正确的走路姿势 {核心思想就是提高重心!重心啊!}

。

加入小组后即可参加投票
  • 奇妙小金鱼

奇妙小金鱼 (我要努力赚钱,买花园给我的狗!) 2010-04-16 11:17:42

PP痛得第二天走不动…

• ★ddx★

★ddx★ (微信 fitviaddx 微博在我的主页) 2010-04-16 12:20:48

我试了一下,有道理。

• 乐百氏

乐百氏 (必须是油物~) 2010-04-16 12:22:34

追求每时每刻的小运动

• 动静皆宜™

动静皆宜™ (行人勿近) 2010-04-16 12:30:42

我想看LZ的小腿真相~~~

• 老马

老马 2010-04-16 13:06:29

组长认为美的那种腿
    是咩样的腿捏?

• 薇

为什么我不知道怎么夹屁股,呃

• 奇妙小金鱼

奇妙小金鱼 (我要努力赚钱,买花园给我的狗!) 2010-04-16 13:09:32

那个,个人感觉,我以前走也是这么走的,PP会很痛,第二天几乎走不动,意志力差的JMS,千万要坚持,一般第三天就开始不痛了。

• [已注销]

[已注销] 2010-04-16 13:10:24

!试试看

• ★ddx★

★ddx★ (微信 fitviaddx 微博在我的主页) 2010-04-16 13:11:11

屁股痛吃点高蛋白、高碳,就可以翘臀了。

• 汽水。

汽水。 (牙 疼...) 2010-04-16 15:20:27

学习了 正是我需要的东西
    今天晚上就试

• 一条金

一条金 (挥金如土) 2010-04-16 16:20:39

Lz的腿果然惊艳

• TheGrimReaper

TheGrimReaper (相见难识别意难) 2010-04-16 16:23:31

我就是腿毛多点

• 。

欢迎ls上腿照~~

• 傅允纳啊浮云呐

傅允纳啊浮云呐 (大胃·萌) 2010-04-16 18:02:10

穿高跟鞋非常不好夹臀诶~~~= =

• 。

“夹臀走”只是给不会掌握“大腿走”的MM一种建议

高跟鞋是最容易做到“大腿走”的,看看名模走秀,都是先抬大腿的。
    高跟鞋多好,又修正走路方式又可以很有范儿~

偶就是高跟鞋控!

• apriL

apriL 2010-04-16 18:37:09

受教 晚上就夹上走。。~

• manman

manman 2010-04-16 18:42:35

楼主大美腿,抱住~

• 碳酸锂

碳酸锂 2010-04-16 21:19:33

试了很久,真的不知道怎么夹起走。。。求教

• 。

MS臀部没有一点肌肉作基础,普遍不知道怎么夹.....因为感觉不到

那就有意识的学模特走路,大腿抬高,用不着走直线。

其实模特走路和夹臀走都是将自己的走路中心提高

• 海豚的微笑

海豚的微笑 (生人勿近) 2010-04-16 21:54:40

试试,腿粗族,烦恼。。。

• 汽水。

汽水。 (牙 疼...) 2010-04-16 22:01:54

刚刚试过...在跑步机上
    夹着走我走不快哎...最多6.5的速度... 最后决定还是按照原有的计划快走 然后利用其他时间做原地的高抬腿踏步 我试了下 原地做还挺累的 我是指大腿 心率上升的也快

• 。

同刚才在跑步机上,握爪~~~(小区有老年保健室,可他们都在打麻将...大好的跑步机就这么浪费了)

。。。。6.5的速度,会不会太快了????5km/h就差不多了。其实速度上了4.5 以有氧运动原理来说都一样,不会影响减脂效果。但如果以心率及养生学角度来说,6.5绝对会比5死的快一点......

• 。

一个跑步机上快走的Tip:

5km足以。如果觉得消耗不够,可以小跑几分钟再接着走。差不多觉得身体热了之后,开始运动胳膊和肩。什么扩胸运动,胳膊画圈,双臂上举,随便~~如果有拜拜肉,举水瓶也很好~~

优点: 一举多得,有氧+塑型+刺激小脑(走路时双臂没有摆动保持平衡,小脑就开始想办法了)

• 小五

小五 2010-04-16 22:18:01

这个太有道理了……
    不过我是外八,严重的外八!还是踮脚,严重的踮脚!我根本不知道怎么改过来,谁教我……

• 汽水。

汽水。 (牙 疼...) 2010-04-16 22:23:11

( ⊙ o ⊙ )啊! 我就是觉得走慢了心率上升的慢...前一周我都7.5的速度 倒是会做扩胸运动 想着这胸围不能减了哇...

