大学的茶几们都加了什么组织和社团

我错了

加入小组后即可参加投票
  • 金秦禹

金秦禹 (movie star⭐️) 2017-10-02 14:53:22

读大学时候没加过社团,加的同学说刚加入有活动然后下次活动就是第二年招新生的时候了hhhhhhh

来自 豆瓣App
  • glimmer

glimmer (hello,novemberist.) 2017-10-02 14:53:39

你要是想好好发展人际关系什么的,就加。像我这种呆在群体里怎么都不开心的,觉得挺没意思的, 加了大二基本就自动退出了。

来自 豆瓣App
  • An

An 2017-10-02 14:55:13

我大学是东北某美院(嗯基本等于自报家门)同届本系同学只有25人。招生最多的系一届也就是一百人不到。社团基本名存实亡,会要求入本系的社团但是看个人兴趣。本系社团入了之后如果接任社长之类的档案会好看。但是大部分人都不care就是了。我是参加了电影社团和动漫社团。也有担任过班里的宣传委员一职。电影社团基本没活动。动漫社团还好因为大家都是凭爱好也借此认识了一些外系的朋友。班级干部期末会加分对奖学金评比有帮助。但是有得就有失。平时一堆破事免不了最后也不做了。综合类大学或者大一点的艺术类学校的话可能社团和学生会会比我们要有意思和重要的多。

来自 豆瓣App
  • An

An 2017-10-02 14:58:14

我大学是东北某美院(嗯基本等于自报家门)同届本系同学只有25人。招生最多的系一届也就是一百人 我大学是东北某美院(嗯基本等于自报家门)同届本系同学只有25人。招生最多的系一届也就是一百人不到。社团基本名存实亡,会要求入本系的社团但是看个人兴趣。本系社团入了之后如果接任社长之类的档案会好看。但是大部分人都不care就是了。我是参加了电影社团和动漫社团。也有担任过班里的宣传委员一职。电影社团基本没活动。动漫社团还好因为大家都是凭爱好也借此认识了一些外系的朋友。班级干部期末会加分对奖学金评比有帮助。但是有得就有失。平时一堆破事免不了最后也不做了。综合类大学或者大一点的艺术类学校的话可能社团和学生会会比我们要有意思和重要的多。 ... An

总体而言这种事情还是看你自己。觉得有必要就去做。但是要注意调和人际关系。毕竟太冒尖太积极容易惹同学不满,(如果不care的话就完全不用担心)觉得没必要的话就逃想想省下来的这些没必要的时间你要把它拿来干嘛,总不能每天窝在寝室里刷剧玩游戏睡觉聊八卦吧

来自 豆瓣App
  • edc没关系

edc没关系 2017-10-02 14:58:33

普通学校里,做到学生会主席(院级)就会有一些比赛的机会,或者保研的机会。就看你要不要了。不过主要还是个人的成绩和努力,因为有些时候给了机会也不一定行

来自 豆瓣App
  • 弗里德慢

弗里德慢 (风随人愿 万事皆好) 2017-10-02 15:00:15

啥也没加…

来自 豆瓣App
  • edc没关系

edc没关系 2017-10-02 15:01:40

但是,无论你做到多大,在学校里都没有真真切切学习好来的重要。如果成绩好,考研自己考,出国随便选,好学校可以给你保更好的学校的研究生,普通学校那个时候压根瞧不上他们给的保研,自己可以考到更好的学校

来自 豆瓣App
  • 少艾

少艾 (与你淡似水便千杯不醉) 2017-10-02 15:03:05

没进社团,进了院会,开心就好。班级职位可以考虑,看个人条件和你们院的环境吧,像我们院进校会就得不偿失,不如进院会

来自 豆瓣App
  • 半岛岬

半岛岬 2017-10-02 15:06:41

想保研或者行政保研的院学生会是个不错的选择,校学生会或者社团就是图个开心的,当然也有加综测的好处,对评奖学金有帮助。其实就是看你想不想扩大社交圈子,或者对某事是否真的有兴趣。毕竟除了几个做的好的社团,感觉国内大多数大学社团都麻麻。当然楼上说的是根本,成绩最关键。我们学校往外推研究生,还是得根据成绩来。今年我班有个学霸,一个社团or学生会都没家,业余时间光用在读书和参加全国竞赛上了,轻轻松松推出去,轻轻松松过复试。

