各位的猫妈猫爸们,求救!猫猫频繁尿在床上,我人已崩溃

夏天

加入小组后即可参加投票
  • 小小猫躲猫猫

小小猫躲猫猫 (喜欢烘焙的铲屎官) 2017-10-20 20:37:16

是不是绝育的时候有什么原因导致尿道发炎了?要么再去医院全身做个检查。如果很健康,那估计是猫咪因为绝育心情的问题,在跟你发脾气。

• 朵朵

朵朵 2017-10-21 11:43:40

爱叫是有些猫就是话痨猫,适应不了就很麻烦啊~

• 大尾巴狼

大尾巴狼 2017-10-21 12:13:33

我觉得我已经回复过无数次关于尿床的话题了。最重要的就是隔离,没人能监督她的时候就把她和猫砂盆隔离到一个单独的房间,房间里被她尿过的被套换了,你要买味道大一点的消毒液泡一下,去去味,然后尿过的被子如果不能洗的话就喷些消毒液压一下味道,最好暂时先别用这个被子,免得她闻到。这样隔离一周就可以了。

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-22 23:22:40

是不是绝育的时候有什么原因导致尿道发炎了?要么再去医院全身做个检查。如果很健康,那估计是猫 是不是绝育的时候有什么原因导致尿道发炎了?要么再去医院全身做个检查。如果很健康,那估计是猫咪因为绝育心情的问题,在跟你发脾气。 ... 小小猫躲猫猫

检查了 没什么问题 我觉得很可能是家里换了猫砂 而且最近很忙 没有时间陪她玩的原因 可是我想问问各位大神么 猫会不会单纯因为在同一床被子上尿过 认识味道 所以才在被子上一直尿?

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-22 23:24:27

爱叫是有些猫就是话痨猫,适应不了就很麻烦啊~ 爱叫是有些猫就是话痨猫,适应不了就很麻烦啊~ 朵朵

每天都叫 你家的猫猫也是这样么?

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-22 23:34:45

我觉得我已经回复过无数次关于尿床的话题了。最重要的就是隔离,没人能监督她的时候就把她和猫砂 我觉得我已经回复过无数次关于尿床的话题了。最重要的就是隔离,没人能监督她的时候就把她和猫砂盆隔离到一个单独的房间,房间里被她尿过的被套换了,你要买味道大一点的消毒液泡一下,去去味,然后尿过的被子如果不能洗的话就喷些消毒液压一下味道,最好暂时先别用这个被子,免得她闻到。这样隔离一周就可以了。 ... 大尾巴狼

谢谢小仙女回答 那如果清洗完床品 隔离之后 猫还会因为单纯闻的见床上的味道然后再尿吗?

• 零星

零星 (她不在了) 2017-10-22 23:37:14

猫猫有这个尿床的问题为什么还要让它进卧室????尿在猫砂盆就应该从小学好,猫砂盆跟猫放在一个单独的房间,不学好之前不放养就行了。不然没有良好的排便习惯就是会乱尿没毛病。

• 小小小黄叽

小小小黄叽 (一只小蜜蜂啊,飞呀飞呀飞呀) 2017-10-22 23:58:09

我有个办法。你去超市买一个1米五左右的儿童爬行海绵垫。起床后你把被子枕头都收走。把被子枕头都单独锁在一个猫不能进入的房间。然后海绵垫铺床上。垫子四只脚塞窗缝固定。猫一般就不会尿床了。晚上人睡觉时候再把床垫撤掉,被子拿进卧室。保持这个习惯就好。我家猫就是这样改正的。

• 小小小黄叽

小小小黄叽 (一只小蜜蜂啊,飞呀飞呀飞呀) 2017-10-22 23:58:55

原因很难找。我家大概是因为猫太多,它们撒尿争地盘。

• 鸭毛毛

鸭毛毛 2017-10-23 00:11:29

买个大点的笼子能放猫砂盆关一段时间就好了 你不狠心 它就对你狠心

• kikiki

kikiki 2017-10-23 00:35:25

每天早晨监督它上个厕所

• 另一个夏远远

另一个夏远远 2017-10-23 03:25:17

别让他进屋了。晚上关卫生间,卫生间里放好食物和猫砂盆。绝育不及时。尿床这种一旦有了一次,以后绝育也没用。而且改不了。

• 大尾巴狼

大尾巴狼 2017-10-23 05:01:18

谢谢小仙女回答 那如果清洗完床品 隔离之后 猫还会因为单纯闻的见床上的味道然后再尿吗? 谢谢小仙女回答 那如果清洗完床品 隔离之后 猫还会因为单纯闻的见床上的味道然后再尿吗? 夏天

会的,她闻得到就可能再尿,所以彻底改好之前都别让他接触那块被子

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-23 09:17:36

猫猫有这个尿床的问题为什么还要让它进卧室????尿在猫砂盆就应该从小学好,猫砂盆跟猫放在一 猫猫有这个尿床的问题为什么还要让它进卧室????尿在猫砂盆就应该从小学好,猫砂盆跟猫放在一个单独的房间,不学好之前不放养就行了。不然没有良好的排便习惯就是会乱尿没毛病。 ... 零星

