别动不动就性别认知障碍了。。。先搞清楚:生理性...

第三方应用授权

标题:别动不动就性别认知障碍了。。。先搞清楚:生理性别,性别认知,性取向和性别表达
161人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-10-02 12:17:09

( ̄3 ̄)a

• Eric Cartman

Eric Cartman (You know I'm No good) 2017-10-02 12:21:05

隔壁那个帖的最赞简直没法看
    非黑即白 还认知障碍 特别逗
    LGBTQ 直接把Q给扔了 还自己特别懂地觉得那个女生是transgender 笑哭
    贴一段儿

Gender fluid is a gender identity which refers to a gender which varies over time. A gender fluid person may at any time identify as male, female, neutrois, or any other non-binary identity, or some combination of identities. Their gender can also vary at random or vary in response to different circumstances. Gender fluid people may also identify as multigender, non-binary and/or transgender.

Gender fluid people who feel that the strength of their gender(s) change(s) over time, or that they are sometimes agender, may identify as gender flux.

• 陈二桃

陈二桃 (gardencity 一枝花本花) 2017-10-02 12:22:18

我,泛性恋

• 来刷存在感吗

来刷存在感吗 2017-10-02 12:23:11

性取向和性别认同是两回事,一个是喜欢的对象的性别来区分,一个是以对自己性别的认同来区分。

来自 豆瓣App
  • 从此无心爱良夜

从此无心爱良夜 2017-10-02 12:31:51

太同意了!!!隔壁一群T就是性别认知障碍,典型光凭外表评判内心

来自 豆瓣App
  • 二奶一生黑

二奶一生黑 2017-10-02 12:32:14

哈哈哈本来我也想发的,受不了那些不懂装懂的!!

来自 豆瓣App
  • 给朕退下

给朕退下 2017-10-02 12:33:12

来自 豆瓣App
  • 💫

💫 2017-10-02 12:34:05

你对井蛙有什么误解吗,那些人才没兴趣看科普呢,两眼一闭觉得别人是变态就行了呗

来自 豆瓣App
  • 来刷存在感吗

来刷存在感吗 2017-10-02 12:37:16

就算是性别认知障碍,也不一定是个同性恋。lgbt还有一个q啊!

来自 豆瓣App
  • 一只白

一只白 2017-10-02 12:37:45

隔壁真的没眼看

来自 豆瓣App
  • 小李子

小李子 2017-10-02 12:40:23

对科普帖赞一个

• 奥尔良烤翅

奥尔良烤翅 (聚散总有时) 2017-10-02 12:41:27

一些评论让人觉得2017年的论坛和2012年没什么区别 偏见无知狭隘

来自 豆瓣App
  • 来刷存在感吗

来刷存在感吗 2017-10-02 12:43:23

她们都没有一点科学精神吗?随便给别人的贴标签,讲真人家喜欢什么打扮都不能成为贴标签的理由,不过唯一有一点可以确认的就是人家性取向,仅此而已。

来自 豆瓣App
  • 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2017-10-02 12:44:01

Umm性别和性取向还可以这么复杂?我已经晕了……看不太懂

来自 豆瓣App
  • 地球ぎ

地球ぎ (旋转。) 2017-10-02 12:45:26

很多人就是学会了个新名词到哪都想用一用....她们才不会看呢

• 垂柳水清

垂柳水清 (能做太阳就别当月亮) 2017-10-02 12:46:30

lz说得很清楚。打call

来自 豆瓣App
  • 从此无心爱良夜

从此无心爱良夜 2017-10-02 12:47:08

真的替T感到悲惨,被异性恋说不男不女,被某些ppl的同性恋和无知人群说不是真正的同性恋,简直里外不是人,女孩子喜欢帅气的打扮又怎样

来自 豆瓣App
  • 第三方应用授权

第三方应用授权 2017-10-02 12:47:26

Umm性别和性取向还可以这么复杂?我已经晕了……看不太懂 Umm性别和性取向还可以这么复杂?我已经晕了……看不太懂 师傅来二斤鼻屎

是人类本来就是很复杂的生物啊。。。

• 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2017-10-02 12:48:59

有的时候真想对说这些话的人说,有些问题自己不懂就不要乱嚼舌根了,人家结婚自己幸福,你喜欢tt还是pp谁care啊

来自 豆瓣App
  • 来刷存在感吗

来刷存在感吗 2017-10-02 12:50:01

真的替T感到悲惨,被异性恋说不男不女,被某些ppl的同性恋和无知人群说不是真正的同性恋,简直里 真的替T感到悲惨,被异性恋说不男不女,被某些ppl的同性恋和无知人群说不是真正的同性恋,简直里外不是人,女孩子喜欢帅气的打扮又怎样 ... 从此无心爱良夜

