海外鹅你们要是在外遇到台毒HK毒藏毒等 怎么对待

大紧

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-02 18:36:16

( ′θ`)

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2017-10-02 18:38:21

不理,他们开心就好,不和loser议论。过来人告诉你。也要考虑安全因素。过好自己的日子,over

• Ellie🌙

Ellie🌙 2017-10-02 18:39:09

不吭声 但是会在背后bb 有的歪果仁会在教室画地图说free tibet 我真的气炸🙃以后要准备好论据上去理论

来自 豆瓣App
  • 小飞花

小飞花 2017-10-02 18:40:13

我们越来越有钱 就是最好的打脸 哼

来自 豆瓣App
  • 一碗炒饭

一碗炒饭 (不好吃不要钱) 2017-10-02 18:40:34

看情况,如果一个人碰到你主楼这种情况也不会硬碰硬,顶多就是找张国旗图片作为手机桌面放桌上让他看到吧。。
    遇过比较多的是tw人在我面前说你们中国blaba的,我都会不作声色地接对啊我们大陆blabla,如果和hk人、tw人到了可以开诚布公讨论这些的交情我都会直言我就是觉得一国两制是正确的且tw有一天会回来的,他们大部分也没办法否认

• aria

aria 2017-10-02 18:43:26

还遇到轮子教的呢,说dang怎么杀他们人割器官了,关键歪果仁不知情的还有相信的,

来自 豆瓣App
  • 大紧

大紧 2017-10-02 18:45:35

看情况,如果一个人碰到你主楼这种情况也不会硬碰硬,顶多就是找张国旗图片作为手机桌面放桌上让 看情况,如果一个人碰到你主楼这种情况也不会硬碰硬,顶多就是找张国旗图片作为手机桌面放桌上让他看到吧。。 遇过比较多的是tw人在我面前说你们中国blaba的,我都会不作声色地接对啊我们大陆blabla,如果和hk人、tw人到了可以开诚布公讨论这些的交情我都会直言我就是觉得一国两制是正确的且tw有一天会回来的,他们大部分也没办法否认 ... 一碗炒饭

哎嘛 你说到这里我想起来 前几天也是在火车上 一对台巴子 吵死了 旁边俩HK人,然后就是我和另一个定居英国的湖北老教授。然后呢 这个教授全程对俩HK和颜悦色 主动跟人搭讪 然后俩HK一直说你们中国你们中国 多穷多穷。次奥 我都听不下去了 那老教授还点头哈腰状… 而且全程讲英文。然后后来我才听那俩HK说自己在东莞做生意,那么东莞做生意不会中文? 反正我当时就很气那个教授啊 中国不管多强大 还是在窝里斗的问题上不能挺直腰杆 森气。

来自 豆瓣App
  • 老黄鸭

老黄鸭 2017-10-02 18:52:49

哎嘛 你说到这里我想起来 前几天也是在火车上 一对台巴子 吵死了 旁边俩HK人,然后就是我和另一 哎嘛 你说到这里我想起来 前几天也是在火车上 一对台巴子 吵死了 旁边俩HK人,然后就是我和另一个定居英国的湖北老教授。然后呢 这个教授全程对俩HK和颜悦色 主动跟人搭讪 然后俩HK一直说你们中国你们中国 多穷多穷。次奥 我都听不下去了 那老教授还点头哈腰状… 而且全程讲英文。然后后来我才听那俩HK说自己在东莞做生意,那么东莞做生意不会中文? 反正我当时就很气那个教授啊 中国不管多强大 还是在窝里斗的问题上不能挺直腰杆 森气。 ... 大紧

