有和男票谈恋爱谈了很久的吗

🎶

来自 豆瓣App
57人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-10-02 18:31:48

( ̄3 ̄)a

• 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (woshishuiqingren) 2017-10-02 18:33:56

我觉得你父母的意思不是让你去催婚 而是问问看 如果有以结婚为前提就交往看看 如果没有就别浪费时间了

来自 豆瓣App
  • 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (woshishuiqingren) 2017-10-02 18:34:21

因为浪费的是楼主你的时间阿

来自 豆瓣App
  • 喵利波特

喵利波特 (你是我孩子气的神。) 2017-10-02 18:35:33

我觉得男的没提就等于是没有往这边想……

来自 豆瓣App
  • 水水酱

水水酱 (老子最酷) 2017-10-02 18:35:53

读研还小啦还可以再看看别人不用急着定下来

来自 豆瓣App
  • 你不哄我是吗?

你不哄我是吗? (23333) 2017-10-02 18:37:41

和你男朋友说说这个没什么难开口的啊,问问他的想法~如果不是打算谈一辈子恋爱,结婚这种事情迟早都要面对的

来自 豆瓣App
  • 俞风城

俞风城 2017-10-02 18:39:49

校园恋爱都很久吧 这个时间不能一概而论啊 我跟男票是高中到读完研7年 但其实都还没工作 要是工作了谈7年那就很长了啊

来自 豆瓣App
  • 大草原的湖边

大草原的湖边 2017-10-02 18:41:03

歪个题,在一起五六年还有新鲜感吗?还会有扑通扑通的感觉吗

来自 豆瓣App
  • 🎶

🎶 2017-10-02 18:41:08

我觉得你父母的意思不是让你去催婚 而是问问看 如果有以结婚为前提就交往看看 如果没有就别浪费 我觉得你父母的意思不是让你去催婚 而是问问看 如果有以结婚为前提就交往看看 如果没有就别浪费时间了 ... 占星的韩佳人

男票有和我说过结婚的事但是也没有说什么时候结婚 我家里也是这样说 要是一直谈下去也没结婚就是在浪费我的时间

来自 豆瓣App
  • 熊猫和吃吃吃

熊猫和吃吃吃 (胖就是人间失格) 2017-10-02 18:41:39

你就张嘴问问吧也没啥的,今年我爸突然直接问我男朋友了当时场面有些尴尬,一个月之后我听说我舅妈走在路上碰见我男朋友他妈直接问什么时候要结婚了……我当时脑子里晴天霹雳!

来自 豆瓣App
  • 岚~

岚~ 2017-10-02 18:42:56

我和男票是到今年九年,我今年本命。反正我觉得男方很少有会主动的

来自 豆瓣App
  • 🎶

🎶 2017-10-02 18:43:41

歪个题,在一起五六年还有新鲜感吗?还会有扑通扑通的感觉吗 歪个题,在一起五六年还有新鲜感吗?还会有扑通扑通的感觉吗 大草原的湖边

新鲜感应该没有了吧 就两个人都很熟 有时候一个眼神什么的都懂 但还是会很喜欢腻歪在一起 嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 🎶

🎶 2017-10-02 18:44:09

你就张嘴问问吧也没啥的,今年我爸突然直接问我男朋友了当时场面有些尴尬,一个月之后我听说我舅 你就张嘴问问吧也没啥的,今年我爸突然直接问我男朋友了当时场面有些尴尬,一个月之后我听说我舅妈走在路上碰见我男朋友他妈直接问什么时候要结婚了……我当时脑子里晴天霹雳! ... 熊猫和吃吃吃

哈哈哈 感觉你家里人都有点萌哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 🎶

🎶 2017-10-02 18:44:41

校园恋爱都很久吧 这个时间不能一概而论啊 我跟男票是高中到读完研7年 但其实都还没工作 要是工 校园恋爱都很久吧 这个时间不能一概而论啊 我跟男票是高中到读完研7年 但其实都还没工作 要是工作了谈7年那就很长了啊 ... 俞风城

那你们现在准备结婚了吗

来自 豆瓣App
  • 高大春

高大春 (我狂奔) 2017-10-02 18:45:17

我也在读研,他工作,刚结的婚,在一起第七年。结婚这事在不在读研不重要,准备好了就结

来自 豆瓣App
  • 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (woshishuiqingren) 2017-10-02 18:45:40

