结婚真的是一次清理朋友圈的机会

穷嫁不了河正宇

14人 喜欢
  • fantasy

fantasy (elegant badass.) 2017-10-02 11:03:45

是不是你平时就把他们惯坏了

来自 豆瓣App
  • liebe

liebe (小仙女本人) 2017-10-02 11:05:29

就说一件事 我最好的朋友结婚 我来去机票住宿都是她主动报销的 当然我给的礼金也不少;至于你说到那些要求奇奇怪怪的朋友 我觉得你可能要重新定义下朋友是什么了

来自 豆瓣App
  • 樱桃

樱桃 2017-10-02 11:06:52

小公举无疑了

来自 豆瓣App
  • 樱桃

樱桃 2017-10-02 11:07:57

楼主还招朋友吗,我报名😃

来自 豆瓣App
  • Blah

Blah (好好学习 天天向上) 2017-10-02 11:08:13

我参加的婚礼不多,不过,请别人从外地赶过去,报销住宿是标配还是看情况啊?上次去其他地方参加婚礼,别人在酒店里给我们安排了房间的。

来自 豆瓣App
  • 豆包

豆包 (自我提升也许就是唯一的方向) 2017-10-02 11:10:34

参加了3次大学好朋友的婚礼,之前在上海和杭州上班,同学都是广东人,礼金 机票 都是自己付,顺带还因结婚请了假,都是好朋友没必要纠结这种钱,不过我觉得参加婚礼太折腾,未来我结婚可不办婚礼,旅行结婚吧

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 (ISFJ) 2017-10-02 11:21:45

我至今为止同学的婚礼都没有去现场的,都是打份子钱过去。有的是当天真有事,或者太远去不了,有的就是单纯不想去。其实我特别烦人家非要我去现场,不想去为什么非要去?而且我觉得大部分人在说我有事去不了之后,都会明白到底怎么回事,为什么非要打破砂锅问到底?难道等着对方说出就是不想去的那一瞬间感觉很爽吗?成年人给对方和彼此留有余地是最基本的处事原则吧

来自 豆瓣App
  • 晴天下冰雹

晴天下冰雹 2017-10-02 11:25:40

如果真的很好需要来的外地朋友,应该会包车费和提供住宿吧

来自 豆瓣App
  • 搬砖少女

搬砖少女 2017-10-02 11:26:08

我结婚我好朋友吃住路费我全包的,,,

来自 豆瓣App
  • Louis

Louis 2017-10-02 11:28:44

说明你这几个朋友跟你的感情没你想象得那么深啊,而且结个婚就觉得自己应该是女王了吗?还都听新娘的。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-02 11:30:19

我结婚没有请外地的朋友 只请了同城的亲友

来自 豆瓣App
  • 원영

원영 2017-10-02 11:31:56

呃,结婚不是都听新娘的,新娘也要体会别人的感受……如果为了你的婚礼放弃了自己的假期,我觉得只有关系好到变亲人的才会这样……

来自 豆瓣App
  • 一个曾良大哥

一个曾良大哥 (你醒来时候 问候你好) 2017-10-02 11:32:11

我结婚我好朋友过来也是机票酒店全包的啊……

来自 豆瓣App
  • 李大力

李大力 (要不要和阿姨回家看金鱼啊~) 2017-10-02 11:37:59

你对朋友关系的评定出现偏差了,这明显是你以为你们关系很铁其实人家觉得很一般,真正的朋友不会在乎麻烦的,关系一般的又要请假又要去外地搭时间搭钱真的觉得很麻烦。人家也没错,只不过以后你就当人家普通朋友好了,不要掏心掏肝的。

来自 豆瓣App
  • 狂奔的C罩杯

狂奔的C罩杯 (我是贤惠的女子) 2017-10-02 11:40:38

我去参加婚礼 远的都是包住宿 礼金还是要给 路费自己付

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 11:44:00

我参加的婚礼不多,不过,请别人从外地赶过去,报销住宿是标配还是看情况啊?上次去其他地方参加 我参加的婚礼不多,不过,请别人从外地赶过去,报销住宿是标配还是看情况啊?上次去其他地方参加婚礼,别人在酒店里给我们安排了房间的。 ... Blah

