是不是刚毕业的大学生到公司都会被歧视

nienie_

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-11-01 23:40:37

(*>.<*)~ @

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-11-01 23:40:41

真的啊?

• nienie_

nienie_ 2017-11-01 23:45:46

真的啊? 真的啊? 无聊的阿辰

假的么

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-11-01 23:46:19

假的么 假的么 nienie_

真真假假,假假真真。

• nienie_

nienie_ 2017-11-01 23:47:33

真真假假,假假真真。 真真假假,假假真真。 无聊的阿辰

机器人还能聊段子 只剩机器人跟我聊天

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-11-01 23:47:36

机器人还能聊段子 只剩机器人跟我聊天 机器人还能聊段子 只剩机器人跟我聊天 nienie_

不如你先来好了

• 解夏

解夏 2017-11-01 23:48:22

不是吧

来自 豆瓣App
  • 三井寿

三井寿 (微风善记忆。) 2017-11-01 23:48:44

要么你的公司有问题,要么你自身确实有些问题。不过大家都是从这个时期过来的,你以后看见新人的时候没准也这样,你可以说说看你的具体情况,看看到底是你被歧视了,还是你有点玻璃心

来自 豆瓣App
  • 娇娇的肉体

娇娇的肉体 2017-11-01 23:49:27

放心,工作饱和的状态下大家都一门心思卯足劲完成自己的工作,哪有那么多心思管一个刚来的实习生(job coach)除外

就我带俩实习生经验来说是这样的,只要工作态度对,没人会刻意的抽时间去“瞧不起”你,大家都很忙的

别想太多,心态放平

• 娇娇的肉体

娇娇的肉体 2017-11-01 23:51:30

放心,工作饱和的状态下大家都一门心思卯足劲完成自己的工作,哪有那么多心思管一个刚来的实习生 放心,工作饱和的状态下大家都一门心思卯足劲完成自己的工作,哪有那么多心思管一个刚来的实习生(job coach)除外 就我带俩实习生经验来说是这样的,只要工作态度对,没人会刻意的抽时间去“瞧不起”你,大家都很忙的 别想太多,心态放平 ... 娇娇的肉体

说出这番话的时候真的感觉自己在老了,真难过,也是前后经历过俩实习生的人了

• 雪落人间时

雪落人间时 2017-11-01 23:53:06

刚毕业又不主动且不好好学习的大学生会被歧视的

来自 豆瓣App
  • 看,飞碟!

看,飞碟! 2017-11-01 23:53:18

不会歧视!但是刚毕业的不会给你什么任务,都是从杂活开始的。

来自 豆瓣App
  • 老少女战士

老少女战士 (不放弃争取,不后悔选择) 2017-11-01 23:54:51

那你究竟是不是什么都不懂呢

来自 豆瓣App
  • nienie_

nienie_ 2017-11-02 00:05:35

放心,工作饱和的状态下大家都一门心思卯足劲完成自己的工作,哪有那么多心思管一个刚来的实习生 放心,工作饱和的状态下大家都一门心思卯足劲完成自己的工作,哪有那么多心思管一个刚来的实习生(job coach)除外 就我带俩实习生经验来说是这样的,只要工作态度对,没人会刻意的抽时间去“瞧不起”你,大家都很忙的 别想太多,心态放平 ... 娇娇的肉体

没有 他们没有那么忙

来自 豆瓣App
  • nienie_

nienie_ 2017-11-02 00:06:12

刚毕业又不主动且不好好学习的大学生会被歧视的 刚毕业又不主动且不好好学习的大学生会被歧视的 雪落人间时

我已经很积极了但是有人老是表示出对你的不信任

来自 豆瓣App
  • 雪落人间时

雪落人间时 2017-11-02 00:10:25

看你的具体工作职责了,我之前带过一个实习生,很多的细节我就差做个PPT发给她了,跟我也说OK,结果去实施还是出了很多纰漏,最后公司又让我去善后,所以有些顾虑是正常的,尤其是公司的利益面前没有时间让你试错