凭什么穿得简单清秀是男性特权?真的

来自 豆瓣App
  • 来刷存在感吗

来刷存在感吗 2017-10-02 12:50:33

真的替T感到悲惨,被异性恋说不男不女,被某些ppl的同性恋和无知人群说不是真正的同性恋,简直里 真的替T感到悲惨,被异性恋说不男不女,被某些ppl的同性恋和无知人群说不是真正的同性恋,简直里外不是人,女孩子喜欢帅气的打扮又怎样 ... 从此无心爱良夜

女生有时候中性服装好看惨好吧,还有短发凭啥男性特权?

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2017-10-02 12:52:42

经常有那种diss爷T的帖,而且不是diss别的,就diss人家打扮man,人家喜欢啊这有什么问题?当然如果是网红之类,评论外表好不好看没什么,可是单纯批评打扮man,这就很可笑了,人家喜欢那个风格怎么了

• 第三方应用授权

第三方应用授权 2017-10-02 12:54:01

经常有那种diss爷T的帖,而且不是diss别的,就diss人家打扮man,人家喜欢啊这有什么问题?当然如 经常有那种diss爷T的帖,而且不是diss别的,就diss人家打扮man,人家喜欢啊这有什么问题?当然如果是网红之类,评论外表好不好看没什么,可是单纯批评打扮man,这就很可笑了,人家喜欢那个风格怎么了 ... 玛丽安·润润

其实是对性别的二元刻板认知。。。

t不过是沾了又是同性恋,又跟传统的性别二元刻板认知唱反调,这两点罢了。

• 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2017-10-02 12:59:55

是人类本来就是很复杂的生物啊。。。 是人类本来就是很复杂的生物啊。。。 第三方应用授权

突然想到动物有没有这些问题

来自 豆瓣App

Eric Cartman (You know I'm No good) 2017-10-02 13:02:13

贴个隔壁的回复:
    “既然选了这么男性化的女孩,为什么不直接找男孩?搞不懂”

不好意思 我笑出来了

• 来刷存在感吗

来刷存在感吗 2017-10-02 13:03:04

突然想到动物有没有这些问题 突然想到动物有没有这些问题 师傅来二斤鼻屎

动物有同性行为,性别认知就不知道了

来自 豆瓣App
  • 来刷存在感吗

来刷存在感吗 2017-10-02 13:04:31

贴个隔壁的回复: “既然选了这么男性化的女孩,为什么不直接找男孩?搞不懂” 不好意思 我笑出 贴个隔壁的回复: “既然选了这么男性化的女孩,为什么不直接找男孩?搞不懂” 不好意思 我笑出来了 ... Eric Cartman

这种话和“既然选了个女性化的男生,为什么不直接找个女孩?”有什么区别?不如问问gay怎么想的233333

来自 豆瓣App
  • 第三方应用授权

第三方应用授权 2017-10-02 13:04:56

突然想到动物有没有这些问题 突然想到动物有没有这些问题 师傅来二斤鼻屎

哈哈哈,哺乳动物绝大多数被发现会有同性性行为。。。比如羊,如果我没记错的话,科学研究10%的公羊不仅会有同性性行为,还会有长期的同性性伴侣。。。

只不过,其他的动物没有什么社会压力,来告诉他们该怎么做,不该怎么做。。。

Eric Cartman (You know I'm No good) 2017-10-02 13:05:00

这种话和“既然选了个女性化的男生,为什么不直接找个女孩?”有什么区别?不如问问gay怎么想的2 这种话和“既然选了个女性化的男生,为什么不直接找个女孩?”有什么区别?不如问问gay怎么想的233333 ... 来刷存在感吗

