周瑩選玉成好像有點自私?

嘿朋友

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-02 20:13:42

"\@

• 嘿朋友

嘿朋友 (最帅) 2017-10-02 20:16:01

up

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* (一枚小可爱) 2017-10-02 20:16:19

像沈星移

来自 豆瓣App
  • J.

J. (花有重开日,人无再少年。) 2017-10-02 20:17:54

以现在人的眼光来说选子本身就是一件荒诞的事,站在这个基础上,怎么选都不荒唐了。

来自 豆瓣App
  • 狐狸的小狐狸迷

狐狸的小狐狸迷 (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2017-10-02 20:18:05

给吴家认儿子为啥要找个像她和沈星移的呢,吴聘真是被忘到脑后了⋯⋯而且认完就要走,那还认个这样的干啥

• 小呀嘛小面条

小呀嘛小面条 (=v=) 2017-10-02 20:26:52

要用历史的眼光看待历史啊

来自 豆瓣App
  • 黄少天的小情鹅

黄少天的小情鹅 2017-10-02 20:27:41

大孩子比较不容易亲

来自 豆瓣App
  • 白宇未婚妻

白宇未婚妻 (宝贝儿你也太辣了) 2017-10-02 20:28:03

参与了就要遵守规则也没错

来自 豆瓣App
  • 桃之夭夭

桃之夭夭 (别再夸我漂亮了~头像是新垣结衣) 2017-10-02 20:28:25

哪里像吴聘。。

来自 豆瓣App
  • 南有嘉瑜

南有嘉瑜 (as you like it) 2017-10-02 20:28:29

因为他小啊 可以培养感情

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 20:29:06

哪里像吴聘了?

来自 豆瓣App
  • 雷克雅未克

雷克雅未克 (人宁愿金鱼般记性) 2017-10-02 20:30:03

给吴聘挑儿子,挑个像沈星移的太过分了……
    周莹在说不止像她和四叔之前,我都没想到这一茬

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 20:30:47

过分了,剧情完全崩了

来自 豆瓣App
  • 老鱼聊发少女心

老鱼聊发少女心 (( ̄へ ̄)) 2017-10-02 20:34:11

看预告就觉得很像沈星移,我妈还说我想多了2333333说周莹只是喜欢活泼的23333333333

• 芋泥蛋糕

芋泥蛋糕 2017-10-02 20:35:06

玉成简直是沈星移2.0,其实玉成跟周莹年轻时也很像,周莹也说过跟玉成一样的话。编剧苏女士说了,沈星移对周莹死心塌地是因为他们有相似的灵魂,哼唧。最赞也不用这么义愤填膺吧,这个剧的设定就是周莹后来爱上了沈星移啊,再说周莹都怀念吴聘怀念了50集了,非得让她一直怀念亡夫到剧终么,也忒霸道了

来自 豆瓣App
  • 软烟洛洛梨

软烟洛洛梨 (お互い頑張ろうな) 2017-10-02 20:35:25

毕竟要贴合历史啊。
    还有在那个年代过继也没什么啊~

• 红孩儿

红孩儿 (福气福气 我有用不完的好运气) 2017-10-02 20:35:59

诶呀大宅门二奶奶可是直接把杨九红孩子抢过来的,那个年代这种缺德事不少

来自 豆瓣App
  • 芝士

芝士 2017-10-02 20:36:51

555我还是想念吴聘

来自 豆瓣App
  • 就很菜

就很菜 (白首如新,倾盖如故。) 2017-10-02 20:38:14

玉成?有伏笔的啊,很早之前他们一家子给婆婆过生日的时候,四叔家带玉成来的时候周莹就很喜欢,还抱了很久,当时觉得应该会过继这个

• 农药废柴

农药废柴 (只能在人机的世界里称王称霸T^T) 2017-10-02 20:42:15

虽然的确不赞成选个像现情人的孩子做旧情人的儿子,可吴聘那样的本来就世间少有,更何况还是些孩子。说实话,这孩子真的是大家都猜到的了……其他几个真的不出挑啊

来自 豆瓣App
  • 张继科的手机

张继科的手机 (少年传奇与英雄史诗——张继科) 2017-10-02 20:42:32

玉成长得好可爱啊

来自 豆瓣App
  • 舟舟王

舟舟王 (与君初相识,犹如故人归) 2017-10-02 20:44:50

玉成好可爱啊,仿佛在看自己的儿子

来自 豆瓣App
  • 芋泥蛋糕

芋泥蛋糕 2017-10-02 20:45:09

玉成长得好可爱啊 玉成长得好可爱啊 张继科的手机

这个小孩演技也很好,很有灵气,感觉跟少帅的小张学良的演员一样机灵。当时看少帅的时候,变成文章就灵气尽失

来自 豆瓣App
  • 张继科的手机

张继科的手机 (少年传奇与英雄史诗——张继科) 2017-10-02 20:45:53

这个小孩演技也很好,很有灵气,感觉跟少帅的小张学良的演员一样机灵。当时看少帅的时候,变成文 这个小孩演技也很好,很有灵气,感觉跟少帅的小张学良的演员一样机灵。当时看少帅的时候,变成文章就灵气尽失 ... 芋泥蛋糕

