为什么有些女孩子年轻又能干……

已注销

来自 豆瓣App
289人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-10-02 20:28:43

̄0 ̄

• kiiiidouble

kiiiidouble (减肥!英语!赚钱!) 2017-10-02 20:29:43

来自 豆瓣App
  • 聊八卦不说名字

聊八卦不说名字 (逗逗逗逗你) 2017-10-02 20:30:19

有这种想法就很好的解释了为什么你们的区别这么大了

来自 豆瓣App
  • 蹦蹦

蹦蹦 2017-10-02 20:30:58

当遇到她们,我常常疑惑我的懒从哪学来的。

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2017-10-02 20:31:58

我看我之前领导就是 好看 性格好 能力强 老公孩子都不错 家里条件也不错 自己还特别强 ……感觉是天生的

来自 豆瓣App
  • 孔夫子

孔夫子 2017-10-02 20:32:06

说实话我觉得家庭条件好的女孩子更可爱,情商高,从小聚会培养的,还善良,会把握分寸,我接触过很多人,看到很多人抱怨这抱怨那,觉得自己也不差为什么别人啥啥啥自己家里这个不行那个不行,都是被拖累的,自己做啥都是对的,家境重要性不可以不看到,也不能看得太重要,能力才是最重要的,我印象深刻,一个白富美曾经非常准确地形容一类人,心比天高,命比纸薄

• 天鹰战士

天鹰战士 (←就是这样风一般的女子) 2017-10-02 20:32:35

呜呜呜 羡慕

来自 豆瓣App
  • 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (woshishuiqingren) 2017-10-02 20:32:48

单纯的人说的话都很幼稚天真 能把话说得漂亮又得体的人都不会单纯……

来自 豆瓣App
  • 卖萌帝康小熙

卖萌帝康小熙 (我要闹哄哄的活着) 2017-10-02 20:32:48

确实是这样

而且有些年轻的姑娘出人意料的成熟干练

我觉得我的心智的成熟度完全比不上,而且最麻烦的是,我把天真这种难得的品质也弄丢了

说得直白点,就是做事说话不够聪明,为人又并不真诚可爱········

两头都占不到

• 🐠𓅩 𓅪 𓅭 𓅮

🐠𓅩 𓅪 𓅭 𓅮 2017-10-02 20:36:19

工作关系认识一个立陶宛的小模特,16岁,我一直以为她是跟着家里人来中国玩顺便拍片,没想到她是一个人来中国读高中,一边还准备申耶鲁~
    交流起来也很有逻辑。其他外模都需要签经纪公司,她自学了中文日文,自己接亚洲单子,不让中间商赚差价😂

来自 豆瓣App
  • kidau

kidau (坦荡荡~) 2017-10-02 20:41:32

人各有志吧,我是真不喜欢家里条件不好还不知进取的女孩子,倒不是家境好就怎么高贵了,至少有资本可以选择懒or不懒。不过我也不怎么管别人的闲事。

来自 豆瓣App
  • 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2017-10-02 20:43:24

见识比较广?所以会说话会处事

来自 豆瓣App
  • 狗子

狗子 (喵喵喵) 2017-10-02 20:51:57

我觉得就是胆量的问题吧 家境好的人有自信心见多识广顾虑少 很多人并不是做不好这件事 而是前思后想失败了怎么办 前面有鹅说抱怨这个抱怨那个 确实有的人做事情有好心态有的人拼不起这就差了一大截了

来自 豆瓣App
  • norain

norain 2017-10-02 20:55:37

有些女孩子又有单纯天真的特质 做事又很注意

来自 豆瓣App
  • JuliaJulie

JuliaJulie (小小的我) 2017-10-02 20:57:09

楼里误解了“天真”与“率真”的区别。天真有时会有点傻傻的,拎不清。而率真,就是懂的为人处世之道,要什么,得体,上进。但又不失天真。其实这个背后是:见识广。

来自 豆瓣App
  • 孔夫子

孔夫子 2017-10-02 20:58:10

我觉得就是胆量的问题吧 家境好的人有自信心见多识广顾虑少 很多人并不是做不好这件事 而是前思 我觉得就是胆量的问题吧 家境好的人有自信心见多识广顾虑少 很多人并不是做不好这件事 而是前思后想失败了怎么办 前面有鹅说抱怨这个抱怨那个 确实有的人做事情有好心态有的人拼不起这就差了一大截了 ... 狗子