哈哈哈哈哈我要用这个回复

• 許银河

許银河 (我能遇见你 已经很不可思议) 2017-10-02 13:07:35

真是逼事多 别人西装短发就认知障碍 我真的笑了 真有意思哦

来自 豆瓣App

Eric Cartman (You know I'm No good) 2017-10-02 13:07:50

哈哈哈,哺乳动物绝大多数被发现会有同性性行为。。。比如羊,如果我没记错的话,科学研究10%的 哈哈哈,哺乳动物绝大多数被发现会有同性性行为。。。比如羊,如果我没记错的话,科学研究10%的公羊不仅会有同性性行为,还会有长期的同性性伴侣。。。 只不过,其他的动物没有什么社会压力,来告诉他们该怎么做,不该怎么做。。。 ... 第三方应用授权

你讨厌~ 我这么爱回复你 你都不理我的~

• 来刷存在感吗

来刷存在感吗 2017-10-02 13:09:11

哈哈哈哈哈我要用这个回复 哈哈哈哈哈我要用这个回复 Eric Cartman

其实这种话背后的意思,就是一种异性恋的霸权思维。如果真的反过去用同性恋的思维对异性恋说:“举例gay对男生说:既然你的对象是女的,为什么不直接找个像女的男生?” 异性恋听到这种论调什么感受?奇葩233333

来自 豆瓣App
  • 来刷存在感吗

来刷存在感吗 2017-10-02 13:11:08

其实这种话背后的意思,就是一种异性恋的霸权思维。如果真的反过去用同性恋的思维对异性恋说:“ 其实这种话背后的意思,就是一种异性恋的霸权思维。如果真的反过去用同性恋的思维对异性恋说:“举例gay对男生说:既然你的对象是女的,为什么不直接找个像女的男生?” 异性恋听到这种论调什么感受?奇葩233333 ... 来刷存在感吗

你自己喜欢男生女生就对了,你管人家喜欢的是男生还是女生,或者喜欢的打扮的像男生还是女生?有时候很多人喜欢发散自己的霸权思维。

来自 豆瓣App
  • 哦

(哎呦(。♥ᴗ♥。)我操) 2017-10-02 13:17:54

“上面种种,不过是标签而已。。。 往往说社会科学研究的方便,来提出来的。一个人怎么定义自己,怎么选择喜欢的人,怎么表达自己,并不需要给自己贴标签。”
    给楼主这段话打call,追捧或者贬低都是贴标签了,本来就是普通人人家自在就好,又没打扰你的生活,要你指指点点评头论足

• ILYZ

ILYZ (要加油!!) 2017-10-02 13:20:36

说的太对,顶你,科普一下对脑子有问题的人有好处

来自 豆瓣App
  • 追风少女C

追风少女C 2017-10-02 13:22:01

赞美楼主!

来自 豆瓣App
  • 陈法拉

陈法拉 2017-10-02 13:24:08

他完全在说反话。

很可能曾经算在走知识分子的路,但被弄到脑子烧了。

• 已注销

已注销 (不在海边) 2017-10-02 13:27:58

为什么要接受让我感到不适的人。我恶心但我不说不行吗?

来自 豆瓣App
  • 第三方应用授权

第三方应用授权 2017-10-02 13:31:10

为什么要接受让我感到不适的人。我恶心但我不说不行吗? 为什么要接受让我感到不适的人。我恶心但我不说不行吗? 已注销

你不说也就不存在你发的那个帖子了。

我们也可以不说,但是恶心你。

• 铲屎官一号

铲屎官一号 2017-10-02 13:32:38

去标签化 我想怎么样就怎么样 我什么性别怎么穿着喜欢谁 为什么只能做选择题

来自 豆瓣App
  • 来刷存在感吗

来刷存在感吗 2017-10-02 13:33:37

为什么要接受让我感到不适的人。我恶心但我不说不行吗? 为什么要接受让我感到不适的人。我恶心但我不说不行吗? 已注销

这不是接受的问题,这纯粹就是无知还乱说的问题,可以不喜欢,乱说人家,挺不知耻的。

来自 豆瓣App
  • 一条

一条 2017-10-02 13:34:37

知道一个“性别认知障碍”,不用出来多亏啊~

来自 豆瓣App
  • 来刷存在感吗

来刷存在感吗 2017-10-02 13:35:18

去标签化 我想怎么样就怎么样 我什么性别怎么穿着喜欢谁 为什么只能做选择题 去标签化 我想怎么样就怎么样 我什么性别怎么穿着喜欢谁 为什么只能做选择题 铲屎官一号