酒店帮他们从外地赶过来的都准备了,我们去外地参加婚礼都是自己买票,然后结婚的人帮我们订好酒店……

• 梦田

梦田 (我叫梦田,做梦的梦,稻田的田~) 2017-10-02 11:46:33

为嘛我的朋友都很好,客随主便…我就给他们安排了酒店,蛮高级的,他们也都很开心

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 11:47:41

我结婚没有请外地的朋友 只请了同城的亲友 我结婚没有请外地的朋友 只请了同城的亲友 已注销

其实我请的外地朋友不多,就两三个,我老公那边外地赶过来的朋友多些,都是提前通知好,然后他们去买好来回的票,我们这边帮他们订好酒店,跟我老公也说了这些事,他说他之前去外地参加他朋友婚礼,当时机票贵的要死,自己也一样买了过去,礼金也给了……

• 我是小可爱呀~

我是小可爱呀~ 2017-10-02 11:48:14

你和你朋友都很奇怪

来自 豆瓣App
  • 阿飞

阿飞 2017-10-02 11:48:52

又不是求着她们参加,爱来不来,人少还省事呢

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 11:49:11

呃,结婚不是都听新娘的,新娘也要体会别人的感受……如果为了你的婚礼放弃了自己的假期,我觉得 呃,结婚不是都听新娘的,新娘也要体会别人的感受……如果为了你的婚礼放弃了自己的假期,我觉得只有关系好到变亲人的才会这样…… ... 원영

出去玩的那个朋友,之前一直说来,问我几号结婚问了好几次,前天突然说不来了,人不到,但是礼会到……现在大家结婚是不是都觉得礼比人到更重要?

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 11:50:50

说明你这几个朋友跟你的感情没你想象得那么深啊,而且结个婚就觉得自己应该是女王了吗?还都听新 说明你这几个朋友跟你的感情没你想象得那么深啊,而且结个婚就觉得自己应该是女王了吗?还都听新娘的。。 ... Louis

只是吐槽一下,我一直都是帮他们想,然后说了大家都没钱,份子钱不给没关系,人来就行。酒店也给订好了,跟我一起住要接亲的酒店。然后对他们没有任何要求,结果反过来,他们对我提要求,心里肯定会不舒服……

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 11:52:29

我至今为止同学的婚礼都没有去现场的,都是打份子钱过去。有的是当天真有事,或者太远去不了,有 我至今为止同学的婚礼都没有去现场的,都是打份子钱过去。有的是当天真有事,或者太远去不了,有的就是单纯不想去。其实我特别烦人家非要我去现场,不想去为什么非要去?而且我觉得大部分人在说我有事去不了之后,都会明白到底怎么回事,为什么非要打破砂锅问到底?难道等着对方说出就是不想去的那一瞬间感觉很爽吗?成年人给对方和彼此留有余地是最基本的处事原则吧 ... 点点

说不来的朋友都是之前说一定会来的,有些在外地的,我提前发信息问,他们会直接说来不了,那些我都不勉强一定要来。

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 11:53:45

是不是你平时就把他们惯坏了 是不是你平时就把他们惯坏了 fantasy

我平时是那种很好说话的人……可能就……

• Louis

Louis 2017-10-02 11:56:36

只是吐槽一下,我一直都是帮他们想,然后说了大家都没钱,份子钱不给没关系,人来就行。酒店也给 只是吐槽一下,我一直都是帮他们想,然后说了大家都没钱,份子钱不给没关系,人来就行。酒店也给订好了,跟我一起住要接亲的酒店。然后对他们没有任何要求,结果反过来,他们对我提要求,心里肯定会不舒服…… ... 穷嫁不了河正宇

来回机票的话应该比份子钱多吧,别看豆瓣鹅年薪分分钟过百万,如果你们毕业不久,这多花在机票上的一千多可能就是人家用来糊口的。没有什么朋友结婚就得听新娘的这一说,大家生活都不容易,互相理解吧

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 11:58:20

来回机票的话应该比份子钱多吧,别看豆瓣鹅年薪分分钟过百万,如果你们毕业不久,这多花在机票上 来回机票的话应该比份子钱多吧,别看豆瓣鹅年薪分分钟过百万,如果你们毕业不久,这多花在机票上的一千多可能就是人家用来糊口的。没有什么朋友结婚就得听新娘的这一说,大家生活都不容易,互相理解吧 ... Louis

她是已经抢到过来的高铁票了,只差回去的票没有抢到,我也不勉强了,不来也没关系了。

• ZH

ZH 2017-10-02 12:00:03

都是不报销车费的吧 ,但是住的地方都会安排好的,我就参加过三个同学的婚礼,而且都是一个省内的,所以车费也还可以

来自 豆瓣App
  • 马东的女秘书

马东的女秘书 2017-10-02 12:00:45

恕我直言,你真的要求有点多,
    我结婚非常感谢大老远外地跑来的朋友,但是我也很能理解因为各种原因不能来的朋友。
    礼金到了是心意啊,为什么还要求别人大老远额外花路费又是请假跑过来,什么新娘为主什么的这都是别人说的话,你自己就不要这么认为了吧?