对,特别可爱,演戏也自然

来自 豆瓣App
  • 德西的老师

德西的老师 (拥抱每一个被倦气怠慢的清晨) 2017-10-02 20:49:59

那个小演员演的超可爱的

来自 豆瓣App
  • 乔治小王子

乔治小王子 2017-10-02 20:50:26

不是因为像自己 也不像吴聘 给吴家挑继承人 居然选个像沈星移的。。。编剧脑子瓦特了

来自 豆瓣App
  • 不正

不正 2017-10-02 20:51:01

玉成简直是沈星移2.0,其实玉成跟周莹年轻时也很像,周莹也说过跟玉成一样的话。编剧苏女士说了 玉成简直是沈星移2.0,其实玉成跟周莹年轻时也很像,周莹也说过跟玉成一样的话。编剧苏女士说了,沈星移对周莹死心塌地是因为他们有相似的灵魂,哼唧。最赞也不用这么义愤填膺吧,这个剧的设定就是周莹后来爱上了沈星移啊,再说周莹都怀念吴聘怀念了50集了,非得让她一直怀念亡夫到剧终么,也忒霸道了 ... 芋泥蛋糕

说得好

来自 豆瓣App
  • 王子牛蛙

王子牛蛙 2017-10-02 20:51:31

抛开剧情,小玉成超可爱

来自 豆瓣App
  • 鲸鱼马戏团

鲸鱼马戏团 2017-10-02 20:53:22

玉成简直是沈星移2.0,其实玉成跟周莹年轻时也很像,周莹也说过跟玉成一样的话。编剧苏女士说了 玉成简直是沈星移2.0,其实玉成跟周莹年轻时也很像,周莹也说过跟玉成一样的话。编剧苏女士说了,沈星移对周莹死心塌地是因为他们有相似的灵魂,哼唧。最赞也不用这么义愤填膺吧,这个剧的设定就是周莹后来爱上了沈星移啊,再说周莹都怀念吴聘怀念了50集了,非得让她一直怀念亡夫到剧终么,也忒霸道了 ... 芋泥蛋糕

同,我觉得都这么多年了,她在吴家这么尽心尽力真没有什么对不起吴聘的地方。选个像沈星移的看着心里舒坦一点有个盼头挺合情理的。而且一个人在爱人死后一辈子心里只装着爱人本来就是封建礼教对人的强求,人一定会有感情需求,只是忍着和满足了的区别而已,所以我觉得这点说没啥可指责的。不过编剧对周莹和沈星移恋情的写法比较偶像剧,比较套路就是了。

来自 豆瓣App
  • 疯狂的小仙女

疯狂的小仙女 (大樱桃下来咯!!) 2017-10-02 22:02:40

编剧给你一坨粑粑

来自 豆瓣App
  • 爱胡思乱想的猫

爱胡思乱想的猫 2017-10-02 22:03:40

周莹选玉成是因为孩子性格像周莹周老四沈星移的集合体,周莹和沈星移的性格本来就很像,选儿子当然是选自己喜欢的,有什么问题?五个小孩里这个最可爱没毛病呀

• 公忠体国源赖光

公忠体国源赖光 2017-10-02 22:07:07

玉成不止像沈星移还像她自己啊,她为吴家做了这么多自己挑个儿子怎么了?有啥稀奇的

来自 豆瓣App
  • 叶叶叶

叶叶叶 (你的好友很勤快,什么也没有留下) 2017-10-02 22:08:27

玉成跟周莹很像!!!性格!!

来自 豆瓣App
  • 呦呦

呦呦 2017-10-02 22:10:09

是选嗣子,是过继个嗣子,不是继子。编剧脑子有坑。

来自 豆瓣App
  • 公忠体国源赖光

公忠体国源赖光 2017-10-02 22:10:36

周莹选玉成是因为孩子性格像周莹周老四沈星移的集合体,周莹和沈星移的性格本来就很像,选儿子当 周莹选玉成是因为孩子性格像周莹周老四沈星移的集合体,周莹和沈星移的性格本来就很像,选儿子当然是选自己喜欢的,有什么问题?五个小孩里这个最可爱没毛病呀 ... 爱胡思乱想的猫

今天回忆杀星移爬树片段是真泪目,那么天真的沈星移永远都不会回来了

来自 豆瓣App
  • 爱胡思乱想的猫

爱胡思乱想的猫 2017-10-02 22:12:15

今天回忆杀星移爬树片段是真泪目,那么天真的沈星移永远都不会回来了 今天回忆杀星移爬树片段是真泪目,那么天真的沈星移永远都不会回来了 公忠体国源赖光

明晚就换了一件新马甲回来了

• Jasper小天使

Jasper小天使 2017-10-02 22:18:29

幸好我在吴聘哥哥爬树前就弃剧了,连看他死都不愿意

来自 豆瓣App
  • 媚者无疆周立波

媚者无疆周立波 2017-10-02 22:19:48

小演员像个财神娃娃

来自 豆瓣App
  • 欧阳栓子

欧阳栓子 2017-10-02 23:09:33

可是就是玉成最可爱呀 我这么讨厌孩子的都喜欢他

来自 豆瓣App
  • 水镜之月影

水镜之月影 2017-10-03 00:33:23

不是因为像自己 也不像吴聘 给吴家挑继承人 居然选个像沈星移的。。。编剧脑子瓦特了 不是因为像自己 也不像吴聘 给吴家挑继承人 居然选个像沈星移的。。。编剧脑子瓦特了 乔治小王子

这是给吴聘选儿子,又不是给沈家选儿子,什么脑回路选个像把自己老公曾经打个半死的旧情人的孩子啊,她选了也要走啊,要不给沈家选好了,这简直超越我对编剧基本认知了,编剧懂什么叫情理世故吗

• Sodapocky

Sodapocky (Be brave什么的 真得好难) 2017-10-03 01:03:34

这不仅是给吴家选儿子,更是给周莹自己选儿子,凭什么不能选周莹自己喜欢的?何况这孩子本来就是吴家的孩子,怎么都没什么对不起吴家,她又不是跑到沈家亲戚抱个孩子回来。 何况这小孩机灵,年龄又小,凭啥不能选?