那我这两天用剪桐地方法 正好快来MC了...强度放小点

TO 格伦夏尔:这个问题只能自己注意 走路的时候时刻提醒着自己点 慢慢就能纠正过来了吧

• 小五

小五 2010-04-16 22:24:58

To 汽水
    谢谢,我有在家里练习,尽量慢慢改过来,不过走在外面的时候还是很悲剧,哎。

• 。

LS让我想到了芭蕾舞演员....这个....似乎只能随时有意识的强迫自己正确走路,直到形成习惯了。

貌似中医有个跪膝法,是引血下行的理论。但有种跪法是内扣的,你可以去百度下,回家试试~~~

• 。

汽水

别单作了扩胸运动。很多能练到脊椎的动作也要做。那个很减压的~~~ 脊椎好的人一般心情好~~

• 小五

小五 2010-04-16 22:34:18

To 剪桐
    哈哈哈,原来我走路的姿势跟芭蕾舞演员像吗,瞬间很欢乐。谢谢啊,我会好好学习的。
    ps 你括号里写“代谢是王道”非常有道理,我太同意了。我就是代谢太差,现在努力提高中。

• 汽水。

汽水。 (牙 疼...) 2010-04-16 22:35:16

好!剪桐~
    啊 要继续努力↖(^ω^)↗

• still myself

still myself (永远选择难走的路) 2010-04-16 22:38:42

同求教。。怎么夹臀啊。。

• 。

挺胸收腹提臀......大家小时候都有军训过吧。。。。

• [已注销]

[已注销] 2010-04-16 23:39:17

回学校的路上试了一下 觉得姿势一下变得好奇怪 路人一定觉得我尿急
    嗯我得想办法夹着走时优雅一点

• 果汁分你一半

果汁分你一半 (退潮后才看到谁在裸泳) 2010-04-17 09:51:45

哈,穿长大衣就不会了吧。。

我觉得LZ推荐的很好,今天我也要去试试!

• Corrine

Corrine (happy ending is mine) 2010-04-17 09:56:08

准备今天试试了 试完汇报

• 。

to Fayer:

哈哈~~你夹的一定是大腿内侧,可以摸出来。

• 就要迷恋橘哥

就要迷恋橘哥 (很挫) 2010-04-17 10:11:42

这个一定要试试

• 半夏

半夏 (情深不寿。) 2010-04-17 16:24:14

我觉得我夹起来
    膝盖就马上绷直了,走路也很奇怪~~

• 汽水。

汽水。 (牙 疼...) 2010-04-17 17:16:30

今天出去逛街的时候又试了下

我觉得夹臀走的时候 大腿外侧也会向后绷紧 胸也会自然的挺起来 走路的时候先动的是大腿 由大腿带动小腿

剪桐 是这个感觉不?

• 傅允纳啊浮云呐

傅允纳啊浮云呐 (大胃·萌) 2010-04-17 17:29:58

我觉得夹得时候··小腹也会硬起来··是不是?= =

• 上善

上善 (La gente esta muy loca.) 2010-04-17 17:32:49

怎么夾???
    求夾法

• 。

2010-04-17 16:24:14 半夏 (好好做人。) 我觉得我夹起来
    膝盖就马上绷直了,走路也很奇怪~~

又一个夹大腿的。。。

• 。

我已经说了怎么夹....

2010-04-16 22:55:39 剪桐 (请勿加好友,一切问题豆邮)
    挺胸收腹提臀......大家小时候都有军训过吧。。。。

• 。

汽水、浮云呐

确实,如果你没有长期锻炼过PP, 夹臀要坐到标准基本要靠挺胸收腹...

偶PP上也没有太多肌肉,所以也具体说不出来夹对时事什么感觉....

