震惊!!!快递代收点居然向我收费

梁宫夏日

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-11-02 10:46:38

(;′⌒`)

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-11-02 10:46:40

我长话短说,这个事,说来话长了啊

• 啦啦啦啦

啦啦啦啦 2017-11-02 10:46:56

b

来自 豆瓣App
  • 阿阿欠

阿阿欠 2017-11-02 11:16:26

直接农村淘宝的站点不收费

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:17:19

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 show

不知道你有没有看完我发的全文,我的意思是“快递因为不能送货到户,在乡镇也不是放在自己的快递点处或者没有自己的快递点,于是放到快递代收点,这个要费用应该是快递与快递代收点之间的问题”这个费用不应该由消费者来承担,这个收费问题肯定是不合规的,我想问的是有没有解决或投诉的方法。

另外,这么和你说吧,到付的快递我也寄过,到付的会放在邮政那里,这是不收费的

• [已注销]

[已注销] 2017-11-02 11:20:06

这个正常,是物流价格和成本之间的交换方式,不少地区是这么进行的。一件物品的送件费是在物流费里面提取的,但是物流费计算规则并不包含农村那种相对较远的路途,所以一个快递员要是送到农村或者送货量较小的地方,成本高效率低。

这么计算,在城市一个快递员一天可以送1千左右件,但是如果送到农村一天也就几十件,收入差距太大了。

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:23:30

这个正常,是物流价格和成本之间的交换方式,不少地区是这么进行的。一件物品的送件费是在物流费 这个正常,是物流价格和成本之间的交换方式,不少地区是这么进行的。一件物品的送件费是在物流费里面提取的,但是物流费计算规则并不包含农村那种相对较远的路途,所以一个快递员要是送到农村或者送货量较小的地方,成本高效率低。 这么计算,在城市一个快递员一天可以送1千左右件,但是如果送到农村一天也就几十件,收入差距太大了。 ... [已注销]

邮费消费者已经出了,这个收费是不合规,这个不需要再讨论,这个问题也有新闻反应过,只是到现在都没有解决,我想问的是有什么方法可以投诉或解决之类。
    你可能不在农村,他们不会送到村里的,放在乡镇代收点,无论远近自提

• 梨佳丶

梨佳丶 2017-11-02 11:24:20

这个费用一般都是快递出啊,为什么要你出呢,快递费本来就已经付过了

• show

show 2017-11-02 11:24:33

不知道你有没有看完我发的全文,我的意思是“快递因为不能送货到户,在乡镇也不是放在自己的快递 不知道你有没有看完我发的全文,我的意思是“快递因为不能送货到户,在乡镇也不是放在自己的快递点处或者没有自己的快递点,于是放到快递代收点,这个要费用应该是快递与快递代收点之间的问题”这个费用不应该由消费者来承担,这个收费问题肯定是不合规的,我想问的是有没有解决或投诉的方法。 另外,这么和你说吧,到付的快递我也寄过,到付的会放在邮政那里,这是不收费的 ... 梁宫夏日

我仔细看了好嘛,乡镇代收点也算是自发性的,和快递(如果是快递公司自己的点收费肯定不合理)不算是一个机构吧,那它是不是起到暂时保管的作用呢?如果说你不要放代收点,快递送货来,等你半个小时一个小时来拿货么?

来自 豆瓣App
  • 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:25:30

这个费用一般都是快递出啊,为什么要你出呢,快递费本来就已经付过了 这个费用一般都是快递出啊,为什么要你出呢,快递费本来就已经付过了 梨佳丶

是的啊,这肯定是个不合规的现象,但这个不合规的现象在农村普遍存在,所以我想问有没有 有效反馈的途径

• Mr.

Mr. (乖。别闹。) 2017-11-02 11:26:43

上海小区里的小卖部代收点,一件还1-2块呢。

• NOP

NOP (恍如隔世) 2017-11-02 11:27:57

快递公司不可能把点设置到每个角落。所以有第三方补充。

来自 豆瓣App
  • 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:30:02

我仔细看了好嘛,乡镇代收点也算是自发性的,和快递(如果是快递公司自己的点收费肯定不合理)不 我仔细看了好嘛,乡镇代收点也算是自发性的,和快递(如果是快递公司自己的点收费肯定不合理)不算是一个机构吧,那它是不是起到暂时保管的作用呢?如果说你不要放代收点,快递送货来,等你半个小时一个小时来拿货么? ... show

他自己无法实现最后一公里,快递为了自己的便捷,所以放在一个代收点,无论远近,消费者都是自己自提,他们要放在那里,这个费用是快递与代收点自己解决的合作问题,他要自己自己去他那啥的,我是愿意的啊,他自己为了自己方便,不愿意啊。退一步讲,在城里,在没有代收点的情况下我今天不在家,快递给我打电话,我是要与他再个我方便的时间的哦,他也要再送哦,我楼下便利店还有物业搞的快递代收点,是绝不敢再向消费者收费的

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:31:53

我仔细看了好嘛,乡镇代收点也算是自发性的,和快递(如果是快递公司自己的点收费肯定不合理)不 我仔细看了好嘛,乡镇代收点也算是自发性的,和快递(如果是快递公司自己的点收费肯定不合理)不算是一个机构吧,那它是不是起到暂时保管的作用呢?如果说你不要放代收点,快递送货来,等你半个小时一个小时来拿货么? ... show

我没有兴趣和你辩论这个收费合不合规的问题,因为在我这里这不是个需要讨论的问题,不存在疑问,就是不合规,所以我的帖子问的是有没有解决与投诉的方法。没有的话,你不用回我了

• show

show 2017-11-02 11:32:29

不知道你有没有看完我发的全文,我的意思是“快递因为不能送货到户,在乡镇也不是放在自己的快递 不知道你有没有看完我发的全文,我的意思是“快递因为不能送货到户,在乡镇也不是放在自己的快递点处或者没有自己的快递点,于是放到快递代收点,这个要费用应该是快递与快递代收点之间的问题”这个费用不应该由消费者来承担,这个收费问题肯定是不合规的,我想问的是有没有解决或投诉的方法。 另外,这么和你说吧,到付的快递我也寄过,到付的会放在邮政那里,这是不收费的 ... 梁宫夏日

你说的邮费已付,在快递公司计算的邮费中肯定是只包括到他们能进行服务送达的范围,也就是说你付的邮费也只是到那个代收点而已,之后的邮费你并没有支付啊。况且中国那么多偏远地区快递公司不可能统计到服务到每一户,这其中还包括黑户呢?