来自 豆瓣App
  • 水镜之月影

水镜之月影 2017-10-03 01:10:37

这不仅是给吴家选儿子,更是给周莹自己选儿子,凭什么不能选周莹自己喜欢的?何况这孩子本来就是 这不仅是给吴家选儿子,更是给周莹自己选儿子,凭什么不能选周莹自己喜欢的?何况这孩子本来就是吴家的孩子,怎么都没什么对不起吴家,她又不是跑到沈家亲戚抱个孩子回来。 何况这小孩机灵,年龄又小,凭啥不能选? ... Sodapocky

她不是要走吗?她走了儿子也要带走吗?既然不是,那干嘛这样设置,不好意思,还真不理解选个像死了的情人一样的儿子又用死了老公曾经取孩子的名字改名的脑回路,你能理解,你牛

• Sodapocky

Sodapocky (Be brave什么的 真得好难) 2017-10-03 01:10:52

指责周莹选沈星移的人 1.开上帝视角 2.爱上纲上线 3.严于律人 4.封建

来自 豆瓣App
  • 乔治小王子

乔治小王子 2017-10-03 09:06:49

这是给吴聘选儿子,又不是给沈家选儿子,什么脑回路选个像把自己老公曾经打个半死的旧情人的孩子 这是给吴聘选儿子,又不是给沈家选儿子,什么脑回路选个像把自己老公曾经打个半死的旧情人的孩子啊,她选了也要走啊,要不给沈家选好了,这简直超越我对编剧基本认知了,编剧懂什么叫情理世故吗 ... 水镜之月影

对啊 楼里说没毛病的 给沈家选继承人这样才没毛病呢 虽然吴家家业是周莹撑着 可选的是继承人又不是选着养着玩的 也不选个真会做生意的 编剧有病

来自 豆瓣App
  • 水镜之月影

水镜之月影 2017-10-03 09:09:57

对啊 楼里说没毛病的 给沈家选继承人这样才没毛病呢 虽然吴家家业是周莹撑着 可选的是继承人又不 对啊 楼里说没毛病的 给沈家选继承人这样才没毛病呢 虽然吴家家业是周莹撑着 可选的是继承人又不是选着养着玩的 也不选个真会做生意的 编剧有病 ... 乔治小王子

我知道编剧想干嘛,想表现对两人思念,所以就这,问题在于,不觉得难受,打个比方诛仙如果写鬼厉带着陆雪琪去坐竹子也给她擦擦,给她烤兔子也给她吃吃,喜欢碧瑶的估计也觉得隔应

你这一段段感情分开干嘛掺合在一起啊

怀先是吴聘给自己未来孩子,也许就是那个流掉孩子取得名字,为什么非要女主说出口除了象xx象xx还要另外象谁呢,我不反对女主去寻找自己的感情生活,毕竟活人不能给死人陪葬,但是你追求你新生活的时候能不把两段感情掺和在一起吗?编剧这种写法简直让人恶心

• 乔治小王子

乔治小王子 2017-10-03 09:10:06

讨论个剧情就给人盖章列出一二三四的人 还不严于律人不封建不上纲上线?

来自 豆瓣App
  • 砂川碗

砂川碗 2017-10-03 09:10:14

所以要是你们你们选谁

来自 豆瓣App
  • 今天吃什么

今天吃什么 (惟愿此生豁达) 2017-10-03 09:20:40

最大的那个年龄有点大,有一个爱吃的傻乎乎,还有一个心机太重,还有一个买玉镯的那个好像也还不错?

来自 豆瓣App
  • ihwyy

ihwyy (你好) 2017-10-03 09:26:26

这儿子继承东院,不像吴聘像周莹像周老四都理解,但怎么着都是吴聘儿子吴蔚文孙子,她找个像沈星移的
    这个剧情已经恶心的不行了

来自 豆瓣App
  • 水镜之月影

水镜之月影 2017-10-03 09:27:22

所以要是你们你们选谁 所以要是你们你们选谁 砂川碗

选谁不选谁没关系,编剧能不能不要这么崩人设,你可以单选像沈的,也可以单选不像用怀先名字,你非要掺合到一起用这个孩子表现女主既没忘老公,又没忘情人的意思,你这写的啥啊,真要喜欢周莹对这种写法不难受不膈应我还真不理解