我听着都觉得气

来自 豆瓣App
  • 想吃火锅的ivy

想吃火锅的ivy (穷极一生做不完一场梦) 2017-10-02 18:58:16

问他 你们用爱发电得怎么样了

来自 豆瓣App
  • 姜义建

姜义建 2017-10-02 19:02:06

这种现象当地jingcha都不会去管,而且这种人很激进的,lz以后要懂得保护自己。这些跳蚤再怎么蹦哒也改变不了什么呵呵。

来自 豆瓣App
  • 赵月亮

赵月亮 2017-10-02 19:03:08

保护好自己是第一要务

• 秃董felton

秃董felton (诗酒趁年华) 2017-10-02 19:04:41

经常遇到发伦功摆摊宣传的,就无视好了。还在书店看到过有歌颂达 , 赖的书。我也不知道我应该做什么,只能过好自己的日子。

来自 豆瓣App
  • 油焖大虾

油焖大虾 (喵……) 2017-10-02 19:04:56

看标题我懵逼了……我以为是看到台毒港毒一起藏毒……那当然是报警啊2333

来自 豆瓣App
  • 大紧

大紧 2017-10-02 19:09:34

看标题我懵逼了……我以为是看到台毒港毒一起藏毒……那当然是报警啊2333 看标题我懵逼了……我以为是看到台毒港毒一起藏毒……那当然是报警啊2333 油焖大虾

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 今日最佳

来自 豆瓣App
  • Kassy

Kassy (我的账号好值钱→ →) 2017-10-02 19:12:37

然而就是毒不了 略略略略略 气死各种毒哈哈哈哈哈哈

• 嘟嘟嘟嘟嘟嘟

嘟嘟嘟嘟嘟嘟 (All I need is time.) 2017-10-02 19:18:21

以前读书时有个女同学是td,跟我们讲英文假装不会中文,以前小很直接骂她也就是f开头,现在遇到的话应该不会直接骂人,没必要,做好自己的事,国家强大了才有话语权,那些蚱蜢能蹦跶多久。

来自 豆瓣App
  • HJScs

HJScs 2017-10-02 19:21:05

我一般在外面看到这种内心毫无波澜,除非他跑到我面前挑衅,因为他们的示威和我们的气愤对于真正的大局上毫无用处……

来自 豆瓣App
  • Jean

Jean 2017-10-02 19:23:27

我不知道你们有没有这种感觉,西方国家很多同学都觉得中国很富有,但是香港的同学就觉得中国穷,贫富差距大

来自 豆瓣App
  • 大紧

大紧 2017-10-02 19:29:58

我不知道你们有没有这种感觉,西方国家很多同学都觉得中国很富有,但是香港的同学就觉得中国穷, 我不知道你们有没有这种感觉,西方国家很多同学都觉得中国很富有,但是香港的同学就觉得中国穷,贫富差距大 ... Jean

对啊 HK人觉得中国人穷的裤衩子都恨不得recycle 但是至少英国人觉得中国人是有钱的。HK那种 “哎哟你们中国一穷二白” 有这种想法的人 大致是这辈子都坐井观天吧

来自 豆瓣App
  • 大紧

大紧 2017-10-02 19:33:06

以前读书时有个女同学是td,跟我们讲英文假装不会中文,以前小很直接骂她也就是f开头,现在遇到 以前读书时有个女同学是td,跟我们讲英文假装不会中文,以前小很直接骂她也就是f开头,现在遇到的话应该不会直接骂人,没必要,做好自己的事,国家强大了才有话语权,那些蚱蜢能蹦跶多久。 ... 嘟嘟嘟嘟嘟嘟

我有次直接跟一个毒开干 在座所有中国人都一副我就静静看好戏的态度。然后一个女的看不下去了帮了我一句。隔天当时看好戏的女的还跟其他人描绘我当时多面红耳赤。想想自己也是多事。

来自 豆瓣App
  • 瓣

(..) 2017-10-02 19:34:38

不理啊,本来各种明的暗的歧视还烦不完呢。

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2017-10-02 19:36:13

安全第一。如果是课堂上,怼回去

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2017-10-02 19:37:38

不吭声 但是会在背后bb 有的歪果仁会在教室画地图说free tibet 我真的气炸🙃以后要准备好论据 不吭声 但是会在背后bb 有的歪果仁会在教室画地图说free tibet 我真的气炸🙃以后要准备好论据上去理论 ... Ellie🌙

说老外无知吧,可他们似乎有很多人知道狗肉啊西藏这些敏感问题,真是ORZ

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2017-10-02 19:39:18

还遇到轮子教的呢,说dang怎么杀他们人割器官了,关键歪果仁不知情的还有相信的, 还遇到轮子教的呢,说dang怎么杀他们人割器官了,关键歪果仁不知情的还有相信的, aria

别说国外,国内我都遇到过给轮子洗地的,xswl

来自 豆瓣App
  • -

!!!!!!!每次遇到台湾香港的我就说 “ 对啊 我也是这么想的 真的好不希望你们回来啊!!!对人民也没太多实际的好处!!最好不要回来拉低我们经济!!!!!可是zf就是不听呢!!!!!!”

