只有教育才能提高女性的地位,女性获得更多的资源...

少吃多餐

标题:只有教育才能提高女性的地位,女性获得更多的资源和话语权
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-11-02 12:36:36

(*。∇^*)

• 沙俊良首席迷妹

沙俊良首席迷妹 2017-11-02 12:46:39

而且是接受更高教育的女性最好能取得事业上的成功。不是说不可以回归家庭,就是,最好有激励,对那些更年轻的女孩子。

来自 豆瓣App
  • 秋蝉

秋蝉 2017-11-02 12:47:46

计划生育比教育效果更佳

且因为这个,女性接受教育的机会越来越多

• 桑殿

桑殿 (我想端着一盆薄荷在北京迎接你) 2017-11-02 12:49:52

是的啊。。根深蒂固的性别束缚,没有那么容易挣扎开的

• Jessica

Jessica (你怀念的。) 2017-11-02 12:51:30

女性也不应该轻易放弃自己现在享有的权利,有机会发声就该大胆的说出来,有机会就要去争取,只有这样女性才能得到更多公平的机会,享受更多应有的权益

• 少吃多餐

少吃多餐 (克服!) 2017-11-02 12:53:03

计划生育比教育效果更佳 且因为这个,女性接受教育的机会越来越多 计划生育比教育效果更佳 且因为这个,女性接受教育的机会越来越多 秋蝉

我说的女婴被弃就是计划生育时期,我爸妈我爸那个年代是算接受过教育看过很多书的人了,所以没把我扔了,而是选择罚款生弟弟,同时期被扔被杀的女婴不可统计

来自 豆瓣App
  • 包纸脸之王

包纸脸之王 (白昼之光岂知夜色之深) 2017-11-02 12:54:44

教育的前提是女性要有机会接受教育。好多地区的女性压根没有机会接受高等教育,不要说她们因为成绩差才上不了高中和大学。她们要兼顾家务活,还要提早通过婚姻或者打工的方式为家里赚钱,根本不太有可能成绩好。我是知道有些女孩哪怕成绩特别好,保送重点高中,重点高中免学费,家里依旧不让她继续读,因为高中三年如果去打工能帮弟弟赚老婆本,去读书就亏了三年的钱。

• cris

cris 2017-11-02 12:55:00

根本不是教育,而是工作

来自 豆瓣App
  • 蔡依林

蔡依林 2017-11-02 12:55:32

很难,为了事业晚点结婚生子,随便拖一拖就变成高龄产妇了。早结婚,生活被孩子家庭占据,哪有时间搞事业。最好就是有人造子宫,并且男女双方出钱请保姆照顾孩子,这样才有可能跟男的公平竞争(我说说而已)

来自 豆瓣App
  • 滔滔不绝轰焦冻

滔滔不绝轰焦冻 2017-11-02 12:56:05

想起之前的某栋楼的最赞,虽然说的符合部分现实,但看了还是令人难过:“女生本科毕业能找到好的工作就不要读研”

来自 豆瓣App
  • 少吃多餐

少吃多餐 (克服!) 2017-11-02 12:56:35

教育的前提是女性要有机会接受教育。好多地区的女性压根没有机会接受高等教育,不要说她们因为成 教育的前提是女性要有机会接受教育。好多地区的女性压根没有机会接受高等教育,不要说她们因为成绩差才上不了高中和大学。她们要兼顾家务活,还要提早通过婚姻或者打工的方式为家里赚钱,根本不太有可能成绩好。我是知道有些女孩哪怕成绩特别好,保送重点高中,重点高中免学费,家里依旧不让她继续读,因为高中三年如果去打工能帮弟弟赚老婆本,去读书就亏了三年的钱。 ... 包纸脸之王

