心理学博士毕业了

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 12:09:52

我依然是我,不一样的烟火。

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 12:21:51

…可怕

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 12:24:13

…可怕 …可怕 [已注销]

就是每天待着无聊,然后就读了

• 还是那个小可爱

还是那个小可爱 2017-10-02 12:33:56

读博期间有没有抑郁啊……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 12:46:54

读博期间有没有抑郁啊…… 读博期间有没有抑郁啊…… 还是那个小可爱

你别说,有那么一阵吧,不过不是因为学业压力,而是遇到一些小人啊,诋毁啊诽谤啊啥的。叫什么来着,我本将心照明月,奈何狗比将明月照了沟渠

• 耗子

耗子 (~喵~) 2017-10-02 12:47:45

心情如何?

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 12:52:01

心情如何? 心情如何? 耗子

一句话,也不过如此!

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 12:55:55

膜拜👊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 12:56:49

膜拜👊 膜拜👊 [已注销]

拉倒吧,我也很自卑的其实,百无一用是书生呢

• 还是那个小可爱

还是那个小可爱 2017-10-02 12:59:28

你别说,有那么一阵吧,不过不是因为学业压力,而是遇到一些小人啊,诋毁啊诽谤啊啥的。叫什么来 你别说,有那么一阵吧,不过不是因为学业压力,而是遇到一些小人啊,诋毁啊诽谤啊啥的。叫什么来着,我本将心照明月,奈何狗比将明月照了沟渠 ... [已注销]

心疼你两秒……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 13:04:44

就是每天待着无聊,然后就读了 就是每天待着无聊,然后就读了 [已注销]

学心理的都是变态😣

来自 豆瓣App
  • 会唱歌的鲸鱼

会唱歌的鲸鱼 2017-10-02 13:14:03

好奇以后做什么

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 13:36:36

学心理的都是变态😣 学心理的都是变态😣 [已注销]

请叫我变态boy

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 13:37:26

好奇以后做什么 好奇以后做什么 会唱歌的鲸鱼

假模假样的听故事,然后给人提供咨询,然后靠别人施舍度日。或者站在讲台上瞎掰呼呗

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 14:03:53

拉倒吧,我也很自卑的其实,百无一用是书生呢 拉倒吧,我也很自卑的其实,百无一用是书生呢 [已注销]

所以自卑怎么破?我又自卑又傲娇🤥

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 14:06:25

所以自卑怎么破?我又自卑又傲娇🤥 所以自卑怎么破?我又自卑又傲娇🤥 [已注销]

一句话读书少,有些事情想不明白而已。懂得多了,内心就强大了,对很多事情就不那么care了,如果在乎过多,则会容易产生情绪感。

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 14:10:48

一句话读书少,有些事情想不明白而已。懂得多了,内心就强大了,对很多事情就不那么care了,如果 一句话读书少,有些事情想不明白而已。懂得多了,内心就强大了,对很多事情就不那么care了,如果在乎过多,则会容易产生情绪感。 ... [已注销]

好像有点道理哈🤓

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 14:12:55

其实这样的人往往既感觉到活的累,又感觉到迷茫。既不是目标明确之人,或者树立一个伪目标激励自己,这个时候当看到别人某方面已经远远超于自己的时候,即使细微的话语都会让你自卑感激增。

• a12345678的8

a12345678的8 2017-10-02 15:21:37

你有推荐的书吗,看完有种豁然开朗的感觉的,

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 16:19:34

你有推荐的书吗,看完有种豁然开朗的感觉的, 你有推荐的书吗,看完有种豁然开朗的感觉的, a12345678的8

你是爱情困惑,那就看看《围成》,《过把瘾就死》,看完再说。或者看看心理学那本简单小说《追寻生命的意义》

• 错了没?

错了没? 2017-10-02 16:39:38

我的困惑是没有钱怎么办

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 17:15:15

我的困惑是没有钱怎么办 我的困惑是没有钱怎么办 错了没?

那就做个渣男吧,哈哈

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 17:16:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 W—O

影子理论,试着列一个清单

• 畹-

畹- (但行好事 莫问前程) 2017-10-02 18:03:35

恭喜咯!

