看了花开月正圆,再看看大宅门。。。

江湖

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-10-02 10:19:19

~┴┴ (≧▽≦)(@)

• 五月

五月 (啊 今天是个好天气) 2017-10-02 10:21:15

是的,一点都比不上

• 薄荷绿

薄荷绿 2017-10-02 10:29:32

完全比不上谢谢,二奶奶真女中豪杰,做事能屈能伸有谋有略,到最后他家老爷子也好做生意的对家也好跟她唱对台戏想拆台分家的小叔子也好,统统是被她的人品和谋略折服的。这才正常。生意场和官场上哪里来的那么多傻白甜痴情种男人。所以这种玛丽苏剧根本就不会看,看多了真.拉低智商。

来自 豆瓣App
  • 爱荔特

爱荔特 (daily) 2017-10-02 10:31:22

昨晚上小电视台放乔家大院了 不对比不知道 一对比显得更难看了

来自 豆瓣App
  • 卡佳

卡佳 2017-10-02 10:32:01

花开的编剧好多剧情都去copy小燕子了。她估计也想不出什么绝妙的做生意的法子展现给观众。
    但是大宅门的编剧和导演是同一个人,郭宝昌就是同仁堂长大的,小时候看的就是怎么做生意。嗯,他养母对应的好像就是香秀那个角色。肯定更加真实,也更有深度。

• 紫薯大仙

紫薯大仙 2017-10-02 10:34:56

花开没看 在食堂吃饭瞄了几眼 正好是孙俪绷着劲儿演大户商界女强人那段 各种违和

来自 豆瓣App
  • .

. 2017-10-02 10:38:10

大宅门是真正的电视剧

• 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2017-10-02 10:40:22

那,以前那些编剧现在都不写本子啦?不拍啦?

来自 豆瓣App
  • PearlL

PearlL 2017-10-02 10:41:34

有“地基”的作品跟空中楼阁的区别

• E小手

E小手 2017-10-02 10:42:24

那年花开跟大宅门之间差了一百部甄嬛传吧

来自 豆瓣App
  • 根哥媳妇儿

根哥媳妇儿 (好羡慕你们都有男神) 2017-10-02 10:42:35

现在是不是内地整个主流文化宣传的就是谈恋爱才是正经事啊。专业一些的剧或者正剧基本题材都很单一。而且水平还很低。只能吹吹服饰啊道具啊这些专业了。专业知识专业剧情是基本没有的。老实说,我看国外有的刑侦剧,刷个指纹都能看出演技。。。或者看大明宫词啊橘子红了啊什么康熙雍正那一类的,现在也没有了。。。全部都是在谈恋爱。

• 起来!猪猪女孩

起来!猪猪女孩 2017-10-02 10:42:57

虚假繁荣,毫无一物。

来自 豆瓣App
  • _poppy

_poppy 2017-10-02 10:43:21

脱离了时代变迁,文化背景等,没有可比性,现在的主流就是玛丽苏狗血戏剧化

来自 豆瓣App
  • 子有所思

子有所思 2017-10-02 10:44:15

楼主比得太欺负人了吧2333 郭导自己就是同仁堂养活大的孩子啊,那生活体验能是一般的普通编剧能比的吗

• 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2017-10-02 10:44:46

花开是对还珠格格最大的讽刺,周莹既没小燕子漂亮也没小燕子可爱。想跟编剧说 都是他妈的看还珠长得的!你丫哄弄谁呢!

• 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2017-10-02 10:46:01

最可惜的是服装和舞美,白瞎了

• [已注销]

[已注销] 2017-10-02 10:46:16

- - 我觉得就不能拿着相比

• :)

:) (´-ι_-`) 2017-10-02 10:49:08

完全比不上 斯琴高娃一番

来自 豆瓣App
  • 番瘸

番瘸 2017-10-02 10:49:45

斯琴高娃的演技也不是盖的

来自 豆瓣App
  • 佛系中年少女

佛系中年少女 (你说什么我听不见) 2017-10-02 10:50:50

大宅门是国剧经典啊 从演员到台词到配乐 应该还没有一部电视剧比的上的 光是演员阵容就已经能把别的电视剧秒成渣啊 你见过陈凯歌张艺谋张丰毅姜文同时在其他电视剧里跑龙套吗 而且里面还有少年影后马思纯。。。

来自 豆瓣App
  • 小雅

小雅 2017-10-02 10:50:53

大宅门真是值得一看再看的经典,里面不少明星大腕包括张艺谋在里面客串。

• PearlL

PearlL 2017-10-02 10:52:12

大宅门里面实际上白二奶奶把老铺盘回来的中间有步很重要的手段就是去笼络一个老太监,做的事还包括了出钱买ji女去伺候老太监,换老太监给当时还是老铺所有人的那家穿小鞋。这种情节要是想塑造玛丽苏怎么放啊?然而这才是现实主义的,有说服力的作品,现实里的商战要成功,“脏事”你不可避免要干。

