【已解决】孤立动作做的不孤立,问题大吗?

左手可乐右手茶

加入小组后即可参加投票
  • KK

KK (走的太舒服的路 都是下坡路) 2017-10-02 20:10:11

你说的标准动作是会有引起肩峰撞击症的风险的

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-02 20:28:16

你说的标准动作是会有引起肩峰撞击症的风险的 你说的标准动作是会有引起肩峰撞击症的风险的 KK

因为害怕斜方借力,所以根本上不了重量

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-02 20:39:07

侧平举用这么大重量干嘛? 胳膊水平是王道。

来自 豆瓣App
  • KK

KK (走的太舒服的路 都是下坡路) 2017-10-02 20:51:20

因为害怕斜方借力,所以根本上不了重量 因为害怕斜方借力,所以根本上不了重量 左手可乐右手茶

练肩不用大重量,觉得训练量不够可以加个弹力带侧平举做复合组

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-02 21:31:10

侧平举用这么大重量干嘛? 胳膊水平是王道。 侧平举用这么大重量干嘛? 胳膊水平是王道。 没广告的葫芦娃

可我觉得【变形】可以中后同练,省时间啊

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-02 21:31:47

练肩不用大重量,觉得训练量不够可以加个弹力带侧平举做复合组 练肩不用大重量,觉得训练量不够可以加个弹力带侧平举做复合组 KK

上面说的重量就是我15rm的重量

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-02 21:42:08

可我觉得【变形】可以中后同练,省时间啊 可我觉得【变形】可以中后同练,省时间啊 左手可乐右手茶

想多了。当肩开始疼了就晚了。重量大了你会开始往上甩,这是非常危险的。

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-02 21:43:21

上面说的重量就是我15rm的重量 上面说的重量就是我15rm的重量 左手可乐右手茶

我练侧平举才用9斤重的哑铃。你会比我有劲?

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-02 22:01:17

我练侧平举才用9斤重的哑铃。你会比我有劲? 我练侧平举才用9斤重的哑铃。你会比我有劲? 没广告的葫芦娃

变形的,5kg,可以做到不晃不甩不冲不耸肩有控制的上下。 标准的,5kg,可以不晃不甩,但是做不到不耸肩

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-02 22:15:01

变形的,5kg,可以做到不晃不甩不冲不耸肩有控制的上下。 标准的,5kg,可以不晃不甩,但是做不 变形的,5kg,可以做到不晃不甩不冲不耸肩有控制的上下。 标准的,5kg,可以不晃不甩,但是做不到不耸肩 ... 左手可乐右手茶

不不不,先打基础,再玩花样。肩部动作不论发力收力都要求平缓可控,否则有的后悔。

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-02 22:17:04

变形的,5kg,可以做到不晃不甩不冲不耸肩有控制的上下。 标准的,5kg,可以不晃不甩,但是做不 变形的,5kg,可以做到不晃不甩不冲不耸肩有控制的上下。 标准的,5kg,可以不晃不甩,但是做不到不耸肩 ... 左手可乐右手茶

