所以我国和日韩的女性地位比,也不过是五十步笑百步

ptrioss

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-11-02 13:03:45

( · ·)L☆ .....○ 冂

• 豆沙

豆沙 (无忧亦无怖) 2017-11-02 13:06:13

所以,漫漫长路,女性同胞当自强!

来自 豆瓣App
  • Titian

Titian (收天下春,归之肝肺。) 2017-11-02 15:13:09

是呀,男人总说中国已经很性别平等了,我们比日本韩国已经好多了等等
    真是笑话

来自 豆瓣App
  • 沙俊良首席迷妹

沙俊良首席迷妹 2017-11-02 15:13:57

健康与生存,性别比那栏真是触目惊心

来自 豆瓣App
  • 东南

东南 2017-11-02 15:51:38

之前我觉得是五十步笑百步,现在我觉得是彼此彼此共沉沦了

来自 豆瓣App
  • 白

(就是深白。) 2017-11-02 15:56:21

赶快研究出来让男人生孩子的办法吧

来自 豆瓣App
  • 少吃多餐

少吃多餐 (克服!) 2017-11-02 15:59:32

讲句老实话,男人女人都没有平等,女性地位更差。。。。。

来自 豆瓣App
  • 葡萄oooooo

葡萄oooooo (日本中古包包马云宝号:996384) 2017-11-02 16:01:03

讲句老实话,男人女人都没有平等,女性地位更差。。。。。 讲句老实话,男人女人都没有平等,女性地位更差。。。。。 少吃多餐

确实是
    蝼蚁都过的猪狗不如还要彼此憎恨

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (好风频借力) 2017-11-02 16:01:45

然而还是很多男的说:中国女性地位已经很高了吧你们还想怎么样?

• Haru。☁︎

Haru。☁︎ (_____๑•ิ.•ั๑) 2017-11-02 16:02:13

工作场上的歧视比较严重,虽然我没碰到吧,但是我大学闺蜜她是IT业的,因为工作上男同事经常会对他们几个女同事进行语言上的揶揄,开性别上的玩笑,没轻没重的。还说过他们组的项目,其实如果我闺蜜不是女的应该会让她带队,可惜她是个女的。她就是内向学霸那种,包子性格被气哭好几次。

来自 豆瓣App
  • 小小鱼

小小鱼 2017-11-02 16:07:33

是的

来自 豆瓣App
  • 法鲨老师的天真

法鲨老师的天真 2017-11-02 16:11:51

蛤?夸哪国男的不行 夸日本男人?

来自 豆瓣App
  • 男朋友专卖店

男朋友专卖店 2017-11-02 16:13:39

本来就好不了多少 还老跟日本比 真跟日本男人接触的话 虽然他们确实大男子主义没错 但起码收拾的干净 注重外表 有礼貌也很注意自己言行

来自 豆瓣App
  • 小兔的冲田总悟

小兔的冲田总悟 (٩[·̮̃·̃]۶) 2017-11-02 16:14:49

虽然我们比日本排名靠前…… 但感觉对女性的社会保障…… 还不如日本……

来自 豆瓣App
  • Ann

Ann 2017-11-02 16:15:10

印度比日韩高,什么鬼

来自 豆瓣App
  • Kassy

Kassy (我的账号好值钱→ →) 2017-11-02 16:19:31

虽然我们比日本排名靠前…… 但感觉对女性的社会保障…… 还不如日本…… 虽然我们比日本排名靠前…… 但感觉对女性的社会保障…… 还不如日本…… 小兔的冲田总悟

+10086

• 土拨鼠

土拨鼠 (love hope life) 2017-11-02 16:20:56

我们也就只能往下比了 特别是放开二胎之后

来自 豆瓣App
  • 爱丽丝🌸

爱丽丝🌸 2017-11-02 16:24:16

中国女性劳动参与率高,大多是建立在一方薪水不足以维持生活&工作同时还要被家庭压榨精力的前提下…有多少女性是在为了梦想而奋斗啊?