猫上厕所要去猫砂盆的习惯是有的 并不是只尿在床上:)

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-23 09:19:53

我有个办法。你去超市买一个1米五左右的儿童爬行海绵垫。起床后你把被子枕头都收走。把被子枕头 我有个办法。你去超市买一个1米五左右的儿童爬行海绵垫。起床后你把被子枕头都收走。把被子枕头都单独锁在一个猫不能进入的房间。然后海绵垫铺床上。垫子四只脚塞窗缝固定。猫一般就不会尿床了。晚上人睡觉时候再把床垫撤掉,被子拿进卧室。保持这个习惯就好。我家猫就是这样改正的。 ... 小小小黄叽

是因为猫不喜欢海绵垫 所以以后就不上床了么 ?

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-23 09:24:19

原因很难找。我家大概是因为猫太多,它们撒尿争地盘。 原因很难找。我家大概是因为猫太多,它们撒尿争地盘。 小小小黄叽

那这个问题 你是怎么处理的?回家闻到尿骚味的我 晚上根本没法睡觉

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-23 09:25:17

每天早晨监督它上个厕所 每天早晨监督它上个厕所 kikiki

早上都上的 但是还是防不胜防

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-23 09:31:43

别让他进屋了。晚上关卫生间,卫生间里放好食物和猫砂盆。绝育不及时。尿床这种一旦有了一次,以 别让他进屋了。晚上关卫生间,卫生间里放好食物和猫砂盆。绝育不及时。尿床这种一旦有了一次,以后绝育也没用。而且改不了。 ... 另一个夏远远

我们家猫 就是要进屋 不进就疯狂的叫 自从我抱回来 每晚关在门外都会叫一晚上 已经五个月 从来没放弃过 我要是把她关在厕所 不仅会歇斯底里的叫 还会扒门

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-23 09:32:14

买个大点的笼子能放猫砂盆关一段时间就好了 你不狠心 它就对你狠心 买个大点的笼子能放猫砂盆关一段时间就好了 你不狠心 它就对你狠心 鸭毛毛

关于关在笼子里的这个方法 亲有用过么 管用吗?感觉猫是不知道自己因为什么犯错误的 如果关在笼子里 她会不会觉得很莫名

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-23 09:35:14

会的,她闻得到就可能再尿,所以彻底改好之前都别让他接触那块被子 会的,她闻得到就可能再尿,所以彻底改好之前都别让他接触那块被子 大尾巴狼

如何看猫有没有改正啊?还是说 管教好以后 猫就不会再寻味撒尿了?

• 大尾巴狼

大尾巴狼 2017-10-23 10:39:22

如何看猫有没有改正啊?还是说 管教好以后 猫就不会再寻味撒尿了? 如何看猫有没有改正啊?还是说 管教好以后 猫就不会再寻味撒尿了? 夏天

隔离半个月后她就不会再尿了

• 毫无How Odd

毫无How Odd (很 奇 怪 不 奇 怪) 2017-10-23 10:44:15

猫的歇斯底里就像婴儿的哭泣,更多的是试探和威胁你妥协 还可以试试费洛蒙项圈

• 小小小黄叽

小小小黄叽 (一只小蜜蜂啊,飞呀飞呀飞呀) 2017-10-23 11:31:05

是因为猫不喜欢海绵垫 所以以后就不上床了么 ? 是因为猫不喜欢海绵垫 所以以后就不上床了么 ? 夏天

不是。她还会上床。但是可能不喜欢那个垫子。不会尿在上面。就挠挠而已

• 小小小黄叽

小小小黄叽 (一只小蜜蜂啊,飞呀飞呀飞呀) 2017-10-23 11:31:41

那这个问题 你是怎么处理的?回家闻到尿骚味的我 晚上根本没法睡觉 那这个问题 你是怎么处理的?回家闻到尿骚味的我 晚上根本没法睡觉 夏天

就是铺了垫子不尿了

• 鸭毛毛

鸭毛毛 2017-10-23 13:11:49

关于关在笼子里的这个方法 亲有用过么 管用吗?感觉猫是不知道自己因为什么犯错误的 如果关在笼 关于关在笼子里的这个方法 亲有用过么 管用吗?感觉猫是不知道自己因为什么犯错误的 如果关在笼子里 她会不会觉得很莫名 ... 夏天

不会呀,因为你的床已经有味道了,根本不能阻止它,我之前至少隔离了一个月,把被子拿去干洗店彻底清洗,现在就不尿床,开始尿墙角了

• 另一个夏远远

另一个夏远远 2017-10-23 19:05:19

我们家猫 就是要进屋 不进就疯狂的叫 自从我抱回来 每晚关在门外都会叫一晚上 已经五个月 从来没 我们家猫 就是要进屋 不进就疯狂的叫 自从我抱回来 每晚关在门外都会叫一晚上 已经五个月 从来没放弃过 我要是把她关在厕所 不仅会歇斯底里的叫 还会扒门 ... 夏天