来自 豆瓣App
  • 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:33:49

上海小区里的小卖部代收点,一件还1-2块呢。 上海小区里的小卖部代收点,一件还1-2块呢。 Mr.

你们居然没有人反对?也是神奇了,我在长沙的边边,楼下的物业、两三家小商店都有与快递搞这个代点的合作,没有人敢向消费者再收费的。我觉得在城市这个好解决很多,你们向国家邮政反正,或者去投诉快递,绝对有效

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:35:42

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 NOP

我说了要送货“到户”并且是“全中国的每一户”的吗?现在快递多利害,我在城里,也不会送到户啊,我也是楼下代收点拿啊,这个要费用应该是快递与快递代收点之间的问题”这个费用不应该由消费者来承担,明白吗

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:37:16

你说的邮费已付,在快递公司计算的邮费中肯定是只包括到他们能进行服务送达的范围,也就是说你付 你说的邮费已付,在快递公司计算的邮费中肯定是只包括到他们能进行服务送达的范围,也就是说你付的邮费也只是到那个代收点而已,之后的邮费你并没有支付啊。况且中国那么多偏远地区快递公司不可能统计到服务到每一户,这其中还包括黑户呢? ... show

你放心,即使在城里也不会送货入户的,也是楼下快递代收点拿

• NOP

NOP (恍如隔世) 2017-11-02 11:37:17

我说了要送货“到户”并且是“全中国的每一户”的吗?现在快递多利害,我在城里,也不会送到户啊 我说了要送货“到户”并且是“全中国的每一户”的吗?现在快递多利害,我在城里,也不会送到户啊,我也是楼下代收点拿啊,这个要费用应该是快递与快递代收点之间的问题”这个费用不应该由消费者来承担,明白吗 ... 梁宫夏日

为什么要代收点跟快递结算呢?难道不是应该只送到县城,你去县城取吗?毕竟这才是合同

来自 豆瓣App
  • Mr.

Mr. (乖。别闹。) 2017-11-02 11:37:44

你们居然没有人反对?也是神奇了,我在长沙的边边,楼下的物业、两三家小商店都有与快递搞这个代 你们居然没有人反对?也是神奇了,我在长沙的边边,楼下的物业、两三家小商店都有与快递搞这个代点的合作,没有人敢向消费者再收费的。我觉得在城市这个好解决很多,你们向国家邮政反正,或者去投诉快递,绝对有效 ... 梁宫夏日

可以放在附近的便利店,就没代收费了

反正这个东西是存在的,人家小卖部也是帮忙代收保管。一块钱也不是多大的事

• 一条

一条 (喜欢看你讨厌我又干不掉我的样子) 2017-11-02 11:38:40

我们小区之前有一家,一件一元,每天拿到快递会通知,到家了跟他说会把邮件直接送过来,我觉得挺好的,后来有了快递柜他们就撤了!!烦!

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:39:35

可以放在附近的便利店,就没代收费了 反正这个东西是存在的,人家小卖部也是帮忙代收保管。一 可以放在附近的便利店,就没代收费了 反正这个东西是存在的,人家小卖部也是帮忙代收保管。一块钱也不是多大的事 ... Mr.

不是事大不大,不合规就是不合规,我们小区周边的商户可是争着要拿到与快递的合作来做代收点,这个都是收入啊,我周边的代收点没有哪家会再向消费者来收钱的,如果敢收,大家都会去向快递投诉

• 水蛇腰

水蛇腰 (旺夫。别废话了,娶我。) 2017-11-02 11:40:42

我家门口的水站 中通的 也帮忙其他的我也放他家 不收 很善良🌚🌚

来自 豆瓣App
  • show

show 2017-11-02 11:41:14

你发帖找解决办法人家对你提的问题有异议怎么不能讨论?收费是不合理现在也没有什么规则来约束,上海的代收点也是要收费的,京东的不收啊。是快递员图方便?人家配送范围就不到你们家还要去给你送?

来自 豆瓣App
  • 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:41:23

我们小区之前有一家,一件一元,每天拿到快递会通知,到家了跟他说会把邮件直接送过来,我觉得挺 我们小区之前有一家,一件一元,每天拿到快递会通知,到家了跟他说会把邮件直接送过来,我觉得挺好的,后来有了快递柜他们就撤了!!烦! ... 一条

我小区的快递代收点也都会发短信通知的,没有收费的,因为这是他们与快递之间解决的问题,除了物业外还有三家左右商店吧,与不同的快递合作

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:42:13

你发帖找解决办法人家对你提的问题有异议怎么不能讨论?收费是不合理现在也没有什么规则来约束, 你发帖找解决办法人家对你提的问题有异议怎么不能讨论?收费是不合理现在也没有什么规则来约束,上海的代收点也是要收费的,京东的不收啊。是快递员图方便?人家配送范围就不到你们家还要去给你送? ... show

对啊,所以要你看清我要解决的问题啊,如果回复的不是要解决的问题,那不是与本讨论无关吗

• show

show 2017-11-02 11:43:03

你放心,即使在城里也不会送货入户的,也是楼下快递代收点拿 你放心,即使在城里也不会送货入户的,也是楼下快递代收点拿 梁宫夏日

那是你们快递问题,上海就会送货入户啊,除非家里没人你同意的情况下才会放代收点好吧

来自 豆瓣App
  • Mr.

Mr. (乖。别闹。) 2017-11-02 11:43:27

不是事大不大,不合规就是不合规,我们小区周边的商户可是争着要拿到与快递的合作来做代收点,这 不是事大不大,不合规就是不合规,我们小区周边的商户可是争着要拿到与快递的合作来做代收点,这个都是收入啊,我周边的代收点没有哪家会再向消费者来收钱的,如果敢收,大家都会去向快递投诉 ... 梁宫夏日

对是。商户是这样的,有菜鸟驿站,有24小时便利店有的都是合作的。

但小区里一楼人家自家房子开的小卖部?谈什么合作?

像我这种人就是懒的从远一点的便利店拿回家。

所以人不在时,电话里同意快递员放在小卖部,快递员也有明确告知会有代收费

自己同意就好。

多大点事。

这社会上比这几块钱不合规的事情多了去了,管得过来么?投诉的过来么?

