请问各位是When&How遇到自己认为可以作为伴侣的另...

Roammer

标题:请问各位是When&How遇到自己认为可以作为伴侣的另一半的?
加入小组后即可参加投票
  • Alex

Alex 2017-10-02 16:40:27

应该还是没有找到适合的吧,我也一样,不过并没有进入dating期

• Bunny

Bunny (百忧解) 2017-10-02 17:17:43

很难对人产生兴趣 +10086

来自 豆瓣App
  • 嗉囊

嗉囊 (无语僧) 2017-10-02 17:53:03

不是有个歌词说嘛 真的遇见是你不会去思考你们之间会发生什么 还挺对的…缘分来了自然就发生了

来自 豆瓣App
  • Monica🌈

Monica🌈 2017-10-02 18:28:08

缘分很神奇,猜不到它什么时候才能到

来自 豆瓣App
  • Ivan

Ivan 2017-10-02 19:25:01

虽然从未遇到过,不过认为可以作为伴侣不是应该处了之后才知道嘛?当然,我也没有遇到过想处着发现这是将来可以认为作为伴侣另一半的。一起抱团哭吧。

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-02 19:27:00

应该还是没有找到适合的吧,我也一样,不过并没有进入dating期 应该还是没有找到适合的吧,我也一样,不过并没有进入dating期 Alex

找都不知道上哪儿找才是最大的问题😭

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-02 19:27:15

很难对人产生兴趣 +10086 很难对人产生兴趣 +10086 Bunny

所以是为什么

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-02 19:28:24

不是有个歌词说嘛 真的遇见是你不会去思考你们之间会发生什么 还挺对的…缘分来了自然就发生了 不是有个歌词说嘛 真的遇见是你不会去思考你们之间会发生什么 还挺对的…缘分来了自然就发生了 嗉囊

20岁的时候这么说还挺浪漫,3、40岁的时候感觉就有点自我安慰了😂

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-02 19:28:44

缘分很神奇,猜不到它什么时候才能到 缘分很神奇,猜不到它什么时候才能到 Monica🌈

摸不着头脑呀!

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-02 19:30:53

虽然从未遇到过,不过认为可以作为伴侣不是应该处了之后才知道嘛?当然,我也没有遇到过想处着发 虽然从未遇到过,不过认为可以作为伴侣不是应该处了之后才知道嘛?当然,我也没有遇到过想处着发现这是将来可以认为作为伴侣另一半的。一起抱团哭吧。 ... Ivan

对我就是想表达这个意思,除了哭还有法整吗?

来自 豆瓣App
  • 嗉囊

嗉囊 (无语僧) 2017-10-02 19:31:20

那你就主动去找嘛,那么多群啊,软件啊等等啊,如果你又有顾虑那可能是欲求不满没到一定程度,到了某个点你大概就不管不顾的想一定要找个且找各种途径了

来自 豆瓣App
  • Ivan

Ivan 2017-10-02 19:57:23

对我就是想表达这个意思,除了哭还有法整吗? 对我就是想表达这个意思,除了哭还有法整吗? Roammer

我是这么安慰自己的:考虑到自己眼神不太好,所以真正优质又合适的伴侣是要慢慢且努力发现的。广撒网是很容易做到的,但是不管有没有鱼都要有耐心。简而言之,就是反正也急不来,该干嘛干嘛呗。——借给你擦擦眼泪。(如果你眼神好/能习得眼神好的技能,那就…去撒网吧。

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-02 20:04:05

那你就主动去找嘛,那么多群啊,软件啊等等啊,如果你又有顾虑那可能是欲求不满没到一定程度,到 那你就主动去找嘛,那么多群啊,软件啊等等啊,如果你又有顾虑那可能是欲求不满没到一定程度,到了某个点你大概就不管不顾的想一定要找个且找各种途径了 ... 嗉囊

试过...把解决欲求不满当目标是一回事,但找人生伴侣完全另一回事啊,软件什么的想找到人生伴侣,至少目前感觉太难了,感觉都不是一个世界的人一样。

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-02 20:04:56

我是这么安慰自己的:考虑到自己眼神不太好,所以真正优质又合适的伴侣是要慢慢且努力发现的。广 我是这么安慰自己的:考虑到自己眼神不太好,所以真正优质又合适的伴侣是要慢慢且努力发现的。广撒网是很容易做到的,但是不管有没有鱼都要有耐心。简而言之,就是反正也急不来,该干嘛干嘛呗。——借给你擦擦眼泪。(如果你眼神好/能习得眼神好的技能,那就…去撒网吧。 ... Ivan