来自 豆瓣App
  • 李欣是一棵树

李欣是一棵树 2017-10-02 18:26:50

恭喜楼主

• 明月清风我

明月清风我 (闲倚胡床,庾公楼外峰千朵。) 2017-10-02 18:28:20

可以胜任一小时几百的心理咨询费了不😮

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 19:22:37

积极与消极的清单。

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 19:23:01

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 19:23:20

恭喜楼主 恭喜楼主 李欣是一棵树

谢谢哦

• 椰子果实

椰子果实 2017-10-02 20:22:11

我我我有心理问题

来自 豆瓣App
  • 蹦擦擦

蹦擦擦 2017-10-02 20:35:12

找不到男朋友母胎solo算心理不健康吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 20:41:58

找不到男朋友母胎solo算心理不健康吗 找不到男朋友母胎solo算心理不健康吗 蹦擦擦

去工大校园溜达,看看那些油头垢面的少年大叔们都没有女朋友呢,你去问问他心理健康吗,记住穿的不要太暴露,否则容易被按到。

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 20:42:36

我我我有心理问题 我我我有心理问题 椰子果实

别瞎闹

• shmily

shmily 2017-10-02 20:47:39

患上了很严重的暴食症怎么办

来自 豆瓣App
  • 老李短发控

老李短发控 (处女座) 2017-10-02 20:59:45

会不会 读心术?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 21:02:30

会不会 读心术? 会不会 读心术? 老李短发控

催眠,一次两万,如果抵触情绪强一次3万。

• 翡翡

翡翡 2017-10-02 21:31:48

恭喜

来自 豆瓣App
  • 青葱的年少

青葱的年少 2017-10-02 21:43:28

学心理的都是变态😣 学心理的都是变态😣 [已注销]

小娘们,你学什么的?

来自 豆瓣App
  • 上帝的左手

上帝的左手 2017-10-02 21:58:49

好棒啊

来自 豆瓣App
  • 老李短发控

老李短发控 (处女座) 2017-10-02 22:48:07

催眠,一次两万,如果抵触情绪强一次3万。 催眠,一次两万,如果抵触情绪强一次3万。 [已注销]

那……会影分身术么?

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2017-10-02 23:10:38

很多学心理的都是因为自己心理有某些困扰 你有吗?

来自 豆瓣App
  • kris

kris 2017-10-02 23:12:47

我像知道 我临床医学毕业的, 但是很想往心理学方面发展,我自己考咨询证书后。有用吗?

• [已注销]

[已注销] 2017-10-03 07:33:53

小娘们,你学什么的? 小娘们,你学什么的? 青葱的年少

跟你有鸡毛关系

来自 豆瓣App
  • 椰子果实

椰子果实 2017-10-03 08:06:33

别瞎闹 别瞎闹 [已注销]

没闹 认真脸

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-03 08:22:00

我像知道 我临床医学毕业的, 但是很想往心理学方面发展,我自己考咨询证书后。有用吗? 我像知道 我临床医学毕业的, 但是很想往心理学方面发展,我自己考咨询证书后。有用吗? kris

应该可以的,心理学其实分好多种,每个专业都是如此,不是所有的心理学都可以临床的。

• [已注销]

[已注销] 2017-10-03 08:27:03

很多学心理的都是因为自己心理有某些困扰 你有吗? 很多学心理的都是因为自己心理有某些困扰 你有吗? cherry

这个其实不分什么专业吧,人是社会动物,即使深居大山孤寂一人恐怕也会有心理问题,动物都有抑郁症何况人乎。很多人喜欢作为副专业读读书,诚如我们没事读些哲学书籍。台湾有个人写了一本《女心理医生》,大家可以看看,没事的时候也可以读读张德芬的《遇见未知的自己》,很多问题便释然。以后不再推荐书籍,谢谢。

• 黑色沙皮狗

黑色沙皮狗 2017-10-03 10:30:00

心理咨询师真的能让别人轻松吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-03 10:35:21

心理咨询师真的能让别人轻松吗 心理咨询师真的能让别人轻松吗 黑色沙皮狗

人和人都能

• kris

kris 2017-10-03 10:47:35

应该可以的,心理学其实分好多种,每个专业都是如此,不是所有的心理学都可以临床的。 应该可以的,心理学其实分好多种,每个专业都是如此,不是所有的心理学都可以临床的。 [已注销]

