捡了只猫回家。。。清理苦手(´・_・`)

是腻腻呀🎈

加入小组后即可参加投票
  • 啊封

啊封 (如果我有仙女棒,先把你变成猪) 2017-11-02 09:32:52

宠物有专用的,我买的洁耳舒,你家猫既然洗澡都乖,那滴耳药也没什么难的,顺着耳廓滴进去,两滴,多了它会难受,然后捏着耳朵揉一揉,不需要棉签,滴个两三天就好了

• 吧啦啦啦啦啦

吧啦啦啦啦啦 2017-11-02 09:36:10

楼上说的对,软化之后,猫猫会因为耳朵湿了而甩头,就会把一些脏东西甩出来,直接把外面的擦掉就好,不要捅进去擦。

• 是腻腻呀🎈

是腻腻呀🎈 2017-11-02 12:30:56

宠物有专用的,我买的洁耳舒,你家猫既然洗澡都乖,那滴耳药也没什么难的,顺着耳廓滴进去,两滴 宠物有专用的,我买的洁耳舒,你家猫既然洗澡都乖,那滴耳药也没什么难的,顺着耳廓滴进去,两滴,多了它会难受,然后捏着耳朵揉一揉,不需要棉签,滴个两三天就好了 ... 啊封

好的谢谢你噢

来自 豆瓣App
  • 是腻腻呀🎈

是腻腻呀🎈 2017-11-02 12:31:13

楼上说的对,软化之后,猫猫会因为耳朵湿了而甩头,就会把一些脏东西甩出来,直接把外面的擦掉就 楼上说的对,软化之后,猫猫会因为耳朵湿了而甩头,就会把一些脏东西甩出来,直接把外面的擦掉就好,不要捅进去擦。 ... 吧啦啦啦啦啦

肥肠感谢

来自 豆瓣App
  • 三十九度風

三十九度風 2017-11-02 14:53:01

我姨夫自创了一个方法我觉得超级棒推荐给你。用家里的抽纸一张,对半撕开,将其中一半以窄边为X轴,向上滚动,尽量紧凑成棍状(注意:把之前被撕开的那一侧的圆头,当作进入猫咪耳朵的部分,因为很软!)然后左手捏住小棍子的1/2处,横向举着,右手将右边部分顺时针适当拧成螺丝状。一个自制掏耳朵的就完成啦!将软的那一头用手磨软,磨齐,然后深入猫耳朵,右手顺时针旋转,可以逐步深入,猫咪超舒服的!一开始可能不太适应,一两下过后就会追着你让掏耳朵的哈哈哈,她会东倒西歪舒服的不能自已!

来自 豆瓣App
  • GIGI

GIGI 2017-11-02 15:09:59

恭喜你,还是个白手套。

• 芝麻烧饼

芝麻烧饼 2017-11-02 15:29:43

好可爱。像我的黑咪。

来自 豆瓣App
  • 苏菲的唯心世界

苏菲的唯心世界 (蜡笔小新十级学者) 2017-11-02 16:23:42

哇,我来感叹一下,这只猫性格这么好,lz捡到宝了!!!我家猫从奶猫开始养,到现在洗过一次澡,差点把我手咬穿了。

来自 豆瓣App
  • 多瑞咪

多瑞咪 2017-11-02 16:27:59

耳垢一般是软的,如果是红褐色的硬硬的可能是耳螨哦

• 笨蛋湘琴

笨蛋湘琴 2017-11-02 16:30:35

捡到宝了你

• 埃瑞得尼

埃瑞得尼 (家有四猫) 2017-11-02 17:08:08

炒鸡可爱啊!

但是和楼上们说的一样,如果耳垢特别多,而且有点臭,就有可能是有耳螨。但是不可怕,这非常常见,只是需要一段时间给它掏耳朵和上药。

最好的办法就是去趟医院,医生会帮你检查,看下是否有耳螨,或者其他疾病。如有,会教你如何上药,并且定期检查,治好之后,就可以打疫苗和绝育(如成年)了。

• 是腻腻呀🎈

是腻腻呀🎈 2017-11-03 12:01:00

我姨夫自创了一个方法我觉得超级棒推荐给你。用家里的抽纸一张,对半撕开,将其中一半以窄边为X 我姨夫自创了一个方法我觉得超级棒推荐给你。用家里的抽纸一张,对半撕开,将其中一半以窄边为X轴,向上滚动,尽量紧凑成棍状(注意:把之前被撕开的那一侧的圆头,当作进入猫咪耳朵的部分,因为很软!)然后左手捏住小棍子的1/2处,横向举着,右手将右边部分顺时针适当拧成螺丝状。一个自制掏耳朵的就完成啦!将软的那一头用手磨软,磨齐,然后深入猫耳朵,右手顺时针旋转,可以逐步深入,猫咪超舒服的!一开始可能不太适应,一两下过后就会追着你让掏耳朵的哈哈哈,她会东倒西歪舒服的不能自已! ... 三十九度風

手残如我今晚试一下嘻嘻,如果猫咪喜欢那最好不过啦( ̄▽ ̄)

来自 豆瓣App
  • 是腻腻呀🎈

是腻腻呀🎈 2017-11-03 12:01:25

恭喜你,还是个白手套。 恭喜你,还是个白手套。 GIGI

还有个白肚子哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 是腻腻呀🎈

是腻腻呀🎈 2017-11-03 12:02:24

哇,我来感叹一下,这只猫性格这么好,lz捡到宝了!!!我家猫从奶猫开始养,到现在洗过一次澡, 哇,我来感叹一下,这只猫性格这么好,lz捡到宝了!!!我家猫从奶猫开始养,到现在洗过一次澡,差点把我手咬穿了。 ... 苏菲的唯心世界

我下手很轻,不敢太用力怕它抗拒,其实它也会想逃,但是我按住小脑袋它就不敢动了

来自 豆瓣App
  • 是腻腻呀🎈

是腻腻呀🎈 2017-11-03 12:03:35

炒鸡可爱啊! 但是和楼上们说的一样,如果耳垢特别多,而且有点臭,就有可能是有耳螨。但是不 炒鸡可爱啊! 但是和楼上们说的一样,如果耳垢特别多,而且有点臭,就有可能是有耳螨。但是不可怕,这非常常见,只是需要一段时间给它掏耳朵和上药。 最好的办法就是去趟医院,医生会帮你检查,看下是否有耳螨,或者其他疾病。如有,会教你如何上药,并且定期检查,治好之后,就可以打疫苗和绝育(如成年)了。 ... 埃瑞得尼

打算先用小伙伴们提供的方法自己处理下,不行再上医院清理,过几天带去打疫苗

来自 豆瓣App
  • 夕漠

夕漠 2017-11-03 12:52:59

踏雪哦,可爱

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

344218 人聚集在这个小组
↑回顶部