在我看来,这种写法完全是为了两边讨好去牺牲女主的写法,什么封建什么乱七八糟的根本无关好吗?这编剧连基本功都不过关,看了那么多红白玫瑰之类,从来没见这样写的

• 岁月神偷

岁月神偷 2017-10-03 09:29:14

反正我觉得感情戏真是莫名其妙,没见过这么恶心的。

来自 豆瓣App
  • ihwyy

ihwyy (你好) 2017-10-03 09:36:01

选谁不选谁没关系,编剧能不能不要这么崩人设,你可以单选像沈的,也可以单选不像用怀先名字,你 选谁不选谁没关系,编剧能不能不要这么崩人设,你可以单选像沈的,也可以单选不像用怀先名字,你非要掺合到一起用这个孩子表现女主既没忘老公,又没忘情人的意思,你这写的啥啊,真要喜欢周莹对这种写法不难受不膈应我还真不理解 在我看来,这种写法完全是为了两边讨好去牺牲女主的写法,什么封建什么乱七八糟的根本无关好吗?这编剧连基本功都不过关,看了那么多红白玫瑰之类,从来没见这样写的 ... 水镜之月影

觉得选玉成像沈星移合理的也就是粉丝了,什么都合理了,也没什么好讲的。

来自 豆瓣App
  • 等灯等灯lichi

等灯等灯lichi (同你爱我的一样多~) 2017-10-03 09:38:41

没连着看,昨天看到选子,女主略显疲惫的状态,对比之前,居然觉得演技很好

来自 豆瓣App
  • 水镜之月影

水镜之月影 2017-10-03 09:44:18

觉得选玉成像沈星移合理的也就是粉丝了,什么都合理了,也没什么好讲的。 觉得选玉成像沈星移合理的也就是粉丝了,什么都合理了,也没什么好讲的。 ihwyy

我是不理解粉丝,这种写法我要是喜欢沈的观众,我也膈应,换个角度说喜欢沈的就愿意那孩子顶着吴聘取得名字还是吴家人,难道舒服,就好像周莹天天带着沈吃镜糕一样,哈哈哈哈,天天象他孩子名字是吴聘取的,名义是吴聘的儿子

• gocilife

gocilife 2017-10-03 09:44:51

老大太大了,玉成的哥哥太坏了,这么小就这么坏,又下毒又偷又栽赃,可怕

来自 豆瓣App
  • 芋泥蛋糕

芋泥蛋糕 2017-10-03 09:49:30

吴聘粉到底在不忿些什么啊,孩子是吴家生的,名字是吴聘取的,也就是性格像沈星移一些爱闯祸,女主也有个心理安慰,还有拿女主认了儿子就要走说事,难道认了儿子她还走的了吗,图样

来自 豆瓣App
  • ihwyy

ihwyy (你好) 2017-10-03 09:50:43

老大太大了,玉成的哥哥太坏了,这么小就这么坏,又下毒又偷又栽赃,可怕 老大太大了,玉成的哥哥太坏了,这么小就这么坏,又下毒又偷又栽赃,可怕 gocilife

这都是编剧编的呀,每个孩子都是编剧写的
    这里编剧完全可以写个孩子像吴聘,周莹选那个孩子继承东院儿,最后一块心里的石头落地,安安心心走了,去追求自己内心的平静,如果是这样,这样合情又合理
    可这个编剧,让女主挑个像沈星移的孩子继承东院,怎么说都是过继来给吴聘的儿子,编剧脑子里在想什么?

来自 豆瓣App
  • 水镜之月影

水镜之月影 2017-10-03 09:53:48

这都是编剧编的呀,每个孩子都是编剧写的 这里编剧完全可以写个孩子像吴聘,周莹选那个孩子继承 这都是编剧编的呀,每个孩子都是编剧写的 这里编剧完全可以写个孩子像吴聘,周莹选那个孩子继承东院儿,最后一块心里的石头落地,安安心心走了,去追求自己内心的平静,如果是这样,这样合情又合理 可这个编剧,让女主挑个像沈星移的孩子继承东院,怎么说都是过继来给吴聘的儿子,编剧脑子里在想什么? ... ihwyy

我觉得能写出这种情节来,三观炸裂了,按情节选了就走了,也不是带在身边一辈子,什么写法不能体现心里的感情,非给弄个综合体儿子出来,23333这编剧功力简直低的吓人

• ihwyy

ihwyy (你好) 2017-10-03 09:54:35

我是不理解粉丝,这种写法我要是喜欢沈的观众,我也膈应,换个角度说喜欢沈的就愿意那孩子顶着吴 我是不理解粉丝,这种写法我要是喜欢沈的观众,我也膈应,换个角度说喜欢沈的就愿意那孩子顶着吴聘取得名字还是吴家人,难道舒服,就好像周莹天天带着沈吃镜糕一样,哈哈哈哈,天天象他孩子名字是吴聘取的,名义是吴聘的儿子 ... 水镜之月影

真的理解无能。按理说到这里,让周莹选一个格式的继承人,可以安心离开。然后在此遇到沈星移,跟随离开都是可以的,但是偏偏要搞这么一出。而且说真的,直到春杏和周莹那段儿对话,春杏说孩子像她,像周老四,我觉得都很好,都很合理,最后来个言未尽,我的妈,瞬间就隔应了

来自 豆瓣App
  • ihwyy

ihwyy (你好) 2017-10-03 09:58:16

我觉得能写出这种情节来,三观炸裂了,按情节选了就走了,也不是带在身边一辈子,什么写法不能体 我觉得能写出这种情节来,三观炸裂了,按情节选了就走了,也不是带在身边一辈子,什么写法不能体现心里的感情,非给弄个综合体儿子出来,23333这编剧功力简直低的吓人 ... 水镜之月影