男票有和我说过结婚的事但是也没有说什么时候结婚 我家里也是这样说 要是一直谈下去也没结婚就是 男票有和我说过结婚的事但是也没有说什么时候结婚 我家里也是这样说 要是一直谈下去也没结婚就是在浪费我的时间 ... 🎶

是诶 毕竟是中国……在同等条件下 年轻总比年长有更多选择……其实你也不用说阿……把男票带回家里给父母看看or过节跟男票去他家里 就知道了呗 如果有一方不满意就肯定会说的

来自 豆瓣App
  • 🎶

🎶 2017-10-02 18:47:42

是诶 毕竟是中国……在同等条件下 年轻总比年长有更多选择……其实你也不用说阿……把男票带回家 是诶 毕竟是中国……在同等条件下 年轻总比年长有更多选择……其实你也不用说阿……把男票带回家里给父母看看or过节跟男票去他家里 就知道了呗 如果有一方不满意就肯定会说的 ... 占星的韩佳人

我有去过他家里 他爷爷当时是说希望我们早点结婚 但是感觉他们爸爸妈妈也没有明确表态 只是说他爷爷要我们明年结婚 叫我男票装修房子

来自 豆瓣App
  • 嘲笑光波biu~

嘲笑光波biu~ 2017-10-02 18:50:11

我,在一起七年还没结,想等到26.27再想结婚的事

来自 豆瓣App
  • 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (woshishuiqingren) 2017-10-02 18:52:59

我有去过他家里 他爷爷当时是说希望我们早点结婚 但是感觉他们爸爸妈妈也没有明确表态 只是说他 我有去过他家里 他爷爷当时是说希望我们早点结婚 但是感觉他们爸爸妈妈也没有明确表态 只是说他爷爷要我们明年结婚 叫我男票装修房子 ... 🎶

他父母如果有说了爷爷的意见应该是没问题哒 那就剩下你父母的意见了……那么你可以侧边攻略男票了 例如路过婚纱店可以假装很无意说婚纱很漂亮之类 看看他什么反应或者说假装去蒜命的然后说 你什么时候要结婚比较好之类的……侧边敲击阿

来自 豆瓣App
  • 我是一个小瘦子

我是一个小瘦子 (积极地活着) 2017-10-02 18:53:16

我也在读研,他工作,刚结的婚,在一起第七年。结婚这事在不在读研不重要,准备好了就结 我也在读研,他工作,刚结的婚,在一起第七年。结婚这事在不在读研不重要,准备好了就结 高大春

小仙女 那你俩现在是住一块还是异地?

• Estelle

Estelle 2017-10-02 18:54:13

问问吧,有意思就订个婚?虽然也没啥约束力但好歹有个仪式感能增进他的责任感。他要是不想结你也可以找更好的,不然他把你拖到老又不结婚你就会错过很多很好的人。

来自 豆瓣App
  • 许逊

许逊 (成长中的痛是困兽之斗) 2017-10-02 18:54:35

我妈最近也在问我,主要是觉得要是男方没这个意思就不要耽误时间了,我虽然能理解但是也还挺尴尬得

来自 豆瓣App
  • 🎶

🎶 2017-10-02 18:56:37

我,在一起七年还没结,想等到26.27再想结婚的事 我,在一起七年还没结,想等到26.27再想结婚的事 嘲笑光波biu~

我本来也是这么打算的 结果今天被我家里这么一说有点心慌慌

来自 豆瓣App
  • 👿

👿 2017-10-02 18:57:16

我跟我老公谈恋爱八年领的证。

来自 豆瓣App
  • 🎶

🎶 2017-10-02 18:58:06

他父母如果有说了爷爷的意见应该是没问题哒 那就剩下你父母的意见了……那么你可以侧边攻略男票 他父母如果有说了爷爷的意见应该是没问题哒 那就剩下你父母的意见了……那么你可以侧边攻略男票了 例如路过婚纱店可以假装很无意说婚纱很漂亮之类 看看他什么反应或者说假装去蒜命的然后说 你什么时候要结婚比较好之类的……侧边敲击阿 ... 占星的韩佳人

哈哈哈这个有点萌 我下次试着和他谈下 谢谢小仙女

来自 豆瓣App
  • willbeback!

willbeback! (世间万事,一拖二懒三不读书) 2017-10-02 18:58:09

我跟他都没钱,我俩家里也没钱,俩个穷光蛋
    所以虽然谈挺长时间了但是总觉得结婚还早,等有些积蓄再说吧

• 豆油

豆油 (光荣在于平淡,艰辛在于漫长) 2017-10-02 19:00:30

我一样的,谈了五年,我男票还在读研,我说等他毕业一两年我们就结婚(那个时候我都26、27了),他感觉不是很愿意,他家里很穷的,没钱买婚房,他说等他混出来再结婚,他家里人也说28岁再说,我感觉如果我们最后没有在一起十有八九是因为这个