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 12:04:09

恕我直言,你真的要求有点多, 我结婚非常感谢大老远外地跑来的朋友,但是我也很能理解因为各种 恕我直言,你真的要求有点多, 我结婚非常感谢大老远外地跑来的朋友,但是我也很能理解因为各种原因不能来的朋友。 礼金到了是心意啊,为什么还要求别人大老远额外花路费又是请假跑过来,什么新娘为主什么的这都是别人说的话,你自己就不要这么认为了吧? ... 马东的女秘书

可能是我有点要求多……

• 豌豆射手噗

豌豆射手噗 (去做自己想做的吧。就是趁现在。) 2017-10-02 12:07:04

因为你只是嘴上重视吧 有些人不是真的有事而是临到跟前了发现你还没动静才“有事”的啊

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 12:07:30

都是不报销车费的吧 ,但是住的地方都会安排好的,我就参加过三个同学的婚礼,而且都是一个省内 都是不报销车费的吧 ,但是住的地方都会安排好的,我就参加过三个同学的婚礼,而且都是一个省内的,所以车费也还可以 ... ZH

我也不太知道这些规律,但是我去外地参加婚礼,都是自己出路费,如果要过夜,朋友订酒店的……

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 12:08:14

因为你只是嘴上重视吧 有些人不是真的有事而是临到跟前了发现你还没动静才“有事”的啊 因为你只是嘴上重视吧 有些人不是真的有事而是临到跟前了发现你还没动静才“有事”的啊 豌豆射手噗

啊?

• 妈妈(高鸿)

妈妈(高鸿) (世上只有妈妈好) 2017-10-02 12:08:27

所以你看,你交那么多朋友,没毛用,关键时刻还可能出卖你,宁愿没朋友,也不要一个坏事的朋友。

来自 豆瓣App
  • 我系你大佬啊

我系你大佬啊 (我很酷的) 2017-10-02 12:09:40

人家从外地过去 报销难道不是必须的吗 凭什么要求别人又请假又自费大老远跑去还给你礼金 重点是很折腾啊 很明显就是你没安排好啊 还觉得结婚都该听新娘的 我觉得你的朋友才应该重新定义你们的关系

来自 豆瓣App
  • 🍐

🍐 2017-10-02 12:11:08

可能你人缘不好吧

来自 豆瓣App
  • 橘颂

橘颂 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2017-10-02 12:13:32

我至今也没参加过女同学的婚礼 在钱面前一路折腾确实不划算

来自 豆瓣App
  • 桃花不拌饭

桃花不拌饭 (我们要疯狂的冷静一下~) 2017-10-02 12:14:29

其实我觉得不是钱的问题吧,是精力,如果不是真的很好的朋友结婚又远我肯定不去,你口头上说不要份子钱,真的去了不给,你不说你的家人也要在背后对这个人白眼

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 12:14:30

人家从外地过去 报销难道不是必须的吗 凭什么要求别人又请假又自费大老远跑去还给你礼金 重点是 人家从外地过去 报销难道不是必须的吗 凭什么要求别人又请假又自费大老远跑去还给你礼金 重点是很折腾啊 很明显就是你没安排好啊 还觉得结婚都该听新娘的 我觉得你的朋友才应该重新定义你们的关系 ... 我系你大佬啊

不需要请假,我就说是国庆结婚,然后我有给所有外地过来的朋友订酒店,而且我从一开始就跟他们都说了,礼金不用给,人过来玩就行……而且我并没有让他们听我的什么话,从头到尾我没有提任何要求,就只是单纯的想把这些朋友通过我结婚这件事聚在一起大家好好玩一下。

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 12:14:48

可能你人缘不好吧 可能你人缘不好吧 🍐

可能是的……

• 周六的红茶

周六的红茶 2017-10-02 12:16:18

反正都能理解吧,参不参加这种呢,都是互相理解的,我朋友就是,我们都在北京,但是她要回老家办酒的,直接跟我们说你们就别来了,回头等我回来咱们北京吃一顿,她自己也说,还不够来回折腾路费的呢。我有个朋友在外地,我上大学的城市,路费我自己掏钱的,但是她给我定了酒店住,我觉得很好了。一般都这样吧。。。路费这种东西没必要吧。住宿还是有必要的。但是顶多一天。

