想对姐姐说却没有勇气说的话

张开心🦁

加入小组后即可参加投票
  • 张开心🦁

张开心🦁 2017-10-02 17:30:30

因为拒绝了姐姐介绍的一个国家公务员,部队参谋,被家人攻击教育,内心一个大写的绝望,畸形的价值观,反正怎么样都是我的错,因为对方条件好所以我就得无条件包容,好想爆发,想拍桌子骂娘😤😤😤

来自 豆瓣App
  • 快睡着了

快睡着了 2017-10-02 17:32:09

可能是觉得你嫁不出去了……

来自 豆瓣App
  • 稀里糊涂

稀里糊涂 2017-10-02 17:35:27

因为拒绝了姐姐介绍的一个国家公务员,部队参谋,被家人攻击教育,内心一个大写的绝望,畸形的价 因为拒绝了姐姐介绍的一个国家公务员,部队参谋,被家人攻击教育,内心一个大写的绝望,畸形的价值观,反正怎么样都是我的错,因为对方条件好所以我就得无条件包容,好想爆发,想拍桌子骂娘😤😤😤 ... 张开心🦁

本组好多好多人跟你境遇一样一样的。父母看到他们自己觉得合适的时候,都会让你十八般武艺去讨好对方,都一样,彼此彼此。

来自 豆瓣App
  • 张开心🦁

张开心🦁 2017-10-02 18:23:17

可能是觉得你嫁不出去了…… 可能是觉得你嫁不出去了…… 快睡着了

可能吧,问题是我今年才23岁

来自 豆瓣App
  • 空空如也~

空空如也~ 2017-10-02 18:35:36

自己找一个给他们看看

来自 豆瓣App
  • 野心

野心 (原谅我一生放荡不羁爱挑剔) 2017-10-02 18:41:13

你还用家里的钱,住家里的房子吗?如果还用还住就只能忍着了 如果没有正面刚啊

来自 豆瓣App
  • 野心

野心 (原谅我一生放荡不羁爱挑剔) 2017-10-02 18:43:22

能不能给我借钱去考研, 这个是造成你目前局面很大的因素 你得在经济上在见识上在规划上比他们强他们才没有能力干涉你

来自 豆瓣App
  • 陆大有

陆大有 (大道之行也,天下为公) 2017-10-02 18:49:45

能告诉我一下,考研具体需要多少钱?

• 三脚小白免

三脚小白免 2017-10-02 19:32:00

不要鸟他们,男人再有本事再优秀那是他自己的事,他不爱你他就没有伴侣价值

来自 豆瓣App
  • 野心

野心 (原谅我一生放荡不羁爱挑剔) 2017-10-02 19:45:37

能告诉我一下,考研具体需要多少钱? 能告诉我一下,考研具体需要多少钱? 陆大有

如果自己考 180考试费+400左右书费+3W学费不同专业学校不一样+路费住宿费 如果报辅导班就不好说了

来自 豆瓣App
  • 陆大有

陆大有 (大道之行也,天下为公) 2017-10-02 20:05:45

如果自己考 180考试费+400左右书费+3W学费不同专业学校不一样+路费住宿费 如果报辅导班就不好说 如果自己考 180考试费+400左右书费+3W学费不同专业学校不一样+路费住宿费 如果报辅导班就不好说了 ... 野心

现在考研全覆盖奖学金么?学费没这么夸张吧,至于路费、住宿费都是小钱吧。

• 野心

野心 (原谅我一生放荡不羁爱挑剔) 2017-10-02 20:08:26

现在考研全覆盖奖学金么?学费没这么夸张吧,至于路费、住宿费都是小钱吧。 现在考研全覆盖奖学金么?学费没这么夸张吧,至于路费、住宿费都是小钱吧。 陆大有

在职研无奖学金 学费看专业看学校 我举的只是个例 我能考的最便宜27500元

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 20:08:37

因为拒绝了姐姐介绍的一个国家公务员,部队参谋,被家人攻击教育,内心一个大写的绝望,畸形的价 因为拒绝了姐姐介绍的一个国家公务员,部队参谋,被家人攻击教育,内心一个大写的绝望,畸形的价值观,反正怎么样都是我的错,因为对方条件好所以我就得无条件包容,好想爆发,想拍桌子骂娘😤😤😤 ... 张开心🦁

都这样,好像相亲男是他们亲儿子,我是外人。我认为的问题就是想太多,是不成熟,是不想结婚。男生说的问题就真的是我的问题,要我主动,要我迁就。现在男生害羞腼腆,都要女的主动了。

