你只是个茫茫世界的个体

超级疯子叶

加入小组后即可参加投票
  • 今是而昨非

今是而昨非 2017-11-03 05:29:17

想和你聊聊

来自 豆瓣App
  • 孙xiao余

孙xiao余 (趁年轻,就是要疯狂。) 2017-11-03 09:18:33

想和你好好聊聊

来自 豆瓣App
  • 影子

影子 (不见可欲,使心不乱) 2017-11-03 10:17:24

“神”即是自己也不是什么新鲜理论。即是我们知道自己的判断准则有带经验化有盲点,但大多数情况下我们还是会按自己的判断行事,不过是为了当下社会下的自我心理印证。
    即使强大如宗教不也是人写出来的吗?难道就没有盲点?不过是迎合了大多数人

来自 豆瓣App
  • 北秦

北秦 2017-11-03 14:20:51

没有信仰,不知道敬畏的含义

来自 豆瓣App
  • 超级疯子叶

超级疯子叶 (签名,我叫超级疯子叶) 2017-11-04 05:00:55

道可道,非常道。敬畏?我敬畏谁?遵循内心不好吗?

• Nanimono

Nanimono (Nevermind) 2017-11-04 10:38:04

我们不需要自由,我们只渴望明主

来自 豆瓣App
  • 今是而昨非

今是而昨非 2017-11-05 15:14:11

想和你好好聊聊 想和你好好聊聊 孙xiao余

楼主不理我们,我们俩好好聊聊吧😂

来自 豆瓣App
  • 孙xiao余

孙xiao余 (趁年轻,就是要疯狂。) 2017-11-05 23:49:08

楼主不理我们,我们俩好好聊聊吧😂 楼主不理我们,我们俩好好聊聊吧😂 今是而昨非

好啊好啊😂

来自 豆瓣App
  • 超级疯子叶

超级疯子叶 (签名,我叫超级疯子叶) 2017-11-06 05:04:59

好啊好啊😂 好啊好啊😂 孙xiao余

SORRY,哪天也是酒后性情而写,前后也有点不着边际。。。。
    简单点说,就是在都市生活中,都是有那种无力感。想从宗教、哲学、心理学里寻找一点慰藉,但是又挺难。 想活的清高,可是又生存在这样一个社会,对物资、一些攀比心显然也难以放下。 想活的俗世,却又真心看不顺一些卑劣,对无耻、苟且也发自内心看不起。
    仿佛每个人就那么束缚着,今天和一位老老老朋友聊天,乌市这么多年的积蓄,只不过够上北上广一套房,问题是这个又让多少人情何以堪。又有多少人的积蓄不要说一个厕所买不起,连一个平米一年也赚不到?
    太累,心太累。20几岁可以放飞心灵,30几岁又何如。又有几个人能洒脱,40几岁的时候踏滑板车回家,晚上和几个志同道合的朋友玩玩音乐。即使你想,别人觉得你神经病,别人想的时候也担心你觉得他是神经病。
    然后,30岁后的女人想嫁人,迫于压力。30岁后的男人要赚钱,要不然丈母娘,身边朋友都看不起。这样的话,扫地的人尊严在哪里?餐厅的服务员尊严在哪里?开车的司机尊严在哪里?在心里,全部在心里,中华民间艺人多,各种牛X的人都有。扫地的可以是个DANCER,服务员可以是个SINGER,司机大哥大姐弟弟妹妹也可以是个抖音才华者。
    看事的时候不那么极端,不那么去下定义。我们是否可以过得更加和谐一点。给别人多一点尊严,不就是给自己一点尊严。人各有志,善待生活,尊重他人,就是最好的保护自己。
    楼主态度诚恳否?要不要背一首出师表,哈哈,背不出,怪我语文老师过分美丽,当时只为她留我堂。

• 超级疯子叶

超级疯子叶 (签名,我叫超级疯子叶) 2017-11-06 05:05:28

楼主不理我们,我们俩好好聊聊吧😂 楼主不理我们,我们俩好好聊聊吧😂 今是而昨非

SORRY AGAIN

• 小苏打

小苏打 2017-11-06 14:37:25

三十多岁更多的是无力感,逐渐成为全家人的依靠,不干也得干。

• miss_Ms_missing

miss_Ms_missing 2017-11-07 23:05:57

你只是无限个平行世界中的一个你

来自 豆瓣App
  • Alex_Sue

Alex_Sue 2017-11-08 12:49:59

作为一个人还是只能从自身出发,所以人需要群居或者独居(隐世)的人需要读书,因为每个人的「自身」是不同的,与他人相处会拓宽视野,避免闭门造车。
    有宗教信仰的人会以圣经或古兰经为行事准则,把他视为一种道德约束的话,同理没有宗教信仰的人也是有相应的社会道德约束的(在大家都遵循法律的基础上),这样看来其实无信仰人士的道德标准是低的,因为社会道德并不会强制要求生活的方方面面,然而社会需要多元化,需要不同的「自我」去碰撞,需要左和右。我认为在不违法的基础上,事物没有对错之分。
    有感而发,可能前言不搭后语,自己写了都不想看系列……

来自 豆瓣App
  • 超级疯子叶

超级疯子叶 (签名,我叫超级疯子叶) 2017-11-17 04:18:54

作为一个人还是只能从自身出发,所以人需要群居或者独居(隐世)的人需要读书,因为每个人的「自 作为一个人还是只能从自身出发,所以人需要群居或者独居(隐世)的人需要读书,因为每个人的「自身」是不同的,与他人相处会拓宽视野,避免闭门造车。 有宗教信仰的人会以圣经或古兰经为行事准则,把他视为一种道德约束的话,同理没有宗教信仰的人也是有相应的社会道德约束的(在大家都遵循法律的基础上),这样看来其实无信仰人士的道德标准是低的,因为社会道德并不会强制要求生活的方方面面,然而社会需要多元化,需要不同的「自我」去碰撞,需要左和右。我认为在不违法的基础上,事物没有对错之分。 有感而发,可能前言不搭后语,自己写了都不想看系列…… ... Alex_Sue

非常喜欢你的回复。
    就我们而言,正好经历的恰好就是一个“积极”的社会。宗教和面包我感觉有些相对,在最苦最难的时候宗教给了我们希望,在物欲横流的时候宗教给了我们方向。但在社会大发展时期,它的作用貌似有点低。因为大部分人都在追求更好的生活品质,温饱已经不是问题。所以目前社会问题也会比较多。我也希望中国早日进入发达社会,那样社会的偏金钱单元化会改善很多,更多的人能找到自己的价值。
    很多事情本无对错,而大众意识造成了很多极左和极右,我们目前太多人缺乏一个独立的思考,希望可以和你做朋友。

• Alex_Sue

Alex_Sue 2017-11-17 08:49:50

非常喜欢你的回复。 就我们而言,正好经历的恰好就是一个“积极”的社会。宗教和面包我感觉有些 非常喜欢你的回复。 就我们而言,正好经历的恰好就是一个“积极”的社会。宗教和面包我感觉有些相对,在最苦最难的时候宗教给了我们希望,在物欲横流的时候宗教给了我们方向。但在社会大发展时期,它的作用貌似有点低。因为大部分人都在追求更好的生活品质,温饱已经不是问题。所以目前社会问题也会比较多。我也希望中国早日进入发达社会,那样社会的偏金钱单元化会改善很多,更多的人能找到自己的价值。 很多事情本无对错,而大众意识造成了很多极左和极右,我们目前太多人缺乏一个独立的思考,希望可以和你做朋友。 ... 超级疯子叶

受宠若惊😂

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

19354 人聚集在这个小组
↑回顶部