没有试过seks的话能确定自己是无性恋吗?

款呲

加入小组后即可参加投票
  • flyco

flyco 2017-10-25 11:40:25

很可能是,但归根结底得看你对自己的定义,无性恋的关键在于性吸引力,给你个参考,自己判断:
    无性恋可以体会性唤起(生理反应)和性驱动(会自慰),但没有性欲望和性吸引,你的身体问题并不影响无性恋与否。
    youtube上有人打了个比方
    性唤起(arousal):身体准备好做爱——准备好跳舞
    性驱动(drive):有发泄的冲动,自慰——我想跳舞,想和自己跳舞
    性欲望(desire):想和别人做爱——我想和别人跳舞
    性吸引(sexual attraction):想和特定的人做爱,出于愉悦的目的——我想和别人跳舞,那个人一定是你

• 款呲

款呲 2017-10-25 18:09:13

很可能是,但归根结底得看你对自己的定义,无性恋的关键在于性吸引力,给你个参考,自己判断: 很可能是,但归根结底得看你对自己的定义,无性恋的关键在于性吸引力,给你个参考,自己判断: 无性恋可以体会性唤起(生理反应)和性驱动(会自慰),但没有性欲望和性吸引,你的身体问题并不影响无性恋与否。 youtube上有人打了个比方 性唤起(arousal):身体准备好做爱——准备好跳舞 性驱动(drive):有发泄的冲动,自慰——我想跳舞,想和自己跳舞 性欲望(desire):想和别人做爱——我想和别人跳舞 性吸引(sexual attraction):想和特定的人做爱,出于愉悦的目的——我想和别人跳舞,那个人一定是你 ... flyco

性吸引带有针对性吗?我的观点是如果真那么喜欢,那么做也行,而且没有性别划分。我自认为不是"精神恋爱",因为我没有认为精神"高于一切",性这个事我只是很无所谓的态度。同时我看到关于无性恋的讨论好像没有说非得"抗拒、厌恶性",那样的话反而是很在意的吧?在我看来更像是某种观念和习惯。我这种是不是"半无性恋"?针对单一对象对性有接受度。

来自 豆瓣App
  • 款呲

款呲 2017-10-25 18:12:16

无性恋只是单单对于"性"这回事有自己的态度吧。至于是不是喜欢同性或异性的心理生理性别这事是不是和无性恋无关呢?还是说"浪漫型"是针对生理或心理的?

来自 豆瓣App
  • flyco

flyco 2017-10-25 21:13:22

无性恋只是单单对于"性"这回事有自己的态度吧。至于是不是喜欢同性或异性的心理生理性别这事是不 无性恋只是单单对于"性"这回事有自己的态度吧。至于是不是喜欢同性或异性的心理生理性别这事是不是和无性恋无关呢?还是说"浪漫型"是针对生理或心理的? ... 款呲

无性恋是指感受不到性吸引力的人,比如两个人处于一段关系中,总有个时刻,会想要做爱,而且通常是出于愉悦的目的,无性恋也可以和别人做爱(出于讨好伴侣等等),甚至可以享受做爱,但并不代表无性恋能感受到性吸引。大卫杰伊曾说他明白因为当别人做出比接吻更亲密的动作时,他的身体就罢工了。当然每个人不一样。在我看来,性吸引常常会伴随针对喜欢之人的性幻想,这里不谈生理反应,生理反应不重要,行为(身体功能)与背后的心理有巨大区别

• flyco

flyco 2017-10-25 21:15:34

性吸引带有针对性吗?我的观点是如果真那么喜欢,那么做也行,而且没有性别划分。我自认为不是" 性吸引带有针对性吗?我的观点是如果真那么喜欢,那么做也行,而且没有性别划分。我自认为不是"精神恋爱",因为我没有认为精神"高于一切",性这个事我只是很无所谓的态度。同时我看到关于无性恋的讨论好像没有说非得"抗拒、厌恶性",那样的话反而是很在意的吧?在我看来更像是某种观念和习惯。我这种是不是"半无性恋"?针对单一对象对性有接受度。 ... 款呲