哈哈哈哈哈,妈呀,回家先织网吧我。

来自 豆瓣App
  • 嗉囊

嗉囊 (无语僧) 2017-10-03 05:04:19

试过...把解决欲求不满当目标是一回事,但找人生伴侣完全另一回事啊,软件什么的想找到人生伴侣 试过...把解决欲求不满当目标是一回事,但找人生伴侣完全另一回事啊,软件什么的想找到人生伴侣,至少目前感觉太难了,感觉都不是一个世界的人一样。 ... Roammer

豆瓣试试,我就在豆瓣找到的,N年前…

来自 豆瓣App
  • (ノへ ̄、)

(ノへ ̄、) (“我被自己有意思到了。”) 2017-10-03 05:32:03

我也是在豆瓣下载的

来自 豆瓣App
  • (ノへ ̄、)

(ノへ ̄、) (“我被自己有意思到了。”) 2017-10-03 05:33:17

其实只要不断折腾下去,想要有女朋友的人一定会有女朋友的。嗯,相信自己。

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-03 08:16:18

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 奇爱博士

dating阶段一般是双方互相了解的时候,通常在这种互动下,我就好像变得特别缺乏耐心,非常容易把对对方的某些想法言行的不认同不适应主观放大,于是就成了一边又想要强迫自己耐心一点多了解这个人,一边越是这样就越焦虑以致于看对方哪儿都不合意。这种情况持续有很长一阵子了,我也不知道是因为人不对才这样,还是我自己心理出现毛病了😂😂

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-03 08:17:48

dating的意思只是relationship前的必经之路啊…只要不是看不顺眼说不顺嘴的都可以dating吧

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-03 08:18:25

豆瓣试试,我就在豆瓣找到的,N年前… 豆瓣试试,我就在豆瓣找到的,N年前… 嗉囊

厉害了,是回复帖子聊起来的吗

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-03 08:18:57

其实只要不断折腾下去,想要有女朋友的人一定会有女朋友的。嗯,相信自己。 其实只要不断折腾下去,想要有女朋友的人一定会有女朋友的。嗯,相信自己。 (ノへ ̄、)

重点是方法哈哈

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-03 08:47:15

是挺不容易的,所以可能有时候未必是真的看得顺眼说得顺嘴,而是因为自己内心也清楚客观现实的hard程度,就抱有那种"试试看没准也就行了呢",结果越这样越不行🤔🤔🤔要说理想型,好像并没有多具体,就像你说的"客观实力匹配文化水平相当”其实就很基础啊,年龄阅历,人生阶段,社会身份等等等这不是实力不实力,但真的是客观匹配的问题,但为什么我深感这都挺难的。

来自 豆瓣App
  • Siri🌈

Siri🌈 (十万颗为什么) 2017-10-03 08:48:14

相信自己总会遇到和自己一样年纪和阅历都增长起来就不想好好谈恋爱的人的,俩人丧丧地就在一起过上了退休老干部生活。谈恋爱就是看时机,找同频的人类,不要放弃希望。

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-03 09:07:30

说不清楚了哈哈,可能我就是有毛病🤷♀️

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-03 09:08:35

相信自己总会遇到和自己一样年纪和阅历都增长起来就不想好好谈恋爱的人的,俩人丧丧地就在一起过 相信自己总会遇到和自己一样年纪和阅历都增长起来就不想好好谈恋爱的人的,俩人丧丧地就在一起过上了退休老干部生活。谈恋爱就是看时机,找同频的人类,不要放弃希望。 ... Siri🌈

听起来既丧又期待哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 嗉囊

嗉囊 (无语僧) 2017-10-03 09:24:12

厉害了,是回复帖子聊起来的吗 厉害了,是回复帖子聊起来的吗 Roammer

没有,专门发帖找的

来自 豆瓣App
  • ColaXocolatl

ColaXocolatl 2017-10-03 12:04:34

还蛮好奇楼主迫切想进入稳定关系的动因。年纪的增长会增强想有伴侣的欲求吗?

