关于结婚,我爸是这样说的

潇潇

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-02 19:47:09

√(─皿─)√

• 八组野原新之助

八组野原新之助 (甜的那颗可以给我吗) 2017-10-02 19:48:15

你爸爸说得很棒啊,这确实就是现在的情况

来自 豆瓣App
  • 天鹰战士

天鹰战士 (←就是这样风一般的女子) 2017-10-02 19:48:43

你爸真棒

来自 豆瓣App
  • 喂,就是你

喂,就是你 2017-10-02 19:49:07

为你爸打call

来自 豆瓣App
  • 自己的江湖骗子

自己的江湖骗子 (~~~) 2017-10-02 19:49:26

你是我朋友吧

来自 豆瓣App
  • 野原旧之助

野原旧之助 2017-10-02 19:50:29

唉真的是这样

来自 豆瓣App
  • 鹿小年

鹿小年 2017-10-02 19:52:37

能门当户对 不讨厌 有点好感的 这种人都难找到 也需要机遇的

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2017-10-02 19:55:59

说得没错

来自 豆瓣App
  • 潇潇

潇潇 2017-10-02 19:56:22

能门当户对 不讨厌 有点好感的 这种人都难找到 也需要机遇的 能门当户对 不讨厌 有点好感的 这种人都难找到 也需要机遇的 鹿小年

看碰不碰得到了,也许最后我不讨厌的就行了……这事真的看运气了

来自 豆瓣App
  • lollipop

lollipop (Tomorrow is another day.) 2017-10-02 19:56:34

我之前认识了一个台湾姐姐 她42了 有一个谈了13年的法国男朋友 她最近告诉我被分手了 我觉得蛮唏嘘的 因为她的朋友基本都是我们这些年轻人 同龄人她玩不来 工作也是随着男朋友一直在不同的国家变动 她养了五年的猫也因为办不了出境必须割舍给男朋友 虽然我也是不婚主义 但是我觉得必须做好心理准备和物质准备

来自 豆瓣App
  • 潇潇

潇潇 2017-10-02 19:59:19

我之前认识了一个台湾姐姐 她42了 有一个谈了13年的法国男朋友 她最近告诉我被分手了 我觉得蛮唏 我之前认识了一个台湾姐姐 她42了 有一个谈了13年的法国男朋友 她最近告诉我被分手了 我觉得蛮唏嘘的 因为她的朋友基本都是我们这些年轻人 同龄人她玩不来 工作也是随着男朋友一直在不同的国家变动 她养了五年的猫也因为办不了出境必须割舍给男朋友 虽然我也是不婚主义 但是我觉得必须做好心理准备和物质准备 ... lollipop

我觉得物质条件不是什么太大的问题(于我而言),心理这关才难过,周围的人只有你不一样这感觉真的很差

来自 豆瓣App
  • (⌯¤̴̶̀ω¤̴̶́)✧

(⌯¤̴̶̀ω¤̴̶́)✧ (我遵守我自己的潜规则。) 2017-10-02 20:00:31

你爸爸是个很明理的爸爸

来自 豆瓣App
  • 五月天大迷妹!

五月天大迷妹! (做最好的梦 预最伤的结局.) 2017-10-02 20:01:44

他说得没错啊 我想过我不结婚 但我发现只有我原地踏步 身边的人早已渐渐前行

来自 豆瓣App
  • 谁的眼神锁定我

谁的眼神锁定我 2017-10-02 20:01:54

真的是这样啊

来自 豆瓣App
  • Kassy

Kassy (我的账号好值钱→ →) 2017-10-02 20:02:59

你爸爸很理智的跟你说了实话

• 暖暖

暖暖 (我们都很缺心眼儿) 2017-10-02 20:03:01

你爸好棒。

• 你不哄我是吗?