来自 豆瓣App
  • 唧唧

唧唧 2017-11-02 16:24:42

日本的工资卡好歹在老婆手上 退休后被老婆分走一大笔家产的也不少

• mengmengda

mengmengda 2017-11-02 16:42:51

其实我之前看很多鹅说我国女性地位很棒了就忧心忡忡的,这有点儿心大啊

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2017-11-02 16:43:25

印度凭什么排名比日韩高????
    我瞎了?

• 我讨厌数学

我讨厌数学 (私我以外,全员都是恶人) 2017-11-02 16:44:14

同样大男子主义,人家棒子男起码给自己收拾的干干净净的

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2017-11-02 16:44:29

工作场上的歧视比较严重,虽然我没碰到吧,但是我大学闺蜜她是IT业的,因为工作上男同事经常会对 工作场上的歧视比较严重,虽然我没碰到吧,但是我大学闺蜜她是IT业的,因为工作上男同事经常会对他们几个女同事进行语言上的揶揄,开性别上的玩笑,没轻没重的。还说过他们组的项目,其实如果我闺蜜不是女的应该会让她带队,可惜她是个女的。她就是内向学霸那种,包子性格被气哭好几次。 ... Haru。☁︎

同事的姐姐在日本工作
    她说她们要给男同事洗便当盒!!!!我都不敢信

• 就是美少女战士

就是美少女战士 2017-11-02 16:46:12

中国很多男的希望女的躲家里穿黑袍啊

• Haru。☁︎

Haru。☁︎ (_____๑•ิ.•ั๑) 2017-11-02 16:47:48

同事的姐姐在日本工作 她说她们要给男同事洗便当盒!!!!我都不敢信 同事的姐姐在日本工作 她说她们要给男同事洗便当盒!!!!我都不敢信 夭夭

这种真是气死了!都是大环境惯出来的,其实你说谁不想反抗,可是现阶段这个环境下,反抗之后产生的后果真的更让人头疼。

来自 豆瓣App
  • 还未注销

还未注销 2017-11-02 16:55:53

同事的姐姐在日本工作 她说她们要给男同事洗便当盒!!!!我都不敢信 同事的姐姐在日本工作 她说她们要给男同事洗便当盒!!!!我都不敢信 夭夭

这也太过分了吧

• 林更新的娇妻

林更新的娇妻 2017-11-02 16:57:54

真是一届有一届的毛病啊
    这几年我们女性地位下降得很明显啊不是吗

来自 豆瓣App
  • 夏尔曼

夏尔曼 2017-11-02 16:57:58

来自 豆瓣App
  • 出尘绝艳小龙包

出尘绝艳小龙包 (放飞) 2017-11-02 17:01:45

印度凭什么排名比日韩高???? 我瞎了? 印度凭什么排名比日韩高???? 我瞎了? 夭夭

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 绿虫声

绿虫声 2017-11-02 17:06:33

是不太高,但和泡菜和日本比,还是强太多的,上面说什么同是大男子主义,棒子国至少收拾的干干净净的,看了韩国的综艺表示,收拾的干干净净是家里的女士照顾的,泡菜国的汉纸结婚应该都很少帮忙做家务吧,不然他们综艺为什么都觉得做个家务了不起,不是分担,只是帮忙

• 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2017-11-02 17:09:19

没笑吧,刚才我以日本女性为关键词在组内搜索出来,发现回复风向并没有一边倒觉得日本女性地位低啊,感觉是差不多,甚至觉得日本女性地位比中国高的偏占上风呢。

• [已注销]