我其实觉得不止这个,有一类人能力跟不上进取心,她们并没有比家境好的能力强,她们自主意识觉得自己很强,其实她们真的没比自己父母强多少,她们见了大场面于是心回不去了,还有种浮于表面的世故,情商不够高,有的会敏感,有的呢,瞧不起自己全家,自私又不善良,这类人真的很可怕,一眼都能看出来的功利还会觉得自己多能干,我觉得善良真的比很多东西都重要,可是真诚善良的人太少了

• Rach

Rach 2017-10-02 20:59:38

现在好多家境好学历高能力强又漂亮的女孩子,说话做事都特别漂亮

来自 豆瓣App
  • 马思远的滑板

马思远的滑板 2017-10-02 21:21:36

这种女生真的很多
    可是内在再多优点我也就是尊重佩服
    一加上长得漂亮我就有点羡慕嫉妒恨了
    我真是太不善良了

• 卖号卖号

卖号卖号 2017-10-02 21:24:34

天真和不麻利到了一定年龄一定场合可不是个褒义词

• 文彩媛

文彩媛 2017-10-02 21:25:13

我遇到几个女生,长的好看,家庭条件也好,说话也特别得体而且你听着不会尬,夸人夸的很自然,批评也不会让人讨厌。而且爱生活,有点艺术细胞,人缘也还不错,积极向上但不浮夸。为什么她们辣么好

• 米娜

米娜 (像一团火在燃烧~) 2017-10-02 21:27:31

我活成了反义词~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-02 21:27:46

我遇到几个女生,长的好看,家庭条件也好,说话也特别得体而且你听着不会尬,夸人夸的很自然,批 我遇到几个女生,长的好看,家庭条件也好,说话也特别得体而且你听着不会尬,夸人夸的很自然,批评也不会让人讨厌。而且爱生活,有点艺术细胞,人缘也还不错,积极向上但不浮夸。为什么她们辣么好 ... 文彩媛

羡慕的份

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-02 21:28:27

天真和不麻利到了一定年龄一定场合可不是个褒义词 天真和不麻利到了一定年龄一定场合可不是个褒义词 卖号卖号

工作后就是贬义词啦

来自 豆瓣App
  • 大小

大小 2017-10-02 21:30:59

最后一句的“反而”哪里来的?本来大家应该都喜欢“有点天真,不麻利的女孩”?