你不哄我是吗? (23333) 2017-10-02 20:03:01

你爸说的太好了……想鼓掌

来自 豆瓣App
  • 林杨初恋女友

林杨初恋女友 2017-10-02 20:03:06

真羡慕你有一个这么明事理的爸爸

来自 豆瓣App
  • 举个栗子🌰

举个栗子🌰 (哦豁。) 2017-10-02 20:03:41

你爸爸说得没有错,年龄大了我也是这样觉得
    当身边的朋友都有孩子后就发现无法再融入她们了

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2017-10-02 20:05:16

我看你爸对你这么好,估计你未来老公对你也会不错,
    你不用预设什么,现在没有合适的,只是缘分没到而已。

• 影山

影山 2017-10-02 20:05:21

你爸爸完全说中要害 我现在就是 周围小伙伴(其实我们已经都很晚了基本都32以上) 但是最近有两个姑娘一个结了 一个要结 基本就脱离了圈子 不说完全脱离 但重心肯定就转移了所以最后剩下的人确实是会有点…

来自 豆瓣App
  • 蝉时雨

蝉时雨 2017-10-02 20:07:02

这样一想,难怪我经理38了条件很好至今未婚,还挺喜欢跟我们这些90后一起玩

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2017-10-02 20:08:59

其实也不是说结婚了的人就有很多好朋友,他们可能和自己孩子班里的其他家长聊的都比和曾经的闺蜜多,人结婚特别是有了孩子后就很少能顾及到朋友了,我觉得他们离开了你可以认识新的朋友,人不一定非要和同龄人做朋友,而且即使再小众的人都会找到属于自己的圈子

来自 豆瓣App
  • Desalination

Desalination 2017-10-02 20:09:56

难怪自己的朋友越来越少了,步入的阶段不同,话题重心真的不同,看来要慢慢调整心态才行

来自 豆瓣App
  • 风起

风起 2017-10-02 20:11:24

给你爸鼓掌

来自 豆瓣App
  • 潇潇

潇潇 2017-10-02 20:11:47

其实也不是说结婚了的人就有很多好朋友,他们可能和自己孩子班里的其他家长聊的都比和曾经的闺蜜 其实也不是说结婚了的人就有很多好朋友,他们可能和自己孩子班里的其他家长聊的都比和曾经的闺蜜多,人结婚特别是有了孩子后就很少能顾及到朋友了,我觉得他们离开了你可以认识新的朋友,人不一定非要和同龄人做朋友,而且即使再小众的人都会找到属于自己的圈子 ... 虎牙酱

我发现自己越长大其实还是喜欢跟自己同龄的人做朋友,当然这仅仅限于我自己,圈子不同人也不一样可是年龄有时候是个问题

来自 豆瓣App
  • 伊丽大白鲨

伊丽大白鲨 (带着笑或是很沉默?) 2017-10-02 20:12:27

羡慕你有个好爸爸

来自 豆瓣App
  • 怂腚

怂腚 (屌大的黄瓜!!!!) 2017-10-02 20:13:09

爸爸这个说的好对,我31周岁,已经没有单身的同龄朋友了,聊得来的都是小孩子

• 如果我是宋慧乔

如果我是宋慧乔 (很爱笑) 2017-10-02 20:13:25

我觉得很对 现在已经有这样的感觉了 朋友都不是单身 一起玩儿的伴儿都没有 都即将结婚 见面间的已经是未来婆婆的事儿了 而我像个异次元的

来自 豆瓣App
  • 浅神

浅神 2017-10-02 20:14:12

我发现自己越长大其实还是喜欢跟自己同龄的人做朋友,当然这仅仅限于我自己,圈子不同人也不一样 我发现自己越长大其实还是喜欢跟自己同龄的人做朋友,当然这仅仅限于我自己,圈子不同人也不一样可是年龄有时候是个问题 ... 潇潇