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:43:29

你发帖找解决办法人家对你提的问题有异议怎么不能讨论?收费是不合理现在也没有什么规则来约束, 你发帖找解决办法人家对你提的问题有异议怎么不能讨论?收费是不合理现在也没有什么规则来约束,上海的代收点也是要收费的,京东的不收啊。是快递员图方便?人家配送范围就不到你们家还要去给你送? ... show

我没有去过上海,不知道是不是整个上海都像说你的那样都要收费,不过我在长沙在深圳,包括我们县城都不存在收费。嗯,你现在说的,还是与我要问的无关

• Cliches

Cliches 2017-11-02 11:43:39

去邮政电话网站投诉

• 睡不醒的老王

睡不醒的老王 (我,咸鱼) 2017-11-02 11:43:59

楼主
    如果没有快递代收点的话
    人家快递只负责送到 收货地址所在最近的自己的站点
    也就是说
    如果收货人愿意去市里县里取件的话,就不用去代收点取件了。
    问题是,去市里县里取件来回车费要比 付给代收点的费用更高哦
    你们愿意吗?

另外,所谓的一定能送到收货人手上的,全中国只有中国邮政可以做到。
    但是邮政是丢件延迟派送这些不负责的
    当然也因为这个附带的负面可能,很多人都很排斥邮政

所以呢

其实是人家给你提供了方便
    知足点好么

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 2017-11-02 11:44:18

我能理解楼主的意思。之前我朋友乔迁到新家,一口气买了很多东西,但是因为人不在新家,就被送到一个代售点,一个水果超市。然后那天我陪她去取快递的时候,老板娘说每一件都要收1块钱。所以大概付了10多块所谓的代收费。也不是说10块钱很多,但如果每次都要收,次数多了就是会觉得不合理,就跟楼主描述得这样。

来自 豆瓣App
  • 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:44:56

对是。商户是这样的,有菜鸟驿站,有24小时便利店有的都是合作的。 但小区里一楼人家自家房子 对是。商户是这样的,有菜鸟驿站,有24小时便利店有的都是合作的。 但小区里一楼人家自家房子开的小卖部?谈什么合作? 像我这种人就是懒的从远一点的便利店拿回家。 所以人不在时,电话里同意快递员放在小卖部,快递员也有明确告知会有代收费 自己同意就好。 多大点事。 这社会上比这几块钱不合规的事情多了去了,管得过来么?投诉的过来么? ... Mr.

你可以不管不回贴的,我发贴明显就是我想管啊

• show

show 2017-11-02 11:45:27

对啊,所以要你看清我要解决的问题啊,如果回复的不是要解决的问题,那不是与本讨论无关吗 对啊,所以要你看清我要解决的问题啊,如果回复的不是要解决的问题,那不是与本讨论无关吗 梁宫夏日

那你就很霸蛮了大家言论自由,你提你的问题我提我的疑问和看法,你看不惯可以不回复

来自 豆瓣App
  • 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:46:10

我能理解楼主的意思。之前我朋友乔迁到新家,一口气买了很多东西,但是因为人不在新家,就被送到 我能理解楼主的意思。之前我朋友乔迁到新家,一口气买了很多东西,但是因为人不在新家,就被送到一个代售点,一个水果超市。然后那天我陪她去取快递的时候,老板娘说每一件都要收1块钱。所以大概付了10多块所谓的代收费。也不是说10块钱很多,但如果每次都要收,次数多了就是会觉得不合理,就跟楼主描述得这样。 ... 俏吟

虽然一件好像只有一两块钱,但如果快递多的话,对我们小老百姓来讲,也是一份看得见的支出了

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:46:53

我们小区之前有一家,一件一元,每天拿到快递会通知,到家了跟他说会把邮件直接送过来,我觉得挺 我们小区之前有一家,一件一元,每天拿到快递会通知,到家了跟他说会把邮件直接送过来,我觉得挺好的,后来有了快递柜他们就撤了!!烦! ... 一条

我们小区快递柜与菜鸟驿站都有,服务很好,而且都不收费的,会有短信通知

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:48:20

那是你们快递问题,上海就会送货入户啊,除非家里没人你同意的情况下才会放代收点好吧 那是你们快递问题,上海就会送货入户啊,除非家里没人你同意的情况下才会放代收点好吧 show

我并没有想讨论这个问题,你讲的永远不是在回答贴里我问的问题,累

• 一条

一条 (喜欢看你讨厌我又干不掉我的样子) 2017-11-02 11:48:25

我们小区快递柜与菜鸟驿站都有,服务很好,而且都不收费的,会有短信通知 我们小区快递柜与菜鸟驿站都有,服务很好,而且都不收费的,会有短信通知 梁宫夏日

快递柜就是不收费的。。以前是物业不让快递进小区

来自 豆瓣App
  • show

show 2017-11-02 11:48:41

我没有去过上海,不知道是不是整个上海都像说你的那样都要收费,不过我在长沙在深圳,包括我们县 我没有去过上海,不知道是不是整个上海都像说你的那样都要收费,不过我在长沙在深圳,包括我们县城都不存在收费。嗯,你现在说的,还是与我要问的无关 ... 梁宫夏日

是不是整个上海那我没必要去调查也不抹黑,快递公司跟代收点是怎样合作那谁知道呢?不过费用肯定是代收点自发收取的,我说的并不是为了解决你的问题我没义务

来自 豆瓣App
  • Mr.

Mr. (乖。别闹。) 2017-11-02 11:48:48

你可以不管不回贴的,我发贴明显就是我想管啊 你可以不管不回贴的,我发贴明显就是我想管啊 梁宫夏日

auv。。

那还是我错了哈,对不起,我走了

你慢慢管哈,努努力加加油,争取早日把全国的这种乱收费都投诉了

加油么么哒

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:49:14

那你就很霸蛮了大家言论自由,你提你的问题我提我的疑问和看法,你看不惯可以不回复 那你就很霸蛮了大家言论自由,你提你的问题我提我的疑问和看法,你看不惯可以不回复 show