• 

不理啊,我又改变不了ta的想法,上去争论也没有意义

• 文颂娴

文颂娴 2017-10-02 19:42:38

!!!!!!!每次遇到台湾香港的我就说 “ 对啊 我也是这么想的 真的好不希望你们回来啊!! !!!!!!!每次遇到台湾香港的我就说 “ 对啊 我也是这么想的 真的好不希望你们回来啊!!!对人民也没太多实际的好处!!最好不要回来拉低我们经济!!!!!可是zf就是不听呢!!!!!!” ... -

哈哈哈哈哈哈人才

来自 豆瓣App
  • Sue

Sue 2017-10-02 19:42:49

为了你自己的安全就走开别理就好

来自 豆瓣App
  • hhh

hhh 2017-10-02 19:44:37

上课的话有机会的话会温和的纠正,我才不管你什么想法,我能尊重但我绝对不支持,你乐意了我就不乐意,凭什么让你乐意?我又不是圣母。私下小场合不会直接怼,不理。

来自 豆瓣App
  • 武67八

武67八 (无聊) 2017-10-02 19:47:36

如果做出极端的事儿…安全第一,反正他们也du不了

来自 豆瓣App
  • 兜兜

兜兜 2017-10-02 19:47:43

其实都是从小接受的教育和媒体的影响,见过一个快餐店点餐的姑娘身上挂个牌子说from taiwan,然后就听见旁边等餐的俩中国人说这个女的是不是sb...

• 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2017-10-02 19:47:59

我一般都抱以轻蔑的笑+摇头(虽然内心很气)

碰见过两次,明明只是在单纯地说工作上问题,对方(两个不同的人)突然开始带有鄙夷态度地扯所以你们中国blabla我们台湾blabla。我懵逼3秒之后很严肃的问她:你现在是要我和你讨论zz问题是吗?你想讨论什么,来吧。然后她就不说了

• 你妹

你妹 2017-10-02 19:49:11

不跟老外谈zz 唯一一个撕过的日本人是因为他跟我说你们China人都是骗子 出来读书学英文是因为想嫁有钱人

来自 豆瓣App
  • 兜兜

兜兜 2017-10-02 19:52:12

伦敦唐人街轮子的摊上偶尔有老外瞎bb,有次我跟男票路过被老外硬塞flyer还跟我男票说gcd怎么不好。我俩都不是党员,但是我男票被拽住后生气了,就怼那个洋妞说“你根本没去过中国,是你了解中国还是我了解中国”,怼的那姑娘哑口无言。买完奶茶出来再路过发现轮子收摊了哈哈哈

• 魂吹

魂吹 (4吗?4啊!) 2017-10-02 19:52:49

台巴子一般蛮怂的,忽略不计

而香港人大多都丑,尖嘴猴腮,所以。。。

• 道理天后李司棋

道理天后李司棋 2017-10-02 19:58:41

看情况吧,纯傻逼叫嚣有空就怼没空就算,和平讨论的那就互相尊重,这种事情毕竟所处境遇不一样立场不同在所难免,而且身处一个言论自由的社会,我也不觉得别人说出自己意见有什么不对,but just so you know, I have speech freedom too

来自 豆瓣App
  • Jean

Jean 2017-10-02 20:01:20

对啊 HK人觉得中国人穷的裤衩子都恨不得recycle 但是至少英国人觉得中国人是有钱的。HK那种 “哎 对啊 HK人觉得中国人穷的裤衩子都恨不得recycle 但是至少英国人觉得中国人是有钱的。HK那种 “哎哟你们中国一穷二白” 有这种想法的人 大致是这辈子都坐井观天吧 ... 大紧

挪威这么有钱的国家,挪威人都觉得中国很有钱,老师给我介绍一家鲸鱼肉的餐厅说价格有点贵,想了一下又说对于挪威人价格有点贵(我内心OS,这里食物的价格对于哪国人都很贵。。)

