深夜丧,前途渺茫(一只废掉的研一dog)

贝小七

加入小组后即可参加投票
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 01:13:35

果然太丧的话题都没人愿意进来吗😭

来自 豆瓣App
  • molly🍓

molly🍓 (Not easy) 2017-11-02 01:15:15

科研从来就不是一件简单的事,做好面对困难的心理准备然后好好学习一下基础知识~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 01:16:13

楼主起码还是研究生,有学历的人不会差到哪里去的,我比你丧

• 贝小七

贝小七 2017-11-02 01:18:07

科研从来就不是一件简单的事,做好面对困难的心理准备然后好好学习一下基础知识~ 科研从来就不是一件简单的事,做好面对困难的心理准备然后好好学习一下基础知识~ molly🍓

会不会是天生不适应呢 我本科的专业我就觉得特别无聊 所以保了一个自认为有趣一点的专业 可是现在又……可能有的人天生就不是这块料吧😞

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 01:20:38

楼主起码还是研究生,有学历的人不会差到哪里去的,我比你丧 楼主起码还是研究生,有学历的人不会差到哪里去的,我比你丧 [已注销]

现在特别羡慕本科毕业就工作的同学,看着他们的朋友圈特别充实,也更生活化了。说实话我特别担心读完研出来进了公司,发现boss竟然是我本科的同学😂

来自 豆瓣App
  • 真的真的很认真

真的真的很认真 2017-11-02 01:24:04

我好朋友就是专注科研的那种,特别静的下心来的那种,她也是转专业保研,最近买了很多相关的书。建议楼主如果真的性格不适合科研的话研究生期间可以找找实习做

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 01:28:07

我好朋友就是专注科研的那种,特别静的下心来的那种,她也是转专业保研,最近买了很多相关的书。 我好朋友就是专注科研的那种,特别静的下心来的那种,她也是转专业保研,最近买了很多相关的书。建议楼主如果真的性格不适合科研的话研究生期间可以找找实习做 ... 真的真的很认真

嗯嗯,我也觉得我不是特别能静下心的那种,我的思维有点跳跃,而且专注力不够,容易急躁和焦虑,看来是真的性格问题了。谢谢你啊!

来自 豆瓣App
  • molly🍓

molly🍓 (Not easy) 2017-11-02 01:52:00

会不会是天生不适应呢 我本科的专业我就觉得特别无聊 所以保了一个自认为有趣一点的专业 可是现 会不会是天生不适应呢 我本科的专业我就觉得特别无聊 所以保了一个自认为有趣一点的专业 可是现在又……可能有的人天生就不是这块料吧😞 ... 贝小七

既然已经开始了还是得好好做呀,我也是并没有深入做科研的打算但是也开始跟着导师开始了,至少得能毕业呀

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 07:27:26

既然已经开始了还是得好好做呀,我也是并没有深入做科研的打算但是也开始跟着导师开始了,至少得 既然已经开始了还是得好好做呀,我也是并没有深入做科研的打算但是也开始跟着导师开始了,至少得能毕业呀 ... molly🍓

好的!谢谢你~💗

来自 豆瓣App
  • 猕猴桃和猫

猕猴桃和猫 2017-11-02 08:55:45

我现在就想考上研究生,好多事情想做,问题是考不上都做不了。

来自 豆瓣App
  • 🦁🦁🦁

🦁🦁🦁 2017-11-02 09:18:32

现在特别羡慕本科毕业就工作的同学,看着他们的朋友圈特别充实,也更生活化了。说实话我特别担心 现在特别羡慕本科毕业就工作的同学,看着他们的朋友圈特别充实,也更生活化了。说实话我特别担心读完研出来进了公司,发现boss竟然是我本科的同学😂 ... 贝小七

不存在的,除非你同学本来就是二代或者牛逼创业者……

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 09:52:35

不存在的,除非你同学本来就是二代或者牛逼创业者…… 不存在的,除非你同学本来就是二代或者牛逼创业者…… 🦁🦁🦁

但是不是创业也不是富二代的研究生毕业也是和本科生一个起点吧??