这种感觉就是为了虐而虐,不顾情劫合理性,前面吴蔚文死后周莹到孩子没了被沉溏,有人吐槽这编剧这样,我还不信,觉得起码是符合逻辑的,但是看到现在,真的逻辑都不存在了
    用这个挑选继承东院的孩子的情节来体现女主对男主的思念,我的天啊

来自 豆瓣App
  • 水镜之月影

水镜之月影 2017-10-03 09:58:19

真的理解无能。按理说到这里,让周莹选一个格式的继承人,可以安心离开。然后在此遇到沈星移,跟 真的理解无能。按理说到这里,让周莹选一个格式的继承人,可以安心离开。然后在此遇到沈星移,跟随离开都是可以的,但是偏偏要搞这么一出。而且说真的,直到春杏和周莹那段儿对话,春杏说孩子像她,像周老四,我觉得都很好,都很合理,最后来个言未尽,我的妈,瞬间就隔应了 ... ihwyy

哈哈哈,是啊,其实不反对周莹爱上跟了沈,人之常情,但是编剧这种写法太无语,其实不让女主说那句话也行吧,非要让女主说出来,真的,编剧最不心疼的就是女主,为了推动情节,为了立cp,为了怀念老公,为了表现对情人的感情,可劲精分女主,可怜的女主,各种写法去牺牲她,女人果然对女人最狠

• 水镜之月影

水镜之月影 2017-10-03 10:02:06

这种感觉就是为了虐而虐,不顾情劫合理性,前面吴蔚文死后周莹到孩子没了被沉溏,有人吐槽这编剧 这种感觉就是为了虐而虐,不顾情劫合理性,前面吴蔚文死后周莹到孩子没了被沉溏,有人吐槽这编剧这样,我还不信,觉得起码是符合逻辑的,但是看到现在,真的逻辑都不存在了 用这个挑选继承东院的孩子的情节来体现女主对男主的思念,我的天啊 ... ihwyy

功力有问题,红白玫瑰不好写是事实,但是也不是难写到这种地步了,反正看了那么多男作者也好女作者也罢写的白月光朱砂痣,各种情况都有,两段感情影视作品也都有,但是没见这么弱智的桥段,我现在信了前十五集是大改了,以她写这个桥段功力看来,之前写的格局和感情,她写太勉强了,弄不出来

• 皮搋子

皮搋子 2017-10-03 10:02:20

我是不理解粉丝,这种写法我要是喜欢沈的观众,我也膈应,换个角度说喜欢沈的就愿意那孩子顶着吴 我是不理解粉丝,这种写法我要是喜欢沈的观众,我也膈应,换个角度说喜欢沈的就愿意那孩子顶着吴聘取得名字还是吴家人,难道舒服,就好像周莹天天带着沈吃镜糕一样,哈哈哈哈,天天象他孩子名字是吴聘取的,名义是吴聘的儿子 ... 水镜之月影

对啊…沈星移粉丝们为啥会觉得好呢,选了一个像你偶像的孩子去给情敌家做后人,去发扬壮大情敌的家族,不觉得膈应吗。

来自 豆瓣App
  • ihwyy

ihwyy (你好) 2017-10-03 10:03:33

哈哈哈,是啊,其实不反对周莹爱上跟了沈,人之常情,但是编剧这种写法太无语,其实不让女主说那 哈哈哈,是啊,其实不反对周莹爱上跟了沈,人之常情,但是编剧这种写法太无语,其实不让女主说那句话也行吧,非要让女主说出来,真的,编剧最不心疼的就是女主,为了推动情节,为了立cp,为了怀念老公,为了表现对情人的感情,可劲精分女主,可怜的女主,各种写法去牺牲她,女人果然对女人最狠 ... 水镜之月影

而且神堂发誓那段儿也够不合理吧,把沈星移领导吴家神堂在吴聘牌位前面发誓,什么狗屁不通的情节…既然要安排女主日后喜欢沈星移,那么这时候不该好好刻画女主的踌躇吗?比如如何克服世俗眼光,去接受沈星移之类的,完全没有,一会儿你我隔着神堂前的誓言,一会儿又你收了我吧,这种情节安排太恶心了

来自 豆瓣App
  • ihwyy

ihwyy (你好) 2017-10-03 10:05:38

功力有问题,红白玫瑰不好写是事实,但是也不是难写到这种地步了,反正看了那么多男作者也好女作 功力有问题,红白玫瑰不好写是事实,但是也不是难写到这种地步了,反正看了那么多男作者也好女作者也罢写的白月光朱砂痣,各种情况都有,两段感情影视作品也都有,但是没见这么弱智的桥段,我现在信了前十五集是大改了,以她写这个桥段功力看来,之前写的格局和感情,她写太勉强了,弄不出来 ... 水镜之月影

我更怀疑这种剧本应该是团队完成的,各人写一部分,最后统筹编成总本,所以会有前言不搭后语,各部分情节逻辑不同,各种不合理的缘故。
    前15集莫非是用来招商,招演员的?