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 12:16:39

其实我觉得不是钱的问题吧,是精力,如果不是真的很好的朋友结婚又远我肯定不去,你口头上说不要 其实我觉得不是钱的问题吧,是精力,如果不是真的很好的朋友结婚又远我肯定不去,你口头上说不要份子钱,真的去了不给,你不说你的家人也要在背后对这个人白眼 ... 桃花不拌饭

不要份子钱这件事是老公家里也说了的,我之前跟他们开玩笑说过,如果怕空手来不好意思,就随便包个1-200呗。又不是靠收份子钱发财……

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 12:18:43

反正都能理解吧,参不参加这种呢,都是互相理解的,我朋友就是,我们都在北京,但是她要回老家办 反正都能理解吧,参不参加这种呢,都是互相理解的,我朋友就是,我们都在北京,但是她要回老家办酒的,直接跟我们说你们就别来了,回头等我回来咱们北京吃一顿,她自己也说,还不够来回折腾路费的呢。我有个朋友在外地,我上大学的城市,路费我自己掏钱的,但是她给我定了酒店住,我觉得很好了。一般都这样吧。。。路费这种东西没必要吧。住宿还是有必要的。但是顶多一天。 ... 周六的红茶

我这边就是路费自己出,但是你如果提前来,不管提前多久,我都给你订酒店,订到我们婚礼结束,你要走那天……

• 没见过丁日阿

没见过丁日阿 2017-10-02 12:21:18

省内那个和必须要捧花的这两个比较奇葩 对于第二个买不到高铁票的 楼主应该比较希望能来现场参加婚礼吧 可能感情也就这样了 楼主别放在心上

来自 豆瓣App
  • 桑蒙

桑蒙 2017-10-02 12:23:43

昂 能理解lz这种结婚很高兴希望大家多多来见证自己的幸福时刻 也能理解lz朋友觉得路途遥远什么的实在是懒得折腾 我圈子很小 但因为小时候的朋友呀上学之后的朋友 也有好几个是外地的 感觉以后结婚邀请大家过来也会是件很麻烦的事_(:_」∠)_

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-02 12:25:29

参加过两次朋友的婚礼 都是去了包住酒店都安排好了 婚礼完了还安排家人带我们去周边景点玩了一天.....

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 12:27:08

省内那个和必须要捧花的这两个比较奇葩 对于第二个买不到高铁票的 楼主应该比较希望能来现场参加 省内那个和必须要捧花的这两个比较奇葩 对于第二个买不到高铁票的 楼主应该比较希望能来现场参加婚礼吧 可能感情也就这样了 楼主别放在心上 ... 没见过丁日阿

嗯嗯,不能来也理解,总之都通知了,比结完婚被外地朋友发现没有叫他们,然后他们不开心要好。

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 12:28:36

昂 能理解lz这种结婚很高兴希望大家多多来见证自己的幸福时刻 也能理解lz朋友觉得路途遥远什么的 昂 能理解lz这种结婚很高兴希望大家多多来见证自己的幸福时刻 也能理解lz朋友觉得路途遥远什么的实在是懒得折腾 我圈子很小 但因为小时候的朋友呀上学之后的朋友 也有好几个是外地的 感觉以后结婚邀请大家过来也会是件很麻烦的事_(:_」∠)_ ... 桑蒙

如果家人理解的话,尽量旅行结婚吧,结婚真的太折腾了( ・᷄ὢ・᷅ )

• 二虎子

二虎子 2017-10-02 12:28:42

这些人真的是你朋友?

来自 豆瓣App
  • Yohee呦嘻哟嘻

Yohee呦嘻哟嘻 (全方位正能量供给!) 2017-10-02 12:39:21

这样说起来 真的好感谢那些回来参加我婚礼的朋友 我既没有给他们买机票 也没有很好的照顾他们 因为那会儿真的很忙。我觉得大概就是真朋友才会这样吧。

来自 豆瓣App
  • 罗罗罗罗罗罗拉

罗罗罗罗罗罗拉 (职业规划简历代写,留学文书服务) 2017-10-02 14:15:47

你把自己太当回事了……

来自 豆瓣App
  • 罗罗罗罗罗罗拉

罗罗罗罗罗罗拉 (职业规划简历代写,留学文书服务) 2017-10-02 14:17:51

人家来你好好招待,不来你知道就行了,非要勉强,你结婚就得全世界围着你转吗?