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 09:57:52

我现在就想考上研究生,好多事情想做,问题是考不上都做不了。 我现在就想考上研究生,好多事情想做,问题是考不上都做不了。 猕猴桃和猫

研究生就是多了一段缓冲和选择的时间

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 2017-11-02 10:07:39

同样在丧的一只研一狗 身边人都太优秀,而我什么都没有

来自 豆瓣App
  • 不愿回想

不愿回想 2017-11-02 10:19:11

诶嘛 我们情况一模一样

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 10:27:53

同样在丧的一只研一狗 身边人都太优秀,而我什么都没有 同样在丧的一只研一狗 身边人都太优秀,而我什么都没有 九月

我是觉得本科同学更优秀,现在的我和他们已经不在一个层面了😂

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 10:32:23

诶嘛 我们情况一模一样 诶嘛 我们情况一模一样 不愿回想

😭这种感觉太难受了

来自 豆瓣App
  • 🦁🦁🦁

🦁🦁🦁 2017-11-02 10:45:46

emmm……多读几年书为什么会跟本科生是一个起点?除非你打算在读研这几年里面混日子不学习……

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 10:47:09

emmm……多读几年书为什么会跟本科生是一个起点?除非你打算在读研这几年里面混日子不学习…… emmm……多读几年书为什么会跟本科生是一个起点?除非你打算在读研这几年里面混日子不学习…… 🦁🦁🦁

但是如果工作的话不是和本科生一起面试工作吗,除非是事业编制公务员可能对学历有要求

来自 豆瓣App
  • 🦁🦁🦁

🦁🦁🦁 2017-11-02 10:54:32

但是如果工作的话不是和本科生一起面试工作吗,除非是事业编制公务员可能对学历有要求 但是如果工作的话不是和本科生一起面试工作吗,除非是事业编制公务员可能对学历有要求 贝小七

……就算在私企,同个岗位工资也比本科生要高啊。不懂你是不是理工科,有些岗位对技术要求比较高的都只招研究生了……如果是文科,我只能说自己多多积累实习经验,练好英语……

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 10:56:35

……就算在私企,同个岗位工资也比本科生要高啊。不懂你是不是理工科,有些岗位对技术要求比较高 ……就算在私企,同个岗位工资也比本科生要高啊。不懂你是不是理工科,有些岗位对技术要求比较高的都只招研究生了……如果是文科,我只能说自己多多积累实习经验,练好英语…… ... 🦁🦁🦁

emm是文科,本科同学的出路都很好,不知道等我研究生毕业能不能达到同样的高度。那我现在好好考虑下实习的事情吧,谢谢你

来自 豆瓣App
  • 韭菜就大蒜

韭菜就大蒜 2017-11-02 11:18:25

同丧 抱一下
    昨天一个人喝了酒 吃了肯德基 心情好多了

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 11:25:00

同丧 抱一下 昨天一个人喝了酒 吃了肯德基 心情好多了 同丧 抱一下 昨天一个人喝了酒 吃了肯德基 心情好多了 韭菜就大蒜

丧且忙的我更难受😣

来自 豆瓣App
  • 韭菜就大蒜

韭菜就大蒜 2017-11-02 11:27:52

丧且忙的我更难受😣 丧且忙的我更难受😣 贝小七

我也忙😑 唉 那也得过得开心

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 11:33:45

我也忙😑 唉 那也得过得开心 我也忙😑 唉 那也得过得开心 韭菜就大蒜

是的 等这一阵忙完我就去吃好吃的☹️

来自 豆瓣App
  • 吕归尘·阿苏勒

吕归尘·阿苏勒 2017-11-02 11:55:14

羡慕你们这些有研读的

来自 豆瓣App
  • 来一口盐汽水

来一口盐汽水 2017-11-02 12:05:21

憋几篇论文就好

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2017-11-02 12:56:32

楼楼,珍惜吧,无论是搞科研还是找工作,好学历还是很重要的。像我因为学历低还是错过了很多机会的,工作也比较难找,现在正想着要不要努力一把,重返学校呢

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 13:03:48

羡慕你们这些有研读的 羡慕你们这些有研读的 吕归尘·阿苏勒

各有好处吧,现在我也希望自己本科去试试校招

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 13:04:06

憋几篇论文就好 憋几篇论文就好 来一口盐汽水

难以下笔啊……

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 13:04:47

楼楼,珍惜吧,无论是搞科研还是找工作,好学历还是很重要的。像我因为学历低还是错过了很多机会 楼楼,珍惜吧,无论是搞科研还是找工作,好学历还是很重要的。像我因为学历低还是错过了很多机会的,工作也比较难找,现在正想着要不要努力一把,重返学校呢 ... haven