尊重别人的自主权,核心概念就是,谁也不知道自己会不会在其他的方面变成所谓的异类,大家都会有尊重别人的态度,人与人相处要舒服得多,维护别人被尊重的权利,也是在维护自己的权利。

来自 豆瓣App
  • 第三方应用授权

第三方应用授权 2017-10-02 13:39:17

你讨厌~ 我这么爱回复你 你都不理我的~ 你讨厌~ 我这么爱回复你 你都不理我的~ Eric Cartman

我没看到。。。哈哈哈,不好意思。

关键是观点到目前为止没什么分歧。。。

• 铜丸丸

铜丸丸 2017-10-02 13:40:14

因为她们有言论自由哈哈哈哈哈

• 森绘梨佳

森绘梨佳 2017-10-02 13:42:05

还有说更喜欢ppl ttl 讨厌pt的 emmm…就这么喜欢给别人贴标签吗

来自 豆瓣App

Eric Cartman (You know I'm No good) 2017-10-02 13:43:04

我没看到。。。哈哈哈,不好意思。 关键是观点到目前为止没什么分歧。。。 我没看到。。。哈哈哈,不好意思。 关键是观点到目前为止没什么分歧。。。 第三方应用授权

感谢你发这个帖子
    不然我真是惊呆了 隔壁帖子里好多话都让我疑惑现在真的是2017吗?同性婚姻努力了那么久 终于合法了 结果为的是被狭隘的人们嚼舌根?
    还“我还是更喜欢pp恋” 哈哈哈哈哈哈

• 来刷存在感吗

来刷存在感吗 2017-10-02 13:45:47

感谢你发这个帖子 不然我真是惊呆了 隔壁帖子里好多话都让我疑惑现在真的是2017吗?同性婚姻努力 感谢你发这个帖子 不然我真是惊呆了 隔壁帖子里好多话都让我疑惑现在真的是2017吗?同性婚姻努力了那么久 终于合法了 结果为的是被狭隘的人们嚼舌根? 还“我还是更喜欢pp恋” 哈哈哈哈哈哈 ... Eric Cartman

又想到一句类似的话“我还是喜欢美女帅哥在一起!” 如果要回复,那只能是一句:“关你屁事!”

来自 豆瓣App
  • 王珮瑜

王珮瑜 2017-10-02 13:46:24

有的时候真想对说这些话的人说,有些问题自己不懂就不要乱嚼舌根了,人家结婚自己幸福,你喜欢tt 有的时候真想对说这些话的人说,有些问题自己不懂就不要乱嚼舌根了,人家结婚自己幸福,你喜欢tt还是pp谁care啊 ... 自然酉星

哈哈哈哈层主完全说出我看到隔壁帖下面那类回复时的内心os,非要给自己加戏,人家结婚谁care你喜欢什么啊

来自 豆瓣App
  • sfhnuhhg

sfhnuhhg (你有温良心一颗,你有心上人一个) 2017-10-02 13:46:54

我可能是双吧…以前喜欢男男 对女孩子总有莫名其妙的好感 现在百合也在看不排斥 但我个人木有性经历 所以没法分析我到底对男还是女的躯体有性趣 反正好看的人就喜欢 对胃口就行哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 第三方应用授权

第三方应用授权 2017-10-02 13:51:24

感谢你发这个帖子 不然我真是惊呆了 隔壁帖子里好多话都让我疑惑现在真的是2017吗?同性婚姻努力 感谢你发这个帖子 不然我真是惊呆了 隔壁帖子里好多话都让我疑惑现在真的是2017吗?同性婚姻努力了那么久 终于合法了 结果为的是被狭隘的人们嚼舌根? 还“我还是更喜欢pp恋” 哈哈哈哈哈哈 ... Eric Cartman