再说你那个对后束刺激能够嘛

来自 豆瓣App
  • 侃大

侃大 2017-10-02 22:18:14

标准正常练,前中后束要分开刺激。可以减少每个部位动作的组数来节省时间。

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-02 22:23:39

再说你那个对后束刺激能够嘛 再说你那个对后束刺激能够嘛 没广告的葫芦娃

可,为了避免斜方借力,就要降重量,15个下来,中束也没啥感觉啊

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-02 22:24:47

标准正常练,前中后束要分开刺激。可以减少每个部位动作的组数来节省时间。 标准正常练,前中后束要分开刺激。可以减少每个部位动作的组数来节省时间。 侃大

我现在推拉腿分化,推→胸肩三头,一共才6个动作,所以尽量都是找复合动作

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-02 22:27:18

可,为了避免斜方借力,就要降重量,15个下来,中束也没啥感觉啊 可,为了避免斜方借力,就要降重量,15个下来,中束也没啥感觉啊 左手可乐右手茶

真正刺激肩后束首先要拉的动作,其次要让手臂在高于肩膀的高度上水平后拉才能避免刺激上斜方。

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-02 22:28:30

我现在推拉腿分化,推→胸肩三头,一共才6个动作,所以尽量都是找复合动作 我现在推拉腿分化,推→胸肩三头,一共才6个动作,所以尽量都是找复合动作 左手可乐右手茶

那你可以把肩后束放在拉动作里啊,或者单抽一天练肩,或者肩腿一天

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-02 22:31:41

那你可以把肩后束放在拉动作里啊,或者单抽一天练肩,或者肩腿一天 那你可以把肩后束放在拉动作里啊,或者单抽一天练肩,或者肩腿一天 没广告的葫芦娃

有道理,练背加一个【绳索面拉】

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-02 22:37:11

有道理,练背加一个【绳索面拉】 有道理,练背加一个【绳索面拉】 左手可乐右手茶

其实吧,像我这种肩顶多算凑合的人应该多练练肩袖,这样练标准动作还是变形动作都能尽量少受伤

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-02 22:49:03

其实吧,像我这种肩顶多算凑合的人应该多练练肩袖,这样练标准动作还是变形动作都能尽量少受伤 其实吧,像我这种肩顶多算凑合的人应该多练练肩袖,这样练标准动作还是变形动作都能尽量少受伤 没广告的葫芦娃

强推【徒手古巴举】

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-02 22:53:12

强推【徒手古巴举】 强推【徒手古巴举】 左手可乐右手茶

我一直用弹力带玩那个

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-02 22:56:02

我一直用弹力带玩那个 我一直用弹力带玩那个 没广告的葫芦娃

我都是做超级组的第二个动作,15个就酸的不要不要的了

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-02 23:05:19

我都是做超级组的第二个动作,15个就酸的不要不要的了 我都是做超级组的第二个动作,15个就酸的不要不要的了 左手可乐右手茶

我开始认为你的肩很强大了,起码没肩周炎不圆肩

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-02 23:14:54

我开始认为你的肩很强大了,起码没肩周炎不圆肩 我开始认为你的肩很强大了,起码没肩周炎不圆肩 没广告的葫芦娃

肩周炎,还没有到岁数……圆肩,不注意就会有

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-02 23:20:01

肩周炎,还没有到岁数……圆肩,不注意就会有 肩周炎,还没有到岁数……圆肩,不注意就会有 左手可乐右手茶

我有点圆肩,会造成练背的时候对斜方菱形肌等刺激不够。其实身体每个肌群都很重要,咱们遇到所谓平台期很可能是某块肌肉弱了还不自知。

来自 豆瓣App
  • 你是谁的我的谁

你是谁的我的谁 (烟酒纹身 少了哪个都不是生活) 2017-10-03 01:18:29

肩单放一天练。因为动作多。 胸背放在一天做超级组。

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-03 06:49:20

我有点圆肩,会造成练背的时候对斜方菱形肌等刺激不够。其实身体每个肌群都很重要,咱们遇到所谓 我有点圆肩,会造成练背的时候对斜方菱形肌等刺激不够。其实身体每个肌群都很重要,咱们遇到所谓平台期很可能是某块肌肉弱了还不自知。 ... 没广告的葫芦娃

嗯,慢慢琢磨吧

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-03 06:50:51

肩单放一天练。因为动作多。 胸背放在一天做超级组。 肩单放一天练。因为动作多。 胸背放在一天做超级组。 你是谁的我的谁

比肩更需要急救的是【背】,听葫芦娃的把【肩】拆成两部分,分别放到【胸】和【背】来练。

来自 豆瓣App
  • 你是谁的我的谁

你是谁的我的谁 (烟酒纹身 少了哪个都不是生活) 2017-10-03 08:47:26

比肩更需要急救的是【背】,听葫芦娃的把【肩】拆成两部分,分别放到【胸】和【背】来练。 比肩更需要急救的是【背】,听葫芦娃的把【肩】拆成两部分,分别放到【胸】和【背】来练。 左手可乐右手茶