好的 谢谢

• 醋溜油麦菜

醋溜油麦菜 2017-10-03 11:18:03

是不是觉得自己有抑郁的都不是抑郁

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-03 11:24:43

是不是觉得自己有抑郁的都不是抑郁 是不是觉得自己有抑郁的都不是抑郁 醋溜油麦菜

这个和物理学博士是一样的,就是可能生活中遇到每一个小事都会在内心用一个理论对应上。

• [已注销]

[已注销] 2017-10-03 13:11:06

不客气哦

• 青葱的年少

青葱的年少 2017-10-03 14:50:52

跟你有鸡毛关系 跟你有鸡毛关系 [已注销]

跟我鸡毛没关系,只是看你好看,我想得瑟一下🤗🤗🤗🤗🤗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-03 15:08:08

这个没法回答,你说是大师难出还是工程师难出,论把火箭送上天和社会心理学的时代旨向,哪个更难,没有答案。很多人都是复合背景。

• 遥遥无欺

遥遥无欺 (如果一天有36个小时就好了。) 2017-10-03 19:56:38

哪个学校读的啊?

来自 豆瓣App
  • 宝宝熊

宝宝熊 2017-10-03 21:33:00

有很多

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-03 22:10:44

患上了很严重的暴食症怎么办 患上了很严重的暴食症怎么办 shmily

你找到了解决的办法,万请告知我,多谢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-03 22:30:06

你找到了解决的办法,万请告知我,多谢 你找到了解决的办法,万请告知我,多谢 [已注销]

她找到了,把钱捐给我,然后没钱买吃的就可以了。哈哈

• 改改

改改 2017-10-04 00:26:44

催眠,一次两万,如果抵触情绪强一次3万。 催眠,一次两万,如果抵触情绪强一次3万。 [已注销]

好职业 👍🏻比抢钱容易 关键还没风险 恭喜楼主

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-04 09:32:00

好职业 👍🏻比抢钱容易 关键还没风险 恭喜楼主 好职业 👍🏻比抢钱容易 关键还没风险 恭喜楼主 改改

孙悟空练就个火眼金睛要被压五百年,出来还时不时被打败,所以要看过程,不要只看结果。

• [已注销]

[已注销] 2017-10-04 10:05:14

嗯,今早起来静思瞑坐。其实事件束缚我们的无非两个,一个是内心的标准,一个是外界的标准。

• [已注销]

[已注销] 2017-10-04 10:07:18

S世宗是S武宗的远房弟弟,武宗没有亲弟弟和儿子,所以皇位就得由这个远房弟弟来坐。但是这就代表武宗是过继到正统血脉之下了。然问题是他怎么称呼生父生母呢,内心与外界的交锋。本来打了很多字,奈何小组有什么不欢迎的词汇,打不出来。

• 不想交单身税

不想交单身税 2017-10-04 16:01:17

为什么我总发脾气,

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-04 16:54:43

为什么我总发脾气, 为什么我总发脾气, 不想交单身税

因为知道的少在意的多,付出的少要的多。

• 俗家弟子、

俗家弟子、 2017-10-04 17:24:29

和 哲学 相似 吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-04 17:31:12

和 哲学 相似 吗? 和 哲学 相似 吗? 俗家弟子、

也得看是什么方向,教育心理学这些像。还有临床的。这玩意反正说不好,比如哲学也分西方哲学和东方哲学,伦理学,心理学应该属于哲学的分支吧。哲学应该是个大科,如果作为一个小科,可能你理解就是那种纯粹的理性哲学了吧。那种一般很少有人能看懂吧,冯友兰的或者海德格尔的,尼采的还是朱熹的,没几个人能真正看懂。个人感觉啊,一家之言。

• 俗家弟子、

俗家弟子、 2017-10-04 17:37:09

也得看是什么方向,教育心理学这些像。还有临床的。这玩意反正说不好,比如哲学也分西方哲学和东 也得看是什么方向,教育心理学这些像。还有临床的。这玩意反正说不好,比如哲学也分西方哲学和东方哲学,伦理学,心理学应该属于哲学的分支吧。哲学应该是个大科,如果作为一个小科,可能你理解就是那种纯粹的理性哲学了吧。那种一般很少有人能看懂吧,冯友兰的或者海德格尔的,尼采的还是朱熹的,没几个人能真正看懂。个人感觉啊,一家之言。 ... [已注销]

哦!……那会相面吗?通过观察或聊天可以猜到别人心理吗?