• 待弈

待弈 2017-10-02 10:53:06

大宅门我就爱看二奶奶这段。主视角由陈宝国接手后,我就不看了。

来自 豆瓣App
  • 达康书记的长腿

达康书记的长腿 2017-10-02 10:55:00

大宅门多经典,这样比都是侮辱大宅门好不

• 老干妈鸡油辣椒

老干妈鸡油辣椒 2017-10-02 10:57:11

提鞋都不配

来自 豆瓣App
  • 江湖

江湖 (总有人要仰望星空) 2017-10-02 10:58:18

楼主比得太欺负人了吧2333 郭导自己就是同仁堂养活大的孩子啊,那生活体验能是一般的普通编剧能 楼主比得太欺负人了吧2333 郭导自己就是同仁堂养活大的孩子啊,那生活体验能是一般的普通编剧能比的吗 ... 子有所思

哈哈哈,刚好放假在家电视上放大宅门呢

来自 豆瓣App
  • outsider~~

outsider~~ (尽人事 听天命) 2017-10-02 10:59:27

这就是个披着历史剧外衣的玛丽苏偶像剧吧虽然我一集也没看过

来自 豆瓣App
  • 皮搋子

皮搋子 2017-10-02 11:01:25

大宅门里面实际上白二奶奶把老铺盘回来的中间有步很重要的手段就是去笼络一个老太监,做的事还包 大宅门里面实际上白二奶奶把老铺盘回来的中间有步很重要的手段就是去笼络一个老太监,做的事还包括了出钱买ji女去伺候老太监,换老太监给当时还是老铺所有人的那家穿小鞋。这种情节要是想塑造玛丽苏怎么放啊?然而这才是现实主义的,有说服力的作品,现实里的商战要成功,“脏事”你不可避免要干。 ... PearlL

那段我印象也很深啊,她还去老太监家里装哭,还欲擒故纵。别看斯琴高娃不年轻了,撒起娇来可像那么回事了

来自 豆瓣App
  • The One 、

The One 、 2017-10-02 11:02:20

花开的编剧好多剧情都去copy小燕子了。她估计也想不出什么绝妙的做生意的法子展现给观众。 但是 花开的编剧好多剧情都去copy小燕子了。她估计也想不出什么绝妙的做生意的法子展现给观众。 但是大宅门的编剧和导演是同一个人,郭宝昌就是同仁堂长大的,小时候看的就是怎么做生意。嗯,他养母对应的好像就是香秀那个角色。肯定更加真实,也更有深度。 ... 卡佳

不是香秀,现实里香秀根本没上位到大太太,杨九红也没有至死没入门,实际上杨九红入门了香秀没有~

来自 豆瓣App
  • 王老爷子

王老爷子 2017-10-02 11:03:16

不说了,我去重温大宅门了

• 说实话的人儿

说实话的人儿 2017-10-02 11:05:02

大宅门,大染坊,乔家大院,甚至牟氏庄园,都不是那年花开这个打着商战剧名头的偶像剧可比的

来自 豆瓣App
  • Luna Chan

Luna Chan 2017-10-02 11:05:44

那年花开格局太小,大宅门才是真正的一个宅子象征一个社会

来自 豆瓣App
  • 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2017-10-02 11:06:45

大宅门是国剧经典啊 从演员到台词到配乐 应该还没有一部电视剧比的上的 光是演员阵容就已经能把 大宅门是国剧经典啊 从演员到台词到配乐 应该还没有一部电视剧比的上的 光是演员阵容就已经能把别的电视剧秒成渣啊 你见过陈凯歌张艺谋张丰毅姜文同时在其他电视剧里跑龙套吗 而且里面还有少年影后马思纯。。。 ... 佛系中年少女

白景琦她妹妹小时候对吧

• Aurora

Aurora (抛开心头的诗 抛开生活的刺) 2017-10-02 11:07:52

不是香秀,现实里香秀根本没上位到大太太,杨九红也没有至死没入门,实际上杨九红入门了香秀没有 不是香秀,现实里香秀根本没上位到大太太,杨九红也没有至死没入门,实际上杨九红入门了香秀没有~ ... The One 、