• 野水

野水 (犹如深夜将尽,黎明初升的交界) 2017-10-02 20:03:02

港藏回怼 台是复杂问题 自己说不清就不要说了 人家挑衅表明立场就好

来自 豆瓣App
  • 高二三班余周周

高二三班余周周 2017-10-02 20:03:59

看标题我懵逼了……我以为是看到台毒港毒一起藏毒……那当然是报警啊2333 看标题我懵逼了……我以为是看到台毒港毒一起藏毒……那当然是报警啊2333 油焖大虾

我也是哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 蘇麗珍

蘇麗珍 2017-10-02 20:08:03

!!!!!!!每次遇到台湾香港的我就说 “ 对啊 我也是这么想的 真的好不希望你们回来啊!! !!!!!!!每次遇到台湾香港的我就说 “ 对啊 我也是这么想的 真的好不希望你们回来啊!!!对人民也没太多实际的好处!!最好不要回来拉低我们经济!!!!!可是zf就是不听呢!!!!!!” ... -

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈为你打call 学着以防万一

来自 豆瓣App
  • 春色满园关不住

春色满园关不住 (你管我爬谁╮(╯▽╰)╭) 2017-10-02 20:10:21

无视,白眼🙄️

来自 豆瓣App
  • Mimi

Mimi 2017-10-02 20:11:32

我觉得你很大胆很爱国了

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (厚脸皮的小黄文作者) 2017-10-02 20:12:10

不吭声 但是会在背后bb 有的歪果仁会在教室画地图说free tibet 我真的气炸🙃以后要准备好论据 不吭声 但是会在背后bb 有的歪果仁会在教室画地图说free tibet 我真的气炸🙃以后要准备好论据上去理论 ... Ellie🌙

我看到一个很好的反驳,就是问那个人,你觉得你们国家应该政教合一并且实行奴隶制吗?No? 那为什么你要free tibet?

来自 豆瓣App
  • Freia

Freia (Farbenreich meiner Wünsche) 2017-10-02 20:14:03

哈哈哈 我在加拿大上学的时候 有个奇葩实验室同学对我说 free tibet
    我直接怼说 那你们先 free first nations啊 占人家的地和资源都还回去啊 然后那娃怂了

• 富态的浣熊

富态的浣熊 (Placebo) 2017-10-02 20:15:11

我也以为是贩du天啊我什么眼神!其实朋友里hk和twer都有,并不觉得这种问题能讨论出结果。这事就好比家里有个女儿因为种种原因认别人当爸妈了,即便现在告诉她你亲生父母是谁她可能也不会有任何感情。只要大家不互相攻击我都无所谓。

来自 豆瓣App
  • 锦衣之下还没播

锦衣之下还没播 (要把仙贝煮硬!) 2017-10-02 20:15:32

我会直接上去理论……之前有遇到台湾年轻人,就一直说希望台湾独立什么的,不过弯弯人说话本身比较软,我也没有很强硬,只是一直给她讲历史,然后我跟她说大家都不希望打仗,和平回归是最好的道路,平民百姓的日子还是要过,弯弯继续嘴硬也改变不了历史进程。她后来也不在我面前讲这些了。

来自 豆瓣App
  • Ellie🌙

Ellie🌙 2017-10-02 20:15:56

我看到一个很好的反驳,就是问那个人,你觉得你们国家应该政教合一并且实行奴隶制吗?No? 那为什 我看到一个很好的反驳,就是问那个人,你觉得你们国家应该政教合一并且实行奴隶制吗?No? 那为什么你要free tibet? ... 双手吃炸鸡

好的!!么么

来自 豆瓣App
  • Ellie🌙

Ellie🌙 2017-10-02 20:16:28

哈哈哈 我在加拿大上学的时候 有个奇葩实验室同学对我说 free tibet 我直接怼说 那你们先 free 哈哈哈 我在加拿大上学的时候 有个奇葩实验室同学对我说 free tibet 我直接怼说 那你们先 free first nations啊 占人家的地和资源都还回去啊 然后那娃怂了 ... Freia