来自 豆瓣App
  • 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (woshishuiqingren) 2017-10-02 19:00:44

哈哈哈这个有点萌 我下次试着和他谈下 谢谢小仙女 哈哈哈这个有点萌 我下次试着和他谈下 谢谢小仙女 🎶

233我觉得如果男友不是太迟钝就尽量别直接提吧 不然很容易就让人觉得有逼婚的感觉 男生不会喜欢的

来自 豆瓣App
  • 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (woshishuiqingren) 2017-10-02 19:01:14

哈哈哈这个有点萌 我下次试着和他谈下 谢谢小仙女 哈哈哈这个有点萌 我下次试着和他谈下 谢谢小仙女 🎶

而且也会让你多少有点掉价……

来自 豆瓣App
  • uuuuuyc

uuuuuyc 2017-10-02 19:04:57

233我觉得如果男友不是太迟钝就尽量别直接提吧 不然很容易就让人觉得有逼婚的感觉 男生不会喜欢 233我觉得如果男友不是太迟钝就尽量别直接提吧 不然很容易就让人觉得有逼婚的感觉 男生不会喜欢的 ... 占星的韩佳人

那要怎么讲怎么做比较合适啊真的不懂TT

来自 豆瓣App
  • 麦朵圈圈

麦朵圈圈 (常有暖心事,愿做努力人) 2017-10-02 19:05:16

我 谈到第六年的时候 对方家里提出来办事儿了 然后我想嫁的男生不是这样的,我就分手了。但是我想说这哥们绝对是有诚意娶我的。

我觉得分情况,也许男孩子那边是想等房子车子什么的先落实好,再来娶你,不开口真的不代表啥不好的恶意。

• 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (woshishuiqingren) 2017-10-02 19:07:20

那要怎么讲怎么做比较合适啊真的不懂TT 那要怎么讲怎么做比较合适啊真的不懂TT uuuuuyc

可以看看我楼上的建议……我跟楼主说了……

来自 豆瓣App
  • 明月与显扬

明月与显扬 (手中有花 心中有剑) 2017-10-02 19:09:59

我一个男同学,跟他女朋友也三四年了,前两天跟我们说女朋友问她家长见面的事,他说他爸妈觉得还太早,但我觉得三四年已经很久了,不是说催婚,但要有这方面的想法才能继续吧,所以我很理解女孩子和爸妈会有想法,我觉得这种谈很久没结婚的想法挺不负责任的

来自 豆瓣App
  • 高大春

高大春 (我狂奔) 2017-10-02 19:10:21

小仙女 那你俩现在是住一块还是异地? 小仙女 那你俩现在是住一块还是异地? 我是一个小瘦子

住一块,一直在一个城市

来自 豆瓣App
  • 熊猫和吃吃吃

熊猫和吃吃吃 (胖就是人间失格) 2017-10-02 19:16:41

哈哈哈 感觉你家里人都有点萌哈哈哈 哈哈哈 感觉你家里人都有点萌哈哈哈 🎶

对啊!可以说非常直接了,马路上碰见就开始讨论这个问题~

来自 豆瓣App
  • 拉动内需

拉动内需 2017-10-02 19:18:23

不要担心你直接问,男的会有被逼婚的想法。他会觉得你逼婚的话,那么说明你们是不适合结婚的。明白吗?会觉得逼婚就说明他心里有种不情不愿,说明你在他心目中不是第一人选,只是现在没有别的更好的人选出现,勉强拿你凑合。所以我的看法还不如直接就问。一个男人如果真的很喜欢你,你问他什么时候结婚,即使现在条件不成熟,他也会告诉你未来结婚具体规划,而不是在他的人生计划中,并没有你的存在。

来自 豆瓣App
  • 抠鼻大婶

抠鼻大婶 2017-10-02 19:26:07

谈了很久没提结婚 女方真的该长点心了 除非你不想结婚 不然男方可能觉得已经有了稳定的X生活又不用付出成本 更加不想结婚 不是说一定要逼着男生表态 而是如果一点迹象都没有说明他根本不想和你结婚

