看了好多言情小说看完人民的名义突然发现商人在官...

萧峰

标题:看了好多言情小说看完人民的名义突然发现商人在官员面前什么都不是。。。
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-02 20:13:15

(#°Д°)

• 去也无声

去也无声 2017-10-02 20:14:49

所以改看高干吧

来自 豆瓣App
  • 小森林

小森林 2017-10-02 20:15:10

总裁的设定是在万恶的资本主义国家

来自 豆瓣App
  • 天鹰战士

天鹰战士 (←就是这样风一般的女子) 2017-10-02 20:15:19

在中国是这样的吧 在国外的话那种财阀和寡头真的可以左右zf官员吧?

来自 豆瓣App
  • mona

mona (深渊巨口王大陆 科科) 2017-10-02 20:16:44

就是钱和权 到底哪个更重要些

来自 豆瓣App
  • :)

:) (´-ι_-`) 2017-10-02 20:17:01

所以改看高干吧 所以改看高干吧 去也无声

高干不敢写了哎

来自 豆瓣App
  • 萧峰

萧峰 2017-10-02 20:17:08

所以改看高干吧 所以改看高干吧 去也无声

高干设定一般都是爷爷或者其他是北京抗战时候的英雄啥的,然后建国就当官

• 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (起码我不是骗子!!!!) 2017-10-02 20:17:38

可以的 例如你有了省级的靠山 那省级下的市级都是你可以左右的

来自 豆瓣App
  • 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2017-10-02 20:17:40

资本主义国家是这样,你当架空看呗

• 季棠棠

季棠棠 2017-10-02 20:17:48

中国是这样啊,我以前的老板,几十亿身家的那种,随便一个地方小处长,他都要点头哈腰巴结~

来自 豆瓣App
  • 萧峰

萧峰 2017-10-02 20:18:08

在中国是这样的吧 在国外的话那种财阀和寡头真的可以左右zf官员吧? 在中国是这样的吧 在国外的话那种财阀和寡头真的可以左右zf官员吧? 天鹰战士

外国也是当官第一吧,布什家族,肯尼迪家族,英国是贵族阶级就是统治阶级吧,再有钱没用

• 是我的海

是我的海 2017-10-02 20:18:24

因为tc自古以来就是官本位

来自 豆瓣App
  • :)

:) (´-ι_-`) 2017-10-02 20:18:38

我国的儒学思想比较根深蒂固咯,一脉相承的日本啥的也是政客跟商人不是一个圈子的……美国商人还能改总统呢……

来自 豆瓣App
  • 小呀嘛小面条

小呀嘛小面条 (=v=) 2017-10-02 20:18:55

别说剧了,看看林爸爸……有钱还是不如有权啊

来自 豆瓣App
  • 萧峰

萧峰 2017-10-02 20:19:08

中国是这样啊,我以前的老板,几十亿身家的那种,随便一个地方小处长,他都要点头哈腰巴结~ 中国是这样啊,我以前的老板,几十亿身家的那种,随便一个地方小处长,他都要点头哈腰巴结~ 季棠棠

我看人民的名义,高小琴那么大企业老板,见了检查长都得客气,柯蓝那个角色

• 在此

在此 2017-10-02 20:19:17

互相制衡的吧。。。

• 最近萌CP

最近萌CP 2017-10-02 20:19:17

就是钱和权 到底哪个更重要些 就是钱和权 到底哪个更重要些 mona

当然是官本位啊

• 半爿肥肉脂如花

半爿肥肉脂如花 (สู้สู้) 2017-10-02 20:20:05

要么说古代商人很多都想走为官的路 本身世人眼光和地位就不一样 现在好多了

来自 豆瓣App
  • 荒酱炸了网易

荒酱炸了网易 2017-10-02 20:20:29

高干小说很带感

来自 豆瓣App
  • 萧峰

萧峰 2017-10-02 20:21:49

高干小说很带感 高干小说很带感 荒酱炸了网易

高干很多三十左右就市长什么的,太夸张了

• 荒酱炸了网易

荒酱炸了网易 2017-10-02 20:22:58

高干很多三十左右就市长什么的,太夸张了 高干很多三十左右就市长什么的,太夸张了 萧峰

没有吧,我看的都是红三代,然后自己有一番事业,但是特牛逼别人不敢惹他们

来自 豆瓣App
  • 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (起码我不是骗子!!!!) 2017-10-02 20:23:08

