被事业单位的工资吓到了

Mockingbird

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-11-02 09:52:07

( ̄. ̄)+

• 苏菲 莉娜

苏菲 莉娜 2017-11-02 09:53:14

现在环境是热门

• Mockingbird

Mockingbird 2017-11-02 09:53:15

( ̄. ̄)+ ( ̄. ̄)+ 小黄鸭

你去不了的鸭子

• 江湖骗子

江湖骗子 2017-11-02 09:53:25

这是技术含量的事业单位把,硕士起招,嗯,卡了很多本科生,所以还是要读研啊!

• xavier

xavier 2017-11-02 09:54:03

因为环保类的事业单位比较多项目吧,其他事业单位没项目的真没法到这么多···

• 🍒Bella

🍒Bella 2017-11-02 09:54:08

你自己最后一句都说啦,优秀的人在哪都能得到高收益。普通的事业单位工资的确不高,看行业了,这是个例。

来自 豆瓣App

Mockingbird 2017-11-02 09:54:12

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 软绵绵

是事业单位没错 就是每个城市都会有的环科院,只是这个是全市最牛的

• 孙杨的晒痕

孙杨的晒痕 (海边的野牛) 2017-11-02 09:54:16

环保么?你看看现在各地环保局那建筑,都快赶上财政了

来自 豆瓣App
  • 粉红少女苟富贵

粉红少女苟富贵 (越努力 越幸运) 2017-11-02 09:54:24

第一次听说事业单位基础工资十万的事业单位😌😌😌估计是事业单位下属设计院啥的吧,就后期划企那种

来自 豆瓣App
  • 范范范玮琪

范范范玮琪 (真的蛮嬲闲) 2017-11-02 09:54:53

是环科院之类可以有课题的事业单位吧。

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 2017-11-02 09:54:59

也就这个事业单位是这样吧,其他的工资真不高,就是图稳定

Mockingbird 2017-11-02 09:55:06

现在环境是热门 现在环境是热门 苏菲 莉娜

并没有 只要经济还在谋求发展 环境就发展不起来

Mockingbird 2017-11-02 09:55:33

是环科院之类可以有课题的事业单位吧。 是环科院之类可以有课题的事业单位吧。 范范范玮琪

是的......

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2017-11-02 09:56:15

然而雾霾还是如此严重

• A.萨沙

A.萨沙 2017-11-02 09:56:39

不需要什么能力收入又很高的事业单位我也知道有两家 福彩和体彩

• 傲娇少女安木木

傲娇少女安木木 (enjoy) 2017-11-02 09:57:00

我们这带编制教师年薪10万起

来自 豆瓣App
  • Fiona

Fiona (情何以堪) 2017-11-02 09:57:20

哇…

来自 豆瓣App
  • 屁桃

屁桃 2017-11-02 09:57:24

好厉害

• 残酷日光晒黑我

残酷日光晒黑我 2017-11-02 09:58:02

一线城市的事业单位鹅表示 10w左右吧

不知道你说的是哪的事业单位 恐怕不是一般编制内的吧

连是不是编制都不知道 就起这种标题 听风就是雨不太好吧

• 翻滚的肉兔

翻滚的肉兔 2017-11-02 09:59:00

这种人才不在事业单位赚的更多

来自 豆瓣App
  • 橡木盾

橡木盾 2017-11-02 09:59:22

你也说了啊 这是做项目来的钱。和一般事业单位不一样吧。。。
    照你这么说,很多省级、市级医院也都是事业单位,医生的收入就更高了。。。是不是也要吓一跳呢?