来自 豆瓣App
  • 野心

野心 (原谅我一生放荡不羁爱挑剔) 2017-10-02 20:09:18

现在考研全覆盖奖学金么?学费没这么夸张吧,至于路费、住宿费都是小钱吧。 现在考研全覆盖奖学金么?学费没这么夸张吧,至于路费、住宿费都是小钱吧。 陆大有

学费是你能在想看的学校官网查到的

来自 豆瓣App
  • 陆大有

陆大有 (大道之行也,天下为公) 2017-10-02 20:21:23

在职研无奖学金 学费看专业看学校 我举的只是个例 我能考的最便宜27500元 在职研无奖学金 学费看专业看学校 我举的只是个例 我能考的最便宜27500元 野心

原来你是说的在职的啊。。那算了,我以为是全日制的。

我个人的视角范围内,在职的毫无含金量,除了晋升用。

• 野心

野心 (原谅我一生放荡不羁爱挑剔) 2017-10-02 20:31:16

原来你是说的在职的啊。。那算了,我以为是全日制的。 我个人的视角范围内,在职的毫无含金量 原来你是说的在职的啊。。那算了,我以为是全日制的。 我个人的视角范围内,在职的毫无含金量,除了晋升用。 ... 陆大有

我说的那个学费全日制和在职一样的。除了名校王牌专业其他都没有含金量 真的不太理解为什么有人一把年龄靠父母养(父母也没有很有钱)还在考研 研究生并不能许诺你好工作啊

来自 豆瓣App
  • 野心

野心 (原谅我一生放荡不羁爱挑剔) 2017-10-02 20:33:35

原来你是说的在职的啊。。那算了,我以为是全日制的。 我个人的视角范围内,在职的毫无含金量 原来你是说的在职的啊。。那算了,我以为是全日制的。 我个人的视角范围内,在职的毫无含金量,除了晋升用。 ... 陆大有

晋升还不够有含金量啊?恕我直言普通硕士最大的实际用处就是学历工资和晋升了

来自 豆瓣App
  • 陆大有

陆大有 (大道之行也,天下为公) 2017-10-02 20:35:40

我说的那个学费全日制和在职一样的。除了名校王牌专业其他都没有含金量 真的不太理解为什么有人 我说的那个学费全日制和在职一样的。除了名校王牌专业其他都没有含金量 真的不太理解为什么有人一把年龄靠父母养(父母也没有很有钱)还在考研 研究生并不能许诺你好工作啊 ... 野心

这个考研,需要顾不顾及家庭情况就见仁见智了,就不要横加指责了。

学成回来好好对待父母就好了。

我明白晋升的用处,但实在的说,技术水平没有啥提高的加成。

• 野心

野心 (原谅我一生放荡不羁爱挑剔) 2017-10-02 20:52:10

这个考研,需要顾不顾及家庭情况就见仁见智了,就不要横加指责了。 学成回来好好对待父母就好 这个考研,需要顾不顾及家庭情况就见仁见智了,就不要横加指责了。 学成回来好好对待父母就好了。 我明白晋升的用处,但实在的说,技术水平没有啥提高的加成。 ... 陆大有

横加指责?

来自 豆瓣App
  • 陆大有

陆大有 (大道之行也,天下为公) 2017-10-02 20:54:49

横加指责? 横加指责? 野心

用词过重了。

“这个考研,需要顾不顾及家庭情况就见仁见智了,就不需要讨论了”

• AllintheGame

AllintheGame 2017-10-02 21:18:12

因为他们等着完成你这个任务,开启人生新剧情......你的幸福算什么

来自 豆瓣App
  • 陆大有

陆大有 (大道之行也,天下为公) 2017-10-02 21:19:29

因为他们等着完成你这个任务,开启人生新剧情......你的幸福算什么 因为他们等着完成你这个任务,开启人生新剧情......你的幸福算什么 AllintheGame

你这话说的太刻薄和冷酷了吧。。。。。

AllintheGame 2017-10-02 21:26:15

你这话说的太刻薄和冷酷了吧。。。。。 你这话说的太刻薄和冷酷了吧。。。。。 陆大有

现实如此......楼主的愤怒就是来自于对家人错误的期待,早点认认清楚嘛就平静了

来自 豆瓣App
  • 止语

止语 2017-10-02 22:30:23

懂得拒绝是人品的体现

• 张开心🦁

张开心🦁 2017-10-03 12:08:22

因为他们等着完成你这个任务,开启人生新剧情......你的幸福算什么 因为他们等着完成你这个任务,开启人生新剧情......你的幸福算什么 AllintheGame

我觉得你说到我心坎儿上去了,他们只是想要个学法律的亲戚,只是要为我所用,根本就没把我的幸福当回事

来自 豆瓣App

AllintheGame 2017-10-03 20:11:27

我觉得你说到我心坎儿上去了,他们只是想要个学法律的亲戚,只是要为我所用,根本就没把我的幸福 我觉得你说到我心坎儿上去了,他们只是想要个学法律的亲戚,只是要为我所用,根本就没把我的幸福当回事 ... 张开心🦁

我也有过类似的愤怒,或许更多的是伤心...曾经以为“家人”是种无比神圣的存在,但其实都是“人”,在现实面前就难逃一些私心与做作。放松些,看开了就好......我一个小表妹现在比你还惨,被介绍了个经济条件不错的168秃顶男,她妈正一哭二闹三上吊逼她继续相处下去,呵呵。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

100435 人聚集在这个小组
↑回顶部