来自 豆瓣App
  • 德高禾力

德高禾力 2017-10-02 14:19:59

结个婚...把自己当大爷了? 很多新人确实包了宾客住宿车费的,人家来不了份子钱给了就行啊。高铁票确实很难买

来自 豆瓣App
  • 桃子同学

桃子同学 (碌碌无为,一事无成。) 2017-10-02 14:41:51

如果有在外地的好朋友朋友来参加我的婚礼,我当然要包她们的来回机票和住宿费了,换一下,如果外地的朋友举行婚礼,除非关系真的特别特别好,不然对方不包路费和住宿我是不会去的

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 15:33:52

人家来你好好招待,不来你知道就行了,非要勉强,你结婚就得全世界围着你转吗? 人家来你好好招待,不来你知道就行了,非要勉强,你结婚就得全世界围着你转吗? 罗罗罗罗罗罗拉

真没太把自己当回事,只是答应了很久,突然在马上要结婚的时候知道人不来,心里会有点难受,毕竟很久没见了,之前都说好要来见证我的婚礼

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 15:35:27

结个婚...把自己当大爷了? 很多新人确实包了宾客住宿车费的,人家来不了份子钱给了就行啊。高 结个婚...把自己当大爷了? 很多新人确实包了宾客住宿车费的,人家来不了份子钱给了就行啊。高铁票确实很难买 ... 德高禾力

不来我也不需要他们给红包,我一直都是很外地来的朋友说,不要给红包,大家都没钱。来了玩的开心就行。真的没把自己当大爷,也没有强迫他们,抢不到票也必须要来

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 15:37:04

如果有在外地的好朋友朋友来参加我的婚礼,我当然要包她们的来回机票和住宿费了,换一下,如果外 如果有在外地的好朋友朋友来参加我的婚礼,我当然要包她们的来回机票和住宿费了,换一下,如果外地的朋友举行婚礼,除非关系真的特别特别好,不然对方不包路费和住宿我是不会去的 ... 桃子同学

包住宿,只是路费自己出,老公那边来了20多个外地的朋友,全都是自己出路费,但是住宿的话,如果他们提前来,我们就直接从他们来的那天开始给他们订酒店,订到他们回家那天为止……

• 罗罗罗罗罗罗拉

罗罗罗罗罗罗拉 (职业规划简历代写,留学文书服务) 2017-10-02 15:50:36

真没太把自己当回事,只是答应了很久,突然在马上要结婚的时候知道人不来,心里会有点难受,毕竟 真没太把自己当回事,只是答应了很久,突然在马上要结婚的时候知道人不来,心里会有点难受,毕竟很久没见了,之前都说好要来见证我的婚礼 ... 穷嫁不了河正宇

那就是你太把他们当回事儿了,都不来了你就别纠结了

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 15:55:24

那就是你太把他们当回事儿了,都不来了你就别纠结了 那就是你太把他们当回事儿了,都不来了你就别纠结了 罗罗罗罗罗罗拉

嗯,不纠结了,通知了不来,比之后说我结婚都不通知他们好。

• 机智蛋黄酱

机智蛋黄酱 (One day at a time) 2017-10-02 16:00:05

楼里有人说话太刻薄了我觉得,楼主你别放心上,这是你的婚礼,你自己开心最重要,人长大了总归朋友分分合合的,没什么的,以后跟钱相关闹心的事情知道不少。
    再说了,出车费那是俩人关系特别好,或者自己or老公家有钱,没必要都按照这个标准来比对吧。

来自 豆瓣App
  • 易禾

易禾 2017-10-02 16:04:23

如果真的想外地的朋友过来,还是准备好报销路费住宿费吧

来自 豆瓣App
  • 张张张

张张张 2017-10-02 16:15:28

我在天津市区,去大港参加婚礼我都嫌远。我外地的同学都是自己老家办一桌,在天津办一桌。但是你这些朋友也是矫情,不仅矫情还说出来给别人找堵心

来自 豆瓣App
  • 索吻少女

索吻少女 2017-10-02 16:19:18

我懂你,最赞的仙女可能未经历过。我也是3.4个月前就通知要结婚,结果我上两星期说我要买姐妹裙了,问了其中一个说,她不来了,10月计划太多,可是她结婚的时候我真的为了当她姐妹,特地不去面试,她还是另外一个城市的。有些人真的你把良心给她当狗肺。。。还有一个,事情太长,我不说了,反正以后她结婚,我就不去了。本来一直都说闺蜜闺蜜,呸,太恶心了