来自 豆瓣App
  • 贾凉凉.

贾凉凉. (.) 2017-10-04 18:33:01

总想死怎么破?工作时间人模狗样的宽慰别人,一个人的时候特别想去死

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-07 09:36:46

哦!……那会相面吗?通过观察或聊天可以猜到别人心理吗? 哦!……那会相面吗?通过观察或聊天可以猜到别人心理吗? 俗家弟子、

这个不会,你若是有足够的生活阅历相信你可以做到的。

• 俗家弟子、

俗家弟子、 2017-10-07 17:48:35

这个不会,你若是有足够的生活阅历相信你可以做到的。 这个不会,你若是有足够的生活阅历相信你可以做到的。 [已注销]

哦!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-07 18:37:38

心理学难吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-07 18:59:42

心理学难吗 心理学难吗 [已注销]

学啥都不简单。但是我觉得好像无论工科还是文科,很多东西都是瞎编乱造,看很多大咖整的项目也是,一顿胡龙。

• 穿狼皮的小红帽

穿狼皮的小红帽 2017-10-07 23:39:32

每个月总有几天觉得自己吃太多了浪费国家粮食怎么办

来自 豆瓣App
  • cici

cici (伤会让人成长) 2017-10-08 04:41:25

恭喜楼主,有空什么时候找你咨询下

来自 豆瓣App
  • 锚

(笑起来眼睛有星星) 2017-10-08 07:53:42

是不是聊聊天就知道心里哪有问题了那种

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-26 13:56:51

恭喜楼主,有空什么时候找你咨询下 恭喜楼主,有空什么时候找你咨询下 cici

其实每个人都有些困惑,就像玩游戏你会看到队友被围殴时慌不择路,你看的清清楚楚,但是当你深陷其中时,你或许还来不及跑就已经over了

• [已注销]

[已注销] 2017-10-26 13:58:18

是不是聊聊天就知道心里哪有问题了那种 是不是聊聊天就知道心里哪有问题了那种

不不不,闭着眼睛就行,嘿嘿。

• [已注销]

[已注销] 2017-10-27 20:21:24

每个月总有几天觉得自己吃太多了浪费国家粮食怎么办 每个月总有几天觉得自己吃太多了浪费国家粮食怎么办 穿狼皮的小红帽

没事 我天天这么觉得

• 三十一

三十一 (说走就走的旅行&奋不顾身的爱情) 2017-10-27 22:07:53

哪个方向呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-27 22:08:38

哪个方向呢 哪个方向呢 三十一

教育

• 三十一

三十一 (说走就走的旅行&奋不顾身的爱情) 2017-10-27 22:09:31

教育 教育 [已注销]

适合宝们宝爸们啦~可以在其他小组也发一下呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-27 22:14:09

适合宝们宝爸们啦~可以在其他小组也发一下呢 适合宝们宝爸们啦~可以在其他小组也发一下呢 三十一

或许再往下细分的幼儿教育心理学的方向更适合他们,但是又有细分,

• [已注销]

[已注销] 2017-10-27 22:47:13

你不是工大的?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-02 18:13:51

看这个配图咋样

• [已注销]

[已注销] 2017-11-03 20:33:51

今天我也很心烦,人际交往对谁都有麻烦

• 补铁

补铁 2017-11-03 21:24:03

真好!mark你!