来自 豆瓣App
  • delete

delete (陪伴是最长情的告白) 2017-10-02 19:31:58

我男票因为我提结婚 和我分手了

来自 豆瓣App
  • 俞风城

俞风城 2017-10-02 19:45:07

那你们现在准备结婚了吗 那你们现在准备结婚了吗 🎶

完全没有因为我们研究生都还没毕业。。。估计等找到工作了再说吧

来自 豆瓣App
  • 晨儿

晨儿 2017-10-02 20:16:59

马上一起六年了 之前经历了异地异国再异地 现在终于要开始准备结婚啦 现在不是那么深的新鲜感但是依赖感更重了 其实也挺新鲜的哈哈

来自 豆瓣App
  • 赚钱使我快乐

赚钱使我快乐 (嘻嘻) 2017-10-02 21:02:31

和你男朋友说说这个没什么难开口的啊,问问他的想法~如果不是打算谈一辈子恋爱,结婚这种事情迟 和你男朋友说说这个没什么难开口的啊,问问他的想法~如果不是打算谈一辈子恋爱,结婚这种事情迟早都要面对的 ... 你不哄我是吗?

哈哈哈你ID笑死我了哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • l1mon

l1mon (大大方方 坦坦荡荡) 2017-10-02 22:01:18

昨天参加了一对九年爱情长跑的婚礼

来自 豆瓣App
  • miss.S

miss.S 2017-10-02 22:08:27

我没试过,很好奇。。。但我觉得我是属于能够一直维持心动的人。。不会腻

来自 豆瓣App
  • 不明嚼栗

不明嚼栗 (宅) 2017-10-02 22:11:38

我,八年

来自 豆瓣App
  • 不明嚼栗

不明嚼栗 (宅) 2017-10-02 22:12:52

对了,还是异地,男票他妈,他天天催着结婚,我爸妈也是,但是我不想

来自 豆瓣App
  • 逍遥哥哥

逍遥哥哥 (去旅行去旅行去旅行) 2017-10-02 22:14:04

没说就是不想

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 (让我矫情一会儿。) 2017-10-02 22:31:21

歪个题,在一起五六年还有新鲜感吗?还会有扑通扑通的感觉吗 歪个题,在一起五六年还有新鲜感吗?还会有扑通扑通的感觉吗 大草原的湖边

没有....

来自 豆瓣App
  • hp222666

hp222666 (就把未来交给命运吧) 2017-10-02 23:12:51

之前组里有个贴子说到提结婚的事情,最赞当时好像有个说一般大部分是女的主动提,当时被很多仙女diss了来着

来自 豆瓣App
  • 闪电星星爱美酱

闪电星星爱美酱 (论文拖了三个月是要死的节奏么) 2017-10-02 23:19:53

好像很多年了
    高中到大学到我已经参加工作第五个年头了
    我一直觉得还没有准备好
    我是个超级没有安全感的人
    我总觉得还差点
    原来觉得工作没定
    现在觉得事业不够好还想再拼一把
    男朋友有自己的事业
    两个人忙到在一个城市一周只见一面而已
    结婚好像还太远
    没有钱的问题以后还有更多的问题

• Aspirin

Aspirin (夏至未至。) 2017-10-02 23:45:59

在一起四年了,还没结婚

来自 豆瓣App
  • 占星的韩佳人

占星的韩佳人 (woshishuiqingren) 2017-10-03 12:04:42

之前组里有个贴子说到提结婚的事情,最赞当时好像有个说一般大部分是女的主动提,当时被很多仙女 之前组里有个贴子说到提结婚的事情,最赞当时好像有个说一般大部分是女的主动提,当时被很多仙女diss了来着 ... hp222666

是的 所以我说的时候也很怕被diss 特别是说到女生时间宝贵吧啦吧啦

来自 豆瓣App
  • 边打呼边磨牙

边打呼边磨牙 (生如夏花) 2017-10-03 12:46:50

恋爱四年订婚,五年领证。六年结婚,现在结婚两年。这种好像男方家里推进一下。

来自 豆瓣App
  • 芝士

芝士 (咔擦一声碎了) 2017-10-03 13:04:30

说实话,身边很多处了好多年没等结婚就黄了的。
    这种真的,如果俩人期间同居了啥的,分了真的就和离了次婚差不多。
    不一定谈越久越好呀。

• 足Q你妹走天下

足Q你妹走天下 2017-10-03 13:32:02

看过楼里一个帖子 大部分 谈恋爱结婚 其实都是女方提出的 抛个橄榄男方去接

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604962 人聚集在这个小组
↑回顶部