• 我错了

我错了 2017-10-02 15:16:20

你要是想好好发展人际关系什么的,就加。像我这种呆在群体里怎么都不开心的,觉得挺没意思的, 你要是想好好发展人际关系什么的,就加。像我这种呆在群体里怎么都不开心的,觉得挺没意思的, 加了大二基本就自动退出了。 ... glimmer

我是加了群都不讲话的那种但感觉人际关系还挺重要的…

来自 豆瓣App
  • 我错了

我错了 2017-10-02 15:20:26

总体而言这种事情还是看你自己。觉得有必要就去做。但是要注意调和人际关系。毕竟太冒尖太积极容 总体而言这种事情还是看你自己。觉得有必要就去做。但是要注意调和人际关系。毕竟太冒尖太积极容易惹同学不满,(如果不care的话就完全不用担心)觉得没必要的话就逃想想省下来的这些没必要的时间你要把它拿来干嘛,总不能每天窝在寝室里刷剧玩游戏睡觉聊八卦吧 ... An

谢谢噢!!我现在真是一回寝室就想睡觉😂

来自 豆瓣App
  • 诺诺

诺诺 2017-10-02 15:22:12

加了学生会,一直呆到进主席团……班里当过班委,但是没有在机构开心,第二年就不当了……

来自 豆瓣App
  • 触底反弹

触底反弹 2017-10-02 15:26:49

上上个星期递了学生会的申请书,结果面试没被选上,对班委也没什么想法就干脆没去竞选,因为以前练过书法再加上对这方面有兴趣,然后加了个书法协会,国庆来了就要开课了。就这样吧,觉得也挺好的,我本来就比较喜欢有更多的自由时间,平时练练书法,看看电视也不错。

来自 豆瓣App
  • 我错了

我错了 2017-10-02 15:29:37

但是,无论你做到多大,在学校里都没有真真切切学习好来的重要。如果成绩好,考研自己考,出国随 但是,无论你做到多大,在学校里都没有真真切切学习好来的重要。如果成绩好,考研自己考,出国随便选,好学校可以给你保更好的学校的研究生,普通学校那个时候压根瞧不上他们给的保研,自己可以考到更好的学校 ... edc没关系

嗯还是成绩最重要 我们学校加组织有学分然后大家都加了…

来自 豆瓣App
  • 我错了

我错了 2017-10-02 15:31:37

没进社团,进了院会,开心就好。班级职位可以考虑,看个人条件和你们院的环境吧,像我们院进校会 没进社团,进了院会,开心就好。班级职位可以考虑,看个人条件和你们院的环境吧,像我们院进校会就得不偿失,不如进院会 ... 少艾

为啥呀 我被院会拒了😭

来自 豆瓣App
  • 少艾

少艾 (与你淡似水便千杯不醉) 2017-10-02 15:37:24

为啥呀 我被院会拒了😭 为啥呀 我被院会拒了😭 我错了

啊?我们院人少,所以进院会晋升比校会容易,加的分也多

来自 豆瓣App
  • 我错了

我错了 2017-10-02 15:40:08

上上个星期递了学生会的申请书,结果面试没被选上,对班委也没什么想法就干脆没去竞选,因为以前 上上个星期递了学生会的申请书,结果面试没被选上,对班委也没什么想法就干脆没去竞选,因为以前练过书法再加上对这方面有兴趣,然后加了个书法协会,国庆来了就要开课了。就这样吧,觉得也挺好的,我本来就比较喜欢有更多的自由时间,平时练练书法,看看电视也不错。 ... 触底反弹

听起来也很棒!

来自 豆瓣App
  • 我错了

我错了 2017-10-02 15:42:39

啊?我们院人少,所以进院会晋升比校会容易,加的分也多 啊?我们院人少,所以进院会晋升比校会容易,加的分也多 少艾

这样啊……如果不考虑晋升的话是不是就没啥意义?