• 禹智皓's女朋友

禹智皓's女朋友 2017-11-02 10:00:23

有项目的事业单位收入高很正常吧,所以我觉得八组很多人都把gwy,事业编甚至国企都混着谈说体。制内怎样怎样。就像大学老师也一样啊,没项目的拿死工资,有项目的收入颇丰。

来自 豆瓣App
  • 苏菲 莉娜

苏菲 莉娜 2017-11-02 10:01:35

并没有 只要经济还在谋求发展 环境就发展不起来 并没有 只要经济还在谋求发展 环境就发展不起来 Mockingbird

发展不起来,就是一直要治理,没完没了的发展,没完没了的治理

• 叮叮什么都不怕

叮叮什么都不怕 (我說我要去法國!) 2017-11-02 10:02:37

好厉害!!

来自 豆瓣App
  • FlyingPig

FlyingPig 2017-11-02 10:02:44

lz想问你是哪家!phd找工作呢,

来自 豆瓣App
  • Katherine

Katherine (最美的年华,做最好的事。) 2017-11-02 10:04:32

我闺蜜也在xx环保 不过不是包邮区 据她说她们公司已经本科已经不招211了 最起码得985 董事长承诺新员工入职三年内至少买的起xx新区的房子首付 xx新区现在均价3万

来自 豆瓣App
  • soosoodo

soosoodo 2017-11-02 10:05:10

楼主,环科院现在一般都改制了,不是事业单位了

• 好柿成霜

好柿成霜 2017-11-02 10:06:13

做项目的不一样的啊,做个项目都有奖金。一把事业单位就是死工资,每个月分毫不差,做多加点过节费

• 彼得潘爱宝宝熊

彼得潘爱宝宝熊 2017-11-02 10:06:19

那你不能拿这种技术性的TOP的事业单位的工作高就说所有的事业单位的工资都高呀。有的没那么高的出来说没那么高又被diss说哭穷

• 温暖

温暖 (华山论贱) 2017-11-02 10:07:15

读环保果然赚钱...

来自 豆瓣App
  • 顾

(子非鱼焉知鱼之乐) 2017-11-02 10:07:46

那是因为有可课题有项目,而且你还说的是省内第一,这种特例就不要拿来带入到事业单位了,那些bat的程序员工资不是更高,你要不要发个帖被民营企业工资吓到了?

来自 豆瓣App
  • 丹宫无后

丹宫无后 (去你妈的盛世) 2017-11-02 10:07:52

环科院、设计院之类的单位的技术类岗位吧。。。别光羡慕人家工资高,先看看那些岗位的工作量和工作压力吧。——一个老公在设计院加班加到秃顶的鹅表示,是有这么高的薪水(这个城市其实不止),但是双休随时加班,过年过节不准关手机随时加班。去年国庆节一个电话来了掏出电脑在宇治神社的小凳子上一坐3个多小时改方案这种事情我一辈子都会记得。。。

• 相看不厌敬亭山

相看不厌敬亭山 (而我知道) 2017-11-02 10:09:05

现在公务员工资也高

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-11-02 10:09:26

老是拿个例当普例来讲,政zhi课也该学过事物的特殊性和普遍性吧。

一个人中了五百万,难道所有人都能中?

• soosoodo

soosoodo 2017-11-02 10:09:28

读环保果然赚钱... 读环保果然赚钱... 温暖

真心没有呀,这是个例,很多同学都改行了

• 顾

(子非鱼焉知鱼之乐) 2017-11-02 10:10:01

老是拿个例当普例来讲,政zhi课也该学过事物的特殊性和普遍性吧。 一个人中了五百万,难道所 老是拿个例当普例来讲,政zhi课也该学过事物的特殊性和普遍性吧。 一个人中了五百万,难道所有人都能中? ... 已注销

