统计局停止公布出生率数据了

史蒂芬周闪回中

加入小组后即可参加投票
  • 皮皮鱼抱小西瓜

皮皮鱼抱小西瓜 2017-11-02 11:23:11

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• Doris

Doris 2017-11-02 11:27:37

来自 豆瓣App
  • koala

koala (🐨) 2017-11-02 11:29:40

女性地位这么低。
    生育后保障这么少
    幼儿园这么贵
    养不起谁生啊
    就连奶粉都要国外带

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-11-02 12:15:14

女性地位这么低。 生育后保障这么少 幼儿园这么贵 养不起谁生啊 就连奶粉都要国外带 女性地位这么低。 生育后保障这么少 幼儿园这么贵 养不起谁生啊 就连奶粉都要国外带 koala

还有房价

• 贝小七

贝小七 2017-11-02 12:18:36

那以后是不是老师要大批失业了😂

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2017-11-02 12:21:03

那以后是不是老师要大批失业了😂 那以后是不是老师要大批失业了😂 贝小七

出生率降低影响的是劳动力的下降....
    整个社会都会受影响,老师相应也会数量降低啊……
    跟老师失业有啥关系😂

• 贝小七

贝小七 2017-11-02 12:21:58

出生率是新生儿,可是老师数量一直在增吧

来自 豆瓣App
  • Nuclear弹头

Nuclear弹头 2017-11-02 12:23:43

出生率是新生儿,可是老师数量一直在增吧 出生率是新生儿,可是老师数量一直在增吧 贝小七

可能是ZF以为开放二胎以后新生儿会猛增开始扩招老师??

• Nuclear弹头

Nuclear弹头 2017-11-02 12:24:55

计划生育也算是一项实验了,这个结果真是很有实验意义啊

• 贝小七

贝小七 2017-11-02 12:26:55

可能是ZF以为开放二胎以后新生儿会猛增开始扩招老师?? 可能是ZF以为开放二胎以后新生儿会猛增开始扩招老师?? Nuclear弹头

有可能 不过现在选择当老师的也很多吧

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-11-02 12:27:31

出生率是新生儿,可是老师数量一直在增吧 出生率是新生儿,可是老师数量一直在增吧 贝小七

以后平均每个班上的孩子数量会变少,教育质量和老师的舒适度会提升,当然教育成本也会增加

• 你就说咋滴嘛

你就说咋滴嘛 2017-11-02 12:39:40

基尼系数也不公布了,大事

来自 豆瓣App
  • 猕猴桃和猫

猕猴桃和猫 2017-11-02 12:46:00

我身边越来越多的选择不生,自己都养不活还养孩子

来自 豆瓣App
  • 小喜

小喜 2017-11-02 12:49:30

什么都要竞争 什么都要考试 连一个当志愿者都要百里挑一千里挑一的gj 人少点有啥不好的 想办法提高人口素质呀 美国欧洲日本的高GDP也不是靠人多吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 12:52:24

上海近几年每年新生儿出生数量只有递增,2017年预计是26万左右,其中2012年(龙宝)是24万,2018年上学就是一个大年,竞争异常激烈,2018年的狗宝2019年的猪宝估计也会超过26万

• 城中客

城中客 (not your kind of people) 2017-11-02 12:55:05

怎么感觉生二胎的也蛮多的?不过仔细想想目前身边只有两例,可能爸哪给了我错觉。

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-11-02 12:55:37

怎么感觉生二胎的也蛮多的?不过仔细想想目前身边只有两例,可能爸哪给了我错觉。 怎么感觉生二胎的也蛮多的?不过仔细想想目前身边只有两例,可能爸哪给了我错觉。 城中客

雷声大吧

• 耗子

耗子 (~喵~) 2017-11-02 12:57:25

不生的会越来越多

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-11-02 12:57:26

韭菜们不长了这怎么行,不长谁给他们供吃供喝

来自 豆瓣App
  • Hunter

Hunter 2017-11-02 12:59:03

基尼系数也不公布了,大事 基尼系数也不公布了,大事 你就说咋滴嘛

是么

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-11-02 13:00:32

是么 是么 Hunter

怕数据太难看吧

• Obrigado

Obrigado 2017-11-02 13:02:51

有钱人才二胎。话说以前为啥计划生育大家都不支持……

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 13:02:58

以后平均每个班上的孩子数量会变少,教育质量和老师的舒适度会提升,当然教育成本也会增加 以后平均每个班上的孩子数量会变少,教育质量和老师的舒适度会提升,当然教育成本也会增加 史蒂芬周闪回中