假设不结婚的人很多,会不会到三四十岁以后这些人会自成一个小团体,大家都一样留在原地所以大家都不孤单。

• 无名

无名 (我是一个大傻逼) 2017-10-02 20:14:47

年纪大以后会很孤单,不要说什么出去找闺蜜逛街跳舞,你的闺蜜有自己的家人和孩子,人家十顿九顿在家吃,陪你最多就一顿

来自 豆瓣App
  • 依萍的日记

依萍的日记 (不与傻逼争论不跟鸡吵架) 2017-10-02 20:16:04

其实如果你自己能跟自己玩得起来,也无所谓的……

• 扎心不老铁

扎心不老铁 (青春??!!) 2017-10-02 20:17:02

你爸说的挺在理的,不过结婚一定是能越过越好才结啊

来自 豆瓣App
  • 小熊饼干

小熊饼干 (吃饱了will be fine!) 2017-10-02 20:17:52

现在已经这样了,身边所有的朋友都结婚了。不过还好我还有网友…

来自 豆瓣App
  • 点点——蒜泥排骨

点点——蒜泥排骨 (ISFJ) 2017-10-02 20:20:10

是说以后等我三十四十岁周围的人进入了一个新的阶段而我还在原地

我周围很多人进入三四十岁的,通常有这几个关键字,孩子上学,买房,还贷,出轨,离婚…我觉得还不如原地踏步呢

来自 豆瓣App
  • 鹅本鹅

鹅本鹅 (爱你娜些年) 2017-10-02 20:22:49

你爸爸说的很对,楼主可以顺其自然,说不定那个对的人过段时间过几年会出现的。
    我自己现在就是你爸爸说的这种情况,作为大龄未婚女我也就普通的工作,生存是没什么问题,但也不像网上说的单身女都优秀都有钱,我现在身边的人几乎全部都有自己的家庭,所以偶尔自己一个人的时候会想很多,觉得为什么我的人生就是跟大众不一样,但是基本上平时生活也就还好,和同龄人也有话题,只不过他们聊到伴侣跟孩子的时候我就默默听,身边有两个单身同学也和我差不多,其实一个是没有遇到有归属感的人,一个是真的性格原因,不是所有人都适合结婚生子的这种人生程序,像我就是这样。

• lollipop

lollipop (Tomorrow is another day.) 2017-10-02 20:23:37

我觉得物质条件不是什么太大的问题(于我而言),心理这关才难过,周围的人只有你不一样这感觉真 我觉得物质条件不是什么太大的问题(于我而言),心理这关才难过,周围的人只有你不一样这感觉真的很差 ... 潇潇

其实我觉得只要有男朋友就好(对我来说)因为有男友和没男友完全是两种不同的生活状态 有男友的时候几乎生活中只有爸妈和猫和他 朋友都异地也不常见面 亲戚就更是了 见不到没什么好八卦的 同事或者不熟的人没到那个份上聊隐私的事情 所以我觉得你可以找个兴趣爱好相近的 或者自己完全身心投入进某个事情 对我来说就是游戏

来自 豆瓣App
  • Aurdrey

Aurdrey 2017-10-02 20:25:19

说实话,你爸说的话,还是真的为你考虑的,他讲的没有错,很棒

• 阿喵

阿喵 (卖萌耍贱有饭吃喔~ 喵) 2017-10-02 20:25:36

其实结婚过得挺开心的,
    我看了,周围过得大部分两个人很开心

矛盾只在于要生孩子
    生了孩子才有各种长辈小辈的烦恼在中间拉拉扯扯,夫妻就容易因为这些就吵架,吵多了两个人感情也变差了,就很难再开心了额
    当然也有很多带孩子没烦恼的,大多会有烦恼就是了

反正我是想结婚不想生的

• Leung

Leung 2017-10-02 20:25:47

讲到这个话题就还蛮忧伤的,有时候看身边大多数朋友都结婚生子确实跟自己有一样的人生了就算自己想继续跟她们往来也是有心无力,不婚就真的蛮难的,但是婚姻也很难啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-02 20:26:19

你爸爸说的很对 但我觉得物以类聚 人以群分
    我身边宁缺毋滥的特别多 想单着过一生的占大多数

不过身边也有结婚生娃的 真的是没啥交集了

• 潇潇

潇潇 2017-10-02 20:26:34

假设不结婚的人很多,会不会到三四十岁以后这些人会自成一个小团体,大家都一样留在原地所以大家 假设不结婚的人很多,会不会到三四十岁以后这些人会自成一个小团体,大家都一样留在原地所以大家都不孤单。 ... 浅神