那你就再买一只。两只在一起就不会这样了。一只可能害怕,孤单。

• 諎

如何看猫有没有改正啊?还是说 管教好以后 猫就不会再寻味撒尿了? 如何看猫有没有改正啊?还是说 管教好以后 猫就不会再寻味撒尿了? 夏天

我家猫也尿了两次床,发现的之后就把它抓到它尿的地方打它几下,要表现出很生气,它就知道它做错了,然后关禁闭,会好一些。

• 秋水寒江

秋水寒江 2017-10-23 22:33:04

[内容不可见]

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-23 22:37:41

那你就再买一只。两只在一起就不会这样了。一只可能害怕,孤单。 那你就再买一只。两只在一起就不会这样了。一只可能害怕,孤单。 另一个夏远远

家里地方太小了 一只已经觉得很委屈她了

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-23 22:38:51

我家猫也尿了两次床,发现的之后就把它抓到它尿的地方打它几下,要表现出很生气,它就知道它做错 我家猫也尿了两次床,发现的之后就把它抓到它尿的地方打它几下,要表现出很生气,它就知道它做错了,然后关禁闭,会好一些。 ...

一关她就歇斯底里的叫 一叫能叫一晚上 这货就是总有方法让你不安宁:)

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-23 22:39:15

[内容不可见] [内容不可见] 秋水寒江

一直关么?

• 諎

一关她就歇斯底里的叫 一叫能叫一晚上 这货就是总有方法让你不安宁:) 一关她就歇斯底里的叫 一叫能叫一晚上 这货就是总有方法让你不安宁:) 夏天

你打过么?个人感觉还是要打的,我朋友家的猫就是小时候没管教好,现在半岁多了还咬人,出血的那种。必要时候还是得打要不毛病都惯出来了。

13 2017-10-24 13:44:01

我家猫从来不乱尿 绝育后开始尿床 我也很崩溃的 现在都不让进卧室了

• misituofu

misituofu (投石问路) 2017-10-24 13:47:41

有的时候宠物明明知道那样做是错的 但是还是要做就是故意在气主人,安抚和惩罚都要做到。

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-24 13:51:27

你打过么?个人感觉还是要打的,我朋友家的猫就是小时候没管教好,现在半岁多了还咬人,出血的那 你打过么?个人感觉还是要打的,我朋友家的猫就是小时候没管教好,现在半岁多了还咬人,出血的那种。必要时候还是得打要不毛病都惯出来了。 ...

真的生气的时候会打 这次尿在床上以后 很凶的打了一次 拎着她在床上打 打完依旧尿 感觉是有点惯坏了 平时不理她 她也叫的 一直就是要求关注

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-24 13:52:55

我家猫从来不乱尿 绝育后开始尿床 我也很崩溃的 现在都不让进卧室了 我家猫从来不乱尿 绝育后开始尿床 我也很崩溃的 现在都不让进卧室了 13

我住的地方客厅活动的区域有限 猫爬架和朝阳窗户都是在卧室 只限制她在客厅 觉得很不忍心

• 諎

真的生气的时候会打 这次尿在床上以后 很凶的打了一次 拎着她在床上打 打完依旧尿 感觉是有点惯 真的生气的时候会打 这次尿在床上以后 很凶的打了一次 拎着她在床上打 打完依旧尿 感觉是有点惯坏了 平时不理她 她也叫的 一直就是要求关注 ... 夏天

唉,大概你的猫比较皮。我的猫关起来挺老实的,你多跟它交流交流吧,大概能听懂你的话的

• 夏天

夏天 (U never ever belong to me.) 楼主 2017-10-24 14:00:43

唉,大概你的猫比较皮。我的猫关起来挺老实的,你多跟它交流交流吧,大概能听懂你的话的 唉,大概你的猫比较皮。我的猫关起来挺老实的,你多跟它交流交流吧,大概能听懂你的话的

嗯 皮的超出天际 想好好纠正他 但是试了很多办法 都没辙 很上火

• 諎

嗯 皮的超出天际 想好好纠正他 但是试了很多办法 都没辙 很上火 嗯 皮的超出天际 想好好纠正他 但是试了很多办法 都没辙 很上火 夏天

哈哈哈 慢慢来,说不定随主人

• 流浪破败的熊

流浪破败的熊 (喵喵) 2017-10-24 14:13:55

猫尿床有几个原因:1.受到外界刺激。2.发情引起的。3.不喜欢猫砂。4.纯属故意。我们家有三只猫,有一段时间我发现猫尿床,开始以为是老二(公猫)发情,后来经过我的认真观察是老大(母的,已绝育)尿床,我们家峰值是一周我洗了6次被子,有一天早上洗完,晒干5分钟又洗了,我发现跟猫的性格有关,老大性格敏感爱矫情,刷存在感,我们集老三怀孕,她尿黄,不喜欢猫砂,她尿床,老二做手术,给老二一盒罐头,她觉得自己失宠尿床,楼主可以仔细观察一下,我发现我们家猫尿床前都是先想办法上床,然后各种找各种闻,看我,然后假装淡定,原地踏步,然后,尿,因为发现这个规律,已经可以及时抓住,在尿的一霎那抓起,

你的回应

回应请先 , 或 注册

424771 人聚集在这个小组
↑回顶部