我这边看的情况好多了,大部分是能考上大学的都会让小孩子读,不管男女,这点父母还是挺公平的

来自 豆瓣App
  • 少吃多餐

少吃多餐 (克服!) 2017-11-02 12:57:42

但是读研和读博父母支持的就少了,大部分喜欢早找工作,

来自 豆瓣App
  • Nicole-_-

Nicole-_- 2017-11-02 12:58:06

教育为本

• oolala

oolala 2017-11-02 13:00:24

不可能,日本算是全民受教育程度世界最高的,然而。。

来自 豆瓣App
  • 瑞 贝 特 。

瑞 贝 特 。 (不喜欢过年=- =) 2017-11-02 13:03:23

听到刚当上爸爸的同事说,以后自己女儿如果是女博士那不是完蛋没人要了。。。很难过

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2017-11-02 13:05:07

研究生在读,有的同学都是觉得女生在事业上也做不出什么啊,毕业结婚生小孩找个清闲的工作啊,你是女生你还能怎么样

来自 豆瓣App
  • 张鲁一

张鲁一 2017-11-02 15:03:55

受过教育怎么着也会提高女性对自身的认识的,至少女性不会再过分歧视自己了

来自 豆瓣App
  • 东隅桑榆

东隅桑榆 (怎样改变笑点为负的囧境) 2017-11-02 15:07:45

我生了两个女儿,丈夫的女性亲友得知第二个还是女儿时,第一反应是"那继续生啊",家庭中的女性都不给予其他女性尊重,更何谈整个社会大环境

来自 豆瓣App
  • 喔唷

喔唷 2017-11-02 15:08:43

计划生育比教育效果更佳 且因为这个,女性接受教育的机会越来越多 计划生育比教育效果更佳 且因为这个,女性接受教育的机会越来越多 秋蝉

的确

来自 豆瓣App
  • 柠檬汁

柠檬汁 2017-11-02 15:13:46

我这边看的情况好多了,大部分是能考上大学的都会让小孩子读,不管男女,这点父母还是挺公平的 我这边看的情况好多了,大部分是能考上大学的都会让小孩子读,不管男女,这点父母还是挺公平的 少吃多餐

我妈是大学老师,学生里面农村的多,很多都是姐姐打工供弟弟读书的,但是很多弟弟也很懂事,自己也说,我姐姐其实比我学习还好,我以后会好好报答我姐姐

来自 豆瓣App
  • 白白的金丝眼镜

白白的金丝眼镜 (一白遮三丑一胖毁所有) 2017-11-02 15:18:11

太难了·········像我们这种深陷漩涡的人,只能努力经济独立然后不婚不育了·········不是说鼓吹不婚不育,这是个人选择,我不会对别的选择早早结婚生子的人有任何意见,只是我想说,只要这种不靠男人就能过的很好过的潇洒的女性越来越多,才能从根本上改善女性在社会中的地位,也能给那些其实不想结婚但是被逼无奈走入婚姻的女性多一条出路。

• 墨染

墨染 (Reply Submissions?) 2017-11-02 15:20:56

开放二胎以后只会滑坡。

• 沉默如海

沉默如海 2017-11-02 15:23:44

一大群女人围着一个皇帝的宫廷剧拜托少拍点,有什么正面意义吗?

现在风气是挫男都想在两性关系中当皇帝

• 天天天天线

天天天天线 (豆瓣不想被喷就只能跟着做喷子) 2017-11-02 15:24:56

不管男女,经济是否独立才有资格谈话语权,才会有选择的权利,教育是一个能做到经济独立的捷径。

来自 豆瓣App
  • 绥化杰尼斯

绥化杰尼斯 (不打咬是我的温油) 2017-11-02 15:24:59

计生连人权都没了还保护了女权?

• 透明人間

透明人間 2017-11-02 15:28:06

女性间没有不产生敌意都很困难了,这个不平等的时代,除了教育外,女性更需要的是团结起来。

• 南风之薰

南风之薰 2017-11-02 15:42:57

而且是接受更高教育的女性最好能取得事业上的成功。不是说不可以回归家庭,就是,最好有激励,对 而且是接受更高教育的女性最好能取得事业上的成功。不是说不可以回归家庭,就是,最好有激励,对那些更年轻的女孩子。 ... 沙俊良首席迷妹

是的。虽然读了研,但事业上没成绩依然会被说有什么用

来自 豆瓣App
  • 抹茶酱

抹茶酱 2017-11-02 16:01:59

想给楼里的姑娘推荐两本书《在德黑兰读洛丽塔》和《第二性》
    还有美剧《使女的故事》大家看了没?
    都跟女权有关

你的回应

回应请先 , 或 注册

601153 人聚集在这个小组
↑回顶部