真的吗,但是国内的研究生……怎么说呢,时间成本太高了,3年啊

来自 豆瓣App
  • 来一口盐汽水

来一口盐汽水 2017-11-02 13:15:00

难以下笔啊…… 难以下笔啊…… 贝小七

研一好好上课,看看文章,攒点想法,有项目做项目,没项目参加比赛

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 13:16:35

研一好好上课,看看文章,攒点想法,有项目做项目,没项目参加比赛 研一好好上课,看看文章,攒点想法,有项目做项目,没项目参加比赛 来一口盐汽水

get了!谢谢鹅!💗

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2017-11-02 13:54:50

真的吗,但是国内的研究生……怎么说呢,时间成本太高了,3年啊 真的吗,但是国内的研究生……怎么说呢,时间成本太高了,3年啊 贝小七

是噢,特别是妹子,说实话年纪大点未婚未育的就,这次找工作时真是体会到了。楼楼能走学术路线其实挺好的。

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 18:08:41

是噢,特别是妹子,说实话年纪大点未婚未育的就,这次找工作时真是体会到了。楼楼能走学术路线其 是噢,特别是妹子,说实话年纪大点未婚未育的就,这次找工作时真是体会到了。楼楼能走学术路线其实挺好的。 ... haven

但是学术还是讲究天分和性格的,我感觉自己没有这个能力吖,只能走一步看一步了(。 ́︿ ̀。)

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 18:09:30

是噢,特别是妹子,说实话年纪大点未婚未育的就,这次找工作时真是体会到了。楼楼能走学术路线其 是噢,特别是妹子,说实话年纪大点未婚未育的就,这次找工作时真是体会到了。楼楼能走学术路线其实挺好的。 ... haven

现在女性就业这么困难了吗,那女研究生出来之后正好到了生育年龄,会不会更难找工作呀

来自 豆瓣App
  • 你不要害怕

你不要害怕 2017-11-02 18:21:53

同研一,也差不多算跨专业了。导师平时不让我们做什么事,但光是读书汇报就让我非常头疼非常难过了! 期末各种论文也让我非常头大

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 18:23:20

同研一,也差不多算跨专业了。导师平时不让我们做什么事,但光是读书汇报就让我非常头疼非常难过 同研一,也差不多算跨专业了。导师平时不让我们做什么事,但光是读书汇报就让我非常头疼非常难过了! 期末各种论文也让我非常头大 ... 你不要害怕

你的情况和我完全一样啊 读书汇报真的深坑 每次都读不完 读完了写不完 写完了汇报不出😂

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2017-11-02 20:17:43

现在女性就业这么困难了吗,那女研究生出来之后正好到了生育年龄,会不会更难找工作呀 现在女性就业这么困难了吗,那女研究生出来之后正好到了生育年龄,会不会更难找工作呀 贝小七

也要看公司的啦,当然还有能力,但确实到了一定年龄层他们还是真挺在乎这个的,有几家都直白说了,不过以传统行业为主,互联网公司还好

来自 豆瓣App
  • 你不要害怕

你不要害怕 2017-11-02 20:29:06

你的情况和我完全一样啊 读书汇报真的深坑 每次都读不完 读完了写不完 写完了汇报不出😂 你的情况和我完全一样啊 读书汇报真的深坑 每次都读不完 读完了写不完 写完了汇报不出😂 贝小七

卧槽 哈哈哈哈哈我明天就要去汇报了从下午到现在一直吓得瑟瑟发抖 非常没出息的我了。。。很怕成为全场最差的啊!!

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 20:29:44

也要看公司的啦,当然还有能力,但确实到了一定年龄层他们还是真挺在乎这个的,有几家都直白说了 也要看公司的啦,当然还有能力,但确实到了一定年龄层他们还是真挺在乎这个的,有几家都直白说了,不过以传统行业为主,互联网公司还好 ... haven

哦……好的,get了!

来自 豆瓣App
  • 贝小七

贝小七 2017-11-02 20:30:29

卧槽 哈哈哈哈哈我明天就要去汇报了从下午到现在一直吓得瑟瑟发抖 非常没出息的我了。。。很怕 卧槽 哈哈哈哈哈我明天就要去汇报了从下午到现在一直吓得瑟瑟发抖 非常没出息的我了。。。很怕成为全场最差的啊!! ... 你不要害怕

加油😂😂😂懂你的感觉……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

192668 人聚集在这个小组
↑回顶部