是香秀,有料可查的。香秀这个角色之所以在电视剧里上位都是因为有郭宝昌这个养子做编剧和导演。

来自 豆瓣App
  • XNLY

XNLY 2017-10-02 11:08:40

别说比较,把他俩放在一起说我都觉得侮辱了大宅门。昨天刷微博看到对孙俪的评价,感觉孙俪被定位在大女主的框架里了。

来自 豆瓣App
  • 月午

月午 2017-10-02 11:11:20

这是一种悲哀

• 小雅

小雅 2017-10-02 11:12:53

那年花开真是高开低走

• 孽障快快现形

孽障快快现形 2017-10-02 11:13:26

孙俪演技是好的,但演员演技越好,观众就越会觉得编剧烂,白瞎了这些演员
    拿大宅门来比,算是大宅门被黑的最惨的一次了

• 一个哭包

一个哭包 2017-10-02 11:16:42

主要是大宅门有本家族的人可供参考,周莹这种富可敌国的女富豪靠电视剧里展现的那种小伎俩和各种玛丽苏。。。周莹本人要是知道能无奈死吧,这剧真是中老年版玛丽苏,

• 卡佳

卡佳 2017-10-02 11:18:52

不是香秀,现实里香秀根本没上位到大太太,杨九红也没有至死没入门,实际上杨九红入门了香秀没有 不是香秀,现实里香秀根本没上位到大太太,杨九红也没有至死没入门,实际上杨九红入门了香秀没有~ ... The One 、

是香秀,他养母叫郭榕,是乐家的丫头。开始是老太太的抱狗丫头。郭宝昌接受采访说她是二房太太,二十出头嫁了七十多岁的乐镜宇。后来乐镜宇给郭榕买了个孩子,就是郭宝昌防老。

• 青空之蓝

青空之蓝 (life is an illusion) 2017-10-02 11:20:04

大宅门还没看过,这么好看的吗?看过大染坊觉得还蛮不错的,乔家大院也还没看过,哪部更好看?说不清具体喜好,比如口碑好像也不错的闯关东我就不太喜欢

来自 豆瓣App
  • 默然沉静

默然沉静 (我是小甲虫,我扛小树枝) 2017-10-02 11:22:46

周莹面对官场黑暗那副天真耿直的样子,真让人莫名其妙,你的生意是怎么做到这么大的?太假了。

来自 豆瓣App
  • 💙

💙 (每天都是新的) 2017-10-02 11:23:02

大宅门是电视剧中的精品 看了不下三遍了

来自 豆瓣App
  • 杂烩饭大王

杂烩饭大王 (I love David Bowie!) 2017-10-02 11:26:02

不可同日而语

• 木林梓

木林梓 (孤独是一个人的骨头) 2017-10-02 11:26:20

二奶奶真女中豪杰!能屈能伸,到最后所有人都不得不佩服那种!这才是真的女强人,做生意靠的是自己的手腕和对手的尊重,而不是人见人爱啊!

来自 豆瓣App
  • 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2017-10-02 11:27:17

这个戏
    用力过猛;孙俪,任重
    略微浮夸;陈晓
    演的的好的;吴老爷 吴老爷演的真的是背景都有戏的那么好
    二爷 长得帅,演的好,二爷那么多年不演戏能搬动二爷导演也是牛逼
    那个蒙古人演的不好,太浮夸了

• 蹦迪猪猪女孩

蹦迪猪猪女孩 2017-10-02 11:27:21

剧情就有点不能比,阵容上都选的老戏骨,每个角色都是经典。其实大多数观众还是想看家族史,大宅门就是把一个家族有衰而盛,盛极而衰表现得淋漓尽致的电视剧。

• 紫薯猫

紫薯猫 2017-10-02 11:28:29

大宅门二奶奶的戏我都觉得不够看,白景琦真是烂尾,我觉得可以单独给二奶奶开一部戏

来自 豆瓣App
  • 柑蕉桔梨萝柚

柑蕉桔梨萝柚 (如梦令) 2017-10-02 11:28:39

同样是女商片巾帼枭雄1也很棒呢

• 哦

(专怼不带自己判断就喷人的鹅) 2017-10-02 11:28:44

同样是织布,你再看看大染坊,虽然我知道大染坊大宅门比,不应该的,人家是爱情片,不是商战片,是你们观众定位错了

来自 豆瓣App
  • 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2017-10-02 11:29:07

我觉得杜明礼演的还挺好的。刘佩琦在这个戏里面演的太哄弄了。虽然他这个人的人设本身定位就很诡异。但是刘佩琦演的实在是太过于蒙事儿。作为刘老师的粉丝我非常失望

• 紫薯猫

紫薯猫 2017-10-02 11:31:44

大宅门是国剧经典啊 从演员到台词到配乐 应该还没有一部电视剧比的上的 光是演员阵容就已经能把 大宅门是国剧经典啊 从演员到台词到配乐 应该还没有一部电视剧比的上的 光是演员阵容就已经能把别的电视剧秒成渣啊 你见过陈凯歌张艺谋张丰毅姜文同时在其他电视剧里跑龙套吗 而且里面还有少年影后马思纯。。。 ... 佛系中年少女