这样会有共同话题的人,但其实不能保证会是朋友。有共同话题的人不一定就是朋友,而且年纪越大其实交朋友还真的是不像以前一样简单了……

来自 豆瓣App
  • snowy

snowy (站在世界中心呼唤快把简历做完!) 2017-10-02 20:27:33

只担心物质和养老,没有朋友倒无所谓,因为从来就没有过哈哈

• 苏颜夕

苏颜夕 (人生来就孤独) 2017-10-02 20:27:50

可现实这个要靠运气 不一定每个人都运气好

• 金秀贤的小娇妻

金秀贤的小娇妻 2017-10-02 20:27:52

确实是啊 之前我也想着不结婚就这样过一辈子 可以年龄越大我就发现如果没结婚我三四十岁的日子恐怕很孤单

• 吃瓜呀阿肥

吃瓜呀阿肥 2017-10-02 20:29:27

我跟我妈聊过。我妈说可以啊,但是我以后老了谁照顾你,就觉得很让爸妈担心。可是自己是真的对婚姻没有任何期待。真的是sad

• 墨子琪

墨子琪 (STOP WAITING KEEP GOING) 2017-10-02 20:31:01

我也不想结婚……但如果身边的好朋友都结婚了,真的挺难熬的。闺蜜结婚生子之后,明显没怎么联系了……唉

来自 豆瓣App
  • 姗姗未必迟

姗姗未必迟 (Be still) 2017-10-02 20:31:35

没感觉到,可能因为我的同学都随着我转学散了吧,没感觉到什么圈子不圈子,朋友也都是由各种兴趣认识的(追星街舞占星等),生活中也就一点同事但是跟上面圈子没有交际。。。怎么讲,我觉得有一类人如果不是结婚这辈子其实都没什么朋友。我说的是那种除了自家的老公孩子对外没什么社会关系的,也没什么兴趣爱好和精神支柱,所以他们如果不结婚真的还跟社会“挺脱节”的,结婚了起码有个忙头。不知道lz爸爸说的是不是这种情况,所以人类很多行为都是以牺牲自我来获得社会认同,但如果本来就不屑这一套,也没什么好在乎的。

来自 豆瓣App
  • 萧峰

萧峰 2017-10-02 20:33:58

其实我看到过一句话觉得说的感慨,你现在义正言辞不结婚,可能是因为年龄是你的资本,当这个资本没有的时候可能还要妥协,不如趁着有资本找一个更好的

• 麦朵圈圈

麦朵圈圈 (废墟中重建) 2017-10-02 20:34:41

你爸爸说的很实在啊~~~~
    我爸爸说不开心就不要结婚。其实也无所谓。

• abcdefg

abcdefg 2017-10-02 20:35:02

我现在就是时时刻刻想离婚唉,我觉得两个不一样的人生活在一起太难了,不发生事情还好,一发生我就有种对方是傻x的感觉。我这样确实不对,但也控制不了自己

来自 豆瓣App
  • 潇潇

潇潇 2017-10-02 20:36:12

没感觉到,可能因为我的同学都随着我转学散了吧,没感觉到什么圈子不圈子,朋友也都是由各种兴趣 没感觉到,可能因为我的同学都随着我转学散了吧,没感觉到什么圈子不圈子,朋友也都是由各种兴趣认识的(追星街舞占星等),生活中也就一点同事但是跟上面圈子没有交际。。。怎么讲,我觉得有一类人如果不是结婚这辈子其实都没什么朋友。我说的是那种除了自家的老公孩子对外没什么社会关系的,也没什么兴趣爱好和精神支柱,所以他们如果不结婚真的还跟社会“挺脱节”的,结婚了起码有个忙头。不知道lz爸爸说的是不是这种情况,所以人类很多行为都是以牺牲自我来获得社会认同,但如果本来就不屑这一套,也没什么好在乎的。 ... 姗姗未必迟

我爸的意思是说不要我显得那么“异类”,别人异样的眼光会让人很难受,毕竟认识社会动物啊,我也没有自信到可以完全不在乎别人的眼光……

来自 豆瓣App
  • momoka

momoka 2017-10-02 20:36:30

就是这样的啦 我爸也是这么说的 有些人总是说搭伙过日子怎样怎样 我倒觉得搭伙过日子没什么不好啊。。。

来自 豆瓣App
  • 青米

青米 (爱羊羊爱生活) 2017-10-02 20:37:28

我每次叫滴滴,司机师傅都会问年龄啊结没结婚啊,各种劝结婚啊!