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-03 13:06:49

还蛮好奇楼主迫切想进入稳定关系的动因。年纪的增长会增强想有伴侣的欲求吗? 还蛮好奇楼主迫切想进入稳定关系的动因。年纪的增长会增强想有伴侣的欲求吗? ColaXocolatl

并不是现在迫切要达成目标,更多的是一种类似担心自己是不是有什么毛病导致以后也很难跟人进入稳定关系的焦虑。然后又不知道自己是不是能克服毛病去适应别人,或者能不能遇到在一起了这些毛病都没了的人。

来自 豆瓣App
  • 最好是

最好是 (🌈🌈🌈) 2017-10-03 13:27:51

啊!楼主,我看过你的铿锵出柜贴…(印象深刻)

• Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-03 13:52:03

啊!楼主,我看过你的铿锵出柜贴…(印象深刻) 啊!楼主,我看过你的铿锵出柜贴…(印象深刻) 最好是

哇不是吧记忆力也太好!好几年前了…感觉自己现在跟那时几乎都不是同一个人了😭

来自 豆瓣App
  • Ivan

Ivan 2017-10-03 14:03:40

楼主要不要去哪儿发一个有针对性的征友贴啥的?很难跟人进入稳定关系不是毛病吧……要是那么容易进入,挑谁不能在一起啊。我始终相信,单身的是大部分,有稳定伴侣且对关系满意的是很少的一部分。(所以每次看到这类贴我都挺……欣慰的

来自 豆瓣App
  • Bunny

Bunny (百忧解) 2017-10-03 15:00:29

所以是为什么 所以是为什么 Roammer

没有遇到合适的吧(自我安慰

来自 豆瓣App
  • Mooooooogu

Mooooooogu (散落无数的光芒) 2017-10-03 15:32:25

和前任分手之后也是这样的状态,想开始,又很快觉得兴趣寥寥。感觉同龄人都是这样的状态。90后小孩子有热情,又觉得不踏实。总是一点点小的不同就能预见一起生活的很多分歧而踯躅不前

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-03 16:56:48

楼主要不要去哪儿发一个有针对性的征友贴啥的?很难跟人进入稳定关系不是毛病吧……要是那么容易 楼主要不要去哪儿发一个有针对性的征友贴啥的?很难跟人进入稳定关系不是毛病吧……要是那么容易进入,挑谁不能在一起啊。我始终相信,单身的是大部分,有稳定伴侣且对关系满意的是很少的一部分。(所以每次看到这类贴我都挺……欣慰的 ... Ivan

再等等吧,实在要孤独终老了再发帖吧哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-03 16:57:54

对对对,其实并不是着急要稳定...只是探讨一下可能性,看看别人的经验什么的

来自 豆瓣App
  • Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-03 16:59:58

和前任分手之后也是这样的状态,想开始,又很快觉得兴趣寥寥。感觉同龄人都是这样的状态。90后小 和前任分手之后也是这样的状态,想开始,又很快觉得兴趣寥寥。感觉同龄人都是这样的状态。90后小孩子有热情,又觉得不踏实。总是一点点小的不同就能预见一起生活的很多分歧而踯躅不前 ... Mooooooogu

是的,以前觉得年龄不是问题,但好像由于年龄造成的经历认知状态还真挺是问题的。

来自 豆瓣App
  • (ノへ ̄、)

(ノへ ̄、) (“我被自己有意思到了。”) 2017-10-03 17:57:08

我觉得楼主可以思考一下“关系”。感觉楼主对自我和他人的关系有很多相互矛盾的理解。也许可以参考一本书,看看别人是怎么讲的(翻译有点点别扭,如果可以看英文的话推荐看英文) https://www.amazon.cn/%E5%9B%BE%E4%B9%A6/dp/B01ASL95WE

• (ノへ ̄、)

(ノへ ̄、) (“我被自己有意思到了。”) 2017-10-03 18:10:41

对了,还有评判对方如何如何是不是我要去包容什么的……我觉得这个有点自大了(然后转而陷入自怜“我一定会孤独终老”)。你应该了解的是自己在跟对方相处时的体验吧。矛盾肯定都会有的,只是看双方怎么解决,你们的解决方式和沟通方式是否兼容,而不是心里给对方打了个分然后就跑了。