是经济发达地区吧,一些中西部省份老师出境应该会更艰难了

来自 豆瓣App
  • 渣男的逻辑思维

渣男的逻辑思维 2017-11-02 13:04:54

基尼系数也不公布了,大事 基尼系数也不公布了,大事 你就说咋滴嘛

公布的也没啥意义,

来自 豆瓣App
  • 薛定不惊谔

薛定不惊谔 (时间是最好的新欢) 2017-11-02 13:07:14

我小的时候作为独生子女,我爸爸在国有企业工作,我幼儿园不要钱,看病吃药不要钱,小孩子营养品单位还发,养小孩基本不花什么钱了,现在?呵呵,把女性都逼回家又不涨工资也不给养娃福利,谁想生啊

来自 豆瓣App
  • 心慌慌

心慌慌 (人何苦要过份珍惜眼泪) 2017-11-02 13:12:30

也是奇怪,要让我们回归家庭去生娃,不是应该哄着点我们,给点糖吃吃我们才会愿意啊,结果婚姻法,房价各种逼得女性一点安全感也没有,各种设施不配套,生了又养不起,谁爱生啊,这些决策者莫不是脑子有问题

来自 豆瓣App
  • justwg

justwg (每天都是新的练习) 2017-11-02 13:23:25

没钱生,我觉得生孩子要是家里没个车是真的不方便。。。

• 元婴💜

元婴💜 (脾气恶劣,杠精小心被反噬) 2017-11-02 13:26:44

2017年,本适婚年龄人士的朋友圈,没有一个结婚的。我的朋友区间25-34,从2015到现在就只有一个人结婚……只掏出去一份份子钱。

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-11-02 13:32:10

2017年,本适婚年龄人士的朋友圈,没有一个结婚的。我的朋友区间25-34,从2015到现在就只有一个 2017年,本适婚年龄人士的朋友圈,没有一个结婚的。我的朋友区间25-34,从2015到现在就只有一个人结婚……只掏出去一份份子钱。 ... 元婴💜

我认识的今年结婚的倒是很多

• 包纸脸之王

包纸脸之王 (白昼之光岂知夜色之深) 2017-11-02 14:56:03

也是奇怪,要让我们回归家庭去生娃,不是应该哄着点我们,给点糖吃吃我们才会愿意啊,结果婚姻法 也是奇怪,要让我们回归家庭去生娃,不是应该哄着点我们,给点糖吃吃我们才会愿意啊,结果婚姻法,房价各种逼得女性一点安全感也没有,各种设施不配套,生了又养不起,谁爱生啊,这些决策者莫不是脑子有问题 ... 心慌慌

可能是给不起福利了……光是维持这个经济泡沫就够受了。天知道房地产和股市到底吸了多少血。

来自 豆瓣App
  • 杂念

杂念 2017-11-02 14:57:53

可能本意是鼓励高知人qun多生,但事实上多生的都是……

• 心慌慌

心慌慌 (人何苦要过份珍惜眼泪) 2017-11-02 15:13:12

可能是给不起福利了……光是维持这个经济泡沫就够受了。天知道房地产和股市到底吸了多少血。 可能是给不起福利了……光是维持这个经济泡沫就够受了。天知道房地产和股市到底吸了多少血。 包纸脸之王

福利这些也就算了,那你政策什么的向我们倾斜一点嘛~但是并没有~

• [已注销]

[已注销] 2017-11-02 15:13:48

也是奇怪,要让我们回归家庭去生娃,不是应该哄着点我们,给点糖吃吃我们才会愿意啊,结果婚姻法 也是奇怪,要让我们回归家庭去生娃,不是应该哄着点我们,给点糖吃吃我们才会愿意啊,结果婚姻法,房价各种逼得女性一点安全感也没有,各种设施不配套,生了又养不起,谁爱生啊,这些决策者莫不是脑子有问题 ... 心慌慌

因为他们不想付出呗!

