我这情况算不算无性恋的一种?

犀烛明

加入小组后即可参加投票
  • OutsiderS

OutsiderS 2017-10-03 22:22:12

定义和分类其实也没那么重要 总会遇到相同或相近的人

来自 豆瓣App
  • 沁馨

沁馨 2017-10-03 23:13:23

同意楼上的观点

来自 豆瓣App
  • 沁馨

沁馨 2017-10-03 23:13:59

找不介意没有性生活的人

来自 豆瓣App
  • 犀烛明

犀烛明 2017-10-04 00:03:07

定义和分类其实也没那么重要 总会遇到相同或相近的人 定义和分类其实也没那么重要 总会遇到相同或相近的人 OutsiderS

你说得很对,自己其实也没有希望用无性恋之的来标签自己,是想换个角度认识自己。像我的人在社会中毕竟是少数,要找到合适的另一半不容易。如果有这方面经验,不吝赐教,或者来我知乎回答。有合适的人也欢迎推荐。

来自 豆瓣App
  • 龙宫在编人员

龙宫在编人员 (青精饭在哪?) 2017-10-04 00:12:07

顺其自然,遇到心动的就去爱(别管是明恋还是暗恋)。

来自 豆瓣App
  • OutsiderS

OutsiderS 2017-10-04 08:37:08

你说得很对,自己其实也没有希望用无性恋之的来标签自己,是想换个角度认识自己。像我的人在社会 你说得很对,自己其实也没有希望用无性恋之的来标签自己,是想换个角度认识自己。像我的人在社会中毕竟是少数,要找到合适的另一半不容易。如果有这方面经验,不吝赐教,或者来我知乎回答。有合适的人也欢迎推荐。 ... 犀烛明

你多大啊 其实我也对自己和对以后的发展比较模糊 现实中也没有理解的朋友

来自 豆瓣App
  • flyco

flyco 2017-10-04 14:42:59

无性恋是指感受不到性吸引力的人,其他都不重要

• 犀烛明

犀烛明 2017-10-04 16:40:16

找不介意没有性生活的人 找不介意没有性生活的人 沁馨

嗯,这也是我目前的想法,但是生活的圈子中暂时没发现,可能是交际的圈子太小了,线上了解一下,才发现原来还有这么个群体

来自 豆瓣App
  • 犀烛明

犀烛明 2017-10-04 16:50:52

你多大啊 其实我也对自己和对以后的发展比较模糊 现实中也没有理解的朋友 你多大啊 其实我也对自己和对以后的发展比较模糊 现实中也没有理解的朋友 OutsiderS

我研究生快毕业了,你说多大哈。朋友还是很重要的,不介意的话,也可以交个朋友

来自 豆瓣App
  • 犀烛明

犀烛明 2017-10-04 16:55:20

无性恋是指感受不到性吸引力的人,其他都不重要 无性恋是指感受不到性吸引力的人,其他都不重要 flyco

说的真是一针见血,那我应该属于中间的灰色地带,可能跟身体的情况有关。就像素食一样,平时自己偏素食,但如果不小心点了荤的也会吃,大概就是这感觉。

来自 豆瓣App
  • flyco

flyco 2017-10-04 22:17:43

说的真是一针见血,那我应该属于中间的灰色地带,可能跟身体的情况有关。就像素食一样,平时自己 说的真是一针见血,那我应该属于中间的灰色地带,可能跟身体的情况有关。就像素食一样,平时自己偏素食,但如果不小心点了荤的也会吃,大概就是这感觉。 ... 犀烛明

还有生理反应并不说明什么,很多无性恋都体会性唤起,无性恋可以体会性唤起(生理反应)和性驱动(会自慰),但没有性欲望和性吸引,你的身体问题并不影响无性恋与否。
    youtube上有人打了个比方
    性唤起(arousal):身体准备好做爱——准备好跳舞
    性驱动(drive):有发泄的冲动,自慰——我想跳舞,想和自己跳舞
    性欲望(desire):想和别人做爱——我想和别人跳舞
    性吸引(sexual attraction):想和特定的人做爱,出于愉悦的目的——我想和别人跳舞,那个人一定是你
    总而言之,欢迎加入,如果你觉得这个定义适合你,就用吧