真的,还要大吃一斤的样子

来自 豆瓣App
  • missunderwater

missunderwater (不气馁有召唤爱自由) 2017-11-02 10:10:54

这种应该属于自收自支的事业单位了 待遇都跟项目挂钩

• 深深。

深深。 (我亲爱的偏执狂。) 2017-11-02 10:11:03

可以说是非常标题🐶了

来自 豆瓣App
  • 摸鱼大王

摸鱼大王 2017-11-02 10:11:04

牛人赚的多……
    我公司研究部门的员工基本上都是跟研发项目的时候晚上熬整宿,第二天还上班…睡觉?真-几个小时…他们工工资大概是我的5倍。我正常上下班。

• 晓晓晓

晓晓晓 (Teenage Dream) 2017-11-02 10:11:44

现在很多事业单位一般都不允许做项目吧?能做项目的那种事业单位一般都要改制成企业

• 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2017-11-02 10:11:50

我之前在十八线城市的一所国家设计院,他们收入真的很高很高,名校硕士起招,也有裙带关系来的,都是本科生,来了也是劳务派遣和打杂,我在里面打了七年杂,工资属于勉强饿不死,工作又多又累那种。所以努力读书还是很重要的。像我们,干着一样的工作,收入是人家十分之一。

来自 豆瓣App
  • 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2017-11-02 10:12:50

而且,楼主我猜你这种不是事业单位,而是国家设计院吧。

来自 豆瓣App
  • 爱喝酸奶的喵

爱喝酸奶的喵 (酸奶是最爱~喵呜~~~) 2017-11-02 10:13:22

你指的都不算是事业单位吧……包邮区环保狗,这几年真的不好过,各种加班,劝楼主不要考体。制,压力太大了。

• 宋威龙正妻

宋威龙正妻 (Je t’aime) 2017-11-02 10:14:10

环科院、设计院之类的单位的技术类岗位吧。。。别光羡慕人家工资高,先看看那些岗位的工作量和工 环科院、设计院之类的单位的技术类岗位吧。。。别光羡慕人家工资高,先看看那些岗位的工作量和工作压力吧。——一个老公在设计院加班加到秃顶的鹅表示,是有这么高的薪水(这个城市其实不止),但是双休随时加班,过年过节不准关手机随时加班。去年国庆节一个电话来了掏出电脑在宇治神社的小凳子上一坐3个多小时改方案这种事情我一辈子都会记得。。。 ... 丹宫无后

好羡慕,我觉得认真忙的男人很帅啊。。。呜呜呜

• please,joker

please,joker (我拉你出泥沼,你却推我入深渊!) 2017-11-02 10:14:40

有技术到哪里都能做项目的话,那到哪里都能拿这工资……反之亦然

来自 豆瓣App
  • 不知不觉

不知不觉 2017-11-02 10:14:59

借楼问一下有鹅知道市政单位工资高吗?

• 良榛

良榛 (保持清醒) 2017-11-02 10:18:52

这种是研究院科研所之类的单位啊,薪水是可观的。但大多数普通的事业单位工资都是很低的啊

• 萌系少女蒲小桃

萌系少女蒲小桃 (噗 人生就是一场修行。。。) 2017-11-02 10:23:07

环科院先在都改制了 我们省环科院完全自负盈亏 但是这种事业单位转制的怎么能亏的了 所以工资就很多 但是工资多对应的也是项目多活多 累 加班。

Mockingbird 2017-11-02 10:25:00

而且,楼主我猜你这种不是事业单位,而是国家设计院吧。 而且,楼主我猜你这种不是事业单位,而是国家设计院吧。 我叫不高兴。🐰

环科院

• 进击的中年

进击的中年 (搞不清楚自己。。。。。。) 2017-11-02 10:28:12

事业单位之间差距很大得,不要想当然。一线某市科研型事业单位,五年内,硕士无法入编,年薪估计就六七万,博士入编后年薪不会超过15万。。

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2017-11-02 10:28:48

事业单位50W 要是真能研究出啥 才是奇迹

• cat

cat 2017-11-02 10:29:53

这种事业单位和那种服务型的不一样啊。

• machics

machics (不够二) 2017-11-02 10:30:15

你说的这个事业单位,是自收自支的吧……

来自 豆瓣App
  • eros

eros (你妹儿啊!) 2017-11-02 10:30:51

人家这是人才引进,当然得这么多钱咯。

来自 豆瓣App
  • 子夜妖子

子夜妖子 2017-11-02 10:31:06

普通事业单位,魔都,到手10W左右,有级别的再高一点。
    但是确实工作稳定压力不大,环境不错,朝九晚五,福利好,从来没有加班什么的。对于没有雄心壮志的本地女来说可以了,有更多的时间学习和照顾家庭