你这个也不能说是半无性恋,应该就是异性浪漫无性恋,很多无性恋能够妥协接受性爱,但不是出于愉悦的目的

• 款呲

款呲 2017-10-25 22:24:06

你这个也不能说是半无性恋,应该就是异性浪漫无性恋,很多无性恋能够妥协接受性爱,但不是出于愉 你这个也不能说是半无性恋,应该就是异性浪漫无性恋,很多无性恋能够妥协接受性爱,但不是出于愉悦的目的 ... flyco

试了一下。。。性幻想。怎么说呢。。。想也想不出啥,把自己和对象带进去。。。也不是不行,就是好像还没想想牵手,有感觉?平常diy是完全没有对象的,手牵过,但还是个处。所以我觉得这会不会和是否有经验有关系呢。

来自 豆瓣App
  • flyco

flyco 2017-10-26 11:38:14

试了一下。。。性幻想。怎么说呢。。。想也想不出啥,把自己和对象带进去。。。也不是不行,就是 试了一下。。。性幻想。怎么说呢。。。想也想不出啥,把自己和对象带进去。。。也不是不行,就是好像还没想想牵手,有感觉?平常diy是完全没有对象的,手牵过,但还是个处。所以我觉得这会不会和是否有经验有关系呢。 ... 款呲

不在于有没有性爱经历,而在于性吸引,你还是没明白,最新研究表明,无性恋也可以有性幻想,所以换是也不是关键,很多无性恋都有性爱经历,但他们不享受做爱(少部分很享受),与别人做爱这事对你有没有吸引,你自己最清楚

• 款呲

款呲 2017-10-26 18:40:06

不在于有没有性爱经历,而在于性吸引,你还是没明白,最新研究表明,无性恋也可以有性幻想,所以 不在于有没有性爱经历,而在于性吸引,你还是没明白,最新研究表明,无性恋也可以有性幻想,所以换是也不是关键,很多无性恋都有性爱经历,但他们不享受做爱(少部分很享受),与别人做爱这事对你有没有吸引,你自己最清楚 ... flyco

谢谢了。

来自 豆瓣App
  • 肥宅爱美丽

肥宅爱美丽 (一切如新 一切如常) 2017-11-28 12:19:25

无性恋真的不能和有性恋在一起吗,如果有性恋的一方不要求呢

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2017-11-30 01:38:58

其实,无性恋可以和有性恋在一起的。有性恋的一方不要求就可以啊!!
    许多无性恋最后都是被有性恋追走了的。只是这种有性恋得忍受无性/少性的生活嘛。

爱到深处,什么都可能的。

• 是帽子呀

是帽子呀 (人生苦短,奋斗它个惨绝人寰) 2018-01-20 09:00:41

很可能是,但归根结底得看你对自己的定义,无性恋的关键在于性吸引力,给你个参考,自己判断: 很可能是,但归根结底得看你对自己的定义,无性恋的关键在于性吸引力,给你个参考,自己判断: 无性恋可以体会性唤起(生理反应)和性驱动(会自慰),但没有性欲望和性吸引,你的身体问题并不影响无性恋与否。 youtube上有人打了个比方 性唤起(arousal):身体准备好做爱——准备好跳舞 性驱动(drive):有发泄的冲动,自慰——我想跳舞,想和自己跳舞 性欲望(desire):想和别人做爱——我想和别人跳舞 性吸引(sexual attraction):想和特定的人做爱,出于愉悦的目的——我想和别人跳舞,那个人一定是你 ... flyco

这个解释相当到位!像我只有性唤起和性驱动……也是挺苦恼的。无法接受和别人(哪怕是自己很喜欢的人)有肉体关系!特别罪恶也特别破坏美感

来自 豆瓣App
  • 磷火伴天鹅

磷火伴天鹅 2018-01-23 01:04:53

仿佛看到了自己。。有一种恋爱叫那喀索斯。。王家卫的片子大概就很有这种感觉吧。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

9672 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部