[已注销] 2017-11-02 17:15:19

日本女性在职场不好混 但是人家全职主妇丈夫钱直接过到老婆帐上 离婚保障也很好 我觉得挺好 就当全职主妇是职业呗 也掌握家里经济大权

来自 豆瓣App
  • spider

spider 2017-11-02 17:19:40

印度凭什么排名比日韩高???? 我瞎了? 印度凭什么排名比日韩高???? 我瞎了? 夭夭

印度女性从政率高,拉高了整体分

来自 豆瓣App
  • ptrioss

ptrioss (皮下已换人,不是njj了) 2017-11-02 17:21:34

印度女性从政和高管比例比日韩多吧

来自 豆瓣App
  • 松坂蜜桃

松坂蜜桃 (当年情) 2017-11-02 17:26:00

我是觉得我国女性对女性的恶意很大,全年龄段的,

来自 豆瓣App
  • Gency

Gency (地球真的很危险。) 2017-11-02 17:26:56

突然很羡慕日本全职太太…至少钱全部在老婆帐上…

来自 豆瓣App
  • 卷毛

卷毛 (菩萨低眉,金刚怒目) 2017-11-02 17:29:23

想起孔子见荣启期,荣说的三乐,荣启期说:"吾乐甚多:天生万物,唯人为贵。而吾得为人,是一乐也。男女之别,男尊女卑,故以男为贵;吾既得为男矣,是二乐也。人生有不见日月、不免襁褓者,吾既己行年九十矣,是三乐也。"古人还真的挺直接的,今人还要找各种理由遮掩。

• 鸡涌的迷你裤头

鸡涌的迷你裤头 2017-11-02 17:35:41

确实是共沉沦,男女还远没有到平等的地步,有些人就迫不及待地来污名化女权主义者,给她们扣上田园女权的帽子,甚至在b站看到很多评论说现在社会是女尊的...当时就忍不住说何不食肉糜

来自 豆瓣App
  • 白天不懂夜的黑

白天不懂夜的黑 2017-11-02 19:51:28

每次喊田园女权的那几个id我真想撕烂他们的嘴

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (就是喜欢吃饭) 2017-11-02 19:54:39

想出生在冰岛。。

来自 豆瓣App
  • 小鱼

小鱼 2017-11-02 19:56:02

很多中国男的说:这报告不准。。。

• 小栗旬之助

小栗旬之助 2017-11-02 19:56:31

女性自强才是正经事,加油吧

来自 豆瓣App
  • Loser

Loser (NEVER KNOWS BEST.) 2017-11-02 19:58:12

豆瓣和虎扑我都用,说真的去掉那些评论男女性问题引战贴。
    虎扑大部分都是讨论生存工作什么的,豆瓣大多数都是讨论谈恋爱,吃喝用之类的。。

• Adlina

Adlina 2017-11-02 20:00:16

不嘲网红了,人家买衣服挣钱也贡献了不少力量来平衡数据

来自 豆瓣App
  • 金银角大王

金银角大王 2017-11-02 20:21:03

之前在微博反驳女本柔弱为母则刚这句话 居然被一个女生骂田园女权 这脑回路我也是不懂了

• ptrioss

ptrioss (皮下已换人,不是njj了) 2017-11-02 20:23:00

之前在微博反驳女本柔弱为母则刚这句话 居然被一个女生骂田园女权 这脑回路我也是不懂了 之前在微博反驳女本柔弱为母则刚这句话 居然被一个女生骂田园女权 这脑回路我也是不懂了 金银角大王

终于找到同盟了,我特别不喜欢这句话。

• Ms.没鼻梁

Ms.没鼻梁 (♥ Giramondo ♥) 2017-11-02 20:26:44

日本的全职主妇有保障的,还有等老公拿了退休金就离婚分走大笔赡养费的,对比一下婚姻法,我只能说在中国敢做全职主妇的都是勇士。

• 小鸡小鸭过家家

小鸡小鸭过家家 2017-11-02 20:33:04

工作上真的能感觉得到,在中学工作,男老师挺少的,女老师比例远远高于男的,但是年级主任,副校长,党支部书记之类的领导岗管理岗,几乎都是男的。感觉男同事们想升职比我容易多了

