大家觉得如果国内像韩国现在这样全民爱豆是好事吗

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-02 11:42:03

>△<

• .

. 2017-10-02 11:45:42

不是好事,韩国的追星模式有些畸形

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-02 11:46:13

不是好事,韩国的追星模式有些畸形 不是好事,韩国的追星模式有些畸形 .

这是两码事,你说的是粉丝的问题。

来自 豆瓣App
  • Annabellulu

Annabellulu 2017-10-02 11:46:49

不好,闲着都没事做么

• 桃-梨

桃-梨 (hey Jude don't be afraid.) 2017-10-02 11:47:13

价值观扭曲

来自 豆瓣App
  • 萧峰

萧峰 2017-10-02 11:48:02

不可能,国内倾向于先上学特别大学再出道,而且中国不像韩国娱乐占第四产业,不需要这个东西吧,他们00后95后出道正常,当年tf被全民骂,才口碑好有一年没,大部分男的连85还骂,不太崇尚年轻偶像

来自 豆瓣App
  • 糯拉

糯拉 2017-10-02 11:48:15

某个层面来说,更新换代加快,是好事,物以稀为贵,不稀有了,有些人的服务意识和敬业精神不得不提高吧

• Annabellulu

Annabellulu 2017-10-02 11:48:22

靠粉爱豆治国么,教育科技医学这么多行业要研究

• OrcaOrca

OrcaOrca 2017-10-02 11:48:32

不是吧,多少人都快30了,没出道还坚持,真的夸张了,运气差如101的许灿美,她当时是和少时一起练习的成员,现在少时啥地位,她还在不停的参加选秀节目,这是真的没有明星命,为什么不能找个别的路呢?运气好一点碗的队长尹智圣,碗解散了他就得去服兵役,服役完了真的还有机会在出道吗?

来自 豆瓣App
  • 光头美少女刘能

光头美少女刘能 2017-10-02 11:49:10

小时候不好好上学,靠唱歌跳舞当了几年爱豆以后还能干什么?当舞蹈老师?那时候的舞蹈老师可能就没现在赚钱了吧,而且习惯了人们的追捧,一些人再变成普通人,真的不会心理落差太大吗?

来自 豆瓣App
  • 吴世勋🍬

吴世勋🍬 2017-10-02 11:49:37

出了八组你就知道明星不过是消遣,大家对他们都只是打发时间而已,泡菜是小国娱乐可以作为支柱产业,我们不行。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-02 11:50:52

不是吧,多少人都快30了,没出道还坚持,真的夸张了,运气差如101的许灿美,她当时是和少时一起 不是吧,多少人都快30了,没出道还坚持,真的夸张了,运气差如101的许灿美,她当时是和少时一起练习的成员,现在少时啥地位,她还在不停的参加选秀节目,这是真的没有明星命,为什么不能找个别的路呢?运气好一点碗的队长尹智圣,碗解散了他就得去服兵役,服役完了真的还有机会在出道吗? ... OrcaOrca

101那个女的真的惨,打个工都好啊

来自 豆瓣App
  • 傅楚楼

傅楚楼 (钱难挣,屎难吃。) 2017-10-02 11:51:31

不行吧?而且我觉得泡菜全民爱豆的后果就是爱豆越来越丑啊…emmmm我还是不希望这样的…

来自 豆瓣App
  • .

. 2017-10-02 11:54:10

这是两码事,你说的是粉丝的问题。 这是两码事,你说的是粉丝的问题。 已注销

造星模式也畸形,快消品

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2017-10-02 11:54:36

不好不要不希望

• 唧唧

唧唧 2017-10-02 11:56:17

一个国家的支柱产业居然是娱乐 而且显然国内市场也满足不了 那只能开拓海外市场 如果在海外被封杀 经济直接受到影响吧

• OrcaOrca

OrcaOrca 2017-10-02 11:58:02

101那个女的真的惨,打个工都好啊 101那个女的真的惨,打个工都好啊 已注销

现在可能是执念吧,但是她这样花的都是爹妈的钱吧,而且也没啥个人生活,又不能恋爱结婚。。。承认自己没有这个命这么难吗?