走走你会觉得PP酸,那至少是真的夹对地方了~~

其实大家多走点距离就知道你有没有夹对地方了.....向上面几个夹大腿的,走一定距离后累得是大腿

• 汽水妹妹

汽水妹妹 2010-04-18 23:37:02

2010-04-16 12:20:48 ddx (暂不回答问题和豆油) 我试了一下,有道理。

看到这个觉得组长可真有爱~

• 良い子兎

良い子兎 (去死吧皇帝!| Molon Labe) 2010-04-19 00:04:23

周末两天共计快走了3小时
    剪桐说的真很有道理
    屁股好酸啊……
    还有,腰背挺的好直,觉得胃对应那一块的脊椎都酸疼了……

• 春田湖

春田湖 (无惧,不悔。) 2010-04-19 00:20:43

这样胯部的线条也能变得更好看吧。

• twelve_likexin

twelve_likexin (今天真尴尬) 2010-04-19 00:21:44

很好很好

• 小染

小染 2010-04-19 00:26:24

今天试了一天...就这么走去图书馆~晚上去上课~果然是好酸啊>_<
    但是走着走着就忘了...恩..我要时刻提醒自己.....

• 暮

(你又调皮了!) 2010-04-19 00:31:08

好专业的帖子,找了好久,下一刻走路的时候就开始试验!

• 。

觉得累得话,可以用我下面的方式间歇性放松,PP上本身没多少肌肉或者不懂如何“夹臀”的MM也推荐尝试:

不需要用力夹,身子挺直了放松走,但是脑中开始想着“要收PP”,你的走路姿势就会瞬间标准了~~

原理是靠意念提高走路重心。

• Corrine

Corrine (happy ending is mine) 2010-04-19 12:47:35

昨天试了下 竟然发现那样走 腰都挺直了
    好开心
    刚开始确实还是有点点刻意 习惯了应该会好
    昨天只走了一会会今天屁屁就好酸
    不过感觉就轻盈了 哈哈哈

• 芳菲里

芳菲里 (不关注,也不需要被关注。) 2010-04-19 12:50:40

楼主大好人了啦。。

• 。

对滴~~~ 因为你重心提高了,所以轻盈了~~ 女生这样走很美很有范儿~~

• 。

红染

谢谢~~嘻嘻,有空可以看下我其他的帖子,希望有帮助~

• Corrine

Corrine (happy ending is mine) 2010-04-19 12:54:53

恩恩 不过一兴奋就会走走就忘了
    要继续练习啊 养成习惯就好了
    楼主的方法真有效 抱住~

• 离三

离三 (伊诚你们是eat shit长大的么!) 2010-04-19 12:55:19

夹臀会不会导致便秘?

• 。

额....为嘛会有这种想法?

便秘是肠胃运作不畅导致的,你的臀离得好远......

• 夏小正

夏小正 (外物不可必。) 2010-04-19 13:20:15

桐姐,今天按照你说的试了一下,走了约莫有四十五分钟,但只是觉得大腿酸,难道我也是夹的大腿内侧?还有,如果一直保持收腹的话会不会有向上提重心的效果啊?

• 。

一直保持收腹而不提臀,会不会容易上身前倾?等,我去试式~

恩,试了各种走法

如果收腹同时不挺胸,就很容易含胸走....不会很难看吗?况且上半身向前,为保持平衡,重心会落到小腿。最悲剧的走法.....

如果收腹挺胸,重心在胸腹间,但依然可能用小腿走。因为重心里大腿太远...

如果收腹挺胸提臀,重心在小腹,就会提醒大腿运动,达到了放过小腿的目的~

• 。

凤皇,你可以先试下我上面说的那个 只把意念集中在臀部,而不真正用力~~找到感觉后再夹臀走

• 夏小正

夏小正 (外物不可必。) 2010-04-19 13:47:28

好的,那我再试试,多谢桐姐了~P.S.你的腿真是看得我流口水啊,掩面…

• 果汁分你一半

果汁分你一半 (退潮后才看到谁在裸泳) 2010-04-19 22:22:45

呵呵,我今天在跑步机上走了半小时就酸不行了。。

是不是就是收紧臀部吧,桐桐?反正我就是那么做的,我PP上肉肉多一点,我一收,很明显的感觉,哈

• 小染

小染 2010-04-19 22:49:15

走了一个半小时回来~汇报下...除了PP酸~大腿根部也有一点酸的感觉....然后腰那部分的脊柱有点僵硬....
    桐姐...是不是我姿势没找对噢....