来自 豆瓣App
  • limi

limi 2017-11-02 20:39:54

我猜高管人数下滑,可能是因为二胎政策

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦走啦

啦啦啦走啦 2017-11-02 20:45:36

日本的全职主妇有保障的,还有等老公拿了退休金就离婚分走大笔赡养费的,对比一下婚姻法,我只能 日本的全职主妇有保障的,还有等老公拿了退休金就离婚分走大笔赡养费的,对比一下婚姻法,我只能说在中国敢做全职主妇的都是勇士。 ... Ms.没鼻梁

对啊,我想说我们排名高完全是被不得不工作给拉上来的吧
    中国女人苦逼多了内外都要管
    家庭付出完全没回报没保障义务劳动

• Feliz

Feliz (瘦到100斤) 2017-11-02 20:51:04

工作场上的歧视比较严重,虽然我没碰到吧,但是我大学闺蜜她是IT业的,因为工作上男同事经常会对 工作场上的歧视比较严重,虽然我没碰到吧,但是我大学闺蜜她是IT业的,因为工作上男同事经常会对他们几个女同事进行语言上的揶揄,开性别上的玩笑,没轻没重的。还说过他们组的项目,其实如果我闺蜜不是女的应该会让她带队,可惜她是个女的。她就是内向学霸那种,包子性格被气哭好几次。 ... Haru。☁︎

包子性格其实不适合做领导,你同学如果是雷厉风行那种,震得住那些男人,估计会当领导。

来自 豆瓣App
  • Feliz

Feliz (瘦到100斤) 2017-11-02 20:51:56

要是我就用马桶水洗

来自 豆瓣App
  • 沈司棋

沈司棋 (I am sorry for what I am.) 2017-11-02 20:54:48

豆瓣和虎扑我都用,说真的去掉那些评论男女性问题引战贴。 虎扑大部分都是讨论生存工作什么的, 豆瓣和虎扑我都用,说真的去掉那些评论男女性问题引战贴。 虎扑大部分都是讨论生存工作什么的,豆瓣大多数都是讨论谈恋爱,吃喝用之类的。。 ... Loser

朋友,这是八卦组

来自 豆瓣App
  • 自拔

自拔 2017-11-02 21:00:36

我记得前几天看还是九十九。。噗

来自 豆瓣App
  • Haru。☁︎

Haru。☁︎ (_____๑•ิ.•ั๑) 2017-11-02 21:33:15

包子性格其实不适合做领导,你同学如果是雷厉风行那种,震得住那些男人,估计会当领导。 包子性格其实不适合做领导,你同学如果是雷厉风行那种,震得住那些男人,估计会当领导。 Feliz

我说的是领队不是领导。他们是技术项目,她的工作部分是核心,领队不是领导,是掌控项目研究的主负责人,简单说就是奖金高比其他人高一些,就因为她是女的没给她。

来自 豆瓣App
  • Feliz

Feliz (瘦到100斤) 2017-11-02 21:42:49

我说的是领队不是领导。他们是技术项目,她的工作部分是核心,领队不是领导,是掌控项目研究的主 我说的是领队不是领导。他们是技术项目,她的工作部分是核心,领队不是领导,是掌控项目研究的主负责人,简单说就是奖金高比其他人高一些,就因为她是女的没给她。 ... Haru。☁︎

有时候我觉得不尽然,如果她是领队,一被说就容易哭鼻子,领导也会怀疑这个领队行不行吧。
    起码脸皮要厚点。工作能力固然重要,但是也要看综合情况。
    如果换成一个男的,能力行 但是会哭鼻子,估计也当不成领队