还有宁静蒋雯丽黄志忠,马思纯演的蒋雯丽小时候,小时候颜真不咋样

来自 豆瓣App
  • The One 、

The One 、 2017-10-02 11:33:20

是香秀,他养母叫郭榕,是乐家的丫头。开始是老太太的抱狗丫头。郭宝昌接受采访说她是二房太太, 是香秀,他养母叫郭榕,是乐家的丫头。开始是老太太的抱狗丫头。郭宝昌接受采访说她是二房太太,二十出头嫁了七十多岁的乐镜宇。后来乐镜宇给郭榕买了个孩子,就是郭宝昌防老。 ... 卡佳

好吧 是香秀 但是我也是确实看过一个大宅门的访谈说 香秀其实是没有入门!或者说没有成为大少奶奶~ 因为是编剧养母 编剧自己也在一个访谈中承认美化了养母,而且杨九红也确确实实入门了, 杨九红本人在现实里跟香秀也是非常的不对付,互相嫌弃互相看不起~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (非狂热慢性自杀爱好分子。) 2017-10-02 11:39:57

平心而论花开没播出之前真的是很期待了,超级壕的剧组,路透打光美术导演都太棒了,第一个长片花出来也是真情实感看好,加上演员也都比较靠谱。个人不觉得孙俪哪里违和,哭戏可太棒了!结果编剧……自己玛丽苏癌还爱蹦哒,水平差得不行。

来自 豆瓣App
  • 己注销

己注销 2017-10-02 11:40:35

emmm我妈弃剧跑去看闯关东了

来自 豆瓣App
  • 焉知鱼想瘦

焉知鱼想瘦 2017-10-02 11:41:05

所以大宅门片头那有个人跪在门口,那个人就是大宅门编剧……

来自 豆瓣App
  • The One 、

The One 、 2017-10-02 11:45:08

是香秀,他养母叫郭榕,是乐家的丫头。开始是老太太的抱狗丫头。郭宝昌接受采访说她是二房太太, 是香秀,他养母叫郭榕,是乐家的丫头。开始是老太太的抱狗丫头。郭宝昌接受采访说她是二房太太,二十出头嫁了七十多岁的乐镜宇。后来乐镜宇给郭榕买了个孩子,就是郭宝昌防老。 ... 卡佳

这个帖子提到一点 【八一八真实的大宅门 - 大宅门 - 豆瓣】https://m.douban.com/movie/review/7899088/

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜好吃吗

胡萝卜好吃吗 2017-10-02 11:45:29

差狠了吧

来自 豆瓣App
  • 赵月亮

赵月亮 2017-10-02 11:48:07

对不起郭宝昌多年的准备

• 卡佳

卡佳 2017-10-02 11:51:58

这个帖子提到一点 【八一八真实的大宅门 - 大宅门 - 豆瓣】https://m.douban.com/movie/review/7 这个帖子提到一点 【八一八真实的大宅门 - 大宅门 - 豆瓣】https://m.douban.com/movie/review/7899088/ ... The One 、

你这也太较真了,这里也有当年郭宝昌的采访http://ent.sina.com.cn/s/m/42187.html。但是要按这个帖子,郭宝昌说的一个字都不能信,大宅门里的也一个字都不能信。到底怎么回事,可就不好说了。反正我是说不清楚。再说郭榕本身就是妾,郭宝昌说她是二房,没人说过她是续弦正房啊。

• blueunhappy

blueunhappy 2017-10-02 11:53:48

还有田壮壮和何平 一个是白景琦那个日本朋友 一个是当铺的眼镜掌柜 都是第五代导演的中坚 说是郭宝昌当年当电影厂长的时候特别乐意扶持年轻人所以他们都心怀感激特地来串的 都喊他宝爷来着

• monkey鱼

monkey鱼 (外星事业) 2017-10-02 12:18:45

记得当年播的时候 我妈翻来覆去看了好多遍

• 桃花不拌饭

桃花不拌饭 (我们要疯狂的冷静一下~) 2017-10-02 12:20:34

花开和大宅门比,简直就是碰瓷!!!

来自 豆瓣App
  • 萌萌哒

萌萌哒 2017-10-02 12:25:23

跟大宅门比太小格局了

来自 豆瓣App
  • 红豆粥

红豆粥 2017-10-02 12:26:20

玛丽苏剧也配和大宅门相提并论么

来自 豆瓣App
  • 萨菲娜

萨菲娜 (长腿翘臀32D) 2017-10-02 12:29:37

艾玛。。。这俩能是一回事儿?

• 班长别走!!!

班长别走!!! (春风十里不如你大爷我) 2017-10-02 12:30:35

对,就是格局太小

你的回应

回应请先 , 或 注册

601266 人聚集在这个小组
↑回顶部