很不幸的是,豆瓣已经算是比较开明的地方了。。。

• 猫也不知道🐈

猫也不知道🐈 2017-10-02 14:09:50

帮顶,虽然那群“仙女”未必会看,看了也未必认同,毕竟要承认自己的错误好难呢

来自 豆瓣App
  • 夏虫勿语冰

夏虫勿语冰 (最后和谁都成了平行线……) 2017-10-02 14:56:58

哪有那么么多专业分析,就是各人看法不同罢了敏感问题没必要开贴互怼

来自 豆瓣App
  • 从此无心爱良夜

从此无心爱良夜 2017-10-02 14:59:07

贴个隔壁的回复: “既然选了这么男性化的女孩,为什么不直接找男孩?搞不懂” 不好意思 我笑出 贴个隔壁的回复: “既然选了这么男性化的女孩,为什么不直接找男孩?搞不懂” 不好意思 我笑出来了 ... Eric Cartman

我也好想笑,我也想问既然如此那直男怎么还这么多讨厌伪娘的,反正那些男生打扮成女性化的样子直男应该爱得不得了才对啊

来自 豆瓣App
  • 第三方应用授权

第三方应用授权 2017-10-02 15:01:13

哪有那么么多专业分析,就是各人看法不同罢了敏感问题没必要开贴互怼 哪有那么么多专业分析,就是各人看法不同罢了敏感问题没必要开贴互怼 夏虫勿语冰

我这不是专业分析,但是比没有任何论据的胡说八道强。

我把我知道的写出来,就看你有没有判断能力了。

• 🌝

🌝 (我以为你会喜欢和我玩) 2017-10-02 15:04:05

隔壁有些人真的是
    呵呵哒了
    还一口一个你们不承认T是性别认知障碍就是欲盖弥彰
    你们别有有心 到底想遮掩什么

我们想遮掩什么?
    遮掩你智商低又爱装逼呗

还说凭什么男的穿女装就是性别认知障碍
    女的穿男装就不是

谁和你说男的穿裙子什么的就一定是性别认知障碍了???
    这个不应该问他本人自己是怎么认为的吗???
    如果他本人认为自己是男性 只是觉得自己长头发很好看
    也没人会和你们一样咬死人家是性别认知障碍吧???

真的是你以为你以为的就是你以为的了???

• 皇后娘娘腔

皇后娘娘腔 2017-10-02 15:07:31

谁给一个隔壁链接我去瞅瞅

来自 豆瓣App
  • 铲屎官一号

铲屎官一号 2017-10-02 15:17:31

尊重别人的自主权,核心概念就是,谁也不知道自己会不会在其他的方面变成所谓的异类,大家都会有 尊重别人的自主权,核心概念就是,谁也不知道自己会不会在其他的方面变成所谓的异类,大家都会有尊重别人的态度,人与人相处要舒服得多,维护别人被尊重的权利,也是在维护自己的权利。 ... 来刷存在感吗

是的 去标签化很重要

来自 豆瓣App
  • cobweb

cobweb (I'm walking here.) 2017-10-02 15:26:07

对啊。。以前看双面罗密欧,里面女主角最后变性成为男的,并且和自己的男朋友在一起,结果很多人吐槽他多此一举。。无语了。。有些人眼里性别就只是用来恋爱的区别的

来自 豆瓣App
  • 于杪杪

于杪杪 (要勇敢、要快乐、要自由) 2017-10-02 15:27:14

搞这么多分类要没什么意思。。我只觉得隔壁贴那个t人家愿意那种打扮,也没有影响到别人。其他人没有权利评判人家的生活,瞎贴标签

来自 豆瓣App
  • cobweb

cobweb (I'm walking here.) 2017-10-02 15:35:02

隔壁的t是什么情况不知道,但是我认识的t她是平时打扮不会穿裙子,但是她也没有向往男性的身份,单纯喜欢穿得中性而已,为啥觉得女生留很短的短发就是希望自己以男性身份自居。。

来自 豆瓣App
  • 第三方应用授权

第三方应用授权 2017-10-02 15:38:02

谁给一个隔壁链接我去瞅瞅 谁给一个隔壁链接我去瞅瞅 皇后娘娘腔

https://www.douban.com/group/topic/108083513/?start=0

• 番茄酱与高脚杯

番茄酱与高脚杯 (don't kick the baby.) 2017-10-02 15:51:09

我单纯向楼主提问:如果我天生的生理性别是女性,但在成长过程中心理上一直觉得自己应该是男生,并且抵触自己的性征,比如不喜欢自己有胸部,不喜欢自己有月经来潮的生理现象。请问这是性别认知障碍吗?