• 日向葵

日向葵 (眼下。) 2017-10-02 21:33:30

为什么要喜欢不麻利的人。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-02 21:36:46

为什么要喜欢不麻利的人。。。 为什么要喜欢不麻利的人。。。 日向葵

没诶,本来我以为工作做好就行了,麻利是个人风格的事,没想到他们会因此不喜欢我……

来自 豆瓣App
  • 牛奶蘑菇豆

牛奶蘑菇豆 2017-10-02 21:40:46

职场上没人会喜欢天真不麻利的人吧。。。

来自 豆瓣App
  • 嗷!狗子

嗷!狗子 (我不是我没有) 2017-10-02 22:04:09

我总觉得天真和不麻利没有什么直接关系诶

因为天真所以更会热心工作,也愿意相信世界上的善意
    当然我并不认为这是好事儿。。。仅就个人经验来看

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2017-10-02 22:14:35

可以看出你的确挺天真的

来自 豆瓣App
  • 盈盈一水间

盈盈一水间 2017-10-02 22:18:10

我不会啊,真的天真的女孩子也很讨人喜欢,我有个很单纯的朋友,我们经常说她傻傻的太单纯,但是心里都很喜欢她,真正的单纯还是很讨人喜欢的

来自 豆瓣App
  • everything

everything 2017-10-02 22:18:30

锻炼出来的……

来自 豆瓣App
  • 雷克雅未克

雷克雅未克 (人宁愿金鱼般记性) 2017-10-02 22:20:17

主楼的描述让我觉得楼主是来钓鱼的……
    不觉得形容自己天真,不麻利是什么好词…

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2017-10-02 22:24:29

有可能是她们看不起懒惰只会打扮的女孩吧……其实懒惰只会打扮也不是什么错,毕竟有打扮的资本(¦3[▓▓]不过楼主可以换个朋友圈子,去跟一样漂亮的女孩一块出行嘛……

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2017-10-02 22:27:45

讲真 工作里我最怕天真又不麻利的女孩子和男孩子了 屁大个事都不放心教给ta 盯着吧 又不多给我钱 不盯着吧 分分钟出问题 不是干的乱七八糟 就是赶不上进度 活干不好也就算了 说话还不行 改闭嘴时候瞎说话 改说话了又哑巴了 时不时还卖萌“哎呀我好像又弄错了”“哎呀我又忘记怎么做了呢”

来自 豆瓣App
  • PearlL

PearlL 2017-10-02 22:28:45

自从某区三天河蟹之后,来了一批表达怪异回路奇葩的贴子。。。。。。。

我没见过真正天真的人会形容自己“天真,不麻利”

• 森嗖

森嗖 2017-10-02 22:30:13

主楼的描述让我觉得楼主是来钓鱼的…… 不觉得形容自己天真,不麻利是什么好词… 主楼的描述让我觉得楼主是来钓鱼的…… 不觉得形容自己天真,不麻利是什么好词… 雷克雅未克

不针对楼主,我看到形容自己用天真,单纯,没有心机这些词的都会默默翻个白眼😂

来自 豆瓣App
  • 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2017-10-02 22:31:00

确实是这样 而且有些年轻的姑娘出人意料的成熟干练 我觉得我的心智的成熟度完全比不上,而 确实是这样 而且有些年轻的姑娘出人意料的成熟干练 我觉得我的心智的成熟度完全比不上,而且最麻烦的是,我把天真这种难得的品质也弄丢了 说得直白点,就是做事说话不够聪明,为人又并不真诚可爱········ 两头都占不到 ... 卖萌帝康小熙

世另我

现在很烦恼,又拒绝因为人际的必要做一些改变迎合现实,但真诚也早就没了。。。

• 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2017-10-02 22:31:34

天真在职场里行不通

来自 豆瓣App
  • E&T

E&T 2017-10-02 22:32:40

天真的人才不会说自己天真
    楼主其实就是想说那些能干的女生心思深吧?
    自己不能干不努力,嫉妒心还很重…

• PearlL

PearlL 2017-10-02 22:33:08

而且“天真”跟“麻利”有什么对应关系?天真的人一定不麻利?得了吧~ 职场上真正天真的人很多都是一有事赶紧办完象交作业一样,能厚着脸皮拖拖拉拉不怕得罪人的,呵呵,你是有后台混进来的绿茶表的可能性更大

• 岛猫

岛猫 (我又回来啦) 2017-10-02 22:33:51

同感

来自 豆瓣App
  • PearlL

PearlL 2017-10-02 22:38:00

不针对楼主,我看到形容自己用天真,单纯,没有心机这些词的都会默默翻个白眼😂 不针对楼主,我看到形容自己用天真,单纯,没有心机这些词的都会默默翻个白眼😂 森嗖

她把“懒,不麻利”跟“单纯,天真”混一起说,再暗示能干的女生土,自己会打扮,呵呵,综合起来看其实她跟同事什么形象?就是她工作不上心,心思都花在打扮上,她同事工作上心,打扮在她眼里“土”,谁才是真天真都难说

• 咪阿

咪阿 2017-10-02 22:38:50

这个不是绝对的,能干的人和家庭有什么关系!

来自 豆瓣App
  • 甜豆呀

甜豆呀 2017-10-02 22:43:29

讲真 工作里我最怕天真又不麻利的女孩子和男孩子了 屁大个事都不放心教给ta 盯着吧 又不多给我钱 讲真 工作里我最怕天真又不麻利的女孩子和男孩子了 屁大个事都不放心教给ta 盯着吧 又不多给我钱 不盯着吧 分分钟出问题 不是干的乱七八糟 就是赶不上进度 活干不好也就算了 说话还不行 改闭嘴时候瞎说话 改说话了又哑巴了 时不时还卖萌“哎呀我好像又弄错了”“哎呀我又忘记怎么做了呢” ... G3娘

遇到这种人整个人都要炸,老实改正认真学习不行吗?!