• flyco

flyco 2017-10-04 22:24:52

说的真是一针见血,那我应该属于中间的灰色地带,可能跟身体的情况有关。就像素食一样,平时自己 说的真是一针见血,那我应该属于中间的灰色地带,可能跟身体的情况有关。就像素食一样,平时自己偏素食,但如果不小心点了荤的也会吃,大概就是这感觉。 ... 犀烛明

顺便推荐你上https://www.asexuality.org/en/了解,还有两个无性恋交友网站acebook和
    http://www.asexualitic.com/

• 犀烛明

犀烛明 2017-10-05 21:52:32

顺便推荐你上https://www.asexuality.org/en/了解,还有两个无性恋交友网站acebook和 http://ww 顺便推荐你上https://www.asexuality.org/en/了解,还有两个无性恋交友网站acebook和 http://www.asexualitic.com/ ... flyco

感谢你的描述和耐心细致的回答,这些网站都是英文网,我想知道的是,国人们都是上这些网交友的吗?看来大家的文化水平都挺高的。

来自 豆瓣App
  • flyco

flyco 2017-10-05 22:38:39

感谢你的描述和耐心细致的回答,这些网站都是英文网,我想知道的是,国人们都是上这些网交友的吗 感谢你的描述和耐心细致的回答,这些网站都是英文网,我想知道的是,国人们都是上这些网交友的吗?看来大家的文化水平都挺高的。 ... 犀烛明

确实有些国人,不算多,由于国内没有形成无性恋社区,都很松散,所以这些网站是最好的选择

• flyco

flyco 2017-10-05 22:39:59

感谢你的描述和耐心细致的回答,这些网站都是英文网,我想知道的是,国人们都是上这些网交友的吗 感谢你的描述和耐心细致的回答,这些网站都是英文网,我想知道的是,国人们都是上这些网交友的吗?看来大家的文化水平都挺高的。 ... 犀烛明

这些网站有来自各个国家的,也不算稀奇吧

• Young

Young 2017-10-05 22:45:27

对异性身体接触有点排斥,对男生女生都没有过性幻想,但是会喜欢男生。可能是所谓的无性恋

来自 豆瓣App
  • 犀烛明

犀烛明 2017-10-06 00:52:41

对异性身体接触有点排斥,对男生女生都没有过性幻想,但是会喜欢男生。可能是所谓的无性恋 对异性身体接触有点排斥,对男生女生都没有过性幻想,但是会喜欢男生。可能是所谓的无性恋 Young

你是说自己吧,可以参考上面前辈的说法哈

来自 豆瓣App
  • 犀烛明

犀烛明 2017-10-06 00:58:51

这些网站有来自各个国家的,也不算稀奇吧 这些网站有来自各个国家的,也不算稀奇吧 flyco

嗯,我会上去摸索的,但是自己英文水平比较糟糕,不知道能不能吃的消

来自 豆瓣App
  • 找个老伴

找个老伴 2017-10-06 03:06:06

你是生理上有障碍..心理上不自信..真正的无性恋..是对性没有太多欲望 .更享受注重精神上的恋爱..但并不代表没有性行为..有只是没有那么平凡

来自 豆瓣App
  • Young

Young 2017-10-06 07:02:17

嗯,自己

来自 豆瓣App
  • 犀烛明

犀烛明 2017-10-06 16:33:26

你是生理上有障碍..心理上不自信..真正的无性恋..是对性没有太多欲望 .更享受注重精神上的恋爱.. 你是生理上有障碍..心理上不自信..真正的无性恋..是对性没有太多欲望 .更享受注重精神上的恋爱..但并不代表没有性行为..有只是没有那么平凡 ... 找个老伴

经历造就一个人,所以并不否认生理带来的心理变化,是会有自卑感,也正在调整自己的心态。你的意思我是明白的,你是饮食清淡,不太想吃辣。我是吃不了辣,吃了胃难受,当然也不会想吃辣。我能理解其中心态上的一些差别,但对我而言,似乎差别不大,因为我只能找个不太吃辣的人。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

9105 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部