有在公司独来独往的鹅吗?今天被同事说老看不到我人

Lillian

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-11-02 10:57:01

( ̄▽ ̄)"

• 容音小天使

容音小天使 (活着是一种修行) 2017-11-02 11:03:00

气场不合

来自 豆瓣App
  • 七禾页

七禾页 (宁波象山海钓露营腾格里沙漠徒步) 2017-11-02 11:04:05

“待人友善是教养,独来独往是性格。”

• 一碗番茄鲫鱼汤

一碗番茄鲫鱼汤 (大家都是成年人) 2017-11-02 11:04:20

我之前跟你差不多 但是后来我发现多跟同事讲话还蛮有乐趣的。。就放开自己了

来自 豆瓣App
  • Lillian

Lillian 2017-11-02 11:06:01

我之前跟你差不多 但是后来我发现多跟同事讲话还蛮有乐趣的。。就放开自己了 我之前跟你差不多 但是后来我发现多跟同事讲话还蛮有乐趣的。。就放开自己了 一碗番茄鲫鱼汤

我也想多讲,但是感觉。。。都是尬聊,人家跟我说话也立刻变得拘束了

• 不正

不正 2017-11-02 11:06:18

别管他们了性格如此强行扭转受苦的是自己再说了过来人给你说和同事做朋友一点帮主都没反而跟傻逼

来自 豆瓣App
  • 小汤圆

小汤圆 (有时候一个人把心都掏出来了...) 2017-11-02 11:08:18

我只是那种见到同事打个招呼的人,除非工作有交集,否则我不喜欢成群结伙的和他们一起,他们说我有点高不可攀,其实我是不想和他们一起说别人是非而已,单位性质问题就在这

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2017-11-02 11:08:48

公司外派岗,一个月见一次同事没压力

来自 豆瓣App
  •  表妹 💋

表妹 💋 2017-11-02 11:09:01

人生如戏,全靠演技,为了让人觉得你是正常人,适当交流还是有用的。

来自 豆瓣App
  • Lillian

Lillian 2017-11-02 11:09:25

别管他们了性格如此强行扭转受苦的是自己再说了过来人给你说和同事做朋友一点帮主都没反而跟傻逼 别管他们了性格如此强行扭转受苦的是自己再说了过来人给你说和同事做朋友一点帮主都没反而跟傻逼 不正

但是现在感觉让同事配合点事情,对方都不是很积极。。

• 烤冷面

烤冷面 2017-11-02 11:10:00

工作7年了,一直自己买饭吃饭,感觉灰常爽,在自己办公室待习惯了,不爱到处串门,她们确实有特别热情的就都拿着饭凑一块吃

来自 豆瓣App
  • Lillian

Lillian 2017-11-02 11:10:17

我只是那种见到同事打个招呼的人,除非工作有交集,否则我不喜欢成群结伙的和他们一起,他们说我 我只是那种见到同事打个招呼的人,除非工作有交集,否则我不喜欢成群结伙的和他们一起,他们说我有点高不可攀,其实我是不想和他们一起说别人是非而已,单位性质问题就在这 ... 小汤圆

你是人事吗?做人事的这样还好吧,主要我公司气氛还比较轻松,就显得我更不合群了。发愁

• 不正

不正 2017-11-02 11:10:35

但是现在感觉让同事配合点事情,对方都不是很积极。。 但是现在感觉让同事配合点事情,对方都不是很积极。。 Lillian

那就表面客套下

来自 豆瓣App
  • 纠结泡泡

纠结泡泡 2017-11-02 11:11:17

我也是,中午有些同事自己带饭,大家坐到一起热火朝天的吃,我就不想带饭了。没带饭的同事我会跟他们错开下楼吃饭的时间,所以每次他们睡觉了我去吃饭,他们吃饭我睡觉。我喜欢等人少了,一个人慢吞吞去楼下吃饭。

来自 豆瓣App
  • Lynn

Lynn (我喜欢你) 2017-11-02 11:11:22

我觉得商业吹捧真的很无聊,可是人总是要在社会生活之中,很无奈又很现实,关键是你看重什么,如果是自己开心就独来独往,如果觉得入世更重要,就选择多进行社会生活。

• Lillian

Lillian 2017-11-02 11:11:47

工作7年了,一直自己买饭吃饭,感觉灰常爽,在自己办公室待习惯了,不爱到处串门,她们确实有特 工作7年了,一直自己买饭吃饭,感觉灰常爽,在自己办公室待习惯了,不爱到处串门,她们确实有特别热情的就都拿着饭凑一块吃 ... 烤冷面