来自 豆瓣App
  • 张某某

张某某 2017-10-02 20:37:50

你爸爸好棒!祝福你也祝福我

来自 豆瓣App
  • 徐安妮

徐安妮 2017-10-02 20:38:13

你爸爸真的好棒!

• 秦桑低绿枝

秦桑低绿枝 2017-10-02 20:38:20

各有各的好,各有各的难

来自 豆瓣App
  • 可可的猫

可可的猫 2017-10-02 20:38:31

我跟我妈说不想结婚,我妈说不结婚就不结婚,我们一家3口也蛮好的,我跟我爸说不想结婚,我爸说有缘分就结婚,没缘分也不强求,话说我31岁,女,哈哈,我不结婚啦

• 我是人间惆怅客

我是人间惆怅客 2017-10-02 20:39:18

你爸爸真开明啊……

来自 豆瓣App
  • 橘饼

橘饼 2017-10-02 20:40:09

不但不结婚会脱离主流群体,只是不要孩子就会脱离的。你的同学朋友都忙自己的家庭孩子去了,你只能重新找朋友

• 潇潇

潇潇 2017-10-02 20:40:10

你爸爸真开明啊…… 你爸爸真开明啊…… 我是人间惆怅客

我以为我这么说他会反应很大,没想到我爸比我想的要开明得多

来自 豆瓣App
  • 潇潇

潇潇 2017-10-02 20:44:45

你爸爸说的很对 但我觉得物以类聚 人以群分 我身边宁缺毋滥的特别多 想单着过一生的占大多数 你爸爸说的很对 但我觉得物以类聚 人以群分 我身边宁缺毋滥的特别多 想单着过一生的占大多数 不过身边也有结婚生娃的 真的是没啥交集了 ... 已注销

大家都不容易……

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2017-10-02 20:44:52

我发现自己越长大其实还是喜欢跟自己同龄的人做朋友,当然这仅仅限于我自己,圈子不同人也不一样 我发现自己越长大其实还是喜欢跟自己同龄的人做朋友,当然这仅仅限于我自己,圈子不同人也不一样可是年龄有时候是个问题 ... 潇潇

还是和志同道合的人做朋友最舒服,人活在世上有一两个知己就是很好的了,而且你是什么样的人自然会有适合自己的圈子,不用牺牲自己去迎合别人,我有不结婚或者不要小孩的长辈他们一点也不孤独啊,他们的朋友有一部分是同样不结婚或者没孩子的,另一部分就是结婚生子但是特别爱玩比较自我,不太喜欢谈孩子的话题,也不是事事以孩子为主的

来自 豆瓣App
  • 就是想改个名字

就是想改个名字 (心情好是个活宝 状态糟是个闷骚) 2017-10-02 20:45:10

羡慕你

• Stephanie

Stephanie 2017-10-02 20:45:10

嗯,我的心房就关了,年龄越大性格就越古怪越自闭。。。

来自 豆瓣App
  • 潇潇

潇潇 2017-10-02 20:45:35

还是和志同道合的人做朋友最舒服,人活在世上有一两个知己就是很好的了,而且你是什么样的人自然 还是和志同道合的人做朋友最舒服,人活在世上有一两个知己就是很好的了,而且你是什么样的人自然会有适合自己的圈子,不用牺牲自己去迎合别人,我有不结婚或者不要小孩的长辈他们一点也不孤独啊,他们的朋友有一部分是同样不结婚或者没孩子的,另一部分就是结婚生子但是特别爱玩比较自我,不太喜欢谈孩子的话题,也不是事事以孩子为主的 ... 虎牙酱