来自 豆瓣App
  • biu biu

biu biu 2017-11-03 22:33:52

有的时候自己会陷入一个怪圈,就感觉特别沮丧委屈伤心自己啥也不是谁也不喜欢我,想死,就想跳楼,然后心里想着我跳楼了我爸妈咋办,然后憋赤憋哧能好点,或者哭啊哭啊哭就好点,要是我麻情绪不好说我,我会很暴躁手里有啥摔啥。也就摔当时手里的东西。。。我咋的了,咋调节调节,求助啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-03 22:39:31

有的时候自己会陷入一个怪圈,就感觉特别沮丧委屈伤心自己啥也不是谁也不喜欢我,想死,就想跳楼 有的时候自己会陷入一个怪圈,就感觉特别沮丧委屈伤心自己啥也不是谁也不喜欢我,想死,就想跳楼,然后心里想着我跳楼了我爸妈咋办,然后憋赤憋哧能好点,或者哭啊哭啊哭就好点,要是我麻情绪不好说我,我会很暴躁手里有啥摔啥。也就摔当时手里的东西。。。我咋的了,咋调节调节,求助啊 ... biu biu

其实人都有逆境的时候,就像我今天也特别心烦,我也怀疑人生,昨天看美剧《情妇》里面那个凯伦,心理医生然后和病人上床了,最后发现背叛又陷入官司之中,很是苦恼,现实中人人都会有苦恼,积极的人会乐观的面对苦难,调整的快些,如果消极,心理学上有一个墨菲定律,相信你听过,就是越想不好的结果越是不好呢,所以啊,此刻我们共勉吧,不行你就请我吃一顿好吃的,你心情就好了。

• biu biu

biu biu 2017-11-03 22:41:41

其实人都有逆境的时候,就像我今天也特别心烦,我也怀疑人生,昨天看美剧《情妇》里面那个凯伦, 其实人都有逆境的时候,就像我今天也特别心烦,我也怀疑人生,昨天看美剧《情妇》里面那个凯伦,心理医生然后和病人上床了,最后发现背叛又陷入官司之中,很是苦恼,现实中人人都会有苦恼,积极的人会乐观的面对苦难,调整的快些,如果消极,心理学上有一个墨菲定律,相信你听过,就是越想不好的结果越是不好呢,所以啊,此刻我们共勉吧,不行你就请我吃一顿好吃的,你心情就好了。 ... [已注销]

我靠,套路啊。。。。我是总这样所以才感觉自己是不是需要看看医生调整一下

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-03 22:43:17

我靠,套路啊。。。。我是总这样所以才感觉自己是不是需要看看医生调整一下 我靠,套路啊。。。。我是总这样所以才感觉自己是不是需要看看医生调整一下 biu biu

套路啥啊,谁还你那段饭啊,你请我我还真不给面子。去看吧,准备好5000块钱,因为哈尔滨人均心理咨询费是4400左右,当然,你可以去你大学心理咨询室,免费的。

• biu biu

biu biu 2017-11-03 22:46:01

套路啥啊,谁还你那段饭啊,你请我我还真不给面子。去看吧,准备好5000块钱,因为哈尔滨人均心理 套路啥啊,谁还你那段饭啊,你请我我还真不给面子。去看吧,准备好5000块钱,因为哈尔滨人均心理咨询费是4400左右,当然,你可以去你大学心理咨询室,免费的。 ... [已注销]

切。开玩笑啦 切切 完了 看医生都要看不起了 5000块我都吃了我应该就能挺一阵 哈哈 还大学 毕业好几年了 我在回去能让我看不

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-03 22:48:09

切。开玩笑啦 切切 完了 看医生都要看不起了 5000块我都吃了我应该就能挺一阵 哈哈 还大 切。开玩笑啦 切切 完了 看医生都要看不起了 5000块我都吃了我应该就能挺一阵 哈哈 还大学 毕业好几年了 我在回去能让我看不 ... biu biu

看你魅力,不行你就像某个大学那个博士似的回学校跳楼呗。

• biu biu

biu biu 2017-11-03 22:51:23

看你魅力,不行你就像某个大学那个博士似的回学校跳楼呗。 看你魅力,不行你就像某个大学那个博士似的回学校跳楼呗。 [已注销]

我挂了我爸妈该伤心了。不行

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-11-05 07:41:35

我挂了我爸妈该伤心了。不行 我挂了我爸妈该伤心了。不行 biu biu

一天竟瞎扯淡,起来健身了。

• [已注销]

[已注销] 2017-11-05 09:45:30

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Chlorophyll S

师弟你好,师弟走好。

• biu biu

biu biu 2017-11-06 13:37:28

一天竟瞎扯淡,起来健身了。 一天竟瞎扯淡,起来健身了。 [已注销]

懒得动弹,搁置了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

28523 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部