来自 豆瓣App
  • 大汽车叔叔

大汽车叔叔 2017-10-02 16:41:46

好恐怖,为什么结婚都必须要听新娘的?你朋友可是独立的个体…

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 16:44:04

我懂你,最赞的仙女可能未经历过。我也是3.4个月前就通知要结婚,结果我上两星期说我要买姐妹裙 我懂你,最赞的仙女可能未经历过。我也是3.4个月前就通知要结婚,结果我上两星期说我要买姐妹裙了,问了其中一个说,她不来了,10月计划太多,可是她结婚的时候我真的为了当她姐妹,特地不去面试,她还是另外一个城市的。有些人真的你把良心给她当狗肺。。。还有一个,事情太长,我不说了,反正以后她结婚,我就不去了。本来一直都说闺蜜闺蜜,呸,太恶心了 ... 索吻少女

哎……

• 你乖乖哦

你乖乖哦 2017-10-02 16:47:20

不过你都说了是你家里人自己打车过来了。。。毕竟是你家里人啊,她又不是。。。

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 16:47:40

好恐怖,为什么结婚都必须要听新娘的?你朋友可是独立的个体… 好恐怖,为什么结婚都必须要听新娘的?你朋友可是独立的个体… 大汽车叔叔

我只是吐槽那么说一下,事实是我没有向他们提任何要求,他们说不来,我也没有强迫他们必须来……

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 16:50:55

我在天津市区,去大港参加婚礼我都嫌远。我外地的同学都是自己老家办一桌,在天津办一桌。但是你 我在天津市区,去大港参加婚礼我都嫌远。我外地的同学都是自己老家办一桌,在天津办一桌。但是你这些朋友也是矫情,不仅矫情还说出来给别人找堵心 ... 张张张

哎……我给了她选择,可以在老家喝回门

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 16:54:10

如果真的想外地的朋友过来,还是准备好报销路费住宿费吧 如果真的想外地的朋友过来,还是准备好报销路费住宿费吧 易禾

老公那边过来的20多个朋友全都是自己准备的机票,然后我们负责在这边给他们订酒店,只要他们来,提前多久来,我们就给他们多久订,一直订到他们参加完婚礼回去为止……而且我跟我这边外地的朋友说了,来了不用给份子钱,过来玩就好,哎……

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 16:56:08

楼里有人说话太刻薄了我觉得,楼主你别放心上,这是你的婚礼,你自己开心最重要,人长大了总归朋 楼里有人说话太刻薄了我觉得,楼主你别放心上,这是你的婚礼,你自己开心最重要,人长大了总归朋友分分合合的,没什么的,以后跟钱相关闹心的事情知道不少。 再说了,出车费那是俩人关系特别好,或者自己or老公家有钱,没必要都按照这个标准来比对吧。 ... 机智蛋黄酱

哎,我们虽然没有负责路费,可以酒店的费用都包了,而且是那种你提前多久来,我们就给你什么时候订,订到他们参加完婚礼回家为止。我对我外地的朋友也说了,来了就行,不要包红包,大家玩得开心就好……留言里一堆说我太看得起自己的,真的有点无语……真的从来没有跟朋友提过任何要求……

• 没那么简单

没那么简单 (在孤独里忍住伤心) 2017-10-02 16:59:06

你觉得结婚是你最重要的事情没错
    对别人来说就是一个朋友结婚
    个个都要去现场的话谁受得了
    再说能来的就来来不了或者人家又不想来了都很正常
    做人给自己给别人都留点余地吧

• 机智蛋黄酱

机智蛋黄酱 (One day at a time) 2017-10-02 17:09:20

哎,我们虽然没有负责路费,可以酒店的费用都包了,而且是那种你提前多久来,我们就给你什么时候 哎,我们虽然没有负责路费,可以酒店的费用都包了,而且是那种你提前多久来,我们就给你什么时候订,订到他们参加完婚礼回家为止。我对我外地的朋友也说了,来了就行,不要包红包,大家玩得开心就好……留言里一堆说我太看得起自己的,真的有点无语……真的从来没有跟朋友提过任何要求…… ... 穷嫁不了河正宇

昂~被人爽约了的心情其实,要是我,怕是这辈子朋友没法做了
    开心点啦~看清人心不是一件好事么!以后相处的距离分寸也都更有数啦~
    摸摸!恭喜哟!