来自 豆瓣App
  • Salvatore

Salvatore (Later's better than never) 2017-10-03 10:06:41

哈哈也就有些粉不满意,玉成又不是沈星移跟周莹的孩子,是中院四叔的孙子过继给东院,都是吴家的血脉,吴夫人都没不高兴,性格上周莹喜欢活泼一点。单纯又淘气

来自 豆瓣App
  • 水镜之月影

水镜之月影 2017-10-03 10:07:35

对啊…沈星移粉丝们为啥会觉得好呢,选了一个像你偶像的孩子去给情敌家做后人,去发扬壮大情敌的 对啊…沈星移粉丝们为啥会觉得好呢,选了一个像你偶像的孩子去给情敌家做后人,去发扬壮大情敌的家族,不觉得膈应吗。 ... 皮搋子

哈哈哈,不理解,大概他们是偶像说的啥都对,偶像演的啥都好类型吧,2333,要真喜欢这角色,不膈应才怪呢

• Salvatore

Salvatore (Later's better than never) 2017-10-03 10:09:38

有些人真别脸大代表粉丝说话了,男主有关的贴蹦哒了多久了。60集了。不是弃剧了吗

来自 豆瓣App
  • 水镜之月影

水镜之月影 2017-10-03 10:10:13

而且神堂发誓那段儿也够不合理吧,把沈星移领导吴家神堂在吴聘牌位前面发誓,什么狗屁不通的情节 而且神堂发誓那段儿也够不合理吧,把沈星移领导吴家神堂在吴聘牌位前面发誓,什么狗屁不通的情节…既然要安排女主日后喜欢沈星移,那么这时候不该好好刻画女主的踌躇吗?比如如何克服世俗眼光,去接受沈星移之类的,完全没有,一会儿你我隔着神堂前的誓言,一会儿又你收了我吧,这种情节安排太恶心了 ... ihwyy

反正我觉得女主被编剧写的最一言难尽了,各种牺牲的写法好明显,其实这种题材挖挖很有写头,而且也能写出彩,日韩剧这种前面有一个后面喜欢一个的,多的很,甚至于还有后面喜欢上因为她缘故害死前女友的感情,这多冲突,人家写的非常凄美,到编剧这里只能牺牲女主2333

• Salvatore

Salvatore (Later's better than never) 2017-10-03 10:12:05

2333这个不觉得复读机一样很水军复读吗?而且一点不搞笑

来自 豆瓣App
  • 水镜之月影

水镜之月影 2017-10-03 10:12:43

我更怀疑这种剧本应该是团队完成的,各人写一部分,最后统筹编成总本,所以会有前言不搭后语,各 我更怀疑这种剧本应该是团队完成的,各人写一部分,最后统筹编成总本,所以会有前言不搭后语,各部分情节逻辑不同,各种不合理的缘故。 前15集莫非是用来招商,招演员的? ... ihwyy

不知道,反正前面十五集和后面格局感情完全不一样,特别明显能看出,有些时候虽然编剧只署名一个人,但是其实不止一个人,知名编剧有自己团队,下面有隶属的小编剧是不署名的,这个编剧不知道什么情况

• 张君雅小妹妹

张君雅小妹妹 2017-10-03 10:13:52

真的好膈应人

来自 豆瓣App
  • 林远

林远 2017-10-03 10:14:30

而且神堂发誓那段儿也够不合理吧,把沈星移领导吴家神堂在吴聘牌位前面发誓,什么狗屁不通的情节 而且神堂发誓那段儿也够不合理吧,把沈星移领导吴家神堂在吴聘牌位前面发誓,什么狗屁不通的情节…既然要安排女主日后喜欢沈星移,那么这时候不该好好刻画女主的踌躇吗?比如如何克服世俗眼光,去接受沈星移之类的,完全没有,一会儿你我隔着神堂前的誓言,一会儿又你收了我吧,这种情节安排太恶心了 ... ihwyy

你是不是有些太入戏了,这傻逼编剧文笔就这水平,玛丽苏,现在哪部大女主不玛丽苏,这玛丽苏剧也快完了不用这么zqsg的讨论这么多,这编剧脑子本身就有问题

来自 豆瓣App
  • Salvatore

Salvatore (Later's better than never) 2017-10-03 10:15:30

还有一点,像谁不重要,是四叔的孙子就是吴家的血脉。东院也不会介意。又不是外面的孩子,嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 你的宅急便

你的宅急便 2017-10-03 10:17:18

给吴家认儿子为啥要找个像她和沈星移的呢,吴聘真是被忘到脑后了⋯⋯而且认完就要走,那还认 给吴家认儿子为啥要找个像她和沈星移的呢,吴聘真是被忘到脑后了⋯⋯而且认完就要走,那还认个这样的干啥 ... 狐狸的小狐狸迷

这个编剧怕不是脑子有病吧?既然心里已经喜欢沈星移,为什么又要彼此折磨?就因为之前那个誓言?既然要忠贞到底,为什么又要挑个像沈星移的儿子给吴聘??神经病

来自 豆瓣App
  • ihwyy

ihwyy (你好) 2017-10-03 10:18:24

不知道,反正前面十五集和后面格局感情完全不一样,特别明显能看出,有些时候虽然编剧只署名一个 不知道,反正前面十五集和后面格局感情完全不一样,特别明显能看出,有些时候虽然编剧只署名一个人,但是其实不止一个人,知名编剧有自己团队,下面有隶属的小编剧是不署名的,这个编剧不知道什么情况 ... 水镜之月影

你看不看美剧,我看过一个女主把男友捅死了然后和逼死男友的部落首领在一起的神剧哈哈哈哈哈哈哈
    这个本子主要是有时代背景,然后这个编剧写的东西,怎么说,前面很多地方都能看到顾着时代背景,后面就放飞自我什么都不管了,配角没有自主的合理性,都是样板一样的存在。这种也是本子太长的问题,一干配角到后面都是布景板了……人物单薄。然后主角刻画又不好,精分断层

