隔壁老师直接用我的东西

哈哈

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-11-02 07:13:01

(# ̄□ ̄)o―∈‥oo━━━━━━━☆

• 羅羅諾亞的女人

羅羅諾亞的女人 2017-11-02 07:15:40

以后把电脑锁住?啊直接用你的劳动成果好可恶。

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2017-11-02 07:19:22

以后把电脑锁住?啊直接用你的劳动成果好可恶。 以后把电脑锁住?啊直接用你的劳动成果好可恶。 羅羅諾亞的女人

本来不想拿出来的,是另外一个老师说你上次开公开课的课件拷给我呀,我好去上课。。。。。

来自 豆瓣App
  • 八卦女孩

八卦女孩 2017-11-02 07:22:56

那楼主也不做了,下次找他们要

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (不与傻瓜论短长) 2017-11-02 07:28:57

本来不想拿出来的,是另外一个老师说你上次开公开课的课件拷给我呀,我好去上课。。。。。 本来不想拿出来的,是另外一个老师说你上次开公开课的课件拷给我呀,我好去上课。。。。。 哈哈

晕Σ(●ꉺ▱ꉺ●)
    是不是新人必经之路啊

• 橙子

橙子 2017-11-02 07:29:58

啊?我们都是这样做的啊,我自己做的东西也会共享出去……我们是教语文的,共享起来很好用哎,只要不是比赛的竞争对手,都没有关系……

来自 豆瓣App
  • 话不投机鲜橙多

话不投机鲜橙多 2017-11-02 07:30:51

……老师课件本来就是共享的吧,我们教研组开会都会让大家共享课件……

来自 豆瓣App
  • ←_←

←_← (I hate to be ordinary!) 2017-11-02 07:33:47

第二件还好,第一件事真恶心

来自 豆瓣App
  • 袅袅

袅袅 2017-11-02 07:36:01

整个学期的课件都只用你的吗?这样是有点过分了啊,他们老教师肯定有自己以前的课件啊…
    但是现在老师都是集体备课,大家都是分工了再共享课件教案和练习的,可能你也能和他们要…

来自 豆瓣App
  • please,joker

please,joker (我拉你出泥沼,你却推我入深渊!) 2017-11-02 07:38:41

本来就会共享的,更何况是公开课,每个星期会集体备课……大家还要交流自己好的教学方法,制作教案给全年级用,新人本来就要做很多额外的事情,正常的~而且做一下也没什么啦,老教师能教你一些好的的方法让你工作更有效率,这是从网上下几个课件根本没法比的,你自己多问就是了,大家也会看你做了不少贡献更愿意帮你的,反之真没人会理你的

来自 豆瓣App
  • 一周没课

一周没课 2017-11-02 07:41:14

啊??我们都是共享的啊,课件,教案,听课笔记什么的

来自 豆瓣App
  • 窗边的豆子妹

窗边的豆子妹 2017-11-02 07:42:48

共享可以 但是要写你名字传上去共享

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2017-11-02 07:47:37

啊?我们都是这样做的啊,我自己做的东西也会共享出去……我们是教语文的,共享起来很好用哎,只 啊?我们都是这样做的啊,我自己做的东西也会共享出去……我们是教语文的,共享起来很好用哎,只要不是比赛的竞争对手,都没有关系…… ... 橙子

只用我的哦,他们不做的

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2017-11-02 07:48:02

整个学期的课件都只用你的吗?这样是有点过分了啊,他们老教师肯定有自己以前的课件啊… 但是现 整个学期的课件都只用你的吗?这样是有点过分了啊,他们老教师肯定有自己以前的课件啊… 但是现在老师都是集体备课,大家都是分工了再共享课件教案和练习的,可能你也能和他们要… ... 袅袅

他们只用我的,而且她们自己也不做.....