那同样的你看不惯可以不回我贴是吗

• show

show 2017-11-02 11:50:27

那同样的你看不惯可以不回我贴是吗 那同样的你看不惯可以不回我贴是吗 梁宫夏日

我没有看不惯啊没什么看不惯的,你有想问我有想说,我说了来讨论不是来给你解决

来自 豆瓣App
  • 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:52:51

楼主 如果没有快递代收点的话 人家快递只负责送到 收货地址所在最近的自己的站点 也就是说 楼主 如果没有快递代收点的话 人家快递只负责送到 收货地址所在最近的自己的站点 也就是说 如果收货人愿意去市里县里取件的话,就不用去代收点取件了。 问题是,去市里县里取件来回车费要比 付给代收点的费用更高哦 你们愿意吗? 另外,所谓的一定能送到收货人手上的,全中国只有中国邮政可以做到。 但是邮政是丢件延迟派送这些不负责的 当然也因为这个附带的负面可能,很多人都很排斥邮政 所以呢 其实是人家给你提供了方便 知足点好么 ... 睡不醒的老王

我们镇上面的百姓拿快递不用钱的,所以我买的是到付的会在镇上就去镇上拿,其实我外婆家离镇上没好远,然后再下面是乡镇要收费,但其实这个距离并不比镇上要近多少,无论远近的人都是放那里。我想讲的话,这个代收点与快递合作,他们之间要解决的问题,不应该向消费者重复收费,我楼下的快递代收点也是与快递合作的

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:53:36

楼主 如果没有快递代收点的话 人家快递只负责送到 收货地址所在最近的自己的站点 也就是说 楼主 如果没有快递代收点的话 人家快递只负责送到 收货地址所在最近的自己的站点 也就是说 如果收货人愿意去市里县里取件的话,就不用去代收点取件了。 问题是,去市里县里取件来回车费要比 付给代收点的费用更高哦 你们愿意吗? 另外,所谓的一定能送到收货人手上的,全中国只有中国邮政可以做到。 但是邮政是丢件延迟派送这些不负责的 当然也因为这个附带的负面可能,很多人都很排斥邮政 所以呢 其实是人家给你提供了方便 知足点好么 ... 睡不醒的老王

农村邮政快递也不会送到户,反正我外婆那不会送到

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:54:49

是不是整个上海那我没必要去调查也不抹黑,快递公司跟代收点是怎样合作那谁知道呢?不过费用肯定 是不是整个上海那我没必要去调查也不抹黑,快递公司跟代收点是怎样合作那谁知道呢?不过费用肯定是代收点自发收取的,我说的并不是为了解决你的问题我没义务 ... show

我没有要你解决啊,你回答不了贴的问题,不回答是可以的啊

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 11:56:21

auv。。 那还是我错了哈,对不起,我走了 你慢慢管哈,努努力加加油,争取早日把全国的这 auv。。 那还是我错了哈,对不起,我走了 你慢慢管哈,努努力加加油,争取早日把全国的这种乱收费都投诉了 加油么么哒 ... Mr.

好哒,再见,我会努力哒。以前我读大学我们学校的那个代收的地方收0.5元每件,我就管了,努力了一年,总是到我大二的时候不收费了

• 大怂逼

大怂逼 (痒是一种生活方式) 2017-11-02 11:56:55

我能理解楼主的意思。之前我朋友乔迁到新家,一口气买了很多东西,但是因为人不在新家,就被送到 我能理解楼主的意思。之前我朋友乔迁到新家,一口气买了很多东西,但是因为人不在新家,就被送到一个代售点,一个水果超市。然后那天我陪她去取快递的时候,老板娘说每一件都要收1块钱。所以大概付了10多块所谓的代收费。也不是说10块钱很多,但如果每次都要收,次数多了就是会觉得不合理,就跟楼主描述得这样。 ... 俏吟

这个不该收费吗??你人不在家,快递也不知道送去哪里,放在人家超市人家收钱,不合理吗...?他也不是什么机构,就是自己开的小卖部,我觉得收取这个像是保管费,很合理啊...也不是快递故意不给你送就放在那里的强制消费,就是花钱买方便。

• Elvira酱!

Elvira酱! (“爱我还是他......”“他”) 2017-11-02 11:57:14

我们这里也说,放在小卖铺,然后小卖铺收1.2块,很讨厌、关键楼下有快递箱不放,有电梯tm不送货上门?

• show

show 2017-11-02 11:59:15

我没有要你解决啊,你回答不了贴的问题,不回答是可以的啊 我没有要你解决啊,你回答不了贴的问题,不回答是可以的啊 梁宫夏日

我提出我自己的异议不可以吗?那你可以限制回帖啊

来自 豆瓣App
  • 大怂逼

大怂逼 (痒是一种生活方式) 2017-11-02 11:59:48

楼主说在深圳都不收费?我是深圳土著,收费啊??但是那些快鸟驿站、柜子的确是不收费。家楼下什么的自营小卖部都是收费的啊?白天上班什么的没人在家都会叫快递放在小卖部,等于是花钱买方便。但是如果是写了地址,快递为了自己方便不送而放在某个点自己去取,好像是可以在邮政那里投诉的。

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 12:01:52

我提出我自己的异议不可以吗?那你可以限制回帖啊 我提出我自己的异议不可以吗?那你可以限制回帖啊 show

总是在说些无关了,不辩论了

• 七爷

七爷 (得是能力,舍是境界) 2017-11-02 12:02:20

我表示去上海工作的时候,每个社区都有便利店代收,然后下班回去去快递都是寄件收费的,一件一块钱。然后两年后回西安,西安也这么玩了。

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 12:03:46

楼主说在深圳都不收费?我是深圳土著,收费啊??但是那些快鸟驿站、柜子的确是不收费。家楼下什 楼主说在深圳都不收费?我是深圳土著,收费啊??但是那些快鸟驿站、柜子的确是不收费。家楼下什么的自营小卖部都是收费的啊?白天上班什么的没人在家都会叫快递放在小卖部,等于是花钱买方便。但是如果是写了地址,快递为了自己方便不送而放在某个点自己去取,好像是可以在邮政那里投诉的。 ... 大怂逼

我说的是代收点不收费,代收点本来就是与快递合作的。至于你楼的小卖部,他如果不是代收点的话,你要放那我管不了啊,就好像你邻居帮了你一个忙,你略表感谢一样

• 想葛优躺的狗子

想葛优躺的狗子 2017-11-02 12:07:32

直接打快递投诉电话 不行邮政官网

来自 豆瓣App
  • 猪肉炖粉条

猪肉炖粉条 2017-11-02 12:21:21

我都是放菜鸟驿站,5天还是7天内免费

• 🌱无回复权限

🌱无回复权限 2017-11-02 12:23:30

有客服热线的基本都可以解决,实在不行逐级投诉,邮政总局投诉.12315.12345.市长热线这些。最烦的是家里有人不送,直接短信告知放柜子里让去取,有次买巧克力家里有人不送大热天放柜子里,回来取的时候就是一团酱,后续再直接放柜子的就电话投诉了,不过还是屡教不改。我们小区服务最好的还是顺丰,最烂的是中通。另外原先小区小卖部是1元每件收费取件的,前段时间才开始不收费,可能和之前报道的新闻有关,反正有过热度就会稍稍改进一点的,长久的问题只是在等一个爆发点,需要时间