来自 豆瓣App
  • nienie_

nienie_ 2017-11-02 00:15:35

看你的具体工作职责了,我之前带过一个实习生,很多的细节我就差做个PPT发给她了,跟我也说OK, 看你的具体工作职责了,我之前带过一个实习生,很多的细节我就差做个PPT发给她了,跟我也说OK,结果去实施还是出了很多纰漏,最后公司又让我去善后,所以有些顾虑是正常的,尤其是公司的利益面前没有时间让你试错 ... 雪落人间时

我懂啊就是要悟性经验和细致 可是 在没有经验的情况下 有些事真的会出错 我觉得这个应该可以原谅

来自 豆瓣App
  • 老居士大进

老居士大进 (丧逼表演艺术家) 2017-11-02 00:16:33

就是什么都不懂啊

来自 豆瓣App
  • nienie_

nienie_ 2017-11-02 00:17:12

就是什么都不懂啊 就是什么都不懂啊 老居士大进

呵呵 什么都不懂 白痴么

来自 豆瓣App
  • 不吃番茄

不吃番茄 2017-11-02 00:17:13

不是 是你们公司的人的问题

来自 豆瓣App
  • nienie_

nienie_ 2017-11-02 00:17:43

不是 是你们公司的人的问题 不是 是你们公司的人的问题 不吃番茄

主要有些人确实带着有色眼镜看人

来自 豆瓣App
  • 不吃番茄

不吃番茄 2017-11-02 00:20:23

主要有些人确实带着有色眼镜看人 主要有些人确实带着有色眼镜看人 nienie_

试着调整心态 不行就换 一开始就不开心学不到东西的

来自 豆瓣App
  • 雪落人间时

雪落人间时 2017-11-02 00:20:29

我懂啊就是要悟性经验和细致 可是 在没有经验的情况下 有些事真的会出错 我觉得这个应该可以原谅 我懂啊就是要悟性经验和细致 可是 在没有经验的情况下 有些事真的会出错 我觉得这个应该可以原谅 nienie_

我没有说过的自然可以理解,但是强调过的还是错就很尴尬了,而且最怕的就是这种,你是新人感觉可以原谅,但是你不知道的是带你的师傅会承受哪些压力的

来自 豆瓣App
  • 老居士大进

老居士大进 (丧逼表演艺术家) 2017-11-02 00:31:03

呵呵 什么都不懂 白痴么 呵呵 什么都不懂 白痴么 nienie_

我是做大宗商品国际贸易的,刚毕业的国贸本专业学生来了也是什么都不懂啊,一点点的教啊带啊,我刚毕业也是这么过来的。很正常啊,有几个刚毕业就能上手干活的,尤其文科累

来自 豆瓣App
  • 理查

理查 (风在青苹末) 2017-11-02 00:53:05

社会就这么现实 工作上的东西你不懂还要别人好声好气的对你?

来自 豆瓣App
  • 甘

正常,风水轮流转

来自 豆瓣App
  • Mr.ink

Mr.ink 2017-11-02 01:04:34

我已经很积极了但是有人老是表示出对你的不信任 我已经很积极了但是有人老是表示出对你的不信任 nienie_

我没有工作过,但是就是按照效率的角度来看有经验的人独自完成工作要比教你完成自己不放心然后再检查一遍要少花时间和精力,所以不是领导要求完全没有必要带你啊,也没有必要笑脸迎人啊....然后他对于你的态度部分取决于他心中对你的能力的belief. 所以要积极展现自己的学习能力和完成工作的能力,可以从小事做起,或者不经意提一下以前做过XXX类似的工作,不过这只是个偏于理论化的讨论...

• 风再起时

风再起时 2017-11-02 01:07:20

不要把不懂当做理所当然!