• 起飞的狗子

起飞的狗子 2017-11-02 10:34:37

这是技术型的单位啊 不是你印象中喝茶看报的事业单位

来自 豆瓣App
  • Nana

Nana (九月的歌) 2017-11-02 10:35:14

做项目300k,包括项目的钱吗?科研项目的钱不能算收入的吧,要花在项目上,不能花给自己

来自 豆瓣App
  • 暖气烤秋裤

暖气烤秋裤 (还有啥是不可能发生的?!) 2017-11-02 10:35:50

有技术啊,要出成果的

• ღ菠拿拿°

ღ菠拿拿° (you are my destiny) 2017-11-02 10:37:16

我朋友在武汉普通的事业单位(区商务局),每个月到手3200

• 金贝辛格

金贝辛格 2017-11-02 10:41:11

有个当了公务员的同学,真是烦死了,一见面就报收入。说她们街道最高的单年终奖就二十几万。
    在一个三线城市的宣传部门(两岸统一的那种)
    想要高工资就去她的单位吧!

• OOO

OOO 2017-11-02 10:46:55

同环境狗。。。这行业真的薪水低啊,唉

来自 豆瓣App
  • 羊咩咩

羊咩咩 2017-11-02 10:54:35

这种算人才引进吧,我们单位招高级人才如果按照一般规定一年七七八八全加上只有不到十万,所以我们市局招聘用制公务员起薪20万,但是还是招不到人啊

来自 豆瓣App
  • 天地一归舟

天地一归舟 (postdoc) 2017-11-02 10:55:28

作为一个在帝都做环境的鹅在去做项目时候的所见所闻,地方环保口事业单位的工资确实要比我们高很多,虽然可能帝都事业单位的级别和资源多一点,但是地方上的财政补贴和企业的支持很可观,这点在经济突出的省尤为明显

• 大橘子

大橘子 2017-11-02 10:57:43

技术含量的事业单位本来薪资就高啊 三线省会长沙很多好的单位都是这个价了 不过说实话大部分都是硕士起招的 关键在项目不在底薪

来自 豆瓣App
  • 柳俊烈的女票

柳俊烈的女票 (所以那些可能都会是真的) 2017-11-02 11:02:19

那啥,我也是包y区事业单位,还是省会,硕士起招,每月到手不到5k,还特么三天两头加班无语了

来自 豆瓣App
  • 草莓和瓜

草莓和瓜 2017-11-02 11:22:50

并没有 只要经济还在谋求发展 环境就发展不起来 并没有 只要经济还在谋求发展 环境就发展不起来 Mockingbird

你是有多无知,现在环保是最最最热门的行业了好吗?我知道的所有大国企都想进入这个行业分一杯羹。知道全国有多少黑臭水体要治理?多少污水处理厂要新建?多少建好的污水厂要提标改造?一个市政院的所长能独当一面出去的,年薪百万都不难。

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦啦啦

噼里啪啦啦啦 (never say never) 2017-11-02 11:24:14

我闺蜜也在xx环保 不过不是包邮区 据她说她们公司已经本科已经不招211了 最起码得985 董事长承 我闺蜜也在xx环保 不过不是包邮区 据她说她们公司已经本科已经不招211了 最起码得985 董事长承诺新员工入职三年内至少买的起xx新区的房子首付 xx新区现在均价3万 ... Katherine