来自 豆瓣App
  • 阿萧儿

阿萧儿 2017-11-02 12:27:39

我之前也关注过这个问题,我们老家那边有的快递代收点收费有的不收费。因为我自己是在业内工作,快递行业来说总部对代收点根本不关注的,那都是网点跟代收点去谈的事,换句话来说这个要找取件人收费的事是代收点自己要的,跟快递的网点是没有什么关系的,你出的这个钱相当于就是直接给代收点拿了。一个快递从寄出去的那一刻(不管是到付还是现付)相当于所有该付的费用都清楚了。后期这种代收点收取的费用是代收点自己要收的,不知道我说明白没有。

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 12:28:42

直接打快递投诉电话 不行邮政官网 直接打快递投诉电话 不行邮政官网 想葛优躺的狗子

并不只是说某一家快递,而是所有快递都这样,除了到付的

• 日的你喵喵叫

日的你喵喵叫 (食色性也) 2017-11-02 12:31:57

我也觉得这件事情很奇怪 我这边圆通是寄存在楼下超市 费用也是由圆通付 然后有一次另外一家快递 就放在别的商店里 我取的时候就要收我一块 我就很奇怪这钱凭什么要我出 我淘了邮费 还要我走那么远自取 完事儿我又得再掏钱? 我就拒收了 然后投诉这家快递 第二天给我送过来了 给现在快递惯的毛病 这是方便我吗 明明是方便他们送快递的

来自 豆瓣App
  • 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 12:34:12

有客服热线的基本都可以解决,实在不行逐级投诉,邮政总局投诉.12315.12345.市长热线这些。最烦 有客服热线的基本都可以解决,实在不行逐级投诉,邮政总局投诉.12315.12345.市长热线这些。最烦的是家里有人不送,直接短信告知放柜子里让去取,有次买巧克力家里有人不送大热天放柜子里,回来取的时候就是一团酱,后续再直接放柜子的就电话投诉了,不过还是屡教不改。我们小区服务最好的还是顺丰,最烂的是中通。另外原先小区小卖部是1元每件收费取件的,前段时间才开始不收费,可能和之前报道的新闻有关,反正有过热度就会稍稍改进一点的,长久的问题只是在等一个爆发点,需要时间 ... 🌱无回复权限

农村的话,不是某一家快递这样,是所有快递都直接放代收点,代收点本来就是与快递合作的,结果还要向消费者收一层费用。除了到付的外,到付的不收费用,在邮政直接拿,城里的话,代收点向消费者收费的我还没有遇到过,我们小区这快递也都是与下面的商店还有物业合作的,除了顺风,顺风会打电话让你拿,不在的话,问你要不要放物业,不收费的。代收点向消费者收费,这本来就是不合规的,不能因为这种现象现在存在,就觉得合规,以前我上大学的时候学校代收点也收费,0.5元每件,后来我们学生也是各种反映,到我们大二的时候,终于正规化,不收费的,他们办代收点,快递本来就要和他们谈合作费的

• 星河

星河 2017-11-02 12:34:24

现在你知道为什么大家挤破头皮都想住城里了?

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 12:38:41

我之前也关注过这个问题,我们老家那边有的快递代收点收费有的不收费。因为我自己是在业内工作, 我之前也关注过这个问题,我们老家那边有的快递代收点收费有的不收费。因为我自己是在业内工作,快递行业来说总部对代收点根本不关注的,那都是网点跟代收点去谈的事,换句话来说这个要找取件人收费的事是代收点自己要的,跟快递的网点是没有什么关系的,你出的这个钱相当于就是直接给代收点拿了。一个快递从寄出去的那一刻(不管是到付还是现付)相当于所有该付的费用都清楚了。后期这种代收点收取的费用是代收点自己要收的,不知道我说明白没有。 ... 阿萧儿

这个费用确实都是代收点自己收自己拿了的,等于快递那边与代收点谈合作给了费用,我们消费者还给了一层费用,这个就是不全规的,有什么方法解决与投诉吗,这个现象感觉农村还蛮普遍的

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 12:40:47

现在你知道为什么大家挤破头皮都想住城里了? 现在你知道为什么大家挤破头皮都想住城里了? 星河

不只是这个现象中感受到了。不过楼上的有些小伙伴们表示城里的代收点也收费哦,虽然我在的地方没遇到过,我是说代收点,不是那种请楼下商店帮忙收下的情况。特别是生病的时候,最能感受到,医疗水平间的差距,这是题外话了

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 2017-11-02 12:42:14

这个不该收费吗??你人不在家,快递也不知道送去哪里,放在人家超市人家收钱,不合理吗...?他 这个不该收费吗??你人不在家,快递也不知道送去哪里,放在人家超市人家收钱,不合理吗...?他也不是什么机构,就是自己开的小卖部,我觉得收取这个像是保管费,很合理啊...也不是快递故意不给你送就放在那里的强制消费,就是花钱买方便。 ... 大怂逼

是驿站

来自 豆瓣App
  • 星河

星河 2017-11-02 12:42:24

不只是这个现象中感受到了。不过楼上的有些小伙伴们表示城里的代收点也收费哦,虽然我在的地方没 不只是这个现象中感受到了。不过楼上的有些小伙伴们表示城里的代收点也收费哦,虽然我在的地方没遇到过,我是说代收点,不是那种请楼下商店帮忙收下的情况。特别是生病的时候,最能感受到,医疗水平间的差距,这是题外话了 ... 梁宫夏日

十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

城乡和东部西部就很明显的体现了这种不平衡不充分。

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 12:42:42

我也觉得这件事情很奇怪 我这边圆通是寄存在楼下超市 费用也是由圆通付 然后有一次另外一家快递 我也觉得这件事情很奇怪 我这边圆通是寄存在楼下超市 费用也是由圆通付 然后有一次另外一家快递 就放在别的商店里 我取的时候就要收我一块 我就很奇怪这钱凭什么要我出 我淘了邮费 还要我走那么远自取 完事儿我又得再掏钱? 我就拒收了 然后投诉这家快递 第二天给我送过来了 给现在快递惯的毛病 这是方便我吗 明明是方便他们送快递的 ... 日的你喵喵叫