来自 豆瓣App
  • Karufuru

Karufuru (再见,旧情人.) 2017-10-02 17:09:27

人家给你份子钱不想去干嘛非要人家去呢?觉得你好奇怪

来自 豆瓣App
  • 已脱单的李菠萝

已脱单的李菠萝 2017-10-02 17:09:35

前段时间刚结婚,没碰到很要求奇葩的朋友,小型婚礼,提前给来的朋友订了住宿,给朋友准备了真丝伴手礼和红包,不来的朋友给了红包我觉得也没啥,结婚虽然是大事,可是也没重要到朋友必须要来吧,结婚开心点,祝楼主新婚快乐。

来自 豆瓣App
  • 敦敦的茶泡饭

敦敦的茶泡饭 2017-10-02 17:13:52

人家给你份子钱不想去干嘛非要人家去呢?觉得你好奇怪 人家给你份子钱不想去干嘛非要人家去呢?觉得你好奇怪 Karufuru

因为楼主把她们当好朋友,没想到人家根本不是这么想,这不是想不想来参加婚礼的问题,是楼主在怀疑友情

来自 豆瓣App
  • 梦幻酱

梦幻酱 (云~淡~风~清) 2017-10-02 17:16:13

你以为就你结婚重要啊?人家没有人家的生活吗

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 17:17:51

人家给你份子钱不想去干嘛非要人家去呢?觉得你好奇怪 人家给你份子钱不想去干嘛非要人家去呢?觉得你好奇怪 Karufuru

没有一定强迫他们必须要来,只是之前一直说会来,突然前两天说不来,觉得心里有点难受……

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 17:20:22

你以为就你结婚重要啊?人家没有人家的生活吗 你以为就你结婚重要啊?人家没有人家的生活吗 梦幻酱

如果是那种一开始就说不会来的,我也没什么好抱怨,但是就前一天还在问我几号结婚,过一天就说不来了,心里会觉得难受,毕竟半年前就说过,婚礼比较简单,请的人也不多,我叫过来参加的都是自己重视的朋友……

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 17:20:47

前段时间刚结婚,没碰到很要求奇葩的朋友,小型婚礼,提前给来的朋友订了住宿,给朋友准备了真丝 前段时间刚结婚,没碰到很要求奇葩的朋友,小型婚礼,提前给来的朋友订了住宿,给朋友准备了真丝伴手礼和红包,不来的朋友给了红包我觉得也没啥,结婚虽然是大事,可是也没重要到朋友必须要来吧,结婚开心点,祝楼主新婚快乐。 ... 已脱单的李菠萝

谢谢啦~

• 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 17:21:27

昂~被人爽约了的心情其实,要是我,怕是这辈子朋友没法做了 开心点啦~看清人心不是一件好事么! 昂~被人爽约了的心情其实,要是我,怕是这辈子朋友没法做了 开心点啦~看清人心不是一件好事么!以后相处的距离分寸也都更有数啦~ 摸摸!恭喜哟! ... 机智蛋黄酱

谢谢(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• 已注销

已注销 (World is biiiiiiiiiiig!) 2017-10-02 17:28:03

能理解露主的心情啦,结婚这种大事情..
    今年朋友结婚发请帖的时候,我就开始请好假,早早买好票,我觉得如果是真正的朋友肯定会重视的,分子不分子倒是其次了

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 17:39:12

能理解露主的心情啦,结婚这种大事情.. 今年朋友结婚发请帖的时候,我就开始请好假,早早买好票 能理解露主的心情啦,结婚这种大事情.. 今年朋友结婚发请帖的时候,我就开始请好假,早早买好票,我觉得如果是真正的朋友肯定会重视的,分子不分子倒是其次了 ... 已注销

是的,主要是我提前大半年就跟他们确认了,当时都说会来,还一直隔段时间就跟我确认一下婚礼时间。然后当时说了不来的,我都没勉强他们要来了……

• 大汽车叔叔

大汽车叔叔 2017-10-02 18:26:55

我只是吐槽那么说一下,事实是我没有向他们提任何要求,他们说不来,我也没有强迫他们必须来…… 我只是吐槽那么说一下,事实是我没有向他们提任何要求,他们说不来,我也没有强迫他们必须来…… 穷嫁不了河正宇