来自 豆瓣App
  • 皮搋子

皮搋子 2017-10-03 10:21:11

哈哈哈,不理解,大概他们是偶像说的啥都对,偶像演的啥都好类型吧,2333,要真喜欢这角色,不膈 哈哈哈,不理解,大概他们是偶像说的啥都对,偶像演的啥都好类型吧,2333,要真喜欢这角色,不膈应才怪呢 ... 水镜之月影

而且现在沈家其实也是绝后了啊…编剧还不如说周莹后来在外边看到个孩子像星移然后教这个孩子经商呢

来自 豆瓣App
  • ihwyy

ihwyy (你好) 2017-10-03 10:21:32

这个编剧怕不是脑子有病吧?既然心里已经喜欢沈星移,为什么又要彼此折磨?就因为之前那个誓言? 这个编剧怕不是脑子有病吧?既然心里已经喜欢沈星移,为什么又要彼此折磨?就因为之前那个誓言?既然要忠贞到底,为什么又要挑个像沈星移的儿子给吴聘??神经病 ... 你的宅急便

到现在那个神堂誓言已经完全不存在了,大家都忘了

来自 豆瓣App
  • 林远

林远 2017-10-03 10:22:34

到现在那个神堂誓言已经完全不存在了,大家都忘了 到现在那个神堂誓言已经完全不存在了,大家都忘了 ihwyy

傻逼编剧忘了啊,是前言不搭后语的sb编剧的锅

来自 豆瓣App
  • 芋泥蛋糕

芋泥蛋糕 2017-10-03 10:22:56

之前周莹对沈星移那么坏,又是发誓不嫁,又是背后插刀,甜一秒虐十年,现在选个像沈星移的孩子图个心里安慰都不行,关键她也没说这是沈星移的娃啊?所以吴聘粉不忿的点究竟在哪?真心没见过这么霸道的男配粉,开眼

来自 豆瓣App
  • 小溪cici

小溪cici 2017-10-03 10:23:06

痛难信大粉也太烦了 在八组带节奏黑男主黑了多久了还不消停

来自 豆瓣App
  • 桃之夭夭

桃之夭夭 (别再夸我漂亮了~头像是新垣结衣) 2017-10-03 10:23:43

真不明白某些吴聘粉们在楼里长篇大论义愤填膺什么劲。。那个孩子最关键的是像周莹啊,于是不可避免的也像沈星移,因为归根结底周和沈太像了。沈星移粉没觉得膈应,应该没有跟吴聘粉“揪着这一点大做文章”一样沾沾自喜,因为这孩子本来就是很像周莹,所以才也像沈星移。我看是你们不能接受周莹不再为吴聘守活寡你们坐不住了吧

来自 豆瓣App
  • ihwyy

ihwyy (你好) 2017-10-03 10:25:22

反正我觉得女主被编剧写的最一言难尽了,各种牺牲的写法好明显,其实这种题材挖挖很有写头,而且 反正我觉得女主被编剧写的最一言难尽了,各种牺牲的写法好明显,其实这种题材挖挖很有写头,而且也能写出彩,日韩剧这种前面有一个后面喜欢一个的,多的很,甚至于还有后面喜欢上因为她缘故害死前女友的感情,这多冲突,人家写的非常凄美,到编剧这里只能牺牲女主2333 ... 水镜之月影

粉丝抵达战场噜,白白~

来自 豆瓣App
  • 桃之夭夭

桃之夭夭 (别再夸我漂亮了~头像是新垣结衣) 2017-10-03 10:27:57

某吴聘粉在这里唇枪舌战互相安慰话里话外寒碜了沈星移及其粉丝几百个回合后,看见有沈星移粉丝出来马上夹着尾巴跑了还不忘吆喝两句“粉丝来打人啦”哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App

2020 2017-10-03 10:29:08

像吴聘有什么好的,那么迂腐也壮大不了东院

• 水镜之月影

水镜之月影 2017-10-03 10:29:11

粉丝抵达战场噜,白白~ 粉丝抵达战场噜,白白~ ihwyy

哈哈哈,我也白白

• 芋泥蛋糕

芋泥蛋糕 2017-10-03 10:30:18

某吴聘粉在这里唇枪舌战互相安慰话里话外寒碜了沈星移及其粉丝几百个回合后,看见有沈星移粉丝出 某吴聘粉在这里唇枪舌战互相安慰话里话外寒碜了沈星移及其粉丝几百个回合后,看见有沈星移粉丝出来马上夹着尾巴跑了还不忘吆喝两句“粉丝来打人啦”哈哈哈哈哈 ... 桃之夭夭

上次骂周莹为了自己的姘夫要死要活的那个人就是她,我还记着呢。这么难听的话也说得出来

来自 豆瓣App
  • 十七

十七 (這是我的主場) 2017-10-03 10:32:29

反正她转向沈星移我是接受不了 还有在牢里那些话更接受不了

来自 豆瓣App
  • 桃之夭夭

桃之夭夭 (别再夸我漂亮了~头像是新垣结衣) 2017-10-03 10:33:15

上次骂周莹为了自己的姘夫要死要活的那个人就是她,我还记着呢。这么难听的话也说得出来 上次骂周莹为了自己的姘夫要死要活的那个人就是她,我还记着呢。这么难听的话也说得出来 芋泥蛋糕