来自 豆瓣App
  • 少女她妈🌸

少女她妈🌸 (望我一路高歌,心无旁骛) 2017-11-02 15:19:30

感觉以后真的要农村包围城市了。以前的计划生育限制住了城市人口,多生你就下岗,没人敢生了。但是没限制住农村,现在农村人口众多,大量涌入城市,城市人口越来越少,又赶紧鼓励生二胎。结果福利跟不上,生存压力过大,大家反响平平,也就四十岁左右家境不错的人才会使劲的追儿子,真正生产大军依旧独生。长久以往,不敢想以后社会会变成啥样。

来自 豆瓣App
  • 星空布帘666🌈

星空布帘666🌈 2017-11-02 15:21:57

你被八组踢了啊

• Nuclear弹头

Nuclear弹头 2017-11-02 15:37:37

我又上网查了一下 基尼系数好像不在历年的年刊里 但是出生率等人口数据还是每年都有的 楼主你这个会不会是谣言啊

来自 豆瓣App
  • Nuclear弹头

Nuclear弹头 2017-11-02 15:38:36

而且还有一点 Google了一下你图片的标题 貌似只有这个solidot在发 其他媒体都没有发过 真实度大打折扣

来自 豆瓣App
  • E

E (上班划水专用号) 2017-11-02 15:38:39

.....不会啊身边的大姐大妈都在生二胎

• 薄饼儿的锅

薄饼儿的锅 (就是喜欢吃薄饼儿) 2017-11-02 15:40:00

非常低~~

• dreamcatcher

dreamcatcher 2017-11-02 15:51:28

感觉回家因为计划生育会乱掉,缺口多得很

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (好风频借力) 2017-11-02 15:57:15

我身边生二胎的人,集中在77年-83年,也就是七零末八零初,这部分人基本都有了稳定的事业和不错的收入,才会选择要2胎,其余还没见过。坐标北京,互联网行业。

• 番茄不蘸酱

番茄不蘸酱 2017-11-02 16:14:34

我小学班上好多三胎…

来自 豆瓣App
  • 。

(。) 2017-11-02 16:21:14

想知道放开二胎后的新生儿男女比

来自 豆瓣App
  • 神秘网友

神秘网友 (少女情怀总是诗) 2017-11-02 16:23:22

前两天央视的新闻还说14年出生新生儿1600W,17年1800W.二胎占新生儿比例52%

• MindControl.

MindControl. 2017-11-02 16:24:19

我身边很多都有丁克的想法……随着社会发展我感觉丁克会越来越多 年轻人更喜欢有钱出去旅游投资在自己身上 二胎政策当前应该是最鼎盛时期 现在选择生二胎的都是30-40年龄段 多数还是被逼的 现在的爷爷奶奶都是很喜欢孩子 希望多生 等到我们这一代做父母了应该不会选择二胎 这方面比较偏向freestyle吧

来自 豆瓣App
  • Lena

Lena (而同) 2017-11-02 16:41:17

这房价,这物价,别说生孩子了,我连结婚都不想。

• 芬梨道落雪了

芬梨道落雪了 2017-11-02 19:32:21

逼王装逼不停

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2017-11-02 19:38:40

逼王装逼不停 逼王装逼不停 芬梨道落雪了

你妈又痒了?

• 芬梨道落雪了

芬梨道落雪了 2017-11-02 19:49:13

你妈又痒了? 你妈又痒了? 史蒂芬周闪回中

是你妈死了,你老婆跟人跑了,我过来提醒你

• 润玉的女朋友

润玉的女朋友 2017-11-02 19:50:21

正常,啥福利政策都没有,就可劲宣传生,现在的人没那么傻了,连住的地方都没有,拿什么生孩子

来自 豆瓣App
  • 润玉的女朋友

润玉的女朋友 2017-11-02 19:51:31

我身边生二胎的人,集中在77年-83年,也就是七零末八零初,这部分人基本都有了稳定的事业和不错 我身边生二胎的人,集中在77年-83年,也就是七零末八零初,这部分人基本都有了稳定的事业和不错的收入,才会选择要2胎,其余还没见过。坐标北京,互联网行业。 ... 好想吃薯片

小城市也是这样,生二胎的要不就是文化特别低比较穷的,要不就是年龄比较大的

来自 豆瓣App
  • Miss 43

Miss 43 2017-11-02 19:52:02

职场上性别歧视那么严重……谁敢结婚生小孩啊……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

206461 人聚集在这个小组
↑回顶部