就是钱和权 到底哪个更重要些 就是钱和权 到底哪个更重要些 mona

有了钱 不一定就有权……但是有了权 只要想的话 就不会没钱……但钱是必需品 权就不是必需品了

来自 豆瓣App
  • 萧峰

萧峰 2017-10-02 20:23:52

没有吧,我看的都是红三代,然后自己有一番事业,但是特牛逼别人不敢惹他们 没有吧,我看的都是红三代,然后自己有一番事业,但是特牛逼别人不敢惹他们 荒酱炸了网易

这种伪高干,我还记得国家规定当官的亲戚好像不能从事商业

• mona

mona (深渊巨口王大陆 科科) 2017-10-02 20:24:36

有了钱 不一定就有权……但是有了权 只要想的话 就不会没钱……但钱是必需品 权就不是必需品了 有了钱 不一定就有权……但是有了权 只要想的话 就不会没钱……但钱是必需品 权就不是必需品了 占星的韩佳人

那就是权略胜。

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2017-10-02 20:24:37

有一个词,叫做官僚资本主义……

来自 豆瓣App
  • 冷场王

冷场王 2017-10-02 20:25:09

是的 马云爸爸 还不是听大大的

来自 豆瓣App
  • ◡̈⃝小枫

◡̈⃝小枫 (我力求客观 但绝不冷漠) 2017-10-02 20:25:20

别说剧了,看看林爸爸……有钱还是不如有权啊 别说剧了,看看林爸爸……有钱还是不如有权啊 小呀嘛小面条

戳😑

来自 豆瓣App
  • 挥着翅膀的虫虫

挥着翅膀的虫虫 2017-10-02 20:25:23

图样图森破,很多商人都有官方背景,不然很难走的长

来自 豆瓣App
  • 名侦探柯柯

名侦探柯柯 2017-10-02 20:25:33

一纸红头文件就能干死很多商人

• 阿将

阿将 2017-10-02 20:26:16

权是最厉害的东西

来自 豆瓣App
  • 萧峰

萧峰 2017-10-02 20:26:18

有一个词,叫做官僚资本主义…… 有一个词,叫做官僚资本主义…… 我要有深度

韩国美国应该是最典型的吧

• 名侦探柯柯

名侦探柯柯 2017-10-02 20:26:57

这种伪高干,我还记得国家规定当官的亲戚好像不能从事商业 这种伪高干,我还记得国家规定当官的亲戚好像不能从事商业 萧峰

噗,89年一大诉求就是反官倒

• 萧峰

萧峰 2017-10-02 20:27:12

是的 马云爸爸 还不是听大大的 是的 马云爸爸 还不是听大大的 冷场王

马云不是说了,支付bao只要国家收回立马上交

• 爱情特务鸡

爱情特务鸡 2017-10-02 20:27:16

在tc商人受权力影响太深,有power的人想弄有钱佬易如反掌,没有制度制约

来自 豆瓣App
  • 马甲

马甲 2017-10-02 20:27:41

孙俪的新戏也是哎

来自 豆瓣App
  • 尤克里里

尤克里里 2017-10-02 20:27:53

在国外资本家是可以左右官员的,但在我国,就不想那么多了,没有zz背景再有钱也能分分钟弄得你倾家荡产,所以。。。嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (起码我不是骗子!!!!) 2017-10-02 20:28:49

那就是权略胜。 那就是权略胜。 mona

是诶……权要挣钱 那可是送上门的……再有钱 面对当官的 也要点头哈腰的 直不起来

来自 豆瓣App
  • 萧峰

萧峰 2017-10-02 20:28:49

在tc商人受权力影响太深,有power的人想弄有钱佬易如反掌,没有制度制约 在tc商人受权力影响太深,有power的人想弄有钱佬易如反掌,没有制度制约 爱情特务鸡

中国几千年习惯中央集权,从秦始皇开始就是,一旦没有中央集权就四处混战,政策让哪个地方富起来估计谁就可以富起来吧

• Sterina

Sterina (真听真看真感受) 2017-10-02 20:29:32

在美国是这样的

来自 豆瓣App
  • 萧峰

萧峰 2017-10-02 20:30:07

在国外资本家是可以左右官员的,但在我国,就不想那么多了,没有zz背景再有钱也能分分钟弄得你倾 在国外资本家是可以左右官员的,但在我国,就不想那么多了,没有zz背景再有钱也能分分钟弄得你倾家荡产,所以。。。嘻嘻 ... 尤克里里

国外可以控制国家命脉的大企业基本都是政商合一,韩国三星,方方面面就渗透

• 反封建斗士

反封建斗士 (还是要学习一个) 2017-10-02 20:30:52

穷不与富斗,富不与官争,自古以来商人地位都远低于士

• 叶子

叶子 2017-10-02 20:37:22

因为国内是官本位啊

• 拉三好难弹

拉三好难弹 2017-10-02 20:38:03

因为有权肯定可以生钱,但是有钱不一定能生权!