楼主,你想要解决你自己的孤独问题,你就要学会感受、分享和依赖,而不是在心里狂judge自己和别人呀。

• Roammer

Roammer (言有物,行有恒,忌无病呻吟。) 2017-10-03 18:16:07

我觉得楼主可以思考一下“关系”。感觉楼主对自我和他人的关系有很多相互矛盾的理解。也许可以参 我觉得楼主可以思考一下“关系”。感觉楼主对自我和他人的关系有很多相互矛盾的理解。也许可以参考一本书,看看别人是怎么讲的(翻译有点点别扭,如果可以看英文的话推荐看英文) https://www.amazon.cn/%E5%9B%BE%E4%B9%A6/dp/B01ASL95WE ... (ノへ ̄、)

思考来思考去也没什么答案,一旦实践的时候马上就进入自己那种状态,不受控制的。有时觉得可能只是因为不够喜欢,但很长时间又没有出现能论证这个结论的机会,越来越矛盾,然后好像心理暗示一样,行为也越趋于不顺畅。书已购,感谢!

来自 豆瓣App
  • sold

sold 2017-10-23 13:57:07

我快到23岁的时候,在天空组找朋友时加到的,明年2月中旬满两年,明年4月中旬同居满两年。我一直有一个标准,亲密度很高地在一起6个月就能看出是不是能够结婚的另一半了。

来自 豆瓣App
  • 天造地设

天造地设 2017-10-23 18:44:34

好像我跟你感觉差不多……

来自 豆瓣App
  • Nico

Nico (真巧。。我们都在上网耶) 2017-10-23 19:38:14

很难对人产生兴趣 +10086 很难对人产生兴趣 +10086 Bunny

很难对人产生长久的兴趣 +10086

来自 豆瓣App
  • Xanthine

Xanthine 2017-10-23 19:41:30

感觉更多的时候是内心十分矛盾:一边喜爱一个人的自由,一边渴望亲密感的慰藉。一边希望有人可以一起探索世界和交流感受,一边又觉得大部分人都不是自己想要同行的对象。

来自 豆瓣App
  • chandler

chandler 2017-10-23 21:09:14

其实只要不断折腾下去,想要有女朋友的人一定会有女朋友的。嗯,相信自己。 其实只要不断折腾下去,想要有女朋友的人一定会有女朋友的。嗯,相信自己。 (ノへ ̄、)

丧的一天,刷豆瓣回血,嗯。

来自 豆瓣App
  • 阿 拙🌈

阿 拙🌈 (御茶飲水) 2017-10-23 22:15:09

感觉更多的时候是内心十分矛盾:一边喜爱一个人的自由,一边渴望亲密感的慰藉。一边希望有人可以 感觉更多的时候是内心十分矛盾:一边喜爱一个人的自由,一边渴望亲密感的慰藉。一边希望有人可以一起探索世界和交流感受,一边又觉得大部分人都不是自己想要同行的对象。 ... Xanthine

噗……怎么感觉需要一个后宫了

来自 豆瓣App
  • Xanthine

Xanthine 2017-10-23 23:20:13

噗……怎么感觉需要一个后宫了 噗……怎么感觉需要一个后宫了 阿 拙🌈

那大概会疏于管理最终还是孤家寡人!

来自 豆瓣App
  • 三儿

三儿 2017-10-24 13:09:25

“怎样找女友”好像是本组月经贴,常看常新。(然而

来自 豆瓣App
  • Mercury

Mercury (This is life.) 2017-10-25 09:41:55

大四的时候看到了一个本地群招人,看到群介绍觉得好像看到了另一个自己写出来的,特别惊喜就加了,后来当了管理,然后和群主在一起一直到现在。现在想想当初在一起的时候会有一种「啊就是这个人了」的踏实感,总有说不完的话;聊了没多久线下聚会见面后两个人还是很有聊;还有最重要的是两个人当时都有时间,探讨的精力比较充分。如果换成是现在这个年龄相遇我都不敢确定能否还会刚好契合,对的时候对的人,二者缺一不可。

来自 豆瓣App
  • 尹准书

尹准书 2017-11-04 23:25:05

感觉磨合是一个很重要的过程呀…一下子就遇到完美契合的人概率实在是太低了
    重点是有没有遇到那个让你愿意和ta磨合的人吧 如果是对这个人连磨合的耐心都没有的话 大概真的不是对的人(虽然有耐心也未必是对的人)