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-11-02 07:48:23

第一个很恶心。第二个很正常,为了提高整体教学质量。

来自 豆瓣App
  • 很轻易就放弃了

很轻易就放弃了 2017-11-02 07:49:36

额 可能人家一直以来都是这样的

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2017-11-02 07:49:51

第一个很恶心。第二个很正常,为了提高整体教学质量。 第一个很恶心。第二个很正常,为了提高整体教学质量。 已注销

关键是她们只用我的,她们自己不做课件

来自 豆瓣App
  • 徐蜻蜓儿

徐蜻蜓儿 2017-11-02 08:00:22

别为了这种事情委屈,不然你在学校里会委屈死,这算什么事啊…

来自 豆瓣App
  • oops

oops (勺子失踪了) 2017-11-02 08:00:24

我们都是共享的啊

来自 豆瓣App
  • 羅羅諾亞的女人

羅羅諾亞的女人 2017-11-02 08:05:51

本来不想拿出来的,是另外一个老师说你上次开公开课的课件拷给我呀,我好去上课。。。。。 本来不想拿出来的,是另外一个老师说你上次开公开课的课件拷给我呀,我好去上课。。。。。 哈哈

我觉得好无语啊,我们学校的老师都是用谁课间写谁名字的。

来自 豆瓣App
  • 浅夏夜舞

浅夏夜舞 2017-11-02 08:06:24

大家要审题呀,楼主不是说了么,别人不做课件,只用楼主的,这叫共享?最赞也是看不懂

来自 豆瓣App
  • 影飞君

影飞君 2017-11-02 08:07:14

lz可怜。我们这都不共享,自己做自己的。
    偶尔一两次用我的可以,但是每个人教学思路讲课方式都不一样啊,怎么能全部共享的?
    而且做一个课件从搜资料开始少说得半天。只让我一个人做,其他人拿来主义?凭什么。

• 老张的柱子

老张的柱子 (你耳朵有毛病) 2017-11-02 08:08:33

我们的课件都是共享的....别的老师也不吝啬....我还有一个资源群 就在里面互相要课件 我有的给你 你有的话给我 我觉得挺方便的

来自 豆瓣App
  • 老张的柱子

老张的柱子 (你耳朵有毛病) 2017-11-02 08:11:38

而且我自己很费劲做的好课件 都主动问别人要不要....觉得共享出去很有成就感....

来自 豆瓣App
  • 韩东君的眼睛

韩东君的眼睛 (好好学习啊) 2017-11-02 08:12:54

由此可见 知识产权意识有多低 我站楼主 要署名

来自 豆瓣App
  • 啻仲

啻仲 (死小孩,烂性格,讨人厌!) 2017-11-02 08:17:36

教师备课本来就是自己备课和集体备课!他们拿是没问题的!还是署名啊,还有只拿你的就不厚道了

来自 豆瓣App
  • 南波万

南波万 (没什么好说的) 2017-11-02 08:18:37

楼里的老师们是不是阅读理解能力有问题????

来自 豆瓣App
  • 大板牙的姑娘

大板牙的姑娘 (认真正是要害) 2017-11-02 08:18:52

小心以后有人讲公开课找你做课件昂

• CHICHOO

CHICHOO 2017-11-02 08:26:14

原来共享惯了就会成为正常啊 楼里真是目瞪口呆...自己的劳动成果冠上别人的署名 还觉得理所当然

• Miss Axel

Miss Axel (我有着荆轲刺秦王的豪迈) 2017-11-02 08:28:58

楼主把自己的名字弄成背景图片的一部分呗,让他们改不了就行了,用还是给他们用

来自 豆瓣App
  • please,joker

please,joker (我拉你出泥沼,你却推我入深渊!) 2017-11-02 08:30:57

不懂为什么对这个行业完全不了解的外行喜欢出来靠自己的臆想瞎bb……

来自 豆瓣App
  • 听见你的声音

听见你的声音 2017-11-02 08:31:14

楼里跟多老师怎么审题的???