求豆单位……

来自 豆瓣App
  • 草莓和瓜

草莓和瓜 2017-11-02 11:27:10

楼主你要是学环保相关专业你就偷着乐吧!这几年是环保专业有史以来前景最好的时候,接下来的十年环保人才缺口大到吓人!我昨天碰见几个搞书法的事业单位的人居然也说想去做水处理了!好好学吧

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (头像即本人) 2017-11-02 11:28:55

事业单位,技术岗考职称,工资很可观的。
    所以说,有技术的人走哪都不愁没饭吃。

• 小甜甜

小甜甜 2017-11-02 11:28:55

搞技术的的可能不一样,而且门坎这么高大部分分人都被踢出来了,这个工资和普通事业单位没八毛钱关系……有点标题党了

来自 豆瓣App
  • 霍霍

霍霍 2017-11-02 11:35:02

这种事业单位招进去是没有编制的
    走编制的只能拿编制工资的
    而且这种太特殊啦 走项目的
    绝大部分的事业单位是没有项目的啦

• 霍霍

霍霍 2017-11-02 11:35:56

这种事业单位招进去是没有编制的 走编制的只能拿编制工资的 而且这种太特殊啦 走项目的 绝大 这种事业单位招进去是没有编制的 走编制的只能拿编制工资的 而且这种太特殊啦 走项目的 绝大部分的事业单位是没有项目的啦 ... 霍霍

这种一般算二层单位 很多单位下面会有些公司什么的 自收自支的 就是年薪制的

• ⊙∀⊙!

⊙∀⊙! 2017-11-02 11:36:53

我也是环境狗诶!看来真的要读博了,本来想着就读研就好了。再问问楼主呀,这个专业性别影响不大吧,我还只是个环境本科生

来自 豆瓣App
  • 喜思

喜思 2017-11-02 11:37:10

很多这种单位改制了

• 共同关注

共同关注 2017-11-02 11:37:48

规划院研究所挣得多很正常啊,他们和企业差不多也是要揽业务的,不像行政管理部门里的事业单位人员拿死工资,他们有奖金的

来自 豆瓣App
  • 哎呀我去

哎呀我去 (ou ou ou ou~) 2017-11-02 11:40:11

这个研究所很不好进吧,门槛应该挺高

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦啦啦

噼里啪啦啦啦 (never say never) 2017-11-02 11:43:30

楼主你要是学环保相关专业你就偷着乐吧!这几年是环保专业有史以来前景最好的时候,接下来的十年 楼主你要是学环保相关专业你就偷着乐吧!这几年是环保专业有史以来前景最好的时候,接下来的十年环保人才缺口大到吓人!我昨天碰见几个搞书法的事业单位的人居然也说想去做水处理了!好好学吧 ... 草莓和瓜

人才缺口大,现在工资给的还是死低啊,请问有高工资的推荐么

来自 豆瓣App
  • 坨坨桑

坨坨桑 2017-11-02 11:46:37

同为环境研究生鹅想问一下是哪的单位这么好,想去~

来自 豆瓣App
  • soosoodo

soosoodo 2017-11-02 11:48:01

人才缺口大,现在工资给的还是死低啊,请问有高工资的推荐么 人才缺口大,现在工资给的还是死低啊,请问有高工资的推荐么 噼里啪啦啦啦

我也想问,毕竟还是名校的,现在秋招都找不到合适的专业相关工作

• 独醉笑春风

独醉笑春风 2017-11-02 11:50:09

扯几把蛋。。
    那个事业单位敢开基础10万的工资。。。
    找审计啊。

好的单位做到一定程度年入30W是可能的。但是基本工资10万绝对不可能。
    事业单位下属企业有可能。

• 茫茫露露

茫茫露露 2017-11-02 11:50:30

做项目申课题,都不简单呐!

来自 豆瓣App
  • 这货不是C

这货不是C (明骚暗贱) 2017-11-02 11:50:44

环科院和其他事业单位性质不一样,我们这边环科院工资也高,但是做项目不是一般的累

来自 豆瓣App
  • 雨过天阴

雨过天阴 2017-11-02 11:51:44

环保局?