来自 豆瓣App
  • 尼莫

尼莫 2017-10-02 11:58:41

韩国支柱产业也不是娱乐业吧,是三星现代这种大财阀啊……韩流是为了扩展国际影响力

来自 豆瓣App
  • 石原里美

石原里美 (With everything I won't let th) 2017-10-02 12:00:53

说真的,泡菜的造星业产值确实赚钱,文化出口对很多国家尤其东南亚地区Kpop确实能圈钱,以后实业就业率不好,服务业顶上是趋势,泡菜一直把造星业爱豆产业链当成一项正儿八经的产业在发展,而tc基本没有这个产业链的意识,都还在走一步看一步的阶段

来自 豆瓣App
  • 西山翠冷

西山翠冷 2017-10-02 12:01:24

不好,烦人

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2017-10-02 12:04:16

说真的,泡菜的造星业产值确实赚钱,文化出口对很多国家尤其东南亚地区Kpop确实能圈钱,以后实业 说真的,泡菜的造星业产值确实赚钱,文化出口对很多国家尤其东南亚地区Kpop确实能圈钱,以后实业就业率不好,服务业顶上是趋势,泡菜一直把造星业爱豆产业链当成一项正儿八经的产业在发展,而tc基本没有这个产业链的意识,都还在走一步看一步的阶段 ... 石原里美

同意 服务业附加值高 污染小 对资源消耗少 主要卖的实质是知识产权。。。比如好声音的制作团队是荷兰的 这么一个小国 娱乐业竟然如此发达 中国还差的很远很远 只有模仿和抄袭 很少有原创甚至出口

• onhoneya

onhoneya 2017-10-02 12:05:57

不是好事,爱豆产业链也很畸形。很多年龄小的孩子过度追星。

• 石原里美

石原里美 (With everything I won't let th) 2017-10-02 12:21:52

同意 服务业附加值高 污染小 对资源消耗少 主要卖的实质是知识产权。。。比如好声音的制作团队是 同意 服务业附加值高 污染小 对资源消耗少 主要卖的实质是知识产权。。。比如好声音的制作团队是荷兰的 这么一个小国 娱乐业竟然如此发达 中国还差的很远很远 只有模仿和抄袭 很少有原创甚至出口 ... 吹啊吹

是呀,tc现在是制造业出口全球,基本什么生活用品都是made in China,但是产品附加值太低,什么时候文化方面的输出也能做到made in China,才是以后的发展方向,看看泡菜的造星业和霓虹的动漫产业,都是零污染零消耗的,带来多少产值和效益

来自 豆瓣App
  • 东方咸鱼

东方咸鱼 2017-10-02 12:29:29

不好…价值观扭曲。但有钱才有心情关注爱豆,才有时间追爱豆

来自 豆瓣App
  • 三拳打死孙艺兴

三拳打死孙艺兴 2017-10-02 12:32:18

过犹不及,现在韩国的小爱豆们连根号9根号4都算不出来你说呢……

来自 豆瓣App
  • 五千年美少女🌈

五千年美少女🌈 (骂我爱豆可以 骂我的全部反弹) 2017-10-02 12:37:08

不是好事 韩国很多混混不想学习找不到其他出路就去当爱豆泡妞 明明那么多事可以做 还有一些脑残的 例如b.i.g的benji 美国特别好的音乐大学不上 在一个80线开外组合里当爱豆 这种娱乐至上的国家我也不是很懂

来自 豆瓣App
  • 不能说

不能说 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2017-10-02 12:38:59

他们是环境约束啊,再说有中国和东南亚这种没见过好东西的人傻钱多市场捧着,如果中国几亿人去做爱豆,上哪去找市场

来自 豆瓣App
  • 二货只为爆炸

二货只为爆炸 2017-10-02 12:41:33

到时候脑残粉就不只几家了

来自 豆瓣App
  • 菊比古

菊比古 2017-10-02 12:53:09

泡菜文化荒漠 再加上追星简直全民脑残

来自 豆瓣App
  • reeeeeeed

reeeeeeed 2017-10-02 12:59:21

希望没有天赋和不是这块料的普通人不要想做爱豆美梦了 真的不是靠努力不放弃就能出头的 观各种真人秀的感想

来自 豆瓣App
  • kakma

kakma (临渊羡鱼) 2017-10-02 13:11:27

不好,太过了,粉丝文化畸形,整个国家极其虚荣。

• 媚者无疆周立波

媚者无疆周立波 2017-10-02 13:59:18

我觉得我国也差不多了 现在也是网红经济

来自 豆瓣App
  • Z

Z (若你喜欢怪人 其实我很美) 2017-10-02 14:01:17

我们支柱不是文化输出啊

来自 豆瓣App
  • 作业早点做

作业早点做 (坚持坚持) 2017-10-02 14:08:00

是呀,tc现在是制造业出口全球,基本什么生活用品都是made in China,但是产品附加值太低,什么 是呀,tc现在是制造业出口全球,基本什么生活用品都是made in China,但是产品附加值太低,什么时候文化方面的输出也能做到made in China,才是以后的发展方向,看看泡菜的造星业和霓虹的动漫产业,都是零污染零消耗的,带来多少产值和效益 ... 石原里美

