又一次裸辞,到了一个陌生的城市

lanfogz

加入小组后即可参加投票
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-11-02 14:27:37

您好,悄悄地告诉我您在哪个城市?

• lanfogz

lanfogz 2017-11-02 14:59:08

那种“颓废”的力量很强,就像房子一样的建筑物一样,在某种力量下,承担压力,扭曲,而居住其中的人却无能为力

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:01:44

你越是刻意地保持清醒、抵抗,就越是无法抵抗

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:05:41

相比于撕心裂肺的痛苦,一个人日渐阴暗,更容易令人触动

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:12:13

相比于撕心裂肺的痛苦,一个人日渐阴暗,更容易令人触动 相比于撕心裂肺的痛苦,一个人日渐阴暗,更容易令人触动 lanfogz

因为抑郁而吃药、强颜欢笑、过度劳累而忘却生活、举止麻木,如同宝珠蒙尘

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:15:44

也许生活需要保守和技巧,保守让人处在一个相对安全的位置,而技巧一方面分散人的注意力,另一方面提供相对可行的路径

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:18:21

然后人学会适应,从一颗受精卵,开始长出四肢和脑袋,说人的话,在同一个花园里进食

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:19:43

耳边是大慈恩寺的和尚诵经,其实我不知道我在说什么

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:33:52

可能我是有点依赖这种阴郁的感觉吧

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:35:00

所以,无敬无畏

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:36:41

所以,无牵无挂

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:37:47

算是迷思么

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:38:48

想得太多,做得太少(想算不算做?)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:39:52

空谈误国,实干兴邦(算不算另一个极端?)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:43:21

做人太难,浑然天成的人肆意而动,雕刻太难(有点着相?)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:47:07

守眉心一点清明,开世界混沌(虚?太虚?)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:50:36

守眉心一点清明,开世界混沌(虚?太虚?) 守眉心一点清明,开世界混沌(虚?太虚?) lanfogz

一时应急可以,过后就不行了,我总干这种劳什子事情,只落得精疲力尽

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:51:57

我麻烦大了

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:55:25

重度脑抽患者,无可救药

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 15:57:11

羡慕说辞职就辞职的人,还是有钱,任性啊

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 15:58:02

... (舒服多了)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:01:01

羡慕说辞职就辞职的人,还是有钱,任性啊 羡慕说辞职就辞职的人,还是有钱,任性啊 [已注销]

我羡慕你们坚持的人

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:07:17

如果有一个角度可以一个人的一生,可能会看到一个类似建筑物或树之类的摆件,有粗大的柱子或枝干,细枝末节繁复着,极尽弯曲和雕刻,从上到下(我几乎已经接受了这种摆件的概念,那我的样子又是什么?)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:09:09

如果有一个角度可以一个人的一生,可能会看到一个类似建筑物或树之类的摆件,有粗大的柱子或枝干 如果有一个角度可以一个人的一生,可能会看到一个类似建筑物或树之类的摆件,有粗大的柱子或枝干,细枝末节繁复着,极尽弯曲和雕刻,从上到下(我几乎已经接受了这种摆件的概念,那我的样子又是什么?) ... lanfogz

马蛋,又着相了,阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:12:40

你一旦理解出生活是什么样子,生活的真相就会离你更远(我倒是挺新奇佛家这种“相”的说法,就像突然被怼了一下,可能我胡思乱想的同时就渴望被怼一下吧)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:17:33

而因此导致的一个糟糕的后果是,“意识”的力量其实是被削弱了(“自我虚无”是其中的一个极端),有人说“三岁看一生”,有人相信宿命,有人觉得大部分人的生活是没有选择的(你说呢?)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:20:54

或者,这种讨论本身就是不应该的,就像蝼蚁妄图讨论造物主的意图,是十分愚蠢的行为

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:25:16

如此,终于还是回到了“我是谁”这样的问题,终日无解的同时,我总是这样认为“不会统一的答案,但每个人都有自己的答案,总之不论因为什么,每个人都坚持走在自己的路上”(你的理由又是什么?)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:28:06

我的理由是没有选择(其实大家都一样?)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:28:38

... (继续脑抽中)

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 16:32:04

我的理由是没有选择(其实大家都一样?) 我的理由是没有选择(其实大家都一样?) lanfogz

坚持的人才是没有选择

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:36:13

我们都一样。其实,我以往有一点点歧视胖子的习惯,我顺从于主流价值观对于胖子贪吃的看法,直到我后来意识到我是因为厌食导致是个瘦子时,才意识到其实我和胖子们是一类人,甚至我这种人怼社会的危害更大(当然,前提是怼主流价值的认同,如果民主党执政,我们算是同一政营)

来自 豆瓣App
  • 酿酒杨梅

酿酒杨梅 2017-11-02 16:38:23

哪个城市?

