五险一金扣得多的好处与坏处

韵韵

加入小组后即可参加投票
  • 壶碟会上探花郎

壶碟会上探花郎 (……) 2017-11-02 13:09:42

保险,基本上,如果月薪超过5000,就没啥好处了

• 韵韵

韵韵 2017-11-02 13:31:15

保险,基本上,如果月薪超过5000,就没啥好处了 保险,基本上,如果月薪超过5000,就没啥好处了 壶碟会上探花郎

一金呢?

来自 豆瓣App
  • 野兽华尔兹

野兽华尔兹 (像孩子一样学习) 2017-11-02 16:22:53

公积金越多越好 你一份单位一份 ,都是自己的钱。 五险,其实也是有用的,只是变现和使用机会不太多、真有个什么事了杯水车薪。

• 壶碟会上探花郎

壶碟会上探花郎 (……) 2017-11-03 13:16:57

一金呢? 一金呢? 韵韵

有点复杂,但绝对不是多给你那么简单
    替你储蓄,公司多给你一份钱,但是,钱放在那,你不买房,不翻建,不装修,租房不达到一定标准,取不出来,要等退休或者移民什么的,那都是不知道什么时候的事,如果考虑通胀……基本就是朝廷把你和公司都坑了,但对你来说还是利大于弊
    不过话说回来,单说公积金,公司为此增加了8-12%的成本,如果可以不交,我宁可公司多给我5%的工资,因为这是今天的钱
    这么说吧,30年前,我爹妈工资一共不到300块,如果从那时候每月扣10%公积金,存到今天,你觉得能有什么用?你现在交的也是30年后要取出来的钱,你觉得能有什么用
    公积金的存在就是催着你买房,还只能买小房子,所以你早晚要换房,还大的,而且是二套,二套就要巨额首付,傻了吧,去银行商贷吧,利息可就不一样了

• 妃木木木🍋

妃木木木🍋 2017-11-03 19:21:05

还是把钱取出来花掉吧,存着只会贬值,除非手上不差钱

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-11-05 22:59:07

感觉扣的多没有好处

来自 豆瓣App
  • 壶碟会上探花郎

壶碟会上探花郎 (……) 2017-11-06 10:04:24

对收入较低的人来说还是有用的

• 韵韵

韵韵 2017-11-06 21:09:49

对收入较低的人来说还是有用的 对收入较低的人来说还是有用的 壶碟会上探花郎

怎么说

来自 豆瓣App
  • Pauline

Pauline (volar como mariposa) 2017-11-07 19:34:31

正规公司强制交的

交金基础是你的工资

是你的福利

多交,少交,都是不合理的

• 临界

临界 2017-11-07 20:24:46

以前北京的公积金有渠道取出来感觉扣得多特好 莫名多了笔存款还能救个急
    现在政策改了 移居国外就拿不出来那笔钱 除非注销国内户口
    如果是确定长期在国内生活或者要在国内买房的话 公积金多点其实还是挺好的

• 小鱼大人

小鱼大人 (I can not hear U) 2017-11-13 19:21:15

越多越好

来自 豆瓣App
  • 韵韵

韵韵 2017-11-13 21:42:23

越多越好 越多越好 小鱼大人

为什么?

来自 豆瓣App
  • wuyeliumin

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2017-12-05 15:14:04

怎么说 怎么说 韵韵

收入低的要是哪天因病或别的原因不能劳动,他有社保就能领,如果没有就什么都没,现在有些厂里的工人就没社保,哪天他有事不能劳动那就揭不开锅了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

40578 人聚集在这个小组
↑回顶部