• 如烟

如烟 (何必太认真) 2010-04-19 23:00:56

马克

• 。

可以轻捏一下你的小腿,有无肿胀,有无硬硬的,基本可以判断有没有“放过你的小腿”
    PP酸是好事~翘臀

腰脊为什么会僵硬呢?暂时想不明白。(到了睡觉时间,我的大脑就停止运作...)
    等我白天尝试一下会动到脊柱的走法,再回复你

• 良い子兎

良い子兎 (去死吧皇帝!| Molon Labe) 2010-04-19 23:15:58

大概是因为平时腰背不挺直吧
    突然挺直一段时间
    肯定会不适应

• 小5|猫饼干

小5|猫饼干 (来,告诉我一些好事情) 2010-04-20 00:43:11

学习了。偶也要像LZ般美腿!

• 半夏

半夏 (情深不寿。) 2010-04-20 01:23:11

如果走路的时候,稍微提下大腿会怎样呢?
    就是比平时走路时提得高……

• 暮

(你又调皮了!) 2010-04-20 02:40:23

试了下,总觉得不自然的大腿内部就在用力。
    估计到今天走路才开始收腹挺胸又夹PP,注意点太多难度比较大.......T_T

平时走快了小腿巨酸疼,有时连小腿前的肉都会疼,
    我就是那种走路姿势完全不正确的人!

今天走路竟然比较轻松了,虽然还没掌握~~~(好像在学走路)

• Alexia大童

Alexia大童 (You are what you eat!) 2010-04-20 08:18:04

嗯 我夹!哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2010-04-20 08:21:06

就是要夹腿走,这样走路还好看,腿型也好,虽然开始会觉得有点累,习惯就好了
    我这么走了好多年了

• Dazzling

Dazzling 2010-04-20 08:24:48

要是夹臀穿着高跟鞋暴走如何?

• 陆呐

陆呐 (死困) 2010-04-20 08:28:10

终于找到组织了。。泪目

• 黑山姥姥

黑山姥姥 2010-04-20 08:42:03

虽然我已经理解该怎么走了 但是我走起来好不自然啊 T.T

• 。

2010-04-20 08:21:06 Connie (人间四月天) 就是要夹腿走,这样走路还好看,腿型也好,虽然开始会觉得有点累,习惯就好了
    我这么走了好多年了

凡是夹腿走都是不对的!是大腿摆动,表现出来就是楼上说的大腿抬高

• [已注销]

[已注销] 2010-04-20 09:09:38

太需要学习了。。

• 春田湖

春田湖 (无惧,不悔。) 2010-04-20 09:58:05

以前练瑜伽时有教练说收紧腹部,锻炼身体的核心区,避免其他部位如腰部的运动伤害。

• 落莲

落莲 (我吃掉了我的悲伤。) 2010-04-20 11:13:09

学习啊,在回复里看到这样一个快走的速度问题,我一直以为尽量快为好呢?

貌似楼主说这样不好啊?可是太慢了消耗的不是就少了么?求解...

另外,昨天在健身房测了下脂肪和BMI,分别是25.7%和20,楼主高手,能否帮我分析下这个数据。(身高168、体重58KG,教练和正常人都觉得这个体重有问题,说看不出来会这么重,但是就是这个重量。)

• 落莲

落莲 (我吃掉了我的悲伤。) 2010-04-20 11:17:52

我暴走的时候喜欢扭腰,大幅度摆动上身,汗,没怎么注意夹臀,不过走过有PP酸的问题,今天去走的时候留心下.....

• 小染

小染 2010-04-20 18:43:58

@剪桐

----------------------------------------------------------
    69楼 2010-04-19 23:02:01 剪桐 (25岁前我要跑完一次马拉松~!)
    可以轻捏一下你的小腿,有无肿胀,有无硬硬的,基本可以判断有没有“放过你的小腿”
    PP酸是好事~翘臀
    腰脊为什么会僵硬呢?暂时想不明白。(到了睡觉时间,我的大脑就停止运作...)
    等我白天尝试一下会动到脊柱的走法,再回复你

----------------------------------------------------------
    小腿好像还好...没什么变化...貌似因为本来就已经够硬了T T...捏了大腿..比走之前要硬~估计是运动过后肌肉紧张~拍打以后就恢复了~
    脊柱...我觉得是兔宝说的原因...平时走路还注意挺直背什么的~一坐下来就.....坚持走一段时间习惯了估计就好了~

• 小染

小染 2010-04-20 18:50:12

2010-04-19 23:15:58 抽风少年兔宝 (人生就是被推来推去啊)
    大概是因为平时腰背不挺直吧
    突然挺直一段时间
    肯定会不适应
    @兔宝
    我觉得有可能...平时走路都有注意收腹啊挺直背啊什么的....
    但是坐下来以后就忘了...而且我学计算机的...在电脑面前一坐几个小时是常事...现在我就开始改坐姿~!

