女孩子不用读那么多书

南松

加入小组后即可参加投票
  • 东坡肉蘸点醋

东坡肉蘸点醋 2017-10-02 13:24:54

赤裸裸的性别歧视

来自 豆瓣App
  • 朴旺仔🥛

朴旺仔🥛 2017-10-02 13:25:32

你别管她们 读的高找到的对象档次更高

来自 豆瓣App
  • Virtual

Virtual (。) 2017-10-02 13:25:34

我没读研照样没对象

来自 豆瓣App
  • 陌茶

陌茶 2017-10-02 13:25:40

选择自己的路

来自 豆瓣App
  • 南松

南松 2017-10-02 13:27:09

你别管她们 读的高找到的对象档次更高 你别管她们 读的高找到的对象档次更高 朴旺仔🥛

我也认同这个,说什么女博士是第三种性别,真是搞笑。我们学校的女老师不是嫁给同等学历的男博士就是嫁给事业有成的男性,而且自己也是教师之外还有很厉害的事业,哪里是第三种人?

来自 豆瓣App
  • 柠檬酸

柠檬酸 (生活总这样 出乎意料) 2017-10-02 13:28:48

楼主加油 我室友也是考研党 家里人都劝她不要读了 生活费这个学期的学费都给她断了
    之前她疯狂找兼职赚钱交学费 然后一直疯狂的学习(是的兼职回来后她一直疯狂看书学习到十一二点)
    看到她 我觉得 人果然在逆境之中能成长很多啊 有个执念 毅力超强

来自 豆瓣App
  • 糕糕糕糕糕

糕糕糕糕糕 2017-10-02 13:30:44

emmm,每个人环境不一样想法不一样,说话不一样也是蛮正常的吧。虽然我觉得这句话也没道理。

• 南松

南松 2017-10-02 13:34:14

emmm,每个人环境不一样想法不一样,说话不一样也是蛮正常的吧。虽然我觉得这句话也没道理。 emmm,每个人环境不一样想法不一样,说话不一样也是蛮正常的吧。虽然我觉得这句话也没道理。 糕糕糕糕糕

我想嘲讽的是他们这种双标的态度,一个阿姨在我高中的时候一直跟我妈说别入party别入party,然后转头她跟我同校的儿子交了申请书

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 14:23:12

我亲戚里分两派 一派自己学历低工作也就凑合的让我不要继续读研回去当老师然后找人嫁了就好 一派是自己高学历然后工作又好的伯伯让我一定要读研起点更好 不过我不在乎他们怎么讲 我肯定是要去读研的hhh

来自 豆瓣App
  • 一碗炒饭

一碗炒饭 2017-10-02 14:26:42

和爸爸朋友吃饭的时候也遇过,他们听说我想继续读博之后说不要读了女孩子读那么多书干什么,饭局结束后我和我爸说女孩子读那么多书的意义就在于以后不用和说这种话的人一起吃饭

• DOOOOOOOG

DOOOOOOOG (回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗) 2017-10-02 14:27:19

念完博士的人告诉你完全没觉得念博士有什么不好的,但是要看方向兴趣和导师

来自 豆瓣App
  • 二虎子

二虎子 2017-10-02 14:28:10

等你收入吊打他们儿女的时候让他们吃尾气

来自 豆瓣App
  • 叶卡捷琳娜二世

叶卡捷琳娜二世 2017-10-02 14:39:40

等你学历高条件好了 各种亲戚就过来巴结了

来自 豆瓣App
  • 某蛋蛋

某蛋蛋 (灵魂里住着个麦兜。) 2017-10-02 14:46:27

念完博士的人告诉你完全没觉得念博士有什么不好的,但是要看方向兴趣和导师 念完博士的人告诉你完全没觉得念博士有什么不好的,但是要看方向兴趣和导师 DOOOOOOOG

是的 说不定楼主像我一样读了一年硕士就再也不想读书了

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2017-10-02 14:56:29

楼主加油 我室友也是考研党 家里人都劝她不要读了 生活费这个学期的学费都给她断了 之前她疯狂找 楼主加油 我室友也是考研党 家里人都劝她不要读了 生活费这个学期的学费都给她断了 之前她疯狂找兼职赚钱交学费 然后一直疯狂的学习(是的兼职回来后她一直疯狂看书学习到十一二点) 看到她 我觉得 人果然在逆境之中能成长很多啊 有个执念 毅力超强 ... 柠檬酸

为啥我在逆境中反而变成了废柴😂

来自 豆瓣App
  • 搬砖少女

搬砖少女 2017-10-02 14:59:47

读那么多书就是为了以后不找像她们那种人一样的对象啊~

来自 豆瓣App
  • 南松

南松 2017-10-02 18:15:15

是的 说不定楼主像我一样读了一年硕士就再也不想读书了 是的 说不定楼主像我一样读了一年硕士就再也不想读书了 某蛋蛋

红红火火恍恍惚惚也有可能,我研究生专业非常偏门

来自 豆瓣App
  • Alice Zhang🏎

Alice Zhang🏎 2017-10-02 18:21:00

楼主别听他们的,不好好学习是要被抓去结婚的,还有生孩子,还要顺产。

来自 豆瓣App
  • taehkim

taehkim 2017-10-02 20:07:03

我和你正好相反,专业计算机超想本科毕业当程序员赚钱。爸妈一直劝我读书读到博留校,不想我工作。

来自 豆瓣App
  • 不是Lisa

不是Lisa 2017-10-02 20:19:15

因为书读的多了,就不那么容易骗到手了……2333我同学跟我开玩笑的时候说的,我觉得挺有道理的,至少对一些心怀不轨的人jingeryuanz

来自 豆瓣App
  • 柠檬酸

柠檬酸 (生活总这样 出乎意料) 2017-10-02 20:25:05

为啥我在逆境中反而变成了废柴😂 为啥我在逆境中反而变成了废柴😂 *^_^*

加油惹!我本来也一直超废还丧 看到室友之后觉醒了!这学期开始努力起来!

来自 豆瓣App
  • 爱学习的小可爱

爱学习的小可爱 (呵呵) 2017-10-02 20:46:36

我也遇到过,邻居和亲戚都和父母说别让我读这么多书,还说女孩子学历太高不好,找对象更难、以后还不是回家照顾老公和孩子,读书就是费钱费力。。。我不想和他们撕,心里真恨不得他们有多远滚多远,再也不想和他们有任何往来

来自 豆瓣App
  • Tinyltlthing

Tinyltlthing 2017-10-02 22:52:58

见不得你好而已。

来自 豆瓣App
  • 小幸运

小幸运 2017-10-02 23:28:04

不管性别,能读就读啊。傻逼们嘛,以后你收入高了没事就给你妈买金饰戴,闪瞎她们。

来自 豆瓣App
  • 秋刀鱼的滋味

秋刀鱼的滋味 (소년이여) 2017-10-03 03:30:05

就我爸我妈天天逼我读博?

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2017-10-03 03:36:48

研究生快毕业了还没正儿八经地谈过,身边很多都是单身狗

来自 豆瓣App
  • msding

msding (为自己) 2017-10-03 06:25:53

千万别听,我上研的时候亲戚都这么说,读书没用耽误年龄,虽然现在还没结婚,但是不后悔!别听他们酸!有些亲戚见不得人好!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

184874 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部