韩国和日本的文化产业都是战后富了快50年才站起来的,毕竟软实力的输出之前是要有硬实力,我们也发展30年了,我感觉快了

来自 豆瓣App
  • 王琉死了

王琉死了 (crying fool) 2017-10-02 14:11:14

不是吧,多少人都快30了,没出道还坚持,真的夸张了,运气差如101的许灿美,她当时是和少时一起 不是吧,多少人都快30了,没出道还坚持,真的夸张了,运气差如101的许灿美,她当时是和少时一起练习的成员,现在少时啥地位,她还在不停的参加选秀节目,这是真的没有明星命,为什么不能找个别的路呢?运气好一点碗的队长尹智圣,碗解散了他就得去服兵役,服役完了真的还有机会在出道吗? ... OrcaOrca

太惨了,之前看过日本一个地下偶像的纪录片,有个二十六岁还在地下剧场当偶像的,日本当偶像的都是十几岁的小姑娘,死宅不喜欢她年纪大的这种,所以她人气一直垫底,也不知道她是坚持个什么,我觉得出去找份工作都比这种多少年都出不了道的好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-02 14:38:19

我觉得我国也差不多了 现在也是网红经济 我觉得我国也差不多了 现在也是网红经济 媚者无疆周立波

男网红太少了

来自 豆瓣App
  • OrcaOrca

OrcaOrca 2017-10-02 14:48:01

太惨了,之前看过日本一个地下偶像的纪录片,有个二十六岁还在地下剧场当偶像的,日本当偶像的都 太惨了,之前看过日本一个地下偶像的纪录片,有个二十六岁还在地下剧场当偶像的,日本当偶像的都是十几岁的小姑娘,死宅不喜欢她年纪大的这种,所以她人气一直垫底,也不知道她是坚持个什么,我觉得出去找份工作都比这种多少年都出不了道的好 ... 王琉死了

对啊,追求梦想但也要有分寸吧,这种行为就是深深的感动了她自己,但一点也感动不了其他人

来自 豆瓣App
  • 王琉死了

王琉死了 (crying fool) 2017-10-02 15:06:30

对啊,追求梦想但也要有分寸吧,这种行为就是深深的感动了她自己,但一点也感动不了其他人 对啊,追求梦想但也要有分寸吧,这种行为就是深深的感动了她自己,但一点也感动不了其他人 OrcaOrca

感觉就是死脑筋不会拐弯那种吧,毕竟也没有别的技能谋生

来自 豆瓣App
  • 熊本县部长大人

熊本县部长大人 (For Life❤) 2017-10-02 15:07:53

05-07年我觉得我们就差不多这样的啊,超女快男型秀好男儿,选秀井喷啊,现在这几批出来的艺人还在各领域活跃呐!比如薛之谦

来自 豆瓣App
  • 我也想要小红花

我也想要小红花 2017-10-02 15:39:23

小小年纪不读书,三观都还没养成呢就去当明星影响别人家小孩,瞧瞧支持萨德那些个人。

来自 豆瓣App
  • PearlL

PearlL 2017-10-02 15:41:47

全民脑残化?

• 安瑟尔

安瑟尔 (小公主) 2017-10-02 15:43:17

谁没年轻过啊 这就脑残了?
    再说也有理智追星的啊

• 朢槱鸑

朢槱鸑 2017-10-02 15:43:53

不好 有点娱乐至上的味道

来自 豆瓣App
  • 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2017-10-02 15:45:35

我可不希望年轻人全都削尖了脑袋想出名

• 新月N.M.