平时你们也不聊天么?感觉这样我自己一天都说不了几句话。开始我也带饭和她们一起吃,后来某次发现居然没有座位了,,我就放弃了

• 蒋颉颃

蒋颉颃 (保持神秘是交往前提。不论男女) 2017-11-02 11:11:54

那你就多接触一点 不过多在意

来自 豆瓣App
  • Lillian

Lillian 2017-11-02 11:13:23

我也是,中午有些同事自己带饭,大家坐到一起热火朝天的吃,我就不想带饭了。没带饭的同事我会跟 我也是,中午有些同事自己带饭,大家坐到一起热火朝天的吃,我就不想带饭了。没带饭的同事我会跟他们错开下楼吃饭的时间,所以每次他们睡觉了我去吃饭,他们吃饭我睡觉。我喜欢等人少了,一个人慢吞吞去楼下吃饭。 ... 纠结泡泡

我跟你好像,我喜欢一个人看个剧吃个饭。开始他们叫我带饭,我带了几天,发现我坐过去大家都不会热火朝天的聊天了好尴尬,后来发现挤在一起很挤,我就不带饭了。如果同事叫你一起吃你拒绝吗

• 起床困难源

起床困难源 (不要焦虑!!!) 2017-11-02 11:18:58

这个就是看各人选择了,喜欢自己独来独往的就要忍受可能被人忽略的情况,比如同事之间有什么内部的小活动或者私下的小消息你肯定得不到分享,如果觉得不在意那就没什么了,上班做好自己的事就行了。
    但是如果说一边不想跟同事有沟通交流,一边又担心自己遗漏了各种情报,这个就比较尴尬。我们有个同事就是,基本不会多与周围的人沟通,但是每次想打听消息就第一个在群里冒出来各种问,慢慢的越来越没有人在群里回答她,有时候很尴尬的。

• 烤冷面

烤冷面 2017-11-02 11:20:23

平时你们也不聊天么?感觉这样我自己一天都说不了几句话。开始我也带饭和她们一起吃,后来某次发 平时你们也不聊天么?感觉这样我自己一天都说不了几句话。开始我也带饭和她们一起吃,后来某次发现居然没有座位了,,我就放弃了 ... Lillian

我办公室就俩人,跟对面的主要是他聊我听,跟其他办公室的也不常见面主要还是说工作,其实大家也没啥矛盾,但我就是很难跟人家这么亲近,自己玩手机多好啊哈哈

来自 豆瓣App
  • 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2017-11-02 11:25:41

你来八组大家当然都是支持你遗世独立。
    但是你会问,很明显你也知道现实中不搭。

• justwg

justwg 2017-11-02 11:26:37

逢场作戏太累了 我也是独来独往的 因为我的工作呢 跟他们没什么关系的

• 柠檬

柠檬 2017-11-02 11:27:31

我有段时间坐在一个角落,办公室后面领个行政的和我背靠背,一年后。她们说经常以为我不在。

• 纠结泡泡

纠结泡泡 2017-11-02 11:28:05

我跟你好像,我喜欢一个人看个剧吃个饭。开始他们叫我带饭,我带了几天,发现我坐过去大家都不会 我跟你好像,我喜欢一个人看个剧吃个饭。开始他们叫我带饭,我带了几天,发现我坐过去大家都不会热火朝天的聊天了好尴尬,后来发现挤在一起很挤,我就不带饭了。如果同事叫你一起吃你拒绝吗 ... Lillian

拒绝啊,我最怕尴尬了,刚开始不熟,人家叫你一起吃饭是好心的客气话。除非后面跟大家很熟了,我可能会偶尔跟他们一起吃饭。但是我还是更喜欢一个人坐着慢慢吃,我吃饭很慢的,怕让人家等我,如果为了别人加快速度,我自己也吃不好。

• 荆棘君

荆棘君 2017-11-02 11:31:34

我也是独来独往……其实真的不知道要说什么,平常都是见面打招呼而已。可能就是不怎么会聊天吧😂但是有感兴趣的话题还是能说几句的。

来自 豆瓣App
  • Lillian

Lillian 2017-11-02 11:37:17

你来八组大家当然都是支持你遗世独立。 但是你会问,很明显你也知道现实中不搭。 你来八组大家当然都是支持你遗世独立。 但是你会问,很明显你也知道现实中不搭。 阿庬阿猫

是的,我觉得自己有问题但是不知道怎么改变

• Lillian

Lillian 2017-11-02 11:37:51

我有段时间坐在一个角落,办公室后面领个行政的和我背靠背,一年后。她们说经常以为我不在。 我有段时间坐在一个角落,办公室后面领个行政的和我背靠背,一年后。她们说经常以为我不在。 柠檬

传到别的同事或领导那里是不是不太好啊

• 钱多多多多多

钱多多多多多 (不要勾搭了 哪那么多时间啊) 2017-11-02 11:38:09

个人觉得没必要太在意办公室那点交情

来自 豆瓣App
  • 孙俪

孙俪 (众位姐妹好) 2017-11-02 11:40:03

我觉得这样不好不好 不过现在在单位 特么都是男的 年龄跟我差一大截 我也只能自己玩自己的

• 好大一只鹅

好大一只鹅 2017-11-02 11:40:21

我在原来单位是那种感觉跟大家强融不到一块所以后期比较自我 但是该相处的还是相处了 等我走的时候大家都觉得我很有性格很有自我…各种羡慕嫉妒恨?这种把握好度不要刻意吧……