不要拿没经验没经历当借口。

• DoggiePa

DoggiePa (你看到的永远只是表面) 2017-11-02 01:08:32

差不多吧,我混了一个月之后就开始互相歧视了

来自 豆瓣App
  • 娇娇的肉体

娇娇的肉体 2017-11-02 10:54:14

没有 他们没有那么忙 没有 他们没有那么忙 nienie_

看了眼你的回复,这个态度的话最好趁早走人吧,别浪费彼此的时间了

• 我一见你就笑吖

我一见你就笑吖 (总角之宴,言笑晏晏。) 2017-11-02 10:55:34

也刚毕业 跑前跑后的小跟班٩(*´◒`*)۶

来自 豆瓣App
  • 本鄉川子

本鄉川子 2017-11-02 10:56:46

我觉得看你这个情况持续了多长时间。如果你才几个月,那这是正常的,你需要继续努力,如果你已经工作一年以上,人家还是不信任你,不要说别的,自己找自己的原因

来自 豆瓣App
  • SHC

SHC 2017-11-02 10:58:08

实习生=廉价劳动力

• 小野少年

小野少年 (呼~~~~) 2017-11-02 11:02:20

慢慢融入吧,公司里或者你的新同事,他们是一个圈子,你是新来的,等融入之后就会好了,同事也认可了,这种在公司里很普遍的

来自 豆瓣App
  • nienie_

nienie_ 2017-11-02 11:10:53

看了眼你的回复,这个态度的话最好趁早走人吧,别浪费彼此的时间了 看了眼你的回复,这个态度的话最好趁早走人吧,别浪费彼此的时间了 娇娇的肉体

你是说我的问题

来自 豆瓣App
  • 娇娇的肉体

娇娇的肉体 2017-11-02 11:14:09

你是说我的问题 你是说我的问题 nienie_

不敢说是谁一个人的问题,你觉得同事“歧视”你,那我觉得是有80%是你自己心理上的问题。一句“没有 他们不忙”,就全然否定了别人的工作(量)。我不知道人家是不是真的不忙,但你的态度真的需要改改。改不了的话,我个人是比较建议另寻高就。

• 胖子

胖子 2017-11-02 11:16:26

看你自己是不是勤勉了。一般不会主动歧视新人,反而会给一点帮助,但是新人也要勤勉和放低态度。毕竟新入职其他都是前辈。

• 朕的江山

朕的江山 2017-11-02 11:21:37

你怎么知道你公司的人对你带有色眼镜,你听到他们在你背后议论你了吗,是所有人都不想搭理你吗?
    想想自身的问题,是你听不得别人意见,还是独立专行,我行我素。其实大部分人懒得给你穿小鞋,除非你真的是很差劲,怎么教都不会,生活在自己的梦里,不听别人
    我公司有一个女孩子,很难沟通,错了也不大愿意承认自己错的人,大家都不想跟她沟通,真浪费时间。

• nienie_

nienie_ 2017-11-02 12:08:58

你怎么知道你公司的人对你带有色眼镜,你听到他们在你背后议论你了吗,是所有人都不想搭理你吗? 你怎么知道你公司的人对你带有色眼镜,你听到他们在你背后议论你了吗,是所有人都不想搭理你吗? 想想自身的问题,是你听不得别人意见,还是独立专行,我行我素。其实大部分人懒得给你穿小鞋,除非你真的是很差劲,怎么教都不会,生活在自己的梦里,不听别人 我公司有一个女孩子,很难沟通,错了也不大愿意承认自己错的人,大家都不想跟她沟通,真浪费时间。 ... 朕的江山

不是啊 我指的是领导把我当什么不会的傻逼 专做打杂小事 问题我的工作是具有专业性的

来自 豆瓣App
  • 惊梦

惊梦 (余生请你多多指教) 2017-11-02 12:47:40

不应该觉得自己犯错应该被原谅,应该觉得自己犯错就是不对的。调整心态吧还是要,我觉得实习的时候同事领导都很好的啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1259275 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部