来自 豆瓣App
  • 第三方应用授权

第三方应用授权 2017-10-02 15:55:55

我单纯向楼主提问:如果我天生的生理性别是女性,但在成长过程中心理上一直觉得自己应该是男生, 我单纯向楼主提问:如果我天生的生理性别是女性,但在成长过程中心理上一直觉得自己应该是男生,并且抵触自己的性征,比如不喜欢自己有胸部,不喜欢自己有月经来潮的生理现象。请问这是性别认知障碍吗? ... 番茄酱与高脚杯

这个真的需要专业的诊断的。。。

单单就你说的那几点,很多女生都会有那种想法。

• 常骚十二少

常骚十二少 2017-10-02 16:02:16

看刚刚那个帖子,真是气到不行,一个二个都瞎几把说什么呢,小学毕业了吗,为楼主打call!

来自 豆瓣App
  • 喵爪子

喵爪子 2017-10-02 16:11:47

我记得之前八组有人说了一个例子,一个女的,心里认为自己是男的,然后以男的心态去喜欢男的(同性恋),她的表象是女爱男(BG),但心理上是BL,很复杂了

来自 豆瓣App
  • .

. (穿连衣裙的冬天) 2017-10-02 16:17:55

8组除了明星八卦之外的楼我一般都避免点开,不是因为不符合8组主题,而是太容易暴露部分鹅的知识面了……

来自 豆瓣App
  • ByeJack

ByeJack (戒糖戒辣戒脑花) 2017-10-02 16:27:23

看见别人给T还有娘gay打上性别认知障碍的标签,真的从心底觉得可笑

来自 豆瓣App
  • 与海相遇

与海相遇 (求推薦重金屬團~除聯合公園之外) 2017-10-02 16:28:54

隔壁帖让我以为八组没正常鹅

来自 豆瓣App
  • verdandy

verdandy 2017-10-02 16:30:35

只能说组里年纪小的人很多吧,昨天的艾滋病贴就可见一斑了。

来自 豆瓣App
  • 林允儿

林允儿 (年轻人不要总想着搞大动作) 2017-10-02 16:50:15

那本来就喜欢穿的男生一些喜欢短头发。但内心很女生的人这样也算?

来自 豆瓣App
  • 小鸡小鸭过家家

小鸡小鸭过家家 2017-10-02 17:54:01

本来不太懂,看了隔壁帖更加糊涂。楼主这个解释很清楚

来自 豆瓣App
  • 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2017-10-02 23:15:46

哈哈哈,哺乳动物绝大多数被发现会有同性性行为。。。比如羊,如果我没记错的话,科学研究10%的 哈哈哈,哺乳动物绝大多数被发现会有同性性行为。。。比如羊,如果我没记错的话,科学研究10%的公羊不仅会有同性性行为,还会有长期的同性性伴侣。。。 只不过,其他的动物没有什么社会压力,来告诉他们该怎么做,不该怎么做。。。 ... 第三方应用授权

我天,有趣

来自 豆瓣App
  • 好多胡萝卜

好多胡萝卜 (我果然是个人才~) 2017-10-02 23:17:45

这个帖子是涨知识用的

来自 豆瓣App
  • 张捡到

张捡到 2017-10-02 23:22:10

我大一开始知道trans,现在也五六年了。说实在的我至今不知道自己到底什么属性(t还是trans),什么取向(直男还是les)。我还是个医学狗(虽然也不学这方面的东西)。所以我觉得不能轻易给他人下定论。

来自 豆瓣App
  • 没话说的小萌

没话说的小萌 2017-10-02 23:27:56

隔壁帖当时看完,我就气得不行,一个个指手画脚的样子,简直没眼看

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

605035 人聚集在这个小组
↑回顶部