来自 豆瓣App
  • 大熊

大熊 2017-11-02 11:40:59

我啊 完全不知道要聊什么 也没有尬聊的必要 久而久之就不想管别人怎么想了

• 浣酱养乐多

浣酱养乐多 2017-11-02 11:42:04

如果你自己感受到了不自在 可以适当和别人增加交流 我是觉得同事只需要点头之交就行了 我的工作也只需要我做好份内就行。

• 山雨

山雨 (南风不知我意) 2017-11-02 11:42:41

是的,我觉得自己有问题但是不知道怎么改变 是的,我觉得自己有问题但是不知道怎么改变 Lillian

遇到自己能说一两句的话题插进去说一两句就行了,不用加入什么小团体,容易出是非

• 打尻专门家

打尻专门家 ((*╹▽╹*)) 2017-11-02 11:51:27

我自己一个人一间办公室,除了我其他人都在另一层,吃饭我也是一个人带饭盒,其他人吃食堂,运气好的话上班一整天一个同事都见不到
    他们可能会觉得我有些奇怪,但正常的工作交流都没问题,我只是不想跟他们有什么私下的交往而已,我自己开心就好了

• Lillian

Lillian 2017-11-02 11:52:25

我觉得这样不好不好 不过现在在单位 特么都是男的 年龄跟我差一大截 我也只能自己玩自己的 我觉得这样不好不好 不过现在在单位 特么都是男的 年龄跟我差一大截 我也只能自己玩自己的 孙俪

如果都是男的就好了,我们办公室很大,大部分男的我觉得很好相处,主要是女人们啊

• 兔呀兔呀嘿

兔呀兔呀嘿 (快乐是什么,只是听人说。) 2017-11-02 11:58:53

我就是这种性格,特不喜欢特意跟同事套近乎。办公室新来一个妹子,小可爱那种,这个姐那个姐的。反正我不喜欢这样。。。

来自 豆瓣App
  • 小汤圆

小汤圆 (有时候一个人把心都掏出来了...) 2017-11-03 08:00:16

你是人事吗?做人事的这样还好吧,主要我公司气氛还比较轻松,就显得我更不合群了。发愁 你是人事吗?做人事的这样还好吧,主要我公司气氛还比较轻松,就显得我更不合群了。发愁 Lillian

我是做技术,运维这块

来自 豆瓣App
  • 鹅³曲项向天歌

鹅³曲项向天歌 2017-11-03 08:09:27

我也不爱聊,她们老打听家里……

来自 豆瓣App
  • 后雨

后雨 (名与实之间.) 2017-11-03 09:03:37

讲真我们部门四个技术人员,只有一个人是那种话多想合群的,剩下我和另外两个同事,都是那种不想讲话只想静静做事的,尤其是我,跟楼主情况几乎一样。 然而,那个爱说话想合群的人是我们的领导,勉强围笑🙃🙃🙃经常被她说我性格太闷了什么的,服了,为什么她不能合群一点安静如鸡🙄🙄🙄

来自 豆瓣App
  • 一阑成夏

一阑成夏 2017-11-03 09:06:26

我也是 新成立的部门 但都是老人 平时大家都只跟以前的同事一块吃饭 所以也没怎么说过话
    没结婚没买房没生孩子 也不想跟她们聊这个 所以话很少啊 设计工作只干自己的

我终于知道我为啥喜欢八组了 因为我们的生活好像啊

• 小精灵的小店长

小精灵的小店长 (Love is blue.But,love is blue.) 2017-11-03 09:09:21

都家族企业了,就随自己开心吧

来自 豆瓣App
  • 平谷一点红💄

平谷一点红💄 (黑道第一剑客) 2017-11-30 08:21:02

你就是世界上的另一个我啊!不过我打算辞职了 太不开心了

来自 豆瓣App
  • 大喊十

大喊十 2017-11-30 08:23:06

露珠!你就是我了!我在工作中真的沉默寡言!不是我闷 我超级多话的 只是我实在跟同事只想做同事 下班了赶紧走人 话不多说那种!

来自 豆瓣App
  • 王彪

王彪 2017-11-30 08:25:26

独来独往有独来独往的好处 我就受不了中午坐一起吃饭聊别人家彩礼

来自 豆瓣App
  • 什么都不给你看

什么都不给你看 (选择比努力更重要) 2017-11-30 08:29:53

做设计其实不需要太多交流,本人也是,不过本人有点自来熟把,但是根据本人观察同类设计多数都是沉默寡言的,做好自己就可以了

来自 豆瓣App
  • 柴女

柴女 (当处年轻 挥霍年轻) 2017-11-30 08:38:02

我性格和你一样诶,也是设计

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601239 人聚集在这个小组
↑回顶部