来自 豆瓣App
  • 叶子

叶子 2017-10-02 20:38:29

这种伪高干,我还记得国家规定当官的亲戚好像不能从事商业 这种伪高干,我还记得国家规定当官的亲戚好像不能从事商业 萧峰

别傻 很多

• 拉三好难弹

拉三好难弹 2017-10-02 20:43:01

可以去读一下厚黑学 虽是入门读物 但是我觉得看看挺好

来自 豆瓣App
  • 金秀贤的小娇妻

金秀贤的小娇妻 2017-10-02 20:44:41

是的 有钱的虐没钱的 当官的虐有钱的

• 冉冉秋光留不住

冉冉秋光留不住 (从今以后你就是我的标本) 2017-10-02 20:45:25

啊呀我就喜欢平凡人有点小帅谈恋爱就好啦

• 新飞冰箱

新飞冰箱 (萌萌,站起来~) 2017-10-02 20:45:40

必须权>钱啊

来自 豆瓣App
  • Yvette

Yvette 2017-10-02 20:46:27

士农工商

来自 豆瓣App
  • anywaytoda

anywaytoda 2017-10-02 20:47:11

宗庆后这种级别的也要低眉顺眼滴到地方ZF汇报工作呢。

• 盯

因为中国是zz控制金融

来自 豆瓣App
  • 菜头丸

菜头丸 2017-10-03 00:23:27

有权一定会有钱 有钱不一定能有权 连马爸爸生意一大都要受控制了

来自 豆瓣App
  • 夏的风

夏的风 (睁不开眼) 2017-10-03 00:50:59

是的 刚看了那年花开的56集 就是商人赚了钱国家就要把股份全收回 真的是很没有道理了

来自 豆瓣App
  • 徐伍毛

徐伍毛 (衣是威钱是胆) 2017-10-03 00:57:38

凡是都有个量变到质变的...

来自 豆瓣App
  • Pepper

Pepper 2017-10-03 01:04:08

在中国是这样

来自 豆瓣App
  • [没注销]

[没注销] (装逼如风,常伴吾身) 2017-10-03 01:07:07

马爸爸那种级别就不一定了。。

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 (已实名) 2017-10-03 01:13:35

马爸爸那种级别就不一定了。。 马爸爸那种级别就不一定了。。 [没注销]

不觉得,马芸的很多都被参与了,毕竟他做的太大,要是出些情况影响太广

• 喵喵

喵喵 (已实名) 2017-10-03 01:17:57

商要是傍了官,提前知道些政册,用一般的行业做事方式,来钱都能比别人快很多

• 我是人间惆怅客

我是人间惆怅客 2017-10-03 01:18:49

搞大生意都是朝中有人或者他本人就是官/红x代

• rilakkuma

rilakkuma (孤独尽头不一定惶恐) 2017-10-03 01:26:21

是的。从小到大这样的事见多了。有个叔叔做生意贼有钱,之前他几个在县里当点小官的好朋友去台湾玩儿,他全程包吃包住包购物,最操蛋的是他自己根本没去,那几个朋友一星期花了30w左右。

来自 豆瓣App
  • 这很不清真

这很不清真 2017-10-03 05:20:35

所以以前八组很多人说国内资本控制我就觉得很一言难尽,在我国永远权力第一好吗

来自 豆瓣App
  • 护奶的左手

护奶的左手 2017-10-03 05:23:03

全世界都这样的啦,美国也差不多,比中国要好点

来自 豆瓣App
  • i

i 2017-10-03 05:41:41

古往今来都这样啊,西门庆买官卖官官商勾结把他家民营企业做大垄断市场,这跟现在某一些人不是一样嘛

来自 豆瓣App
  • Preston™

Preston™ (๑۩۞۩๑) 2017-10-03 05:46:10

有钱不如有权,这就是为什么商人发达到一定程度后都要疏通搭建政界人脉的原因。没发达的时候不想搭建人脉吗?当然想,不过是层次太低一是找不到门路,二是找到了门路人家也未必搭理你。政界想料理一个没政界资源或者门路的商人,真的不要太容易。

来自 豆瓣App
  • 狗子女

狗子女 2017-10-03 05:52:06

以前商人都不上台面的。现在嘛市场经济发展了他们的地位才高了。我觉得主要是都有把柄在手里。互相捏着对方呢。

来自 豆瓣App
  • Preston™

Preston™ (๑۩۞۩๑) 2017-10-03 05:53:49

要么说古代商人很多都想走为官的路 本身世人眼光和地位就不一样 现在好多了 要么说古代商人很多都想走为官的路 本身世人眼光和地位就不一样 现在好多了 半爿肥肉脂如花

真实情况是,古代传统政策都是重农抑商的,商人虽然有钱但是社会地位低下,并不像那些古言小说里面写得那样有钱就可以在地方上横行霸道,相反商人处处受限,有些朝代甚至禁止商人使用丝绸做衣料,宅院也不能超过一定面积,而且商人因为不农耕,赋税还更高。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601266 人聚集在这个小组
↑回顶部