来自 豆瓣App
  • 布林林

布林林 (还我漂漂计划正式启动) 2017-11-02 08:31:25

文件上个密码吧

来自 豆瓣App
  • 可爱本爱

可爱本爱 2017-11-02 08:32:57

楼楼 以后做课件所有能署名的地方全署名 背景图片 封面封底 每页右下角 文件属性 放心吧那种偷人课件的人多半不懂如何删除

来自 豆瓣App
  • Miss Axel

Miss Axel (我有着荆轲刺秦王的豪迈) 2017-11-02 08:35:06

原来共享惯了就会成为正常啊 楼里真是目瞪口呆...自己的劳动成果冠上别人的署名 还觉得理所当然 原来共享惯了就会成为正常啊 楼里真是目瞪口呆...自己的劳动成果冠上别人的署名 还觉得理所当然 CHICHOO

对啊,只靠新人兢兢业业做课件,做完之后老教师拿来用还改署名,老教师从来不做。这好意思叫共享?开了眼界了

来自 豆瓣App
  • 柠檬星领航员

柠檬星领航员 2017-11-02 08:37:04

怼 她违背了教师为人师表的职业道德

来自 豆瓣App
  • 怪兽七小七

怪兽七小七 2017-11-02 10:25:20

把你的名字改成他自己的实在有点过分了

来自 豆瓣App
  • 摸鱼大王

摸鱼大王 2017-11-02 10:28:15

教师的课件都是共享的……名字这个一般都不放欸……

• 梳子有妖

梳子有妖 (信佛只信连卡佛 炼丹专炼伊势丹) 2017-11-02 10:28:58

教师确实有共享备课,这世上没有绝对的公平公正,楼主习惯就好。习惯的同时为自己谋福。

• 看你爸了

看你爸了 2017-11-02 10:29:27

不是啊。。。主要问题不是共享吧 是只享受楼主的劳动果实自己不作为吧

• 阿庬阿猫

阿庬阿猫 2017-11-02 10:32:35

我们也是共享,不过不显示名字。
    但是她显示名字,应该是那节课她上的意思吧。

而且我劝你不要听别人的,别怼。
    她在网络上说一句,你在现实里实践了,倒霉的只是你自己。

• 梳子有妖

梳子有妖 (信佛只信连卡佛 炼丹专炼伊势丹) 2017-11-02 10:36:26

你要是想在学校里混的如鱼得水打成一片,就千万不要作声。你一作声一表达不满,会被排挤。八组仙鹅只是出主意,到时候真被排挤了是自己受着。

直白点说,网络里的公平公正正义,甚至网络里的那套道德评价,你可别真的全盘套用在现实生活里。
    藏污纳垢才是人声鼎沸的烟火尘世,俗话说海纳百川,有容乃大,你遇到的这些只是小事。。可能你初入社会不太适应。其实这些事根本很准很正常,一点也不恶心啊。。

人不能活在至纯的空间里,放下理想中的道德吧。

• 西柚汪蛋

西柚汪蛋 (生活就是逗你玩儿!) 2017-11-02 10:58:27

我们是共享的,同一课程组的还会轮流写教案

来自 豆瓣App
  • 约德尔人

约德尔人 2017-11-02 11:57:39

课件全转成pdf格式,然后每页都写上自己名字

来自 豆瓣App
  • 橙子

橙子 2017-11-02 13:02:56

后排说一句,不是我没审题哈,楼主应该是在主楼里又补了最后那句话吧。

另外,可能每个学校情况不同,我们学校确实是集体备课的,尤其是公开课,因为上课之前很多老师都会帮你打磨这节课,做好之后课件共享出去是大家的共识。

署名的问题,我也说了,除了参赛课件,没有人会在意这些问题。平时领导要求在一些网站上传教学成果,大家传的课件都是东一个西一个拷过来的,当自己的成果传上去。

只要不参赛,不涉及评比,署名真的没那么重要。

而且参赛过后的东西也都共享出去了,因为下次比赛绝不可能再用,攒着私藏也没什么意思。

同一个办公室里的老师,平时打交道是很多的,有时看似只随口问个问题,其实也是在寻求别人的帮忙。

所以,真心诚意地劝楼主,不参与评比的情况下,就看淡这件事吧。

(最后唠叨一句,我们一般都是新老师找老教师拷资料的,因为很多老教师那里简直就像装了一个资源库。像楼主说的这种情况,老教师靠着新老师的课件,自己完全不做的,我真的也没见过。楼主做课件做累了的时候不妨也去找别人要吧。)

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600882 人聚集在这个小组
↑回顶部