没有好的胸背 出不来漂亮的肩

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-03 09:30:38

没有好的胸背 出不来漂亮的肩 没有好的胸背 出不来漂亮的肩 你是谁的我的谁

啥都没有的路过

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-03 09:43:49

没有好的胸背 出不来漂亮的肩 没有好的胸背 出不来漂亮的肩 你是谁的我的谁

继续刷刷刷……继续主抓上半身

来自 豆瓣App
  • 6th string

6th string 2017-10-03 13:50:02

一直觉得侧平举时内旋并且肘高于肩时对中束刺激更大,肘高于肩是关键。
    练后束怎么不用斜板或直板俯卧飞鸟?用史密斯杆斜着引体好像也可以

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-03 14:01:48

一直觉得侧平举时内旋并且肘高于肩时对中束刺激更大,肘高于肩是关键。 练后束怎么不用斜板或直 一直觉得侧平举时内旋并且肘高于肩时对中束刺激更大,肘高于肩是关键。 练后束怎么不用斜板或直板俯卧飞鸟?用史密斯杆斜着引体好像也可以 ... 6th string

嗯,之前后束用俯身侧平举,但是动作掌握不好,老铁教了一个更简单的动作【腰带提拉】,其实也是后束和背同练了

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-03 14:02:31

一直觉得侧平举时内旋并且肘高于肩时对中束刺激更大,肘高于肩是关键。 练后束怎么不用斜板或直 一直觉得侧平举时内旋并且肘高于肩时对中束刺激更大,肘高于肩是关键。 练后束怎么不用斜板或直板俯卧飞鸟?用史密斯杆斜着引体好像也可以 ... 6th string

肘都过肩,但是之前更喜欢手高于肘

来自 豆瓣App

6th string 2017-10-03 14:05:17

嗯,之前后束用俯身侧平举,但是动作掌握不好,老铁教了一个更简单的动作【腰带提拉】,其实也是 嗯,之前后束用俯身侧平举,但是动作掌握不好,老铁教了一个更简单的动作【腰带提拉】,其实也是后束和背同练了 ... 左手可乐右手茶

腰带提拉会不会跟练斜方肌那个杠铃提拉很相近?就怕借力更多哈哈哈

来自 豆瓣App

6th string 2017-10-03 14:08:00

肘都过肩,但是之前更喜欢手高于肘 肘都过肩,但是之前更喜欢手高于肘 左手可乐右手茶

我不管反正我肩练得最好

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-03 17:12:11

腰带提拉会不会跟练斜方肌那个杠铃提拉很相近?就怕借力更多哈哈哈 腰带提拉会不会跟练斜方肌那个杠铃提拉很相近?就怕借力更多哈哈哈 6th string

当然不是,不是直立划船

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-03 17:13:11

我不管反正我肩练得最好 我不管反正我肩练得最好 6th string

好想把你叉出去烤了啊……南瓜肩什么的烤起来……

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-03 20:35:40

好想把你叉出去烤了啊……南瓜肩什么的烤起来…… 好想把你叉出去烤了啊……南瓜肩什么的烤起来…… 左手可乐右手茶

前肘子不好吃

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-03 21:12:32

前肘子不好吃 前肘子不好吃 没广告的葫芦娃

胡说

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-03 21:18:49

前肘子筋多,后肘子肉多。我爱吃肉的

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-03 21:22:32

前肘子筋多,后肘子肉多。我爱吃肉的 前肘子筋多,后肘子肉多。我爱吃肉的 没广告的葫芦娃

太挑了,真不好养活

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-03 21:29:21

太挑了,真不好养活 太挑了,真不好养活 左手可乐右手茶

所以每天燕麦片就鸡蛋么

来自 豆瓣App
  • 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (归去,也无风雨也无晴) 2017-10-03 21:34:34

所以每天燕麦片就鸡蛋么 所以每天燕麦片就鸡蛋么 没广告的葫芦娃

没有燕麦片,只有鸡蛋

来自 豆瓣App
  • 没广告的葫芦娃

没广告的葫芦娃 2017-10-03 21:38:26

没有燕麦片,只有鸡蛋 没有燕麦片,只有鸡蛋 左手可乐右手茶

现在觉得燕麦片就腌咸菜挺好吃。鸡蛋用盐水煮会带咸鸡蛋味。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

195533 人聚集在这个小组
↑回顶部