新月N.M. 2017-10-02 15:46:52

大部分,真的是大部分人,当练习生都是本着来钱快吃青春饭当名人衣食无忧这种心态的,真的特别有才华或者后期能练得出来的凤毛麟角。但是被刷下来不怕呀,有的当经纪人,有的就桃色交易去了,有的当舞蹈老师或者助理。。。总算混口饭吃。因为不做这个,不知道将来做什么,书嘛也读不出。业务能力不强却又靠着偶像包装模式迅速成名,这是韩国爱豆所谓地位低的主要原因。

• 滑稽势力登场

滑稽势力登场 (他想知道那是谁 为何总沉默寡言) 2017-10-02 15:50:47

韩国娱乐圈太畸形

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-02 15:51:41

不好,闲着都没事做么 不好,闲着都没事做么 Annabellulu

但是总觉得这样也能激发下死气沉沉的乐坛。

来自 豆瓣App
  • °

° (put me into the air) 2017-10-02 15:52:20

好是肯定好。能赚外汇,这种文化创意产业又环保,只是我们国家搞不起来的。

来自 豆瓣App
  • 今天也是呵呵呵

今天也是呵呵呵 2017-10-02 16:02:29

感觉文化输出很重要,但不是最重要的……顶着全球老二的帽子,还是踏实一点吧,而且不出道的那些人会很惨啊

来自 豆瓣App
  • 董卓瑶

董卓瑶 2017-10-02 16:10:07

不行 认不清自己的人很多

来自 豆瓣App
  • 戏精

戏精 (早睡早起 锻炼身体) 2017-10-02 16:11:54

中国现在全民主播啊

来自 豆瓣App
  • 鹹魚阿不爛

鹹魚阿不爛 (我们一起走,然后各自幸福:)) 2017-10-02 16:12:11

不好,这不是实业,很容易出现泡沫的,而且全民偶像,孩子们都不去读书了,科学家医生这种会更少,都去捞快钱了,对社会风气不是很好

• 二熊是懒虫

二熊是懒虫 (想平安喜乐的看尽繁华~) 2017-10-02 16:20:32

不好,你让几亿中国人去当明星,国内都吃不下来,泡菜是地小人少,他旁边还有个大国可以是他的市场,情况不一样,但是我也赞成我们应该加强文化输出能力,不过不是以全名爱豆为代价,希望更多人从事高端产业。

来自 豆瓣App
  • 不知道取啥名好

不知道取啥名好 2017-10-02 16:20:42

韩国家长不也挺反对自己孩子走那条路的么

• 暴力圣女

暴力圣女 2017-10-02 16:24:22

当然不好…说实话现在的风气就够不正的了 比如WB天天都是娱乐占绝大多数 感觉民众过于关注娱乐了 把明星都捧得太高了 更有很多人想走捷径了

来自 豆瓣App
  • 点点——蒜泥排骨

点点——蒜泥排骨 (ISFJ) 2017-10-02 16:26:03

估计会有更多无业游民

来自 豆瓣App
  • 日向宁次

日向宁次 (笼中鸟) 2017-10-02 16:27:29

挺好的,做的好可以文化输出,洗脑其他国家的青少年

来自 豆瓣App
  • 桔子树

桔子树 2017-10-02 19:13:59

比起这个我希望像韩国一样明星工资不要高的可怕

来自 豆瓣App
  • 神の随波逐流

神の随波逐流 (All I see is you.) 2017-10-02 19:21:50

楼里有些观点过于偏颇了 很多我们学校的韩国留学生压根就不追星 知道的明星爱豆还没我多 在认识他们之前我也曾以为泡菜是个全民爱豆娱乐至上的国家 事实上并不如此

来自 豆瓣App
  • 小嶋阳菜

小嶋阳菜 2017-10-02 19:34:34

不好吧。现在有好多小孩子十一二岁就被公司推着出道当明星。本来是应该好好念书的年纪却做着明星梦,但大多数都红不了,以后长大了该做啥啊

来自 豆瓣App
  • 你是我的可爱多

你是我的可爱多 2017-10-02 19:42:46

对我国是好事吧 希望我国青年好好学习 越来越争气

来自 豆瓣App
  • 春十三少

春十三少 (迷茫的时候,要选择艰难的路。) 2017-10-02 21:30:18

不是,这样全民娱乐,可没意思了…多关注民俗zheng治经济社会热点这么些值得关注的事儿不好吗?树立正确的人生观价值观世界观不好吗?

来自 豆瓣App
  • 我要瘦下来

我要瘦下来 2017-10-02 21:55:17

不好,过度娱乐会让人变蠢

来自 豆瓣App
  • m

m (baby,i love you) 2017-10-02 21:58:05

不要,我们现在的粉丝文化已经很畸形了,简直带坏小朋友

来自 豆瓣App
  • 玉米杀手

玉米杀手 2017-10-02 22:59:28

千万不要 现在脑残粉已经十分庞大

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601260 人聚集在这个小组
↑回顶部