那俩人好搞笑,幸好夹尾巴跑了,碍眼

来自 豆瓣App
  • Salvatore

Salvatore (Later's better than never) 2017-10-03 10:37:26

那俩人好搞笑,幸好夹尾巴跑了,碍眼 那俩人好搞笑,幸好夹尾巴跑了,碍眼 桃之夭夭

然后又来教育粉丝装个白莲拜拜,我看这贴原本意思也不是选的像谁自私,而是不考虑小孩子想法就认子在那个年代比较自私,结果有些人歪楼那么久了,还装个屁啊。以为还活在20集呢

来自 豆瓣App
  • 偏执狂echo

偏执狂echo (leave with a broken heart) 2017-10-03 10:38:08

小演员好可爱

来自 豆瓣App
  • 添

不合理就是不合理,干嘛直接給别人打上吴粉的名号
    选一个像情人的孩子做亡夫的嗣子,没看出了哪合理,感情归感情,家业归家业不好么?

• 桃之夭夭

桃之夭夭 (别再夸我漂亮了~头像是新垣结衣) 2017-10-03 10:42:04

然后又来教育粉丝装个白莲拜拜,我看这贴原本意思也不是选的像谁自私,而是不考虑小孩子想法就认 然后又来教育粉丝装个白莲拜拜,我看这贴原本意思也不是选的像谁自私,而是不考虑小孩子想法就认子在那个年代比较自私,结果有些人歪楼那么久了,还装个屁啊。以为还活在20集呢 ... Salvatore

某些吴聘粉得多心塞,作为一个早早就下线的男配粉,弃剧这么久还天天盯着这剧的进展,时不时掺一脚酸几句,心里还憋屈的要死吧。学学吴聘的善良敦厚行吗,过去这么久了要弃剧就弃剧,不弃剧就管好自己的封建长舌嘴啊别给吴聘丢人。

来自 豆瓣App
  • Salvatore

Salvatore (Later's better than never) 2017-10-03 10:43:20

不合理就是不合理,干嘛直接給别人打上吴粉的名号 选一个像情人的孩子做亡夫的嗣子,没看出了哪 不合理就是不合理,干嘛直接給别人打上吴粉的名号 选一个像情人的孩子做亡夫的嗣子,没看出了哪合理,感情归感情,家业归家业不好么? ...

玉成就是吴家的孩子,又不是周莹跟别人生的孩子,得多封建这都要挑剔

来自 豆瓣App
  • 芋泥蛋糕

芋泥蛋糕 2017-10-03 10:45:04

不合理就是不合理,干嘛直接給别人打上吴粉的名号 选一个像情人的孩子做亡夫的嗣子,没看出了哪 不合理就是不合理,干嘛直接給别人打上吴粉的名号 选一个像情人的孩子做亡夫的嗣子,没看出了哪合理,感情归感情,家业归家业不好么? ...

不是打上吴粉的名号,而是本来就是吴粉,哪一个沈星移的帖子没有那几个id,我都认识她们了,玉成又不是沈星移的孩子,只是性格有点像,这都不行?

来自 豆瓣App
  • 添

玉成就是吴家的孩子,又不是周莹跟别人生的孩子,得多封建这都要挑剔 玉成就是吴家的孩子,又不是周莹跟别人生的孩子,得多封建这都要挑剔 Salvatore

现代也不是这么办事的,没说不让她改嫁,两段感情处理的干净点就叫封建了?????

• 添

不是打上吴粉的名号,而是本来就是吴粉,哪一个沈星移的帖子没有那几个id,我都认识她们了,玉成 不是打上吴粉的名号,而是本来就是吴粉,哪一个沈星移的帖子没有那几个id,我都认识她们了,玉成又不是沈星移的孩子,只是性格有点像,这都不行? ... 芋泥蛋糕

感情处理的干净利落点都不行?喜欢谁都不要拖拖拉拉牵扯不清这不是常理?

• 狐狸的小狐狸迷

狐狸的小狐狸迷 (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2017-10-03 10:53:33

这个编剧怕不是脑子有病吧?既然心里已经喜欢沈星移,为什么又要彼此折磨?就因为之前那个誓言? 这个编剧怕不是脑子有病吧?既然心里已经喜欢沈星移,为什么又要彼此折磨?就因为之前那个誓言?既然要忠贞到底,为什么又要挑个像沈星移的儿子给吴聘??神经病 ... 你的宅急便

是的啊,要是说是给周莹自己认的儿子像沈星移倒是可以,可是这孩子周莹压根不想要,自己要走孩子要留给吴家,像自己就算了还像沈星移⋯⋯真的理解不了编剧的脑回路

• 半缘君

半缘君 (愿你快乐如初) 2017-10-03 10:53:38

为啥不能选玉成,玉成只要像周莹就一定会像沈星移。再说就算性格再像,血缘上也是吴家后代,吴聘粉有啥不满意的。其他的几个孩子也确实不如玉成啊。

• Salvatore

Salvatore (Later's better than never) 2017-10-03 10:54:01

现代也不是这么办事的,没说不让她改嫁,两段感情处理的干净点就叫封建了????? 现代也不是这么办事的,没说不让她改嫁,两段感情处理的干净点就叫封建了?????

都隔了十年以上。换现代改嫁孩子都该有了。不存在过继,换现在说法是领养孩子,要双方都同意才能领养

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601260 人聚集在这个小组
↑回顶部