祝福你也祝福我

来自 豆瓣App
  • Silly

Silly 2017-10-02 20:46:51

人的想法是会变得~顺其自然吧

来自 豆瓣App
  • Mini鹿

Mini鹿 2017-10-02 20:47:56

lz你能问问你爸爸关于结婚之后要不要生孩子这个问题怎么看吗?以一个过来人的角度。

• 柠檬汁

柠檬汁 2017-10-02 20:48:23

我追星认识的七八个朋友,我们的年龄跨度十几岁,有二胎的,有单身不婚的,有恋爱中的,有刚结婚的生子的,有离婚再去留学的,有丁克的,有正常结婚一个娃的,话说我们几个一年365天天天聊天,还时不时的凑几个去旅游,从来没觉得有代沟,能有这样的朋友我好庆幸

来自 豆瓣App
  • short stay

short stay (远方一样是柴米油盐的样子) 2017-10-02 20:48:30

事实就是这样,当你看到自己曾经经常粘一块玩儿的朋友纷纷成了家,心里能不触动?原地不动说的就是自己啊

• 爱荔特

爱荔特 (daily) 2017-10-02 20:52:23

头一次见到这么高水平的爸爸 真厉害

来自 豆瓣App
  • PearlL

PearlL 2017-10-02 20:53:13

其实就是很多不婚主义者都以为只要自己不婚,自己和自己周围的生活状态就不会变化,其实这是不可能的,世界永在变化,也裹挟你一起变化,你只能选择汇进主流还是汇进支流而不可能停在原地,你汇入的地方可能惊涛骇浪也可能枯竭干涸,这都要自己去对付命。

• 姗姗未必迟

姗姗未必迟 (Be still) 2017-10-02 20:56:39

我爸的意思是说不要我显得那么“异类”,别人异样的眼光会让人很难受,毕竟认识社会动物啊,我也 我爸的意思是说不要我显得那么“异类”,别人异样的眼光会让人很难受,毕竟认识社会动物啊,我也没有自信到可以完全不在乎别人的眼光…… ... 潇潇

你是很在乎他人评价的那种吗,反正我是无所谓什么同学圈子的,人生第一次心灵危机就是读书时代的同辈舆论压力,不过也反倒塑造了我后来特立独行的风格,所以我挺不喜欢混圈子的,特别讨厌社群的嚼舌根和攀比。

来自 豆瓣App
  • Virtual

Virtual (。) 2017-10-02 20:57:30

不结婚就像我这样,刷手机刷不停

来自 豆瓣App
  • Vivi

Vivi (有时间来安排自己的生活) 2017-10-02 20:57:58

好羡慕你,我找到了真爱,我爸却因为对方没有一个户口而打了我两天两夜,家暴,然后不让我上班,逼迫我分手,我真是呵呵呵呵了

来自 豆瓣App
  • 圆润地去学习

圆润地去学习 (loserrrrrrrr) 2017-10-02 21:00:05

是真的,已经很身边的聊不来了。。

来自 豆瓣App
  • 桐原君

桐原君 (呀!你在看我主页!) 2017-10-02 21:01:05

找对象真的很难很难,我连男的腿叉得超级开,吃东西一直吧唧嘴都不能忍。

来自 豆瓣App
  • 桐原君

桐原君 (呀!你在看我主页!) 2017-10-02 21:04:50

你爸爸说的很对,楼主可以顺其自然,说不定那个对的人过段时间过几年会出现的。 我自己现在就是 你爸爸说的很对,楼主可以顺其自然,说不定那个对的人过段时间过几年会出现的。 我自己现在就是你爸爸说的这种情况,作为大龄未婚女我也就普通的工作,生存是没什么问题,但也不像网上说的单身女都优秀都有钱,我现在身边的人几乎全部都有自己的家庭,所以偶尔自己一个人的时候会想很多,觉得为什么我的人生就是跟大众不一样,但是基本上平时生活也就还好,和同龄人也有话题,只不过他们聊到伴侣跟孩子的时候我就默默听,身边有两个单身同学也和我差不多,其实一个是没有遇到有归属感的人,一个是真的性格原因,不是所有人都适合结婚生子的这种人生程序,像我就是这样。 ... 鹅本鹅