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:38:27

我们都一样。其实,我以往有一点点歧视胖子的习惯,我顺从于主流价值观对于胖子贪吃的看法,直到 我们都一样。其实,我以往有一点点歧视胖子的习惯,我顺从于主流价值观对于胖子贪吃的看法,直到我后来意识到我是因为厌食导致是个瘦子时,才意识到其实我和胖子们是一类人,甚至我这种人怼社会的危害更大(当然,前提是怼主流价值的认同,如果民主党执政,我们算是同一政营) ... lanfogz

怼换成对,错别字,谢谢

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:43:24

世界终究是属于实干家的,而狂想派才能拥有生活(可能吧),只能后者多数会成为弱者(多情的人往往没钱,除非是祖辈蒙阴),而我至少还是会被自我编造的虚无之网(我的网也是你的网)束缚一段时间,谁又有什么办法

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:47:42

这里是西安,阳光很足,只是西斜的厉害,我和很多人待在一个广场一样的地方,有点吵(我只是想切换一下视角,关注下身体对环境的感受)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:50:20

哪个城市? 哪个城市? 酿酒杨梅

西安,看名字我猜,我俩都属于外冷内热型

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:54:03

西安天气真得很好,尤其前天还是阴雨连绵,昨天还是大雾一片,今天突然就变成了大晴天,太阳很晒,但我身体冷,所以很舒服,就像冬天偶遇骄阳一样

来自 豆瓣App
  • 酿酒杨梅

酿酒杨梅 2017-11-02 16:54:37

西安,看名字我猜,我俩都属于外冷内热型 西安,看名字我猜,我俩都属于外冷内热型 lanfogz

哦吼,真能猜。内热看对谁。没事自己瞎矫情是真的,不牵扯别人。

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 16:58:04

我其实(偶尔)很想找个聊得来的人(不用担心没有话题,虽然我也不知道有什么话题可聊)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 17:06:40

不过有“不正经的叹息嗷”和“薄情冷性别扭者”两位的回复,不胜感激,非常感激,如同黑暗中仅有的明灯一般,你可能从未意识到不经意的举动对别人的帮助,我无法想象独自呻吟而无人问津的悲惨(用于谦的话说就是,光屁股都没人看了),再次感激,虽然这并未对我的整体有足够的改观,但黑夜中的每一盏灯都弥足珍贵

来自 豆瓣App
  • Jay

Jay 2017-11-02 17:07:14

祝好,裸辞不易,事还不少

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 17:20:28

坚持的人才是没有选择 坚持的人才是没有选择 [已注销]

我想了半天,不知道怎么回答,... 我们的遭遇不一样,你的坚持可能是一种妥协,而我的坚持是我不想承受的,你可能羡慕我,但你肯定不会羡慕我不计后果的冲动、所承受的压力和风险,而我觉得还算可控,你可能觉得风险太大,这是我们唯一的区别

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 17:27:35

祝好,裸辞不易,事还不少 祝好,裸辞不易,事还不少 Jay

谢谢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 17:29:32

我想了半天,不知道怎么回答,... 我们的遭遇不一样,你的坚持可能是一种妥协,而我的坚持是我不 我想了半天,不知道怎么回答,... 我们的遭遇不一样,你的坚持可能是一种妥协,而我的坚持是我不想承受的,你可能羡慕我,但你肯定不会羡慕我不计后果的冲动、所承受的压力和风险,而我觉得还算可控,你可能觉得风险太大,这是我们唯一的区别 ... lanfogz

能把自己心里想法清楚表达出来的人,也是很厉害了👍

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 17:31:21

太阳陷到地平线里面,发着扇子一样的光晕,渐冷,渐暗

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 17:33:31

能把自己心里想法清楚表达出来的人,也是很厉害了👍 能把自己心里想法清楚表达出来的人,也是很厉害了👍 [已注销]

谢谢亲 你的赞扬像火球一样炙热

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 17:37:22

广场来了几个卖航模的人,350、450、自己组装的,围了一群人;还有一个乞丐

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 17:41:35

... (等天再暗一点,就去找个住的地方)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 17:52:17

这两天我一直在想,为什么会变成现在这个样子(注:现在的我可能有冲动、后悔和困顿,但唯独没有焦虑和怨恨),我想我的过往的生活是相当闭塞的,孤僻和压抑,就像一个溺水的人,以致于后来我花掉太多的时间去理解,甚至朋友、工作都抛在了后面,算是一种偏执,而再能“清楚地表达内心的想法”,都远远不够(或许,这算是一种兴趣,我想,那些精神病患,是不是都要比我走的更远)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 17:57:27