城里的话,你这个完全可以拒绝这种情况,去投诉,不过农村的话,就没有那么容易了,比较混乱些

• 口苗

口苗 2017-11-02 12:43:28

我们那也有 镇上 一件3块

来自 豆瓣App
  • 口苗

口苗 2017-11-02 12:44:51

而且是除了圆通 其他快递都在一家代收点 圆通那家代收点不额外收费 其他快递都在另一个地方 都收费

来自 豆瓣App
  • 想葛优躺的狗子

想葛优躺的狗子 2017-11-02 12:55:57

并不只是说某一家快递,而是所有快递都这样,除了到付的 并不只是说某一家快递,而是所有快递都这样,除了到付的 梁宫夏日

233那也没办法 一家一家投诉 或者去邮政官网投诉
    我同意你的看法 快递就是应该送到收货地址 在没有经过同意的情况下不能放在代收点 我自己做淘宝的时候问的很清楚 我杭州的 江浙沪都是6 但是浙江舟山要11 就等于说他们快递公司已经把偏远或者不方便的地方邮费提上去了 所以放在代收点或者我在学校代收点很远让我自己去找快递代拿 我就很生气 凭什么要我们来买单 我已经付了快递费 而且收货地址很明确是我寝室楼而不是代收点 我每次这样投诉都能很快得到解决

来自 豆瓣App
  • 英俊的鸭蛋黄

英俊的鸭蛋黄 (脸庞不美丽,灵魂不有趣。) 2017-11-02 12:58:05

上海小区里的小卖部代收点,一件还1-2块呢。 上海小区里的小卖部代收点,一件还1-2块呢。 Mr.

怎么了呢,因为发生在上海所以合理了吗?

来自 豆瓣App
  • 一点点点点点

一点点点点点 2017-11-02 12:59:55

城里可以拒绝放收费代收点,因为城里是因为客户自己原因无法送货到手,所以放在代收点要经同意,不然快递就收回,择日在送,不方便的是客户,乡下的话如果是快递不负责任强制放的话可以打邮政投诉,要求放在快递自己的代收点或者自行解决和其他代收点的费用问题,如果用你自己的信息打电话,以后不要用你自己名字号码收快递,小心被报复

• 睡不醒的老王

睡不醒的老王 (我,咸鱼) 2017-11-02 13:16:40

我们镇上面的百姓拿快递不用钱的,所以我买的是到付的会在镇上就去镇上拿,其实我外婆家离镇上没 我们镇上面的百姓拿快递不用钱的,所以我买的是到付的会在镇上就去镇上拿,其实我外婆家离镇上没好远,然后再下面是乡镇要收费,但其实这个距离并不比镇上要近多少,无论远近的人都是放那里。我想讲的话,这个代收点与快递合作,他们之间要解决的问题,不应该向消费者重复收费,我楼下的快递代收点也是与快递合作的 ... 梁宫夏日

你这个描述让我有点看不明白
    是镇上有不收费的取件点吗?
    那你让你外婆到镇上不收费的点取件就可以了啊

然后你又说了往下乡镇的要收费
    意思是同一个取件点,根据收货人是否属于镇上的来区别对待吗?

• 慢慢慢慢

慢慢慢慢 2017-11-02 13:24:27

如果邮件放代收点的原因是快递员无法送到收货地址,而不是因为收货地址无人收件的话,讲道理,应该由快递公司买单。然而这事利益牵扯太大,很难让快递公司让步。

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 13:27:18

你这个描述让我有点看不明白 是镇上有不收费的取件点吗? 那你让你外婆到镇上不收费的点取件就 你这个描述让我有点看不明白 是镇上有不收费的取件点吗? 那你让你外婆到镇上不收费的点取件就可以了啊 然后你又说了往下乡镇的要收费 意思是同一个取件点,根据收货人是否属于镇上的来区别对待吗? ... 睡不醒的老王

乡镇到付的快递是到镇上的邮政那里,直接去邮政那并支付到付的钱,不是代收点,镇上的人的快递会送到楼下直接拿,人不在,通知再送或者到他们点或者邮政拿,看哪家快递,这是不收费的。农村乡下的快递代收点,不在镇上,但是也不是你家隔壁,就是镇上与乡下之间哪家承的一个点,乡下人无论远近都要自取,像我外婆他们也是舅舅骑个小摩托去拿

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 13:28:36

而且是除了圆通 其他快递都在一家代收点 圆通那家代收点不额外收费 其他快递都在另一个地方 都收 而且是除了圆通 其他快递都在一家代收点 圆通那家代收点不额外收费 其他快递都在另一个地方 都收费 ... 口苗

我们那如果是住镇上的人,会送楼下

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 13:29:04

我们那也有 镇上 一件3块 我们那也有 镇上 一件3块 口苗

3块钱好贵呀

• 睡不醒的老王

睡不醒的老王 (我,咸鱼) 2017-11-02 13:30:20

乡镇到付的快递是到镇上的邮政那里,直接去邮政那并支付到付的钱,不是代收点,镇上的人的快递会 乡镇到付的快递是到镇上的邮政那里,直接去邮政那并支付到付的钱,不是代收点,镇上的人的快递会送到楼下直接拿,人不在,通知再送或者到他们点或者邮政拿,看哪家快递,这是不收费的。农村乡下的快递代收点,不在镇上,但是也不是你家隔壁,就是镇上与乡下之间哪家承的一个点,乡下人无论远近都要自取,像我外婆他们也是舅舅骑个小摩托去拿 ... 梁宫夏日

根据你的描述
    这些个快递的末端站点就是镇上的
    然后再往下这个 镇上与乡下之间的 承接点,就不归快递了,他们收费与否,你也投诉不到快递的

所以你下次要寄东西找个镇上的人收货,然后你舅舅去镇上这个人家里取件好了。

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 13:31:30

233那也没办法 一家一家投诉 或者去邮政官网投诉 我同意你的看法 快递就是应该送到收货地址 在没 233那也没办法 一家一家投诉 或者去邮政官网投诉 我同意你的看法 快递就是应该送到收货地址 在没有经过同意的情况下不能放在代收点 我自己做淘宝的时候问的很清楚 我杭州的 江浙沪都是6 但是浙江舟山要11 就等于说他们快递公司已经把偏远或者不方便的地方邮费提上去了 所以放在代收点或者我在学校代收点很远让我自己去找快递代拿 我就很生气 凭什么要我们来买单 我已经付了快递费 而且收货地址很明确是我寝室楼而不是代收点 我每次这样投诉都能很快得到解决 ... 想葛优躺的狗子

