闯江湖,关于职场菜鸟老司机们有什么好的建议吗?

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-11-02 10:53:21

∩ 3∩

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-11-02 10:53:28

精辟

• [已注销]

[已注销] 2017-11-02 10:53:42

精辟 精辟 无聊的阿辰

阿辰,你好

来自 豆瓣App
  • 看,飞碟!

看,飞碟! 2017-11-02 10:55:08

说话直就别说话!老实做事不要议论人。

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-11-02 10:55:12

阿辰,你好 阿辰,你好 [已注销]

咋滴

• 恶魔藏象

恶魔藏象 2017-11-02 10:56:21

少说话多观察常思考付行动 方能安身

来自 豆瓣App
  • 程又晚

程又晚 (过尽千帆皆不是。) 2017-11-02 10:56:58

低调多做事少说话友善一点

来自 豆瓣App
  • 他者

他者 2017-11-02 11:01:11

做好自己的本职,明确工作的职责,少说话多观察一说就得说到点子上,该你正面刚的时候绝对不要怂,不是自己的事或自己的错绝对不能背锅,国企事业单位的绝对别抱着类似“年轻人多做一点”、“老老实实做事”这种心态去做事和对待周围的人,不然吃瘪的就是你,没人会在意你的好~!

• 6岁半的小仙女

6岁半的小仙女 (在你面前的我是臭流氓也是小朋友) 2017-11-02 11:05:01

表示都没有工作。。。。。工作好难找的样子。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 11:33:33

咋滴 咋滴 无聊的阿辰

爱你,么么哒~

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-11-02 11:33:36

爱你,么么哒~ 爱你,么么哒~ [已注销]

亲爱的,我也爱你,来么么哒

• [已注销]

[已注销] 2017-11-02 11:33:53

少说话多观察常思考付行动 方能安身 少说话多观察常思考付行动 方能安身 恶魔藏象

言外之意,三思而后行?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 11:34:02

低调多做事少说话友善一点 低调多做事少说话友善一点 程又晚

学习了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 11:36:10

做好自己的本职,明确工作的职责,少说话多观察一说就得说到点子上,该你正面刚的时候绝对不要怂 做好自己的本职,明确工作的职责,少说话多观察一说就得说到点子上,该你正面刚的时候绝对不要怂,不是自己的事或自己的错绝对不能背锅,国企事业单位的绝对别抱着类似“年轻人多做一点”、“老老实实做事”这种心态去做事和对待周围的人,不然吃瘪的就是你,没人会在意你的好~! ... 他者

我就是这种人,吗的,之前跟一个人PK谁离职,当时领导就是这么跟我洗脑的,结果留下来了,现在啥事都叫我做,而且工资最少,不知道如何跟老板提涨工资,半年没涨工资了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 11:36:43

表示都没有工作。。。。。工作好难找的样子。。。 表示都没有工作。。。。。工作好难找的样子。。。 6岁半的小仙女

别太挑剔就好啦,想找个工作做着

来自 豆瓣App
  • 他者

他者 2017-11-02 11:41:10

我就是这种人,吗的,之前跟一个人PK谁离职,当时领导就是这么跟我洗脑的,结果留下来了,现在啥 我就是这种人,吗的,之前跟一个人PK谁离职,当时领导就是这么跟我洗脑的,结果留下来了,现在啥事都叫我做,而且工资最少,不知道如何跟老板提涨工资,半年没涨工资了。 ... [已注销]

你先得明确一点,你现在必须得跟你老板提这个加薪的问题,至于怎么说,我就四个字——见缝插针,怼他都没关系,真的,你让一点傻一点,别人还以为你能接受愿意接受目前的待遇呢~!绝对不要怂!被欺负的都是好好做事的人!另外一定要明确你的工作职责,哪怕不加工资这点都不能含糊!

• [已注销]

[已注销] 2017-11-02 11:45:00

你先得明确一点,你现在必须得跟你老板提这个加薪的问题,至于怎么说,我就四个字——见缝插针, 你先得明确一点,你现在必须得跟你老板提这个加薪的问题,至于怎么说,我就四个字——见缝插针,怼他都没关系,真的,你让一点傻一点,别人还以为你能接受愿意接受目前的待遇呢~!绝对不要怂!被欺负的都是好好做事的人!另外一定要明确你的工作职责,哪怕不加工资这点都不能含糊! ... 他者

重点是我们是小公司,而且全他吗裙带关系,这就很无语了,主要是刚毕业进单位的时候,为了多学东西,总是让着老员工,因为自己很笨,生怕以后工作上遇到难题到时候没人帮忙,所以做事风格总是唯唯诺诺地,现在也不知道怎么办,单位都是五六年的老员工,大家做的事情都差不多,工资却比他们少一千多