来自 豆瓣App
  • Dr.Doggy

Dr.Doggy (长大不成人) 2017-11-02 21:46:20

里面写的想要男女平等大概还要等一百年扎铁了老心

来自 豆瓣App
  • 小猪佩奇略略略

小猪佩奇略略略 (Make me feel so high.) 2017-11-02 21:53:16

自从换了新的班主任以后我们班更加退步了。不知道这个b还要管我们班管多久,真的烦

来自 豆瓣App
  • 不想加油鸭

不想加油鸭 2017-11-02 21:57:44

这点中日韩真·半斤八两。谁也没啥好瞧不起其他两个的…

来自 豆瓣App
  • 路过打酱油

路过打酱油 2017-11-02 22:05:55

东亚圈共沉沦

来自 豆瓣App
  • Haru。☁︎

Haru。☁︎ (_____๑•ิ.•ั๑) 2017-11-02 22:06:22

有时候我觉得不尽然,如果她是领队,一被说就容易哭鼻子,领导也会怀疑这个领队行不行吧。 起码 有时候我觉得不尽然,如果她是领队,一被说就容易哭鼻子,领导也会怀疑这个领队行不行吧。 起码脸皮要厚点。工作能力固然重要,但是也要看综合情况。 如果换成一个男的,能力行 但是会哭鼻子,估计也当不成领队 ... Feliz

我不小心点到赞了,也取消不了,并不想赞同你的话。我只说了她被气哭好几次,没说很容易哭,工作几年我在没性别歧视的环境下都哭过好几次,这能算很容易哭吗。而且我有说是男同事关于性别上开玩笑没轻没重气哭的,严肃的说他们不要这样,对方还说女的就是大惊小怪,开玩笑还当真,这种被气哭我相信很多女生都经历过。这并不代表工作上的交流也会哭,又不是小学生。也许你潜意识里也是对现在大环境习以为常了,并没觉得有什么夸张的,我是已经强调了男同事都说要不是因为她是女的,这领队就应该是他的,说明他们对她能力是认可的,她也气愤不过找领导争取过。可你偏偏在这里揪着她哭,她性格软不放,给男的找借口,女的必须震得住男的才能当领导。我想说我直系领导就是女的文文静静的没脾气,就是靠能力上去的,没要求需震得住男性同事。关于这种不尊重人的男同事我觉得无所谓镇不镇的住,一般要是领导镇不住他就可以走了。

来自 豆瓣App
  • Haru。☁︎

Haru。☁︎ (_____๑•ิ.•ั๑) 2017-11-02 22:13:25

有时候我觉得不尽然,如果她是领队,一被说就容易哭鼻子,领导也会怀疑这个领队行不行吧。 起码 有时候我觉得不尽然,如果她是领队,一被说就容易哭鼻子,领导也会怀疑这个领队行不行吧。 起码脸皮要厚点。工作能力固然重要,但是也要看综合情况。 如果换成一个男的,能力行 但是会哭鼻子,估计也当不成领队 ... Feliz

我最想说的是,无论女生的性格包子不包子,爱不爱哭,都不该成为男性不尊重女性的理由,更不该是她职场上的被质疑的理由。你可以去看看最近很火的韩剧《人生是第一次》,里面的女二就是你嘴里说的很强势镇的住男人的那种女人,一样在职场生活里被不尊重的男士气到却也无力反抗。希望所有女性经历这种不共的时候不要盲目的委屈自己,在自己身上找问题,问题是出在那些不尊重人的身上的。

来自 豆瓣App
  • 完美比例美少女

完美比例美少女 2017-11-02 22:19:01

这几年只会更差,原因是什么大家心知肚明

来自 豆瓣App
  • 亨氏甜嫩豌豆泥

亨氏甜嫩豌豆泥 (小白兔) 2017-11-02 22:32:03

看看微博下的评论就知道了 恶心的人太多了

来自 豆瓣App
  • 记我ID祝孤生

记我ID祝孤生 (此号皮下已换人。) 2017-11-02 22:51:13

毛 那会对女性真心不错。这届不行啊。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601182 人聚集在这个小组
↑回顶部