来自 豆瓣App
  • 我错了

我错了 2017-10-02 15:44:25

加了学生会,一直呆到进主席团……班里当过班委,但是没有在机构开心,第二年就不当了…… 加了学生会,一直呆到进主席团……班里当过班委,但是没有在机构开心,第二年就不当了…… 诺诺

感觉好厉害…这样会很忙吗

来自 豆瓣App
  • 麻辣鸡丝瓜

麻辣鸡丝瓜 (别看了) 2017-10-02 15:50:43

学生会还有乒乓球社hhhh学生会忙的要死,一年干事一年干部,没多久就要正式退休了,开心

来自 豆瓣App
  • 白起

白起 2017-10-02 15:52:20

好年轻,羡慕

来自 豆瓣App
  • 平平无奇女大生

平平无奇女大生 (骂的都是嘴贱的) 2017-10-02 15:58:49

没加过社团只加过组织,然后我这种人是我跟谁合得来就爱跟谁玩,没有什么目的性,虽然我确实和学长学姐们处的非常好 完全没啥经验可以传授

来自 豆瓣App
  • 晴有时雨

晴有时雨 2017-10-02 16:04:00

大学加了enactus,觉得是段难忘的经历

来自 豆瓣App
  • 诺诺

诺诺 2017-10-02 16:06:00

感觉好厉害…这样会很忙吗 感觉好厉害…这样会很忙吗 我错了

忙的时候真的很忙,不过很充实,评奖学金也比较容易……不过我成绩方面没有兼顾好,大学比较大的遗憾吧……学生还是要以学业为主哈哈哈,不过也有很多学霸同时也是社团达人,真的要看自己的情况

来自 豆瓣App
  • 少艾

少艾 (与你淡似水便千杯不醉) 2017-10-02 16:48:15

这样啊……如果不考虑晋升的话是不是就没啥意义? 这样啊……如果不考虑晋升的话是不是就没啥意义? 我错了

是的

来自 豆瓣App
  • An

An 2017-10-02 20:36:43

谢谢噢!!我现在真是一回寝室就想睡觉😂 谢谢噢!!我现在真是一回寝室就想睡觉😂 我错了

不知道你是什么专业但是比起睡觉来说的话。完全可以用课余时间报个班之类的。小语种学习班之类的。或者本专业必需要考的证件培训班。再不济办个健身卡报个兴趣班也行。

来自 豆瓣App
  • Sterina

Sterina (真听真看真感受) 2017-10-02 20:59:20

我加了话剧社~不过如果让我重新选一次可能会选择多去实习吧,因为作为大学生最重要的是眼界,能看多远就能做多远,现在去回想自己在话剧社还有很多很多能做的,可惜那时不懂

来自 豆瓣App
  • 无题

无题 2017-10-02 21:56:29

有兴趣就加嘛

来自 豆瓣App
  • 无题

无题 2017-10-02 21:58:55

根据自己情况想锻炼自己什么吧,话说学生工作和学习也没什么太冲突的我觉得,在年级前头的也很多

来自 豆瓣App
  • 我错了

我错了 2017-10-02 22:12:51

大学加了enactus,觉得是段难忘的经历 大学加了enactus,觉得是段难忘的经历 晴有时雨

我也想加这个诶!

来自 豆瓣App
  • 小猪佩廷吃🍉

小猪佩廷吃🍉 (像影子追着光梦游) 2017-10-02 23:10:18

有 找工作的时候很多公司都是学生会干部啥的优先 班委也尽量选 可以评奖加分的 当然成绩也很重要 看自己权衡

来自 豆瓣App
  • 王菊

王菊 (o-o) 2017-10-02 23:15:09

大学加了学生会的志愿者工作部和一堆志愿社团。不同点大概是志工部需要我做的是筹备工作,沟通联系招募巴拉巴拉的,但是港真我不喜欢,所以大三退掉了。志愿社团就很开心啦,跟着大家一起去做志愿活动,所以一直没退。就是要从心吧,不要为了加而加。

来自 豆瓣App
  • 晴有时雨

晴有时雨 2017-10-03 11:49:27

我也想加这个诶! 我也想加这个诶! 我错了

去吧哈哈哈!我大学就只加了这个,然后当了两年学委,对学生会不感兴趣,觉得官僚主义太严重很没意思,跟着创行去过两年的比赛,我自己觉得很有意思

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

63679 人聚集在这个小组
↑回顶部