• 日向葵

日向葵 (眼下。) 2017-10-02 22:54:10

没诶,本来我以为工作做好就行了,麻利是个人风格的事,没想到他们会因此不喜欢我…… 没诶,本来我以为工作做好就行了,麻利是个人风格的事,没想到他们会因此不喜欢我…… 已注销

关键不麻利怎么能把工作做好呢?或者慢或者考虑不全都很让人不省心,自己工作已经很累了,还要看同事会不会拖累自己的进度,就很烦。工作里宁可遇到脾气大但是厉害的人,也不要和小白合作

来自 豆瓣App
  • 奶黄馅月饼

奶黄馅月饼 2017-10-02 22:54:44

见识广自然耳濡目染懂很多啊,楼主你对天真是不是有误解…

来自 豆瓣App
  • -

那个孔夫子的回复 我看的不是太懂。。。和lz说的没太大关系
    得到第二赞 是好多人不看主楼和回复吧

• 奶黄馅月饼

奶黄馅月饼 2017-10-02 22:57:16

再补充一句吧,工作中没有任何人想要跟一个拖油瓶工作的,你都说了不麻利,谁会喜欢能力不强的人?

来自 豆瓣App
  • 平谷一点红💄

平谷一点红💄 (黑道第一剑客) 2017-10-04 22:54:52

确实是这样 而且有些年轻的姑娘出人意料的成熟干练 我觉得我的心智的成熟度完全比不上,而 确实是这样 而且有些年轻的姑娘出人意料的成熟干练 我觉得我的心智的成熟度完全比不上,而且最麻烦的是,我把天真这种难得的品质也弄丢了 说得直白点,就是做事说话不够聪明,为人又并不真诚可爱········ 两头都占不到 ... 卖萌帝康小熙

说的就是我,自己的优点不会表现,缺点暴露了一大堆

来自 豆瓣App
  • 小冲天

小冲天 (daisy-jewelry.taobao.com) 2017-10-04 22:57:26

说真的,我在直播上看到一个二十出头的女孩子,生意做很大,就在直播上卖东西,看她直播感觉很受益,很会说话情商很高又美,自己已经买了车,家里条件也比较小资的感觉。。反正比我年轻很多自叹不如

来自 豆瓣App
  • Rowill

Rowill (神马神马是神马) 2017-10-05 11:00:29

说真的,我在直播上看到一个二十出头的女孩子,生意做很大,就在直播上卖东西,看她直播感觉很受 说真的,我在直播上看到一个二十出头的女孩子,生意做很大,就在直播上卖东西,看她直播感觉很受益,很会说话情商很高又美,自己已经买了车,家里条件也比较小资的感觉。。反正比我年轻很多自叹不如 ... 小冲天

什么直播啊想去学习

来自 豆瓣App
  • 紫苏桃子姜

紫苏桃子姜 2017-10-05 11:30:05

别的不说…有时间观念这一点就能在职场上刷掉多少“天真”的人…

来自 豆瓣App
  • 高桥纱绘子

高桥纱绘子 2017-10-05 11:48:03

讲真 工作里我最怕天真又不麻利的女孩子和男孩子了 屁大个事都不放心教给ta 盯着吧 又不多给我钱 讲真 工作里我最怕天真又不麻利的女孩子和男孩子了 屁大个事都不放心教给ta 盯着吧 又不多给我钱 不盯着吧 分分钟出问题 不是干的乱七八糟 就是赶不上进度 活干不好也就算了 说话还不行 改闭嘴时候瞎说话 改说话了又哑巴了 时不时还卖萌“哎呀我好像又弄错了”“哎呀我又忘记怎么做了呢” ... G3娘

谢谢层主 我就是这种女生 给领导添了麻烦 我会把你的话截屏 好好提醒自己的

来自 豆瓣App
  • 小冲天

小冲天 (daisy-jewelry.taobao.com) 2017-10-05 15:49:29

什么直播啊想去学习 什么直播啊想去学习 Rowill

可是我已经删了 现在找不到她了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604963 人聚集在这个小组
↑回顶部