给层主赞一个

来自 豆瓣App
  • 无比杂芜的心绪

无比杂芜的心绪 2017-10-02 21:05:44

哇你爸爸很开明 说的很对呀

来自 豆瓣App
  • 浅神

浅神 2017-10-02 21:05:55

这样会有共同话题的人,但其实不能保证会是朋友。有共同话题的人不一定就是朋友,而且年纪越大其 这样会有共同话题的人,但其实不能保证会是朋友。有共同话题的人不一定就是朋友,而且年纪越大其实交朋友还真的是不像以前一样简单了…… ... 潇潇

不知道你对朋友的定义是什么?我是不敢去考验她们的,因为我心里也清楚所谓的朋友不过是正好大家工作生活有相交处,有共同的话题而已。力所能及的小事当然愿意帮,真遇到要借大额钱款这种事肯定也会装没看见的。成人的交朋友说到底是相同层次上的利益互换,真愿意在你困难时给你帮助的肯定不仅仅因为有共同话题而已。

• 潇潇

潇潇 2017-10-02 21:06:08

你是很在乎他人评价的那种吗,反正我是无所谓什么同学圈子的,人生第一次心灵危机就是读书时代的 你是很在乎他人评价的那种吗,反正我是无所谓什么同学圈子的,人生第一次心灵危机就是读书时代的同辈舆论压力,不过也反倒塑造了我后来特立独行的风格,所以我挺不喜欢混圈子的,特别讨厌社群的嚼舌根和攀比。 ... 姗姗未必迟

我倒不是特别在乎,可是现阶段的大家并没有达到可以不去评价或者让评价干扰我们生活的地步,我可以不在乎,可是我不想爸妈被我的“异类”而裹挟

来自 豆瓣App
  • 潇潇

潇潇 2017-10-02 21:10:47

lz你能问问你爸爸关于结婚之后要不要生孩子这个问题怎么看吗?以一个过来人的角度。 lz你能问问你爸爸关于结婚之后要不要生孩子这个问题怎么看吗?以一个过来人的角度。 Mini鹿

我问过,生孩子不是什么大问题,他没什么逼我生孩子的想法,他是说婚姻有时候需要孩子来调剂,他和我妈以后也可以给我带孩子,但是大多数时间也想自己出去玩一玩,过过自己的生活。我爸考虑问题还是爱看长远的,所以我有什么问题都会很他商量。

来自 豆瓣App
  • 知萌

知萌 2017-10-02 21:12:40

你爸说的真好

来自 豆瓣App
  • 潇潇

潇潇 2017-10-02 21:12:50

好羡慕你,我找到了真爱,我爸却因为对方没有一个户口而打了我两天两夜,家暴,然后不让我上班, 好羡慕你,我找到了真爱,我爸却因为对方没有一个户口而打了我两天两夜,家暴,然后不让我上班,逼迫我分手,我真是呵呵呵呵了 ... Vivi

抱抱你,还是找机会多沟通沟通吧,毕竟你爸爸这样解决不了什么啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (我是超级英雄蝙蝠侠~!不怕~) 2017-10-02 21:13:00

你爸爸说的很棒,态度也很棒,我要是说不结婚,我爸会说早知道我这样当初就不会把我生下来

来自 豆瓣App
  • 达康书记的衬衫

达康书记的衬衫 2017-10-02 21:14:31

是这样的,我有一个玩的很好的朋友,也曾经说一起单身老了大家一起玩的朋友,她后来找了男朋友但是没跟我说,周围所有人都知道了唯独我不知道,理由是因为曾经的那个单身到老大家一起玩的约定,她不好通知我她脱单了,但是这样做有什么意义啊,哎

来自 豆瓣App
  • 大小

大小 2017-10-02 21:16:37

爸爸说得很中肯

• 元气少女奈奈生

元气少女奈奈生 2017-10-02 21:16:55

我以前跟我爸说不结婚的时候我爸也是这么说的 然而他更担心的是我孤独终老 怕我没人照顾

来自 豆瓣App
601107 人聚集在这个小组
↑回顶部