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 11:46:14

亲爱的,我也爱你,来么么哒 亲爱的,我也爱你,来么么哒 无聊的阿辰

阿辰乖

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-11-02 11:46:56

阿辰乖 阿辰乖 [已注销]

不要这样子

• 他者

他者 2017-11-02 11:52:39

重点是我们是小公司,而且全他吗裙带关系,这就很无语了,主要是刚毕业进单位的时候,为了多学东 重点是我们是小公司,而且全他吗裙带关系,这就很无语了,主要是刚毕业进单位的时候,为了多学东西,总是让着老员工,因为自己很笨,生怕以后工作上遇到难题到时候没人帮忙,所以做事风格总是唯唯诺诺地,现在也不知道怎么办,单位都是五六年的老员工,大家做的事情都差不多,工资却比他们少一千多 ... [已注销]

我小公司、私企、大公司、国企都呆过或正在呆,可以说你这种心态是所有新人都有过的心态,现在你觉得你憋屈了这就不能说你笨——笨的人才不会觉得憋屈呢,他们只会更开心被压榨,你愿意帮助老员工本身并不是坏事——总有人会念着你的好,但更多的是大部分的老员工会利用你的“好”,你帮他们是情分不是义务,他们对你同样也是如此,我的建议是明确你的工作职责,在你能完成好你的职责的前提下,愿意帮就帮不愿意帮就不帮,没什么大不了,找个理由搪塞过去就是了,比如领导找我有别的事,或家里有事必须紧着去办,毛病都是惯出来的,要是还不上道直接拒绝就好,你帮他们领导也不会多给你发工资,记住,维护好自己的利益比什么口碑都强~

• [已注销]

[已注销] 2017-11-02 11:55:48

我小公司、私企、大公司、国企都呆过或正在呆,可以说你这种心态是所有新人都有过的心态,现在你 我小公司、私企、大公司、国企都呆过或正在呆,可以说你这种心态是所有新人都有过的心态,现在你觉得你憋屈了这就不能说你笨——笨的人才不会觉得憋屈呢,他们只会更开心被压榨,你愿意帮助老员工本身并不是坏事——总有人会念着你的好,但更多的是大部分的老员工会利用你的“好”,你帮他们是情分不是义务,他们对你同样也是如此,我的建议是明确你的工作职责,在你能完成好你的职责的前提下,愿意帮就帮不愿意帮就不帮,没什么大不了,找个理由搪塞过去就是了,比如领导找我有别的事,或家里有事必须紧着去办,毛病都是惯出来的,要是还不上道直接拒绝就好,你帮他们领导也不会多给你发工资,记住,维护好自己的利益比什么口碑都强~ ... 他者

可是我已经不是新人了,毕业一两年了,还有就是现在办公室的人都就行装x风吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 11:56:19

不要这样子 不要这样子 无聊的阿辰

怎么啦

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-11-02 11:56:22

怎么啦 怎么啦 [已注销]

扎心了,宝贝。

• [已注销]

[已注销] 2017-11-02 11:58:28

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 我的鸡八岁了

我也不知道

来自 豆瓣App
  • 6岁半的小仙女

6岁半的小仙女 (在你面前的我是臭流氓也是小朋友) 2017-11-02 12:05:34

别太挑剔就好啦,想找个工作做着 别太挑剔就好啦,想找个工作做着 [已注销]

emmmmmmm我明年毕业 现在在复习考研…不是说第一份工作很重要嘛 不能这么随便吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 12:07:33

emmmmmmm我明年毕业 现在在复习考研…不是说第一份工作很重要嘛 不能这么随便吧 emmmmmmm我明年毕业 现在在复习考研…不是说第一份工作很重要嘛 不能这么随便吧 6岁半的小仙女

这个,还是看你自己吧

来自 豆瓣App
  • 他者

他者 2017-11-02 12:28:39

可是我已经不是新人了,毕业一两年了,还有就是现在办公室的人都就行装x风吗 可是我已经不是新人了,毕业一两年了,还有就是现在办公室的人都就行装x风吗 [已注销]

办公室装x不是常事嘛,一两年都是积累经验的时候,知道什么想要什么不能答应

来自 豆瓣App
  • 超可夫斯基

超可夫斯基 2017-11-02 12:48:12

把自己的本职工作做好就行
    别人的事情不要伸手接,不要吃闷亏

• [已注销]

[已注销] 2017-11-02 12:57:02

把自己的本职工作做好就行 别人的事情不要伸手接,不要吃闷亏 把自己的本职工作做好就行 别人的事情不要伸手接,不要吃闷亏 超可夫斯基

经常吃闷亏,主要是我们主任太会说了,有时分不清是真为我好,还是假惺惺,其实大多数时候是为了公司好吧,好多事今天想起来都觉得自己当初很傻

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1256107 人聚集在这个小组
↑回顶部