而曾经那种理解的方式,是如此的怪诞,记录了几个大的笔记本,现在想来,都是陌生的,这种理解并非是积累,而是更类似于发泄和变异,... (好吧,我脑子终于不转了,可能是天凉了)

来自 豆瓣App
  • star lim

star lim 2017-11-02 21:41:05

关键还是没啥大的压力,

来自 豆瓣App
  • 正点吃饭

正点吃饭 (对不起,我是个急性子) 2017-11-02 21:43:27

我也,颓了,看透太多,开心是种能力,我才25

• 未闻花名

未闻花名 2017-11-02 21:45:01

虽然觉得你可能是个男的,不过我觉得应该可以聊聊

• lanfogz

lanfogz 2017-11-02 23:49:02

人应该待在阴暗里,这样就可以离世界的真相更近一些(求真?就像学生时代一样,我特别害怕别人这样以为,以为我还是个什么都不懂的学生。但这显然又与“知识求真”有些区别,我大概可能把这种求真的来源称之为“直觉”或“直感”)。负面的感受(如恐惧、空虚、疼痛)是最直接的,也容易让人有释放感,或许这就是我沉溺其中的理由(那么,依赖身体的直觉又能带来什么?),而禁欲带来的控制感,和身体亏空所触动的主动干预(如多巴胺、肾上腺素)又无疑加剧了这一点(没有任何存在能阻止这一崩塌)。事实是,人类曾经崇拜日月,但最后也只能凭着科学的名义才开始有所建树(有些东西似乎遥不可及,有些东西却是真实发生)。

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 23:54:48

关键还是没啥大的压力, 关键还是没啥大的压力, star lim

我相信绝对自由,就是人本质是自由不受约束的(包括来自身体的束缚),所以压力都是自己给的,清楚并绝对承担后果就不会有太大压力(当然,我这样想是有一些问题的)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 23:55:16

我也,颓了,看透太多,开心是种能力,我才25 我也,颓了,看透太多,开心是种能力,我才25 正点吃饭

共勉

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-02 23:57:40

虽然觉得你可能是个男的,不过我觉得应该可以聊聊 虽然觉得你可能是个男的,不过我觉得应该可以聊聊 未闻花名

是男的,想聊就畅所欲言(任何话题)

来自 豆瓣App
  • 阿祖

阿祖 (不要表现的像个Loser。) 2017-11-03 05:46:12

一样

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-03 08:17:42

一样 一样 阿祖

共勉

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-03 14:33:20

... (晒太阳)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-03 19:03:56

今天面试两家公司,一个薪资和前景不错,但需要一些转型(我也乐意),等待复试通知

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-03 19:04:36

今天面试两家公司,一个薪资和前景不错,但需要一些转型(我也乐意),等待复试通知 今天面试两家公司,一个薪资和前景不错,但需要一些转型(我也乐意),等待复试通知 lanfogz

另一家不是很顺利

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-03 19:08:22

路上看了“默默”的“故事很长”,突然觉得自己过日子套路”不对啊”,像陷到一处泥潭,或掉进一个胡同里面(可能这就是人之间存在差距的来源,与生活的环境有关)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-03 19:48:02

天黑了,一直绕着城墙根走路,不是想着找个旅店待着,... 工作还没那么快的有着落,... 情绪有些晦涩和麻木,... 我以为我会对我的麻木感到愤怒和羞耻,可是我没有,我放纵他,就像放纵一个孩子。

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-03 19:52:46

说来很不耻,我一直觉得活着是件很奇怪的事情,这样的想法时常让我处在一个沉默的观察者的位置,面带冷漠,无所适从

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-03 19:55:15

以致于,如果一个人面对快乐时一脸冷漠,还可能算是羞于表达,那面对痛苦依然如此,事情就已经很糟糕了

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-03 19:58:45

... (很抱歉,就这么一直呓语,怕是有发泄或消遣豆瓣的嫌疑)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-03 20:02:00

我就不该这么“反常”

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-03 20:03:37

我就不该这么“反常” 我就不该这么“反常” lanfogz

我就不该是我(精神分裂?)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-03 20:06:11

方圆五百里,我一个人不认识,就像只有我一个人一样,... (落寞?)

来自 豆瓣App
  • lanfogz

lanfogz 2017-11-03 20:53:19

我要调整一下(停更)

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

237485 人聚集在这个小组
↑回顶部