我觉得本身有这种必须听新娘的想法就很恐怖了…不是每个人都想参加婚礼的

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 18:33:02

我觉得本身有这种必须听新娘的想法就很恐怖了…不是每个人都想参加婚礼的 我觉得本身有这种必须听新娘的想法就很恐怖了…不是每个人都想参加婚礼的 大汽车叔叔

主要是从半年前,我跟他们说了之后,他们表现出来的就是好开心,你要结婚了,我要来要来……如果他们不是这种反应,我根本不会这么在乎。

• 大汽车叔叔

大汽车叔叔 2017-10-02 18:54:08

也许别人半年前答应参加婚礼只是说说而已,你全都当真了……

来自 豆瓣App
  • 穷嫁不了河正宇

穷嫁不了河正宇 (高桥一生也不错♡) 2017-10-02 18:56:04

也许别人半年前答应参加婚礼只是说说而已,你全都当真了…… 也许别人半年前答应参加婚礼只是说说而已,你全都当真了…… 大汽车叔叔

哎……前几天都还在问我婚礼时间,隔天突然说不来了……

• 小小小可爱

小小小可爱 2017-10-02 19:30:28

好搞笑

来自 豆瓣App
  • 鱼子酱爱游泳

鱼子酱爱游泳 (:茫茫尘环随风散,悠悠因果皆随缘) 2017-10-02 19:39:06

人家就是没空空或者压根不想来啊,没什么不对吧、还有大家都听新娘的这种说法你应该跟你家人说,朋友之间真的没那样想,都觉得自己的事情更重要

来自 豆瓣App
  • Lynn

Lynn (我们家有很多没用的东西 比如我) 2017-10-02 19:49:39

朋友外地结婚我不去,礼金会给。

来自 豆瓣App
  • 小番茄

小番茄 2017-10-02 19:57:44

应该是楼主的性格比较软?比较包子?
    我结婚的时候真的是超级任性,她们全听我的,导致现在想想还觉得自己不懂事

• -_-#

-_-# (决定不了一生,不如现在美好。) 2017-10-02 20:03:39

异地买来回车票和安排住宿在我们这儿确实是标配

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-10-02 20:08:00

不来没什么。。但是要求这要求那的。。真的请远离。。

来自 豆瓣App
  • 李沅芷

李沅芷 (Live everyday the fullest.) 2017-10-02 20:11:04

我看到这标题只想说 如果朋友邀请我去婚礼而我不想去 最后没去的话 那这些朋友都会渐渐与我疏远 这很没意思

来自 豆瓣App
  • 苏

(只须一笑不须愁) 2017-10-02 20:12:38

这种事别提前半年说 本身计划做不了这么远 变数大 (很多人会把这些当闲聊时随口说的话的)
    提前一个月发请帖再看大家反应比较好
    还有为啥要都听新娘的,大部分人请了去也是宾客,反而是该新人好好招待

• 苏

(只须一笑不须愁) 2017-10-02 20:16:23

这种事别提前半年说 本身计划做不了这么远 变数大 (很多人会把这些当闲聊时随口说的话的) 提 这种事别提前半年说 本身计划做不了这么远 变数大 (很多人会把这些当闲聊时随口说的话的) 提前一个月发请帖再看大家反应比较好 还有为啥要都听新娘的,大部分人请了去也是宾客,反而是该新人好好招待 ...

然后要求奇葩的就别理了
    婚礼事多 出些意外挺正常的
    你试试平日组织人多点的饭局,也蛮容易临场有人有别的事来不了,这个倒是常事

• 古德猫宁

古德猫宁 (不怕天大地大,只怕我看够繁华) 2017-10-02 20:46:11

你说不要份子钱,但是肯定都会给的,这是一般礼貌问题吧。当然也有可能我和我的朋友们层次比较低,达不到千里送鹅毛的水平……

来自 豆瓣App
  • msding

msding (为自己) 2017-10-02 21:30:16

你是包子性格嘛~

来自 豆瓣App
  • 妖妖

妖妖 2017-10-02 21:37:58

其实我有点理解楼主,就是礼金到不到位,希望朋友能来参加婚礼的那种心情。我舍友结婚,我没去成,虽然送了礼物,但是很愧疚,因为确实去不了。唉,所以,现在她快生了,我怎么也要去一趟,楼主这个其实还是关系没那么好,不然不会这么多不是理由的理由。我去不了还是我要考试,并不是去哪里旅游或者抢不到票

来自 豆瓣App
  • 妖妖

妖妖 2017-10-02 21:43:29

她生我去是因为我和她关系很好,去抢孩子干妈资格,嘎嘎嘎。

来自 豆瓣App
  • 沙滩之子

沙滩之子 (be positive and ambitious) 2017-10-02 21:49:28

我结婚的话,朋友来不来都没关系,祝福到了就好了。。。这么远路不仅累人,而且不是费我的钱,就是费他们的钱。。只要新郎和父母在就好,其他人无所谓。。。

• 不吃香蕉

不吃香蕉 (惟愿此生豁达) 2017-10-02 21:49:38

看了贴我心里也有点堵得慌,我朋友马上也要结婚了,我不打算去。是读书的时候很好的朋友,但是毕业后不在一个城市,结婚是在她老公家村里。再我离职备考马上要考很重要的试,再加上去的话一两千的路费我现在没工作,还有我妈也跟我说以后不再一个城市关系慢慢会淡下来,算算时间成本经济成本,种种原因,还是挺内疚的,可能是我变了吧。。。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
105711 人聚集在这个小组
↑回顶部