来自 豆瓣App
  • nofuckstogive

nofuckstogive 2017-11-08 01:00:21

看了楼上,其实一直很想问怎么区分“磨合”、“为爱包容”和“改变自己讨好对方”

来自 豆瓣App
  • 光仔子

光仔子 (人生天地间,忽如远行客) 2017-11-08 01:55:09

mark一下

• 直直女孩

直直女孩 2017-11-10 18:53:35

月经贴哈哈,希望组长给我包办婚姻。
    话说现在的人都怎么搞在一起的。感觉挺难的。

来自 豆瓣App
  • quasix

quasix 2017-11-11 15:27:05

看了楼上,其实一直很想问怎么区分“磨合”、“为爱包容”和“改变自己讨好对方” 看了楼上,其实一直很想问怎么区分“磨合”、“为爱包容”和“改变自己讨好对方” nofuckstogive

有同样的疑惑

来自 豆瓣App
  • 阿狸嘎多

阿狸嘎多 (走神健体 死磕伤身) 2017-11-13 00:24:11

太难

来自 豆瓣App
  • 日 堯

日 堯 2018-01-15 21:01:19

试过...把解决欲求不满当目标是一回事,但找人生伴侣完全另一回事啊,软件什么的想找到人生伴侣 试过...把解决欲求不满当目标是一回事,但找人生伴侣完全另一回事啊,软件什么的想找到人生伴侣,至少目前感觉太难了,感觉都不是一个世界的人一样。 ... Roammer

完全认同 本来身边的同类人就不多 网上认识的感觉不能好好聊 想找个伴侣真的不容易…

来自 豆瓣App
  • 菜烤麸撕鸡

菜烤麸撕鸡 2018-01-29 00:46:16

五年前在陌陌上约到的飘过…… 相信缘分到了,自然就会有的。

来自 豆瓣App
  • (ノへ ̄、)

(ノへ ̄、) (“我被自己有意思到了。”) 2018-01-30 20:07:31

情欲问题真的需要讨论……男生还可以约约约,女生好像就只有忍忍忍。我目前也没有什么好办法,搬小板凳等其他人讲

• 豆包

豆包 2018-01-31 06:02:44

情欲问题真的需要讨论……男生还可以约约约,女生好像就只有忍忍忍。我目前也没有什么好办法,搬 情欲问题真的需要讨论……男生还可以约约约,女生好像就只有忍忍忍。我目前也没有什么好办法,搬小板凳等其他人讲 ... (ノへ ̄、)

女生也可以约约约啊…只是要花一些时间互相了解一下下,不然无法获得快感

来自 豆瓣App
  • 莎莉

莎莉 (🦄) 2018-03-02 03:10:43

女生也可以约约约啊 +1 回自一个有故事的女同学 😁

• 我

(庸人) 2018-03-04 16:10:04

楼主居然是新疆老乡。

• -.-

-.- (不舍昼夜) 2018-03-08 01:51:35

其实可以关注下小玩具?

• 西瓜君君🍉

西瓜君君🍉 (我要用豆瓣干什么?) 2018-03-09 09:27:50

当时有个人喜欢我我觉得有100分吧,跟她比起来别人都只有70,我就很不想伤害她,我就试试跟她在一起了,这就3年了

来自 豆瓣App
  • euccueuec

euccueuec 2018-03-11 10:16:54

这点我和楼主一样想法惹,“觉得自己压根不想谈恋爱,要么是彼此不干涉不牵扯的性伴侣,要么是三观正兴趣合节奏协调波段同步的生活伴侣。”
    疏离,低焦虑,回避型。

来自 豆瓣App
  • 小汪

小汪 2018-03-11 17:36:56

Never

来自 豆瓣App
  • joey

joey (花雕) 2018-03-26 22:00:44

17岁遇到了喜欢的姑娘,18岁时确定自己非她不要,20岁终于成功掰弯她,然后直到34岁还在一起。我想,绝对信任保持新鲜感是诀窍。

来自 豆瓣App
  • 我还早🐾

我还早🐾 2018-04-03 19:50:56

遇到了。
    但她不会弯的。

来自 豆瓣App
  • 小龙虾

小龙虾 2018-04-06 07:16:53

每段都是认可才会开始的,到底能不能长久走成伴侣还得靠小心呵护和磨合。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部