农村快递最后一公里,很多地方还没有通到,这个我也能理解,不过快递代点与快递公司是合作的,这个费用快递公司给了合作费的,他把快递放代收点,让乡下消费者无论远近自取,那么消费者是绝对不应该再付什么费用的,这就是不合规的,因为我们已经付了邮费的,这个应该完全是代收点的锅,是代收点自已经收了,自己赚了

• 旺财

旺财 (出来混迟早要还的) 2017-11-02 13:33:04

楼主说的问题很简单清楚,就是收费不合理的问题

为什么楼里还有人秀智商说一两块钱不是什么大不了的问题,什么社会上比这个严重的问题多多了管不过来。你自己愿意被坑那是你的问题,合着坑人还有理了?

• 想葛优躺的狗子

想葛优躺的狗子 2017-11-02 13:33:11

农村快递最后一公里,很多地方还没有通到,这个我也能理解,不过快递代点与快递公司是合作的,这 农村快递最后一公里,很多地方还没有通到,这个我也能理解,不过快递代点与快递公司是合作的,这个费用快递公司给了合作费的,他把快递放代收点,让乡下消费者无论远近自取,那么消费者是绝对不应该再付什么费用的,这就是不合规的,因为我们已经付了邮费的,这个应该完全是代收点的锅,是代收点自已经收了,自己赚了 ... 梁宫夏日

是啊 这是他们自己要设立代收点 又要重新收钱 又当又立

来自 豆瓣App
  • 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 13:34:31

城里可以拒绝放收费代收点,因为城里是因为客户自己原因无法送货到手,所以放在代收点要经同意, 城里可以拒绝放收费代收点,因为城里是因为客户自己原因无法送货到手,所以放在代收点要经同意,不然快递就收回,择日在送,不方便的是客户,乡下的话如果是快递不负责任强制放的话可以打邮政投诉,要求放在快递自己的代收点或者自行解决和其他代收点的费用问题,如果用你自己的信息打电话,以后不要用你自己名字号码收快递,小心被报复 ... 一点点点点点

这个农村里的普遍现象确实不合规,不过靠一两人的反对声音实际情况中也确实难解决,毕竟更多人,肯定也像楼里一些小伙伴一样觉得没什么,无所谓,然后这一两个人说不定还会得罪人,在农村这关系挺复制,需要有部门看到这事,来规范化,我看一些新闻其实也报导过,需要再努力才能解决

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 13:35:57

如果邮件放代收点的原因是快递员无法送到收货地址,而不是因为收货地址无人收件的话,讲道理,应 如果邮件放代收点的原因是快递员无法送到收货地址,而不是因为收货地址无人收件的话,讲道理,应该由快递公司买单。然而这事利益牵扯太大,很难让快递公司让步。 ... 慢慢慢慢

农村办代收点,快递在那里下货放东西,是给合作费给代收点的,代收点不会白白劳作,然后代收点再向消费者收一层。

• 一只橙子

一只橙子 (世界五彩,我执纯白。) 2017-11-02 13:39:01

可以向邮政局网站投诉,不过像你寄到农村这种情况可能导致代收点直接不干了,最后更麻烦。

来自 豆瓣App
  • 富富富富富江

富富富富富江 (这个人很懒,只留下一只眼睛。) 2017-11-02 13:41:23

代收点不能收费,就跟易快递箱一样,是一个代替暂时存放快递的地方。
    我们小区楼下十字路口的快递代收,一块钱一个快递,大的两块,被拆除处罚了。

来自 豆瓣App
  • 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 13:52:00

可以向邮政局网站投诉,不过像你寄到农村这种情况可能导致代收点直接不干了,最后更麻烦。 可以向邮政局网站投诉,不过像你寄到农村这种情况可能导致代收点直接不干了,最后更麻烦。 一只橙子

现在农村里面通过网上购物的人真的越来越多了,包括年轻在外面工作,通过网上购物给乡下家人买点东西回去,或者寄点东西回去。一个快递1-2分,这个收入在我们那个快递代收点真的很可观,再加上快递公司给的合作费。另外这个合作的费用,快递公司可以和代收点谈,比如代收点觉得我如果不像消费者这个合作费太少了要提高合作费,提个合作费用出来,快递公司觉得好像高了,这肯定有个过程,而且绝对 不止一家愿意去接这个快递代收点的活来做的,挺多商铺愿意接这个的,这当然需要一个时间一个过程,甚至有些快递公司也在乡下自己设点了,我朋友老家在农村,今年邮政在那里设了个自己的点,现在邮政快递直接在那拿,比代收点离家还近,不收钱的

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 13:54:26

可以向邮政局网站投诉,不过像你寄到农村这种情况可能导致代收点直接不干了,最后更麻烦。 可以向邮政局网站投诉,不过像你寄到农村这种情况可能导致代收点直接不干了,最后更麻烦。 一只橙子

随着电商的发展,也还很多人在关注这个问题,或者在做实际的努力,肯定是越来越好的,越来越正规的。像我刚读大学的时候大一,学校代收点就收费,我现在和表妹讲这事,她就觉得不可思议,为什么要另外收费

• Mr.