• 良い子兎

良い子兎 (去死吧皇帝!| Molon Labe) 2010-04-20 19:20:39

因为脊柱是一节一节的嘛
    平时弯着,突然你把它挺直了拔开了
    可能的确会有些不舒服

• 渺渺

渺渺 (從前共你 促膝把酒傾通宵都不夠) 2010-04-20 20:19:59

我按照lz的说法 抬头挺胸 也抬高大腿走了
    除了觉得呼吸比较困难 腰部感觉扭动到了以外
    pp什么的完全没感觉啊 小腿也似乎还是有点酸 于是 应该是没夹对臀?姿势不对?

• [已注销]

[已注销] 2010-04-20 20:31:07

而且还要脚尖先着地..小腿才不会变成萝卜腿..
    我现在发现自己的走路姿势严重有问题,,怪不得小腿也越来越粗了 = =

• 榴莲团子

榴莲团子 (没心没肺伪萝莉) 2010-04-20 20:39:17

大腿根也会累

• ruoruoan

ruoruoan (health) 2010-04-21 00:24:25

我平时走路全身都在紧绷..
    没事也紧绷着..
    经常会感到有点累..

• 。

掌握不好的全部都先用“意念走”,不懂的仔细看我前面的回复

• 嗡嘛呢呗咪吽

嗡嘛呢呗咪吽 (别在乎付出) 2010-04-21 22:40:20

lz很强大 我又来了 哈哈 我要试试

• [已注销]

[已注销] 2010-04-21 22:49:52

問一下樓主關於那個跑步粗小腿的,我開始慢跑/快走交替一周了,現在就是坐著腿有時候一下會脹,酸倒不是很酸。量一下粗了1cm(=。=|||),但是只要堅持總攝入量低於每天所需的代謝,就應該不會長肌肉長到腿上吧?
    我覺得我跑步姿勢不大對,但是不慢跑的話不出汗呢……

另外力量訓練的話,現在開始做俯臥撑,動作肯定是不到位啦。3組8個,最後一組不大堅持的下來,但是第二天肩膀也不酸,是不是強度不夠?

• 。

更新主贴,不想受害者请重新阅读

• 猴丽莎白

猴丽莎白 (胸肌不要跑) 2010-04-21 23:23:21

一夹屁股...大腿就会使劲...走起来就感觉不到在夹PP了.....

• 落莲

落莲 (我吃掉了我的悲伤。) 2010-04-22 10:05:52

压腿那个学习了,虽然也是那样压,没你那么有章法....

• Corrine

Corrine (happy ending is mine) 2010-04-22 10:25:14

今个准备试试压腿拉筋那个
    夹臀走 每天臀部酸酸滴 就感觉好有成就感咯 ~\(≧▽≦)/~

• 。

小腿部分内容再次更正,不想受害者,再读~

• [已注销]

[已注销] 2010-04-22 11:05:05

MMMMM 我要重新好好研究好好学习好好实践。。拯救我的腿。。

• airoair

airoair (改变自己) 2010-04-22 16:54:37

= =看了最后怀疑自己的盆骨已经走形了,每次正压的时候,脚尖都没办法朝里,就是与压的腿的方向成平行,脚尖要朝外才行,= =现在开始纠正姿势不知道还有救不

• 落莲

落莲 (我吃掉了我的悲伤。) 2010-04-22 16:59:27

翻页

剪桐姐 牛奶热量高,但是早餐喝习惯了 而且心理暗示节食的时候牛奶可以帮忙保证营养

换成豆浆是否同样甚至更保证营养(蛋白质更好的说)

纠结要不要去买个豆浆机 同志们给点鼓励

• 。

ls 发错位置了,干吗在小腿贴问牛奶问题....

• 落莲

落莲 (我吃掉了我的悲伤。) 2010-04-22 17:17:25

sorry, 我跟你的两个贴跟混了 应该是节食那个 汗

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部