• 思泽

思泽 (勇敢 坚强 成长着) 2017-11-02 11:52:08

然后重点是啥

来自 豆瓣App
  • @_@

@_@ 2017-11-02 11:53:45

你说的这种不是普通编内人员,应该是需要和职称方面挂钩的技术专家类人员,工资当然高。

来自 豆瓣App
  • @_@

@_@ 2017-11-02 11:55:03

建议你改改标题,你这样太误导别人了。本来八组大多数对tizhi内就不满意

来自 豆瓣App
  • 草莓和瓜

草莓和瓜 2017-11-02 11:59:48

人才缺口大,现在工资给的还是死低啊,请问有高工资的推荐么 人才缺口大,现在工资给的还是死低啊,请问有高工资的推荐么 噼里啪啦啦啦

我们单位想招个有经验的水处理工程师 年薪三十万 压根招不来

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 2017-11-02 12:02:17

医院也算事业单位啊

• 觅觅的鸦鸦

觅觅的鸦鸦 (从来未爱你绵绵) 2017-11-02 12:15:37

做个环评月薪月薪几万挺正常的

来自 豆瓣App
  • JUNE_HI

JUNE_HI (easy come easy go) 2017-11-02 12:15:41

财政补贴的肯定不会那么高

来自 豆瓣App
  • 矮大紧不紧*

矮大紧不紧* (孤勇一生) 2017-11-02 12:36:43

老说多少k我都搞不清钱数了

来自 豆瓣App

Mockingbird 2017-11-15 12:26:01

你是有多无知,现在环保是最最最热门的行业了好吗?我知道的所有大国企都想进入这个行业分一杯羹 你是有多无知,现在环保是最最最热门的行业了好吗?我知道的所有大国企都想进入这个行业分一杯羹。知道全国有多少黑臭水体要治理?多少污水处理厂要新建?多少建好的污水厂要提标改造?一个市政院的所长能独当一面出去的,年薪百万都不难。 ... 草莓和瓜

这都是有资源的好吗 能在zhengfu手上拿到大型治理项目的人能有几个?能拿到甲级资质的单位公司能有几个?背后要疏通多少关系?热门不能只看顶端,普通的环境应届生(985)身上,还是找不到可以糊口的工作

• 间歇性抽风

间歇性抽风 (不抽风不成活) 2017-11-15 12:29:53

这种是科研性质的,又有项目,应该也是有职称的吧,工程师类似于教授之类的。
    跟专业有关的,大学里面教授,一般纯文科的比如历史这种,没啥项目,而理工科的项目多,对应的收入就多一些。

• 翼

事业单位是由分类的,由财政全额拨款的,有自负盈亏的等。

• 大白兔

大白兔 2017-11-15 12:45:07

要看是什么事业单位,你说的这个是自收自支或者定向补助,跟企业差不多

来自 豆瓣App
  • 哥白尼的灰烬

哥白尼的灰烬 (别让风吹散我) 2017-11-15 12:51:04

医生也有年入百万的,人家有技术,虽然有的医院灰色收入多,阳光收入少,但是我们医院高薪都是光明正大发的

• 咸鱼大翻身吧

咸鱼大翻身吧 2017-11-15 12:51:43

我单位姐姐老公干这个的,感觉很挣钱。

来自 豆瓣App
  • 三漫

三漫 (you know nothing) 2017-11-15 12:54:13

作为一个环境狗 这种单位请细细说来

• 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 (嘘!) 2017-11-15 13:02:57

我们这里的环科院今年招了俩本科生进去,不知道招本科生进去干嘛。。。。

来自 豆瓣App
  • 花托达

花托达 2017-11-15 13:09:11

楼主你这标题起得…让人以为所有事业单位都发达了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600250 人聚集在这个小组
↑回顶部