Mr. (乖。别闹。) 2017-11-02 13:54:52

怎么了呢,因为发生在上海所以合理了吗? 怎么了呢,因为发生在上海所以合理了吗? 英俊的鸭蛋黄

楼主说小地方有,我就顺带说下大上海也有,我从头到尾没说一句它合理,只是说有这个现象。

不过。有句话说的对,存在即合理。

这社会上比这不合理甚至不合法的事情海了去了。

而且,你看我上面回复了么,是打电话经过本人同意放在代收点的。

相比让快递小哥等下班再送一趟,或者让我去隔两条街免费的代收点自取。

对于一些大件,我是愿意花这一两块钱买方便的。

• 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 13:55:38

代收点不能收费,就跟易快递箱一样,是一个代替暂时存放快递的地方。 我们小区楼下十字路口的快 代收点不能收费,就跟易快递箱一样,是一个代替暂时存放快递的地方。 我们小区楼下十字路口的快递代收,一块钱一个快递,大的两块,被拆除处罚了。 ... 富富富富富江

城市里的这问题确实好解决很多,遇到这种收费的,不要怕麻烦就忍了,投诉真的会很时速性的有效。农村相对还有段路要走

• 偷心集团

偷心集团 2017-11-02 13:58:05

一般什么妈妈驿站 菜鸟驿站 都是不收费的
    收费的都是家门口的超市啊什么那种
    但是那种快递员是不敢随便把快递放在那的 都是要征得客户同意

• 一只橙子

一只橙子 (世界五彩,我执纯白。) 2017-11-02 14:28:02

现在农村里面通过网上购物的人真的越来越多了,包括年轻在外面工作,通过网上购物给乡下家人买点 现在农村里面通过网上购物的人真的越来越多了,包括年轻在外面工作,通过网上购物给乡下家人买点东西回去,或者寄点东西回去。一个快递1-2分,这个收入在我们那个快递代收点真的很可观,再加上快递公司给的合作费。另外这个合作的费用,快递公司可以和代收点谈,比如代收点觉得我如果不像消费者这个合作费太少了要提高合作费,提个合作费用出来,快递公司觉得好像高了,这肯定有个过程,而且绝对 不止一家愿意去接这个快递代收点的活来做的,挺多商铺愿意接这个的,这当然需要一个时间一个过程,甚至有些快递公司也在乡下自己设点了,我朋友老家在农村,今年邮政在那里设了个自己的点,现在邮政快递直接在那拿,比代收点离家还近,不收钱的 ... 梁宫夏日

打个比方,我现在的小区物业不代收快递,默认是门口的小超市收费代取,但时间长了快递到我们这连电话都不打,直接丢超市,我们取件就要多花钱。我记不得当时是给快递点打电话还是邮政局投诉,反正之后来件就会打电话。和你说这个不是替代取点说话,咱们也不用替代取考虑那么多,那是它和快递要谈的东西,但你要考虑投诉之后能不能得到想要的结果,不要得不偿失。

来自 豆瓣App
  • 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 14:45:13

打个比方,我现在的小区物业不代收快递,默认是门口的小超市收费代取,但时间长了快递到我们这连 打个比方,我现在的小区物业不代收快递,默认是门口的小超市收费代取,但时间长了快递到我们这连电话都不打,直接丢超市,我们取件就要多花钱。我记不得当时是给快递点打电话还是邮政局投诉,反正之后来件就会打电话。和你说这个不是替代取点说话,咱们也不用替代取考虑那么多,那是它和快递要谈的东西,但你要考虑投诉之后能不能得到想要的结果,不要得不偿失。 ... 一只橙子

来件打电话不好吗?我没太明白,我所在小区,有物业在做快递代收点,还有家商店也在做,今年因为周边多开了好几家商店,做代收点的店也多了两家吧,反正就是承接不同的快递的,我这里都是不收费,除了顺风和EMS外其它快递都是被代收点承接了,所以顺风与EMS每次都会与我打电话,我有空就会下去拿,没空的话,非贵重不用当面打开的物件,就让放物业,不用收费的,可能我所在的小区这方面管理的很规范吧,那我真是幸运,哈哈

• Mr.

Mr. (乖。别闹。) 2017-11-02 16:16:24

楼主说的问题很简单清楚,就是收费不合理的问题 为什么楼里还有人秀智商说一两块钱不是什么大 楼主说的问题很简单清楚,就是收费不合理的问题 为什么楼里还有人秀智商说一两块钱不是什么大不了的问题,什么社会上比这个严重的问题多多了管不过来。你自己愿意被坑那是你的问题,合着坑人还有理了? ... 旺财

拜托你看清楚。

第一,合作的快递代收点,如菜鸟驿站、快递柜这种,一定时间自取不收费 。我没见过这种会收费。如果收费你完全可以拒绝支付,再找快递公司投诉。难不成人家还从你口袋你抢钱么。

第二,我从来没有被上面这种代收点坑过,OK,你智商高你去投诉啊。

第三,我从头到尾讲的都是我愿意出一两块钱的代收快递的地方叫,小!卖!部! 人家做小生意顺带签收保管快递,我出这一两块钱给快递小哥方便,给我自己方便。 这叫被坑?

• 九狐狸

九狐狸 2017-11-02 16:20:57

有一阵常常帮邻居收快递。然后应该是某年双十一,我家堆了十几个快递。。。直到过完年还有2个没人认领,打电话空号。。。没有具体门牌。。。

来自 豆瓣App
  • 九狐狸

九狐狸 2017-11-02 16:21:55

现在呢,小区都有快递柜了,就没了这些问题

来自 豆瓣App
  • Mr.

Mr. (乖。别闹。) 2017-11-02 16:22:50

看到LZ更新。 表示LZ补充说的非常非常对。 爱你么么哒。

• 勿

(终究敌不过人山人海。) 2017-11-02 16:28:43

我大学的时候快递都收费,一个小件五块,一个大件十块,也有投诉过最后还是不了了之,在我毕业那年刚来的新生投诉的超级严重哈哈哈哈最后解决了,估计现在不收费了

来自 豆瓣App
  • 梁宫夏日

梁宫夏日 2017-11-02 16:51:36

我大学的时候快递都收费,一个小件五块,一个大件十块,也有投诉过最后还是不了了之,在我毕业那 我大学的时候快递都收费,一个小件五块,一个大件十块,也有投诉过最后还是不了了之,在我毕业那年刚来的新生投诉的超级严重哈哈哈哈最后解决了,估计现在不收费了 ...

这收费标准,也太敢叫价了吧,而且还是在大学里面,分分钟打消费者协会电话去,或者到国家邮政投诉

• 懒散且闲

懒散且闲 (那又怎么样) 2017-11-02 16:59:28

一件一块 不论大小

• 我不是太腐君

我不是太腐君 (在天*朝的乳沟里埋葬我的矜持) 2017-11-02 17:03:18

以前我们家的小县城快递都不送的,自己上门拿还要给五块钱,后来就去举报了啊,现在没人敢收了也知道送货到家了

来自 豆瓣App
  • 我不是太腐君

我不是太腐君 (在天*朝的乳沟里埋葬我的矜持) 2017-11-02 17:04:43

对了我在昆明,平时的包裹不论哪家的我没时间拿都会放到我楼下中通的站点,人家也没跟我要过钱

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1256079 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部