对对 我听到的是回答free texas或者free la corse

来自 豆瓣App
  • 兜兜

兜兜 2017-10-02 20:21:38

我看到一个很好的反驳,就是问那个人,你觉得你们国家应该政教合一并且实行奴隶制吗?No? 那为什 我看到一个很好的反驳,就是问那个人,你觉得你们国家应该政教合一并且实行奴隶制吗?No? 那为什么你要free tibet? ... 双手吃炸鸡

你说的政教合一我还去查了一下怎么说...caesaropapism这个词有点难啊不过我记住了!以后就用它回怼了

• 腐女子

腐女子 2017-10-02 20:27:34

我一般都抱以轻蔑的笑+摇头(虽然内心很气) 碰见过两次,明明只是在单纯地说工作上问题,对 我一般都抱以轻蔑的笑+摇头(虽然内心很气) 碰见过两次,明明只是在单纯地说工作上问题,对方(两个不同的人)突然开始带有鄙夷态度地扯所以你们中国blabla我们台湾blabla。我懵逼3秒之后很严肃的问她:你现在是要我和你讨论zz问题是吗?你想讨论什么,来吧。然后她就不说了 ... 鸡翅膀红烧烧

哈哈哈哈哈哈她是不是怂了

来自 豆瓣App
  • 臣刚爱大治

臣刚爱大治 2017-10-02 20:28:04

我都是不理会的随便他们怎么激动 让它们唱独角戏 末了加上一句你开心就好

来自 豆瓣App
  • 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2017-10-02 20:30:13

保护好自己的安全最重要!!不与傻瓜论短长

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (厚脸皮的小黄文作者) 2017-10-02 20:34:01

你说的政教合一我还去查了一下怎么说...caesaropapism这个词有点难啊不过我记住了!以后就用它回 你说的政教合一我还去查了一下怎么说...caesaropapism这个词有点难啊不过我记住了!以后就用它回怼了 ... 兜兜

你就简单地说,你要教皇或者基督教头头当你们国家的boss吗😂

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 2017-10-02 20:44:05

一对一的话 会怼 一对多的话 就忍。。。

来自 豆瓣App
  • 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2017-10-02 20:58:32

哈哈哈哈哈哈她是不是怂了 哈哈哈哈哈哈她是不是怂了 腐女子

对哒!!
    也就是单独的时候可以怼,而且对方是女生就还好,不然的话为了安全我也是怕碰上疯子。

• 油焖大虾

油焖大虾 (喵……) 2017-10-02 21:18:02

我也是哈哈哈哈 我也是哈哈哈哈 高二三班余周周

2333而且我进来了看了楼主第一句话还是懵的,人家藏毒你还上去理论,不应该边跑边报警吗?(´◔◡◔`)

来自 豆瓣App
  • 杉并

杉并 (一枝独秀还是格格不入) 2017-10-02 21:29:31

就应该告诉他们 就是因为你们这么闲经济才那个德行,谁要理他们啊,算老几,

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟嘟嘟嘟嘟

嘟嘟嘟嘟嘟嘟 (All I need is time.) 2017-10-02 22:25:36

我有次直接跟一个毒开干 在座所有中国人都一副我就静静看好戏的态度。然后一个女的看不下去了帮 我有次直接跟一个毒开干 在座所有中国人都一副我就静静看好戏的态度。然后一个女的看不下去了帮了我一句。隔天当时看好戏的女的还跟其他人描绘我当时多面红耳赤。想想自己也是多事。 ... 大紧

估计是刚接触到吧,我当时是第一次接触,简直无法忍,后来看多了直接54了,也就嘴巴跳而已,没必要动怒。抱抱

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟嘟嘟嘟嘟

嘟嘟嘟嘟嘟嘟 (All I need is time.) 2017-10-02 22:27:10

我有次直接跟一个毒开干 在座所有中国人都一副我就静静看好戏的态度。然后一个女的看不下去了帮 我有次直接跟一个毒开干 在座所有中国人都一副我就静静看好戏的态度。然后一个女的看不下去了帮了我一句。隔天当时看好戏的女的还跟其他人描绘我当时多面红耳赤。想想自己也是多事。 ... 大紧

不过要是我身边有人怼我会帮忙,嘻嘻嘻

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601107 人聚集在这个小组
↑回顶部