今翻不过20页 其实我知道我是不喜欢它的 但还不想放弃 再试试吧 也许到死也看不完... 至于外界对我们的影响 我觉得是非定向非针对性的 所以也无从抗拒起 还没有改变的也许是不曾受到影响 也许是量变还未达到质变 也许我们还没意识到它的发生 也许我们的素质不足以应承应该发生的改变 整体来看 改变应该一直在进行吧 这里或那里

• -

五六天吧,当任务看的,每天定量完成看书计划,因为边看边记,所以没有觉得人物混乱,倒是很对我胃口!

来自 豆瓣App
  • 小豆

小豆 2017-11-04 22:34:47

不是两种逻辑 简单说就是喜欢和不喜欢的差别 那两本小时候不喜欢的书 至少当时也是看得完的 而 不是两种逻辑 简单说就是喜欢和不喜欢的差别 那两本小时候不喜欢的书 至少当时也是看得完的 而二十年这本每年试 至今翻不过20页 其实我知道我是不喜欢它的 但还不想放弃 再试试吧 也许到死也看不完... 至于外界对我们的影响 我觉得是非定向非针对性的 所以也无从抗拒起 还没有改变的也许是不曾受到影响 也许是量变还未达到质变 也许我们还没意识到它的发生 也许我们的素质不足以应承应该发生的改变 整体来看 改变应该一直在进行吧 这里或那里 ... eee

说的很有道理,嗯嗯,不断尝试总会有不一样的发现吧

来自 豆瓣App
  • 小豆

小豆 2017-11-04 22:35:05

五六天吧,当任务看的,每天定量完成看书计划,因为边看边记,所以没有觉得人物混乱,倒是很对我 五六天吧,当任务看的,每天定量完成看书计划,因为边看边记,所以没有觉得人物混乱,倒是很对我胃口! ... -

厉害厉害,我就是坚持不下来

来自 豆瓣App
  • 吃糖上瘾

吃糖上瘾 2017-11-12 07:59:47

😂半个暑假,耍着耍着看的。😂😂😂😂真尬

来自 豆瓣App
  • 没头脑

没头脑 2017-12-10 01:15:56

从来读书就慢,所以用了一个半月吧,真羡慕那些一两天一本书的

来自 豆瓣App
  • 唐代基因

唐代基因 2017-12-11 19:08:04

画思维导图啊,一目了然

来自 豆瓣App
  • Clytie

Clytie (继续走,不要回头。) 2017-12-13 11:53:13

连着好像是一天一夜还是两天一夜不记得了,总之就是那种想一口气读完。中间实在困了,握着Kindle不小心碎着,后面醒了接着看的那种……最喜欢祖母了,真是一个伟大的女性啊。

来自 豆瓣App
  • 2银子给给

2银子给给 (爱过) 2017-12-22 15:51:42

两个晚上强行看完……

来自 豆瓣App
  • 一目

一目 2017-12-24 17:57:34

其实还好啊,两三天,读了很多遍没读完的应该是追忆似水年华

来自 豆瓣App
  • 孤木

孤木 2017-12-30 23:35:42

读了一个多月,读了三遍

• [已注销]

[已注销] 2018-01-02 14:13:30

读过两次 每次都是一半 还没完……不知道什么时候重拾

来自 豆瓣App
  • 不器

不器 2018-01-02 23:16:14

我推荐你读<百年孤独><城市的发展史><美国城市的死与生>

来自 豆瓣App
  • 紫溪-baby

紫溪-baby 2018-01-08 18:42:06

5天

来自 豆瓣App
  • 金笑笑

金笑笑 (Miss Nonsense) 2018-01-08 21:16:34

好像是五天左右吧,不太记得了,这书一开始读就停不下来

来自 豆瓣App
  • James

James 2018-01-11 17:58:42

《百年孤独》之所以叫百年孤独 大概是世世代代的人 都不懂得表达爱吧 对爱追求最勇敢的是姑姑和他侄子 虽然是荒谬的乱伦 但也是作者赞美的对象

来自 豆瓣App
  • 浅川

浅川 (向前走,不回头。) 2018-01-11 18:55:20

三天,用了三个白天加晚上看完了,当时差点没被人名绕晕掉

来自 豆瓣App
  • 不可一眼记住

不可一眼记住 2018-01-11 19:32:44

同你,读不下去

来自 豆瓣App
  • 纯真博物馆

纯真博物馆 2018-01-12 22:53:34

两个晚上

来自 豆瓣App
  • 背德者luna

背德者luna (万人如海一身藏) 2018-01-29 14:31:41

半个月吧

来自 豆瓣App
  • Babel

Babel 2018-02-18 21:12:25

半星期,精读

来自 豆瓣App
  • Toyte

Toyte (纵情但不纵欲。) 2018-02-21 14:47:06

一週之內吧

来自 豆瓣App
  • 小豆

小豆 2018-02-21 15:35:49

半星期,精读 半星期,精读 Babel

前辈你好

来自 豆瓣App
  • flysding

flysding 2018-07-12 00:06:54

高三寒假,三天看完(还画了人物关系图,配角出场……)

来自 豆瓣App
  • 葛辉

葛辉 (越来越不懂现在的人们……) 2018-07-12 21:32:24

大概一个月

来自 豆瓣App
  • 驳岸人

驳岸人 2018-07-17 04:13:38

比较薄的一本书。如果读第二遍或者第三遍,用不了许久,也不会感到生涩。

来自 豆瓣App
  • 冰裂纹

冰裂纹 2018-07-17 23:26:45

一天,一口气读完的。当时觉得这是我看过的最打动我,印象最深刻的书了。96年看的。

来自 豆瓣App
  • 英国病人

英国病人 2018-07-27 14:31:39

我看了很多遍,所以不记得第一次看完用了多久。高二时谁是谁生的还是能记住的。

来自 豆瓣App
  • 高娃

高娃 2018-07-28 21:14:01

读了两遍,第一次很惭愧没坚持下去,第二次用了四天

来自 豆瓣App
  • 番石榴飘香

番石榴飘香 2018-08-06 14:37:07

连续读了四五遍,用了两个月。

来自 豆瓣App
  • caterpillar

caterpillar 2018-08-07 17:41:44

我以前读到一半,放下没读了,第二次摸时,啥都记不得了,那名字(>﹏<)

来自 豆瓣App
  • 花道

花道 2018-08-19 09:01:24

读了多久不清楚 名字捋了好几遍 画了几个关系图

来自 豆瓣App
  • 公园里的岛

公园里的岛 2018-08-19 20:10:07

读了好几遍,然后发现一个有效的办法,就是边看边梳理人物谱系,这样比较容易记忆,莫名有一天感觉自己看的更明白了。(小小建议啦

来自 豆瓣App
  • 💗💗ling

💗💗ling 2018-08-19 22:06:32

利用暑假看了三分之一 感觉读不下去了 一直被丢在床头

来自 豆瓣App
  • 帷幕

帷幕 2018-09-17 15:28:17

高中,一周多全部读完

来自 豆瓣App
  • Ricky

Ricky 2018-09-19 23:19:10

两天?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

99085 人聚集在这个小组